Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
shik,
19.02.2021 21:17
Touring писал(а): На этом фоне болтовня местных полуобразованных ябатек "о раздевайся и работай", "работать до седьмого пота" и прочее "здесь мерилом работы считают усталость", и их идеи достигнуть покорности дозированными наказаниями это чистая блажь. Я повторю, причина этого ни что иное как отрицательный отбор в действии. Слабы интеллектом. Отсюда кстати и нынешние избиения, штрафы и прочее показное насилие. Любой современный руководитель бизнеса знает что такие действия антипродуктивны. Но не эти. ...полностью согласен |
|
RED,
19.02.2021 21:34
Белхард для меня был первым, кто открыл мне глаза на мир, в плане нессответствия обещаниям ). Они до сих пор мне 500 уе должны ). В общем, Мамоненко и Белхард - для меня никогда не будут тем, на что можно положиться. Кидают достаточно часто |
|
andrewcat,
19.02.2021 21:42
RED писал(а): Белхард для меня был первым, кто открыл мне глаза на мир, в плане нессответствия обещаниям ). Они до сих пор мне 500 уе должны ). В общем, Мамоненко и Белхард - для меня никогда не будут тем, на что можно положиться.Кидают достаточно часто ...Так собственно они на госзаках и живут. Они ж и к валидаторам в транспорте причастны. Собственно я то на пост туринга это кинул, как пример того, что у этих в головах родится может. Вполне допускаю, что шли разговоры о том, что бы пустить в суп курочку рябу). |
|
Steamus,
19.02.2021 22:20
RED писал(а): В общем, Мамоненко и Белхард - для меня никогда не будут тем, на что можно положиться.Кидают достаточно часто ...Работал с ними на одном проекте лет 10 назад. Да, были у них госзаказы от управделами. Да, похоже что слегонца коррумпированы. В баню вместе с кем-то ходят. Есть нормальные манагеры, есть и балваны. Один раз просто ушёл с митинга хлопнув дверью и обозвав очередного эффективного -- ослом. )) С Мамоненко знаком шапочно, оставил приятное впечатление. |
|
teano,
19.02.2021 22:48
RED писал(а): Белхард для меня был первым, кто открыл мне глаза на мир, в плане нессответствия обещаниям ). Они до сих пор мне 500 уе должны ). В общем, Мамоненко и Белхард - для меня никогда не будут тем, на что можно положиться.Кидают достаточно часто ...Белхард - типичная контора на господрядах. Что им скажут, то они и раскажут. По типу излогаемого материала усматривается типичная риторика госчиновников. Тип вы нам еще и обязаны, что ПВТ не закрыли |
|
andrewcat,
19.02.2021 23:10
А фактически пвт и нет уже. Нет компании существуют с этим все ок. Не будет тех темпов роста. И прошло всего пол года... кто сюда принесет денюжку?
А1 сократил инвестиции прилично, хотя в инфру постоянно нужно вкладывать, ребята понимают, что пока агрохунта у власти, завтра может быть, что угодно. Если провести аналогию с темой форума... То это все равно, что вкладывать в РН Узбекистана, Кыргыстана... Вот такой инвестиционный климат. |
|
Touring,
19.02.2021 23:24
Так он и был небольшим. Его годовой оборот в $2 млрд. даёт бизнес с 15 тыс. обычных работников в Западной Европе, или 30 тыс. обычных работников в Центральной или странах Балтии. Крэпкуны хвастались им так как больше нечем.
Для более-менее крупных бизнесов здесь сделай необходимость платить в среднем хотя бы 1,000 евро на руки + налоги и большинство кроме калия вылетит в минус. Это же не бизнесы а собесы. Так хреново организованы что при попытке заплатить работникам что-то похожее на зарплату а не выплату на еду обанкротятся. |
|
RED,
19.02.2021 23:26
teano писал(а): Белхард - типичная контора на господрядах. Что им скажут, то они и раскажут. По типу излогаемого материала усматривается типичная риторика госчиновников. Тип вы нам еще и обязаны, что ПВТ не закрыли ...Часть тех людей перешла в ПВТ |
|
andrewcat,
19.02.2021 23:31
[quote=Touring]Так он и был небольшим. Его годовой оборот в $2 млрд. даёт бизнес с 15 тыс. обычных работников в Западной Европе, или 30 тыс. обычных работников в Центральной или странах Балтии. Крэпкуны хвастались им так как больше нечем. Для более-менее крупных бизнесов здесь сделай необходимость платить в среднем хотя бы 1,000 евро на руки + налоги и большинство кроме калия вылетит в минус. Это же не бизнесы а собесы. Так хреново организованы что при попытке заплатить работникам что-то похожее на зарплату а не выплату на еду обанкротятся.###
Да события августа по итогу принесут лишь избавление от долгих мучений системы крэпких хозяйственников... Не было бы августовских событий, мучения лишь дольше длились бы. А кто хочет чуть подробнее, вот мнение куда все шло(с которым я солидарен) с 65 минуты. |
|
Steamus,
19.02.2021 23:36
teano писал(а): Белхард - типичная контора на господрядах. Что им скажут, то они и раскажут. По типу излогаемого материала усматривается типичная риторика госчиновников. Тип вы нам еще и обязаны, что ПВТ не закрыли ... |
|
RED,
19.02.2021 23:44
Steamus писал(а): Принесут денег. Мамоненко правильно сказал -- рейт упадёт. Не 40 а 20. ПВТ не является сколь-либо продвинутым технологическим кластером. Это, с большего, галеры, со всеми вытекающими. Но там есть и интересные продуктовые компании. Они, потихоньку, стали появляться через какой-то инкубационный период. И вот их реально жалко. Ну а что, нефиг быть такими доверчивыми. ...Все так и есть |
|
Touring,
19.02.2021 23:57
Steamus писал(а): Принесут денег. Мамоненко правильно сказал -- рейт упадёт. Не 40 а 20. ПВТ не является сколь-либо продвинутым технологическим кластером. Это, с большего, галеры, со всеми вытекающими. Но там есть и интересные продуктовые компании. Они, потихоньку, стали появляться через какой-то инкубационный период. И вот их реально жалко. Ну а что, нефиг быть такими доверчивыми. ...Так бандюганы разгромили "только" Панду, пока, и то её бизнес смог выжить. Вкатят полный социальный, получат уже реальный отток толковых людей и минус по притоку реальных денег, а не их фантиков. Этих научит только недостаток денег. Если бы не нефть по 25+ то вся эта братия давно занималась бы более полезным делом - укладывала кирпичи, работала водителями и прочее. Павел всё чётенько сказал. https://dev.by/news/liber-pro-belarus-bez-lukashenko |
|
Steamus,
20.02.2021 00:05
Touring писал(а): Так бандюганы разгромили "только" Панду, пока, и то её бизнес смог выжить. Вкатят полный социальный, получат уже реальный отток толковых людей и минус по притоку реальных денег, а не их фантиков. Этих научит только недостаток денег. Если бы не нефть по 25+ то вся эта братия давно занималась бы более полезным делом - укладывала кирпичи, работала водителями и прочее.Павел всё чётенько сказал.https://dev.by/news/liber-pro-belarus-bez-lukashenko ... |
|
RED,
20.02.2021 00:15
Steamus писал(а): Найдутся бизнесы, которым чем хуже тем лучше. У вас там херово? Ну и гуд, значит будете работать за миску супа. И я даже не уверен, что самые крупные компании к ним не относятся. )) ... |
|
Touring,
20.02.2021 00:20
Steamus писал(а): Найдутся бизнесы, которым чем хуже тем лучше. У вас там херово? Ну и гуд, значит будете работать за миску супа. И я даже не уверен, что самые крупные компании к ним не относятся. )) ...Так не будут же работать за мизер, кроме начинающих. С нынешним спросом пошевелить попой и заработать или больше или столько же но потратив меньше времени и нервов вполне можно. |
|
Steamus,
20.02.2021 00:23
Есть такой известный человек в мире российского IT -- Ашманов. Умный, но со "странным" пониманием политики. И у него есть супруга -- Касперская Наташа. По фамилии понятно, что её первый муж, этот тот самый антивирус.
В своё время, лет 7-9 назад, резанула её фраза на каком-то форуме. Вполне себе публичном. Смысл фразы был простой -- а в Беларуси мы работать будем, ибо в силу специфически сложившегося там политического строя, это ещё долгое время нам будет выгодно. Примерно так. |
|
RED,
20.02.2021 00:26
Steamus писал(а): Есть такой известный человек в мире российского IT -- Ашманов. Умный, но со "странным" пониманием политики. И у него есть супруга -- Касперская Наташа. По фамилии понятно, что её первый муж, этот тот самый антивирус.В своё время, лет 7-9 назад, резанула её фраза на каком-то форуме. Вполне себе публичном. Смысл фразы был простой -- а в Беларуси мы работать будем, ибо в силу специфически сложившегося там политического строя, это ещё долгое время нам будет выгодно. Примерно так. ... |
|
Steamus,
20.02.2021 00:28
Touring писал(а): Так не будут же работать за мизер, кроме начинающих. С нынешним спросом пошевелить попой и заработать или больше или столько же но потратив меньше времени и нервов вполне можно. ... |
|
Steamus,
20.02.2021 00:28
В смысле?
|
|
Touring,
20.02.2021 00:33
Касперская помню несла какую-то чушь про Маска и Теслу. Ощущение человека не на своём месте, занимающегося какой-то политотой.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38089