Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
andrewcat,
18.02.2021 19:52
Сегодня машина — завтра свобода!
В прямом эфире розыгрыша автомобиля от Виталюр у женщины спросили: «Что бы вы хотели сейчас выиграть?», и она ответила: «В нашей стране я бы хотела выбрать Свободу для народа!» И начался флешмоб, в комментариях все начали писать Жыве Беларусь! https://t.me/motolkohelp/20076?single |
|
andrewcat,
18.02.2021 19:54
По идее дело в поддерживаемой кодировке, так скажем. |
|
andrewcat,
18.02.2021 19:59
|
|
t-lorik,
18.02.2021 21:46
andrewcat писал(а): Сегодня машина — завтра свобода!В прямом эфире розыгрыша автомобиля от Виталюр у женщины спросили: «Что бы вы хотели сейчас выиграть?», и она ответила: «В нашей стране я бы хотела выбрать Свободу для народа!» И начался флешмоб, в комментариях все начали писать Жыве Беларусь!... огонь! если кто и спасет страну, то женщины)) |
|
Touring,
18.02.2021 21:47
Выложил на ябатьках правильный Олимпик-парк :)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22128105&p=109296318#p109296318 |
|
VitAborigen,
18.02.2021 21:48
Добрый вечер. Таки купил квартиру (стояла задача до марта приобрести жилье). В ноябре квартира выставлялась за 125, хозяевам предложил 115 - они ответили, что пока не готовы. После Нового года цену снизили до 115, но без торга. В итоге продали за 110 без части мебели. За время поисков пересмотрел порядка десятка вариантов - фактически везде состояние "вживую" было значительно хуже, чем на фото. Чем больше было отличий - тем охотнее шли на торг.
В приоритете была трешка на Пулихова 7 - состояние в ней значительно хуже, чем в описании и хозяева не захотели даже 5% уступить. P.S.: на форуме не принято хвалить риэлтеров, но отдельное спасибо за помощь oncomo - сэкономила уйму времени + сделала часть работы, которую должны были сделать риэлтеры продавца. |
|
t-lorik,
18.02.2021 22:03
VitAborigen писал(а): Добрый вечер. Таки купил квартиру (стояла задача до марта приобрести жилье). В ноябре квартира выставлялась за 125, хозяевам предложил 115 - они ответили, что пока не готовы. После Нового года цену снизили до 115, но без торга. В итоге продали за 110 без части мебели. За время поисков пересмотрел порядка десятка вариантов - фактически везде состояние "вживую" было значительно хуже, чем на фото. Чем больше было отличий - тем охотнее шли на торг.В приоритете была трешка на Пулихова 7 - состояние в ней значительно хуже, чем в описании и хозяева не захотели даже 5% уступить.P.S.: на форуме не принято хвалить риэлтеров, но отдельное спасибо за помощь oncomo - сэкономила уйму времени + сделала часть работы, которую должны были сделать риэлтеры продавца. ...поздравляем! пусть квартира принесет удачу, а жизнь в ней будет счастливой.) |
|
azon,
18.02.2021 22:08
VitAborigen писал(а): Добрый вечер. Таки купил квартиру (стояла задача до марта приобрести жилье). В ноябре квартира выставлялась за 125, хозяевам предложил 115 - они ответили, что пока не готовы. После Нового года цену снизили до 115, но без торга. В итоге продали за 110 без части мебели. За время поисков пересмотрел порядка десятка вариантов - фактически везде состояние "вживую" было значительно хуже, чем на фото. Чем больше было отличий - тем охотнее шли на торг.В приоритете была трешка на Пулихова 7 - состояние в ней значительно хуже, чем в описании и хозяева не захотели даже 5% уступить.P.S.: на форуме не принято хвалить риэлтеров, но отдельное спасибо за помощь oncomo - сэкономила уйму времени + сделала часть работы, которую должны были сделать риэлтеры продавца. ...А по каким критериям выбирали, если не секрет? А то сам неспеша присматриваю примерно в том же диапазоне, но ничего не впечатляет. |
|
RED,
18.02.2021 22:14
VitAborigen писал(а): Добрый вечер. Таки купил квартиру (стояла задача до марта приобрести жилье). В ноябре квартира выставлялась за 125, хозяевам предложил 115 - они ответили, что пока не готовы. После Нового года цену снизили до 115, но без торга. В итоге продали за 110 без части мебели. За время поисков пересмотрел порядка десятка вариантов - фактически везде состояние "вживую" было значительно хуже, чем на фото. Чем больше было отличий - тем охотнее шли на торг.В приоритете была трешка на Пулихова 7 - состояние в ней значительно хуже, чем в описании и хозяева не захотели даже 5% уступить.P.S.: на форуме не принято хвалить риэлтеров, но отдельное спасибо за помощь oncomo - сэкономила уйму времени + сделала часть работы, которую должны были сделать риэлтеры продавца. ...Желаю удачи на новом месте :). Про риэлторов - просто малоопытные или недобросовестные, бывает, перебивают впечатление, оставшееся от хороших :). А так агент многим людям не помешает, особенно если сложный случай или первая покупка. Я сегодня помогал родственникам купить квартиру, без агента было бы сложнее (но у нас и выбора не было :) ) |
|
VitAborigen,
18.02.2021 22:16
t-lorik, Спасибо!
azon писал(а): А по каким критериям выбирали, если не секрет? А то сам неспеша присматриваю примерно в том же диапазоне, но ничего не впечатляет. ...Фильтр на риэлте: кирпич, дом выше 6 этажей, 3-4 комнаты, кухня от 8м, не первый этаж, общая площать от 75м, до 140k $. Из найденного по фильтру - недалеко от центра + парк в пешей доступности + окна не должны выходить на шумные улицы. Ремонт - либо отличный, либо совсем без ремонта. |
|
Соло_Трид,
18.02.2021 22:26
uruch писал(а): тот редкий случай, когда явная кривизна горизонтали позволяет на время забыть про фантомные боли потерянных $$$ на аренде столичной бетоноячейки. ...У меня нет никаких фантомных болей. Я всегда знал, что квартиры от пика подешевеют больше, чем будет стоить моя конкретная аренда суммарно за весь период. |
|
azon,
18.02.2021 22:33
VitAborigen писал(а): t-lorik, Спасибо!Фильтр на риэлте: кирпич, дом выше 6 этажей, 3-4 комнаты, кухня от 8м, не первый этаж, общая площать от 75м, до 140k $. Из найденного по фильтру - недалеко от центра + парк в пешей доступности + окна не должны выходить на шумные улицы. Ремонт - либо отличный, либо совсем без ремонта. ...А что скажете о кирпиче 70-х - 80-х? А то как то смущают старые дома. |
|
VitAborigen,
18.02.2021 23:02
Пожил в панели 80х (Серебряка) и в современном каркаснике (Айрон, Грушевка) - слишком высокая слышимость. Особенно критично это стало в последний год - с началом удаленной работы. К сожалению, на современный кирпич или хороший монолит, подходящий под описанные параметры, не хватало. Еще минус старых домов - изношенные подъезды и МОП (решается небольшими средствами) и, обычно, соседи-пенсионеры (в моем случае - опять же плюс). Еще плюсы: близко к центру, хорошая звуко- и тепло-изоляция. Район не переуплотнен, поэтому мест с парковкой достаточно (хуже, чем на Пулихова, но намного лучше, чем на Грушевке). |
|
shik,
18.02.2021 23:09
Сам по себе кирпич существенно лучше чем панель или газосиликат. Основные минусы этих домов это подъезды с маленьким лифтом и невысокие потолки. В остальном нужно смотреть локацию и планировку. Мне нравится дом на Мулявина 5, и такая планировка https://realt.by/sale/flats/object/1928384/, тут и потолки 2,85 и окна большие. Но дом 1966 года, если что. |
|
Touring,
19.02.2021 00:36
Каждый такой индивидуален. Фасады из красного стреляют, из силиката набирают влагу и становятся непрочными. Силикат бывает промерзает, красный кирпич в этом тоже недалеко ушёл. Учитывая первое и второе лучше если дом уже теплосанированный. Вентиляция на верхних этажах часто никакая. Балконные выносы могут в домах 60-70-х иметь поржавевшую арматуру с соответствующими последствиями для несущей способности. В части домов нет лифтов, и 5 этаж без него ещё та история. Окошки как правило небольшие по площади, с выводами по инсоляции. Подъезды часто убитые, как и лифты. По шуму всё зависит от соседей. Потолки в большинстве в диапазоне 2,50-2,70. |
|
Drakon-444,
19.02.2021 06:02
Лет примерно 20 назад была у меня однушка в доме, где магазин "Звезда", недалеко от комаровки. Вроде и кирпич, и центр, и дом по нетипичному проекту, но коммуникации гнилые, стены тонкие, холодно, лифт был старый и шумный, лестничная клетка узенькая, кухня мелкая. Один плюс, что санузел раздельный. Короче это была обычная беспонтовая Брежневка, только 9-и этажная. С парковкой постоянные проблемы. Не рекомендую такую.
|
|
AntonVict,
19.02.2021 06:26
Соло_Трид писал(а): Я всегда знал, что квартиры от пика подешевеют больше, чем будет стоить моя конкретная аренда суммарно за весь период. ...Главное правильно выбрать точку отсчёта, что б психика меньше пострадала от осознания упущенных возможностей. |
|
Соло_Трид,
19.02.2021 07:13
AntonVict писал(а): Ага. Главное правильно выбрать точку отсчёта, что б психика меньше пострадала от осознания упущенных возможностей. ...От упущенной возможности влезть в кредит на постройку квартиры в стане, где строительство фашизма идет полным ходом? |
|
Sergelius,
19.02.2021 07:53
Соло_Трид писал(а): От упущенной возможности влезть в кредит на постройку квартиры в стане, где строительство фашизма идет полным ходом? ...Все стеснялся это сказать |
|
uruch,
19.02.2021 08:20
Соло_Трид писал(а): У меня нет никаких фантомных болей. Я всегда знал, что квартиры от пика подешевеют больше, чем будет стоить моя конкретная аренда суммарно за весь период. ...нужны годы и доступная статистика чтобы стать экономически подкованным аксакалом. а молодые импульсивны. меня штормило в своё время, когда и квартиры дорожали в 2-3 раза, и параллельно аренда: начинал с 1-к кирпичной в центре за ~$10, а затем с 1993/1994 гг стремительный взлёт - "3-к распашонка ~52m2" за $110, которую после нас с руками оторвали в конце 1995г. уже за $200.. никакие официальные зарплаты в те благославенные времена надежд не могли бы унять фантомные боли. вот сейчас только задумался, что Луке тогда было легко задурить и начать разделять народ, играть в "Бацку", осыпая абяцанкамэ - большинство воочию наблюдало за возможностями, а если и винило кого в низком уровне жизни, то в оснрвном себя за лень и неповоротливость. в таких условиях поднятое вскоре прикорытными знамя Священного Бетония очень легко и быстро собрало под себя обширную паству из всех слоёв общества. ну а сами прикорытные вышли на новый виток эволюции - подменили врождённое стремление людей к творчеству и прогрессу модой на земельную ренту: два десятка лет не только лишь все искали для себя ниши - чего бы сдать/продать из этого куска земли, как бы получше повернуть сасут, чтобы он заблестел в лучах Солнцеликого, осыпающего подданных кредитами. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38603