наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 480
  • 481
  • 482
  • 483
  • 484
  • 485
  • 486
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1886)
ЛС
1309
andrewcat, 18.02.2021 11:11
В идеальном мире решение по ставке в текущей ситуации могло быть очень простым. Это пока инфляция составляла 5 или 6 процентов, можно было обсуждать разные стратегии и говорить о снижающихся инфляционных ожиданиях. При росте цен в годовом выражении в 7,7 процента и ставке 7,75 стратегия на самом деле одна — поднять ставку, пока они окончательно не сравнялись.Но состояние белорусской экономики давно уже далеко от идеального. Годами белорусские власти решали проблемы госпредприятий, заливая их дешевыми деньгами. Потому что всякие там инвесторы и реструктуризации — это сложно. Приватизация, как мы знаем, слово вообще не вполне приличное. Поэтому, когда заводу нужны были деньги, чтобы порадовать поборника особого пути рекордными темпами роста производства, государство ему эти деньги давало. И источником денег последние 4−5 лет были банки.
...
И тогда спасать придется уже банки. А где на это деньги возьмешь? Не у заводов же их брать взаймы.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/719419.html?chttps://news.tut.by/economics/719419.html
ЛС
619
teano, 18.02.2021 11:16

AntonVict писал(а):

Я точно такие же рассуждения читал, когда в 2017 году брал кредит при СР = 11% и курсе бакса ниже 2,0Сегодня курс 2,6 а СР=7,5%Улетела. Только не вверх, а вниз.

...

как говорится еще не вечер
ЛС
1309
andrewcat, 18.02.2021 11:20

Touring писал(а):

Если привести к шведско-финско-немецкому стандарту и учесть перегородки, штукатурку и стены, и вычесть балкон, включить не самую пафосную отделку и кухню с техникой, то выйдет 1,000 евро/м2. Не сказать что дёшево для страны с типичным стат. доходом на руки в 360 евро, и кредитом под 21%. Чтобы с ними вышел паритет то нужно такой полуфабрикат продавать по 500 евро/м2, с гарантией достройки, при этом иметь кредит для покупателя под 2-3% годовых. Что в свою очередь при стоимости такого строительства в 400 евро/м2 и затратах в 100 евро/м2 на социальную и инженерную инфраструктуру означает что доходность банка финансирующего строительство будет всего 100 евро/м2, а места для коррупционных прокладок типа Даны не будет вовсе.

...

У дахи прибыль была около 70% при метре, что то около 900-1000 евро.
Они ж и по налогам льготы в том числе имеют.
А на подряде у них в том числе мапид.
ЛС
619
teano, 18.02.2021 11:22

azon писал(а):

даст, никуда не денетсяно как обычно не все сразу, будут по частям выдавать и следить за выполнением обязательствситуацию с Яныком я думаю они не хотят повторятьвопрос - что за это придется подставить правительству

...

скорее всего да. но в некоторых регионах россии уже вводят талоны на еду, на бензин
http://www.motorpage.ru/magazine/news/v_rossii_vvodjatsja_taloni_na_benzin.html
https://lenta.ru/news/2021/02/17/toloni/
ЛС
770
m2ksimk2, 18.02.2021 11:27

oncomo писал(а):

Реально хорошей вторички по хорошей цене я не вижу.  

...

А была ли она? Я за полтора года мониторинга видел пару адекватных вариантов.
ЛС
1141
Sanderv, 18.02.2021 11:41

AntonVict писал(а):

Я точно такие же рассуждения читал, когда в 2017 году брал кредит при СР = 11% и курсе бакса ниже 2,0Сегодня курс 2,6 а СР=7,5%Улетела. Только не вверх, а вниз.

...

Так в чём проблема ? Возьмите сейчас кредит. Инвестируете в недвижимость. Это ведь всегда выгодно.
Советы раздавать - не мешки ворочать.
ЛС
787
Drakon-444, 18.02.2021 11:47

LosOjuelos писал(а):

тоже заметил, может агенствам надоел застой и решили цену ронять, чем раньше упадёт тем раньше сделки пойдут

...

Вряд ли. Плавное сползание агентствам выгоднее, чем обрушение, хоть немного, но кто-то на таком рынке купит. Когда рынок рушится покупателей вообще нет. Об этом Чалый и говорил в своей 6-и минутке.
Мне вот интереснее, это приведена аналитика легко фальсифицируемого рынка предложения на продажу, или настоящие цифры  от базы сделок НКА по стоимости уже проданного?
ЛС
1141
Sanderv, 18.02.2021 11:51

oncomo писал(а):

Что касается риэлта. Два агентства: Этажи и Твоя столица консалт продолжают спамить на риэлте. И забрасывают ежедневно дубли под разными улицамиэ.  

...

В одном из сообщений Вы писали, что практически невозможно выставить на риэлте несуществующую квартиру....
ЛС
119
Таша82, 18.02.2021 12:02
https://m.realt.by/sale/flats/object/2108942/ Мне вот эта квартира очень нравится. Год назад она стоила бы на 8-10 тык. больше. Это хорошее предложение. Плохо, что у меня денег на него не хватает.)) Однушки смотрю
ЛС
119
Таша82, 18.02.2021 12:12
Ну, и Антоновский квартал рассматривала. Но там сроки ввода уж очень неопределенные.
ЛС
328
AntonVict, 18.02.2021 12:12

Sanderv писал(а):

Так в чём проблема ? 

...
У кого?
Я свою "проблему" решил в 2017, взяв кредит.

Sanderv писал(а):

Возьмите сейчас кредит. Инвестируете в недвижимость.

...
Советы раздавать - не мешки ворочать.
ЛС
328
AntonVict, 18.02.2021 12:15

Sanderv писал(а):

В одном из сообщений Вы писали, что практически невозможно выставить на риэлте несуществующую квартиру....

...
На схлопывающемся рынке уже не до корпоративной этики. Представители рынка жулья будут грызть друг друга похлеще прикорытных бизнесменов.
Скоро.
ЛС
418
vrednulik, 18.02.2021 12:41

AntonVict писал(а):

Я свою "проблему" решил в 2017, взяв кредит.

...

Под 1% на 40 лет? А метр2 по чем был? Антон, вы все вводные указывайте для полноты картины, потому что ваш опыт нерелевантен для большинства присутствующих на ветке, и как уже писалось, риски несоизмеримы.
ЛС
1141
Sanderv, 18.02.2021 13:08

Таша82 писал(а):

https://m.realt.by/sale/flats/object/2108942/ Мне вот эта квартира очень нравится. Год назад она стоила бы на 8-10 тык. больше. Это хорошее предложение. Плохо, что у меня денег на него не хватает.)) Однушки смотрю

...

1320 за квадрат для нынешней ситуации может дороговато. Дом 1985 года, панелька. Ничего особенного.
Интересно понаблюдать, что с этой квартирой будет дальше.
В моём понимании по 1000 +/- за квадрат (для покупателя с живыми деньгами) - это ближе к реальности. Могу ошибаться. Это моё мнение. Возможно, эксперты размажут.
ЛС
163
azon, 18.02.2021 13:27

m2ksimk2 писал(а):

А была ли она? Я за полтора года мониторинга видел пару адекватных вариантов.

...

oncomo писал(а):

Реально хорошей вторички по хорошей цене я не вижу.  

...

Чем дольше смотрю на РН в Минске, тем больше убеждаюсь, что уехать "за кольцо" это уже не такой и идиотский вариант ибо жилья для жизни в Минске практически нет. Именно жилья, а не коробки, в которой ты проводишь врямя между работой. Районы, в которых можно было бы действительно жить тупо засираются.
ЛС
787
Drakon-444, 18.02.2021 13:27
Максим, если Вам так уж надоело жить в арендном жилье, советую Вам рассмотреть ещё вариант, который лично я называю "цыганским".
Попробуйте поискать полдома в зоне будущего сноса. При сносе компенсацию предоставляют или не менее площади дома по техпаспорта, или не менее 15 метров на человека.
Плюсы:
1. стоимость именно "полдома" уже давно в районе 900$ за метр, и это по объявлению. На торг вполне процентов 10% можно закладывать, товар не особенно ликвидный. Почему - объясню ниже.
2. Вас как я понял трое, не очень полная семья. Если  дом купите метров 45-50, с рождением четвертого ребенка Вам при сносе будут предоставлять квартиру больше 60 метров (обычно варианты 62-63 м2) на рынке. Вам это не будет стоить ничего, семью все равно расширять надо.
3. В купленном доме можно сразу прописаться. Как только родится следующий ребенок можно будет стать на очередь, это доступ к льготным кредитам. Или к кормушке, если допустим жена работает в исполкоме.
4. Жить в своем доме лучше, с ремонтом тоже проще, особенно если свои руки на месте и растут откуда надо, если вы из под Могилёва, возможно вам это объяснять не нужно.
5. Если с годами пойдут заработки, оформить реконструкцию и построить за свои пристройку к дому квадрат на 100м в разы дешевле, чем их же выкупить у условной Даны.
6. Коммуналка дешевле. Об этом мало кто знает, но это факт. Даже с учётом налога на недвижимость, землю и обязательного страхования. Чем крупнее дом, тем выгоднее коммуналка относительно такого же по площади варианта в квартире.
Минусы:
1. Не Вы один такой умный. Там где люди точно знают про ближайший снос "вкусных" вариантов в продаже уже не найти. Например ещё в сентябре по ул. Семенова был в продаже отличный большой дом с кое каким ремонтом и всеми коммуникациями. Цена за кв метр очень радовала. Сегодня его в продаже уже нету, и вряд ли продали, скорее всего сняли с продажи в связи с новостью 3х дневной давности. Но есть районы, которые 100% уйдут под снос в ближайшие годы, это те, которые вокруг построенных или строящихся веток метро - Грушевка, Сельхозпоселок, район Кальварийского кладбища и другие.
2. Мелких домов и пол-домов в продаже мало, основные избушки от 50 м2 начинаются, соответственно и стоимость входа на рынок от 40к$ примерно. Самые мелкие обычно и самые убогие. Без отдельного входа смотреть имхо не стоит, это тоже сужает количество вариантов, и так не шибко богатое.
3. Если нет хотя бы газа и воды центральных жить там не комфортно. Ещё желательны асфальт к дому и отсутствие железной дороги или крупной автомагистрали под боком. 
Приведу в пример несколько вариантов:
https://m.realt.by/sale/cottages/object/1948173/
https://m.realt.by/sale/cottages/object/2069080/
https://m.realt.by/sale/cottages/object/1773299/
https://m.realt.by/sale/cottages/object/2069427/
https://m.realt.by/sale/cottages/object/2002864/
Скажем вот этот вариант я в августе смотрел лично, довольно неплохой по факту https://m.realt.by/sale/cottages/object/1371968/
В августе мне его готовы были после торга отдать за 72к$. Сегодня уже в объявлении 66к$, значит есть шанс, что за 60к$ сегодня уже возможно и отдадут. А там все коммуникации, не убитый ремонт и 77 метров по техпаспорту. Туповато там кухня устроена и ванна с туалетом с плиткой, но далеки от евроотделки. Зато большой капитальный гараж, чуток земли (мангал поставить) и отличный район в 1,5 км до ст метро Партизанская. Снос не в ближайшие годы, но конечно туда тоже придет.
ЛС
328
AntonVict, 18.02.2021 13:30

vrednulik писал(а):

Под 1% на 40 лет? А метр2 по чем был? Антон, вы все вводные указывайте для полноты картины, потому что ваш опыт нерелевантен для большинства присутствующих на ветке, и как уже писалось, риски несоизмеримы.

...
Мы сейчас обсуждаем коммерческие кредиты или стоимость метра, по которой я купил?
В 2017 году любой желающий мог вступить в долевое по такой же цене за метр как и я - па650$.
Коммерческий кредит под СР+3% тоже мог взять любой человек.
И несмотря на более чем 30%-ную девальвацию ставка рефинансирования не просто не улетела в небеса, а снизилась.
Факт!!!
ЛС
1309
andrewcat, 18.02.2021 13:40

AntonVict писал(а):

Мы сейчас обсуждаем коммерческие кредиты или стоимость метра, по которой я купил?В 2017 году любой желающий мог вступить в долевое по такой же цене за метр как и я - па650$.Коммерческий кредит под СР+3% тоже мог взять любой человек.И несмотря на более чем 30%-ную девальвацию ставка рефинансирования не просто не улетела в небеса, а снизилась.Факт!!!

...

СР таргетируют по инфляции.
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184963
ЛС
1201
oncomo, 18.02.2021 13:43

Sanderv писал(а):

...

Агентств это не касается.
ЛС
1309
andrewcat, 18.02.2021 13:44
AntonVict
В январе инфляция в годовом исчислении 7+%...
Поэтому нац. банка и перенесла на март сходку по СР.
  • Первая
  • «
  • 480
  • 481
  • 482
  • 483
  • 484
  • 485
  • 486
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38600

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов