наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 476
  • 477
  • 478
  • 479
  • 480
  • 481
  • 482
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1860)
ЛС
313
AntonVict, 17.02.2021 16:30

andrewcat писал(а):

«В налоговой декларации эти возвраты причисляют к доходу»«Решил проверить декларацию физического лица, скоро ведь март, надо отчитаться. И чтобы вы думали: теперь возврат ваших собственных денег — это, оказывается, доход из-за границы. То есть ты купил себе на Wildberries штаны, или трусы, или еще что-то, оплатил тут же картой онлайн. Потом тебе они не понравились, ты не забрал товар, тебе оформили возврат, вернули деньги через пару дней на ту же карту, с которой ты делал платеж и… бинго! Ты получил „доход“ из-за границы, будь добр уплати 13%», — пишет в своем посте Никита.

...
Что в этой новости такого необычного? 
В просвещенной Европе и США не так?
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 16:35

AntonVict писал(а):

Что в этой новости такого необычного? В просвещенной Европе и США не так? 

...

Возврат на свою же карту, своих же денег?
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 16:37

AntonVict писал(а):

...

На payoneer, палке у меня чета вопросов нет)))
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 16:45

AntonVict писал(а):

...

Чувак заказал трусы на wildberies. Сумму списали с него. Примерял, не подошли. Wildberies вернула ту же сумму на ту же карту.
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 16:55

AntonVict писал(а):

...

А если открыть статью и почитать то...
 Однажды, например, минчанку попросили отчитаться даже за возврат 1 доллара, который списали при привязке карты в Uber. Налоговый консультант Марина Григорчук подчеркивает, что возврат собственных средств не является объектом налогообложения.
— Платить налог с суммы такого возврата не нужно, подавать налоговую декларацию с указанием этих поступлений — тоже. Но система устроена таким образом, что налоговые органы аккумулируют все поступления денежных средств, а человек сам решает, что из этого нужно вписать в декларацию, а что нет, — комментирует специалист.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news719117.html?c
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 17:06
А вообще забавно, денег нет настолько, что даже по таким сусекам скрести приходится.
ЛС
313
AntonVict, 17.02.2021 17:36

andrewcat писал(а):

Возврат на свою же карту, своих же денег?

...
Как налоговой определить, что это на самом деле "свои же деньги"?
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 17:44

AntonVict писал(а):

...

У них есть вся инфа)
Что куда и откуда...
Вот скрин
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184958
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 17:46

AntonVict писал(а):

...

Не ну можно конечно херней мается в айтистране))
"Потребовали письменно отчитаться за перевод". В налоговой возврат денег от Uber приняли за незаконный доход

Читать полностью: https://finance.tut.by/news603479.html?c
ЛС
313
AntonVict, 17.02.2021 17:56

andrewcat писал(а):

Примерял, не подошли.

...
Предлагаете завести в ИМНС ещё одно управление, которое будет выяснять, примерял/не примерял-возвращал/не возвращал???
ЛС
313
AntonVict, 17.02.2021 17:59

andrewcat писал(а):

У них есть вся инфа)Что куда и откуда...Вот скрин

...
Как по этому скрину определить, что это возврат за неподошедшие трусы, а не перечисление зарплаты "серому" торговому представителю уайлдбериз в Беларуси?
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 18:00

AntonVict писал(а):

Предлагаете завести в ИМНС ещё одно управление, которое будет выяснять, примерял/не примерял-возвращал/не возвращал???

...

Зачем? Повторю все транзакции видны.
А вы предлагаете вызвать в налоговую всех кто к уберу карту привязал, ведь идет списание и возврат?
ЛС
1206
uruch, 17.02.2021 18:02

malinovca писал(а):

У Чалого за три дня 180 000 просмотров.Ничего так для первого стрима.Про недвигу посмотрел 6 минут.Недвижимость будет дешеветь но не станет доступней.я бы добавил:Для тех станет недоступней, кто собирается оплачивать ее в основном за счет будущих доходов, которые будут снижаться у белорусов.

...

Чалого не смотрю - и без него не хватает времени проматывать хотя бы 5% инфолавины, обрушившейся на мой подготовленный и закалённый видеоконтентом моск. если отбросить временные колебания, то в перспективе падение доходов и падение ценника квадратиков конкретно на этой части суши не ухудшит условия расширения для настоящих (не хитросделанных голопап) нуждающихся. в депресняке бетон перестанет быть дутым ябатьковым символом, повторит судьбу автошрота. как сторонний наблюдатель (ждун аскет) могу поделиться мнением, что эта истерия с падением доходов и сопутствующей недоступностью квадратиков нагнетается склонными к ябатьковству сознательно или по недоразумению.
наоборот рост доходов даже на десяток рублей в этой лживой системе сделает автоматически недоступнее бетон на два десятка рублей. ябатьки и коррупционеры всегда бегут впереди локомотива. уповать на кредиты в стране-лидере по девальвациям - это опять же мода ябатек, присосавшихся к восточной титьке. 
падение доходов и ценника квадратика возвращает страну к реальности, выбивает почву из-под ног пропагандонов. раздувать бетонный пузырь на ябатьковом днище нереально сложно. квадратики станут доступнее ждунам (сейчас не обо мне речь) и предприимчивым людям, как и должно быть в природе, а не пропагандонам. когда цена продажи устремится к себестоимости,  то не только лишь все - мало кто захочет строить для ябатек и к тому же ещё кредитовать их льготно. омоновец точно не пойдёт месить бетон за 500 руб./месяц. те редкие добропорядочные и опытные застройщики, которые продолжат дело в надежде на закрепление на честном (с уравновешенными доходами/расходами пока днище) рынке, вряд ли захотят коррумпироваться с протухшими пропагандонами. 
днище всё расставит по местам. терпеть эту ГУЛАГовскую словесную пургу сцыкливого "вожака" и раздувателя пузырей нет желания у подавляющего большинства, а недоступность бетона на днище - это один из его любимых жупелов.
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 18:03

AntonVict писал(а):

Как по этому скрину определить, что это возврат за неподошедшие трусы, а не перечисление зарплаты "серому" торговому представителю уайлдбериз в Беларуси?

...

Транзакции видны все!
Когда блочили средства поступившие от бай хелп, они ж указывали номер счета.
ЛС
1446
RED, 17.02.2021 18:19
Года три назад я платил налоги ещё лично, принося инспектору бумажную декларацию. У меня был доход из-за границы и на тот же счет пришли деньги с гостиницы - залог. Т. е. я перечислил им пару сотен, а через месяц они мне их вернули обратно. Инспектор сама сказала: это наверное не доход, а возврат. Я согласился и мы вычеркнули это из декларации. Я сам не обратил на это внимания. Т. е. все зависит от желания инспектора идти навстречу, его компетентности и, возможно, какой пришел приказ сверху - драть со всех подряд по-максимуму, или нет. Там работают и вполне себе человечные люди. Но формально наверное могут сказать: ничего не знаем, доказывайте сами или платите
ЛС
313
AntonVict, 17.02.2021 18:33

andrewcat писал(а):

Транзакции видны все!

...
Транзакции видны. 
А был ли это реальный возврат неподошедших трусов или это ваша зарплата, из транзакций не видно.
ЛС
1206
uruch, 17.02.2021 18:34

RED писал(а):

Я как раз получил статистику от Pin-Kot, краткая выжимка:Темп изменения цен, % месяц1к        2к         3к+-1.30% -0.68% -0.40%Прогноз на изменение цен, % год (при условии, что месячные темпы падения сохранятся на том же уровне)1к           2к        3к+-16.76% -8.48% -4.9%Сильную разницу между 1К и 3К+ я бы объяснил тем, что чем крупнее квартиры, тем больше там танкистов и консервов

...

совершенно верно. в отсутствии прозрачного рынка коррупционеры обзаводились квадратиками. а если уж и вешать на себя правообладание священным бетонием, то максимальное количество метров, сосредоточенное в одном месте, лучше для скромных слуг, чем лишние правоустанавливающие докУменты на разрозненные бетоноячейки. в моём подъезде недавно молодая пара купила 4-ку 134 m2 и подземный гараж в ТЦ для своей ласточки. ~50% четырёх мариновались  в подобных домах от 5 до 18 лет (с проживанием наездами для создания видимости былой нуждаемости), а у некоторых счастливых коррупционеров при этом дети проживали давно отдельно в подобных же 4-ках в других домах. выставляли на продажу обе лишние квартиры: по $1100/m2 консерву и по $1700/m2 обжитую силами дизайнеров. таким образом пытались мониторить " рынок" в силу своих возможностей.
я за днище доходов этих упырей и за сопутствующую "недоступность" бетона.
ЛС
313
AntonVict, 17.02.2021 18:37

uruch писал(а):

я за днище доходов этих упырей

...
Нет никаких гарантий, что днище доходов будет именно у упырей.
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 18:37

AntonVict писал(а):

Транзакции видны. А был ли это реальный возврат неподошедших трусов или это ваша зарплата, из транзакций не видно.

...

Почему не видно?
100 руб. с моего счета ушли на счет вб, 100 руб вернулись с него же.
ЛС
1331
andrewcat, 17.02.2021 18:42

AntonVict писал(а):

Нет никаких гарантий, что днище доходов будет именно у упырей.

...

При привязке карты к уберу, все делает код. снимает и возвращает денюжку.
  • Первая
  • «
  • 476
  • 477
  • 478
  • 479
  • 480
  • 481
  • 482
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38089

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов