Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
oncomo,
15.02.2021 14:40
AntonVict писал(а): Имхо, плохой совет. По крайней мере в данной ситуации и для данного персонажа. ...Это может быть очень коммерческий долг. Под 8-10%, например. |
|
AntonVict,
15.02.2021 14:48
Обнуленный не даёт своему Наёмнику 3 ярда. Курс улетает в небеса, наш топ-менеджер получает пинка под зад и идет в гаражи перебирать коробки передач за 300$ в месяц.
Реальный сценарий?? |
|
AntonVict,
15.02.2021 14:52
Touring писал(а): В Германии это всё на техосмотре ловят, здесь же он к сожалению гораздо более формальный. ... |
|
snowpal,
15.02.2021 15:20
Бигзз банкротится... Первый гипермаркет РБ, символично.
Это ж как надо дело поставить чтобы убить продовольственную розницу? На экспобеле всегда народу куча была, денежки капали вроде бы интенсивно |
|
AntonVict,
15.02.2021 15:52
snowpal писал(а): Бигзз банкротится... Это ж как надо дело поставить чтобы убить продовольственную розницу? ...Лев Х. не даст соврать. |
|
oncomo,
15.02.2021 15:57
snowpal писал(а): Бигзз банкротится... Первый гипермаркет РБ, символично.Это ж как надо дело поставить чтобы убить продовольственную розницу?На экспобеле всегда народу куча была, денежки капали вроде бы интенсивно ...Оборотки нет. Подарили на НГ сертификат в Бигз на 60 рублей, я была удивлена, что купить было нечего. Полки полупустые. |
|
Sanderv,
15.02.2021 16:28
AntonVict писал(а): Обнуленный не даёт своему Наёмнику 3 ярда. Курс улетает в небеса, наш топ-менеджер получает пинка под зад и идет в гаражи перебирать коробки передач за 300$ в месяц.Реальный сценарий?? ...А у кого-нибудь есть сейчас стопроцентная уверенность в завтрашнем дне ? ("дне" - имеется ввиду интервал времени ))) |
|
m2ksimk2,
15.02.2021 16:30
oncomo писал(а): Оборотки нет. Подарили на НГ сертификат в Бигз на 60 рублей, я была удивлена, что купить было нечего. Полки полупустые. ...Да, неделю назад примерно был в Бигзе на Экспобеле: кефира не было даже. А еще год назад: |
|
Sanderv,
15.02.2021 16:31
oncomo писал(а): Оборотки нет. Подарили на НГ сертификат в Бигз на 60 рублей, я была удивлена, что купить было нечего. Полки полупустые. ...Мне кажется, что помещение это у них в собственности. Может, просто, решили уйти от головняка и сдать в аренду. |
|
AntonVict,
15.02.2021 16:51
m2ksimk2 писал(а): Да, неделю назад примерно был в Бигзе на Экспобеле: кефира не было даже. А еще год назад: ...В итоге вместо прописанных в договоре 5 дней выплата растянулась на несколько месяцев. Через суд, правда, денежки быстро у них списались, буквально день в день, спасибо АИС ИДО. А эти гады уже тогда в ручном режиме решали, кому платить исправно, а кого можно волокитить с оплатой. Удачно мы, похоже, соскочили. |
|
Sanderv,
15.02.2021 17:40
AntonVict писал(а): Как раз примерно год назад эти мудаки и начали нас динамить с оплатой за поставленную продукцию. В итоге вместо прописанных в договоре 5 дней выплата растянулась на несколько месяцев. Через суд, правда, денежки быстро у них списались, буквально день в день, спасибо АИС ИДО.А эти гады уже тогда в ручном режиме решали, кому платить исправно, а кого можно волокитить с оплатой. Удачно мы, похоже, соскочили. ...Многолетний опыт участия в тендерах научил меня, тому, что любой тендер выиграть можно..... Но гарантировать оплату может только нужный человек... И это в сытые годы. |
|
teano,
15.02.2021 18:19
Sanderv писал(а): А у кого-нибудь есть сейчас стопроцентная уверенность в завтрашнем дне ? ("дне" - имеется ввиду интервал времени ))) ...Нет. Вот так живёшь, а потом бац и вторая смена (с) Похоже будут тянуть до последнего и все скрывать, как в этой истории https://rebenok.by/articles/stature/difficulty/28838-odin-izdetskikh-sadov-partizanskogo-raiona-ekstrenno-zakryvayut-iz-za-predavarynoi-situatsy.html |
|
Sanderv,
15.02.2021 18:21
Ан...нет. мы же как привыкли: чтобы в белочке, чтобы обесценились.... ))) |
|
AntonVict,
15.02.2021 21:53
Sanderv писал(а): Многолетний опыт участия в тендерах научил меня, тому, что любой тендер выиграть можно..... Но гарантировать оплату может только нужный человек...И это в сытые годы. ... |
|
Dace,
15.02.2021 21:56
m2ksimk2 писал(а): Оптовая и розничная продажа запчастей. Я в опте. Январь лучше оного в 2020году, когда не было "короны" и политического кризиса. Но у меня один из лучших показателей на фирме. Есть хорошо просевшие, но они все застали медовые годы и работать сейчас "за копейки" не сильно хотят.По клиентам(в основном СТО) ситуация следующая: январь у большинства очень хороший, февраль - мертвый. Но топы(крупные, развивающиеся, с рекламой в соц. сетях и наработанной лояльной клиентской базой) процветают. Ну и сезонный фактор не стоит упускать: АКБ очень сильно продаются(морозы дикие), в прошлом же году "зимы" не было.У наших конкурентов тоже по моим данным все хорошо. Авторазборки в шоколаде.Друг на Вюрте работает. Говорит, растут. Сам уже 70% плана февраля выполнил. Мама и папа в бюджетной сфере в деревне: зп те же, все в срок.БМЗшники, как уже упоминал, бездельничают в убыток, но на зп это не сказывается.Фирма языковых курсов жены процветает.Друг-ипэшник устанавливает системы кондиционирования: все отлично.Вы расскажите о своих наблюдениях. ...Максим, статистика БАА за январь красноречиво объясняет ситуацию с продажей запчастей ( + очереди на техосмотр). Про Вюрт , ну такое, опять ищут человека, ты не рассматривал вакансию? ИМХО. Лезть сейчас в котлован + кредит + ремонт+ съём ( срок которого может по факту удивить). Надо иметь "стальные"))) |
|
shik,
15.02.2021 22:31
Новости подоспели
КГК предложил Минфину повысить налоги с ИП Прелюбопытное письмо КГК Минфину от 01.02.2021 содержит ряд предложений пополнить бюджет за счёт ИП: 1. Отменить единый налог и заменить его УСН. 2. Повысить налог по УСН до 16% на юридические, бухгалтерские, маркетинговые, консультационные и иные услуги с "незначительными затратами". 3. Вести для ИП "плату" в 13% за снятие наличных свыше 3000 руб/месяц (вариант: свыше 3-х средних ЗП по стране) 4. Увеличить платежи в ФСЗН. 5. Усилить уголовную ответственность за правонарушения в налоговой сфере, ввести "уголовку" за выплаты в конвертах и неуплату в ФСЗН. |
|
oncomo,
16.02.2021 08:38
Пишут, что коммуналка подорожала сильно. Я пока не поняла. Посмотрим.
https://finance.tut.by/news719047.html Мама говорила, что пенсию подняли на 1,48 рубля. М-да. |
|
vrednulik,
16.02.2021 08:47
Ага, вчера вся лента пестрела шутками про жировки, я даже зашла в систему Расчет, чтобы посмотреть, как у нас в этом месяце. Относительно января 2020 в январе 2021 по основной квитанции — +17 byn (97 vs 114) |
|
seeman,
16.02.2021 09:35
vrednulik писал(а): Ага, вчера вся лента пестрела шутками про жировки, я даже зашла в систему Расчет, чтобы посмотреть, как у нас в этом месяце. Относительно января 2020 в январе 2021 по основной квитанции — +17 byn (97 vs 114) ...Мне не совсем понятно удивление подтянувшимся жировкам. Температура за бортом подсказывала, что количество влитых в энергонеэффектвное жилье по устаревшим сетям Гкал увеличилось значительно. |
|
vrednulik,
16.02.2021 09:46
seeman писал(а): Мне не совсем понятно удивление подтянувшимся жировкам. Температура за бортом подсказывала, что количество влитых в энергонеэффектвное жилье по устаревшим сетям Гкал увеличилось значительно. ...Видимо, нас разбаловали теплые зимы за последние несколько лет) К тому же совпало с ежегодным повышением тарифов на 5 USD, общим снижением доходов у населения, пессимистичными ожиданиями на фоне полит. ситуации — IMHO, в совокупности это и дало такую бурную реакцию в соц. сетях. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38089