Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
m2ksimk2,
15.02.2021 08:14
AntonVict писал(а): Это благодаря отмене транспортного налога. Все поехали проходить техосмотр, ну и на СТО многим пришлось заехать. ...Да, это одна из главных причин. Но увеличились продажи не только элементов тормозной системы или подвески, но и масла. А это с техосмотром никак не связано. |
|
AntonVict,
15.02.2021 08:18
m2ksimk2 писал(а): Есть хорошо просевшие, но они все застали медовые годы и работать сейчас "за копейки" не сильно хотят. ...На онлайнере в каталоге цена 233 рубля, в павильоне сантехники у дома - 325 рублей. На эти 3% и живут ребята. |
|
AntonVict,
15.02.2021 08:24
m2ksimk2 писал(а): Да, это одна из главных причин. Но увеличились продажи не только элементов тормозной системы или подвески, но и масла. А это с техосмотром никак не связано. ... |
|
m2ksimk2,
15.02.2021 09:11
AntonVict писал(а): Ещё как связано. Что б два раза на СТО не заезжать можно и масло поменять, даже если планировал это сделать через месяц-другой. На СТО тоже ж продажники работают, поэтому стараются по максимуму развести клиента. Приехала блондинка тросик ручника подтянуть, а уехала с перечнем работ на три страницы. :))) ...:) Да, моя жена раньше тоже так ездила. ) Но это очень малый % КЛИЕНТОВ. Сейчас большинство со своими(купленными в инет-магазинах) з/ч и тех. жидкостями. |
|
oncomo,
15.02.2021 09:17
m2ksimk2 писал(а): :) Да, моя жена раньше тоже так ездила. ) Но это очень малый % КЛИЕНТОВ. Сейчас большинство со своими(купленными в инет-магазинах) з/ч и тех. жидкостями. ...Это точно не про меня. Я если еду, то мастер сам все заказывает. Мое дело привезти утром, забрать вечером. ) Но это проверенный мастер, от машины к машине. ) |
|
Sanderv,
15.02.2021 11:03
vrednulik писал(а): Максим не может четко сформулировать, какая именно помощь ему нужна: то ли нужны аргументы ЗА кредит, при чем в зависимости от суммы и условий он может превратиться в кабалу, то ли нужны аргументы ПРОТИВ, например, чтобы привести их жене, которая торопит с принятием решения, то ли просто хочется поныть. В последнем случае форумчане и указали, что это исключительно его решение, а значит, и ответственность. ...Здесь вопрос в другом. Работа менеджера по продажам не предполагает постоянного дохода, от которого можно оттолкнуться и что-то рассчитать. Зарплата определяется процентом от продаж или процентом от принесённой прибыли конкретным работником. Сегодня продажи идут и ты на коне, а завтра ситуация изменилась и всё.... Кредит на недвижимость берётся на длительный срок, на который строить прогнозы нереально. В данном случае нужно, что бы 5 +тысяч Д. (минимум)было под руками на всякие форс-мажоры.... |
|
vrednulik,
15.02.2021 13:14
М-да, маразм крепчал:
«Совесть в души грешные вложи!» По СТВ призвали наказать известных белорусов, которые выступили против власти Читать полностью: https://news.tut.by/culture/718963.html?c Видео не смотрите, не накручивайте просмотры, в тутовском онлайне есть видео от читателя (на телефон с TV-экрана сняли). Диво, что потом бабушки ядом брызжут, а дедушки с ножницами и кулаками кидаются. |
|
m2ksimk2,
15.02.2021 13:39
oncomo писал(а): Это точно не про меня. Я если еду, то мастер сам все заказывает. Мое дело привезти утром, забрать вечером. ) Но это проверенный мастер, от машины к машине. ) ...Просто у Вас денег хватает довериться мастеру! ;) |
|
Sanderv,
15.02.2021 13:49
Иногда, заказывая сам, заплатишь. Потом, подойдёт - не подойдёт, нужно поменять. Наездишься туда-сюда. Время потеряешь, что-то не заработаешь. Плюс головняк. Похоже, что делать ремонт своими силами. На ремонте, может, и сэкономишь. Но на основном месте работы не заработаешь. Всё это от НЕдостатка и уровня жизни.... |
|
Steamus,
15.02.2021 13:51
Так вродеж проверенный мастер заметно экономит ваши деньги. Во-первых потому, что гарантированно квалификация хорошая, во-вторых потому что зазря не разводит вас на деньги. Вы ему важнее как постоянный клиент, а не как на раз "подоить". Опять же, хороший мастер знает у кого что брать, какой фирмы и сколько это должно стоить.
|
|
oncomo,
15.02.2021 13:55
Steamus писал(а): Так вродеж проверенный мастер заметно экономит ваши деньги. Во-первых потому, что гарантированно квалификация хорошая, во-вторых потому что зазря не разводит вас на деньги. Вы ему важнее как постоянный клиент, а не как на раз "подоить". Опять же, хороший мастер знает у кого что брать, какой фирмы и сколько это должно стоить. ...Я его проверила пару раз. И достаточно. Знаю, что не обманет и не обсчитает. Ругает меня только за то, что за пробегом не слежу. ) |
|
oncomo,
15.02.2021 14:03
|
|
m2ksimk2,
15.02.2021 14:12
Sanderv писал(а): Здесь вопрос в другом. Работа менеджера по продажам не предполагает постоянного дохода, от которого можно оттолкнуться и что-то рассчитать. Зарплата определяется процентом от продаж или процентом от принесённой прибыли конкретным работником. Сегодня продажи идут и ты на коне, а завтра ситуация изменилась и всё....Кредит на недвижимость берётся на длительный срок, на который строить прогнозы нереально. В данном случае нужно, что бы 5 +тысяч Д. (минимум)было под руками на всякие форс-мажоры.... ...Постоянный доход предполагает в нашей стране разве что работа омновца. И специфика доходов менеджера в моем сегменте отличается от оной, скажем, у риэлтеров или торговцев яхтами или самолетами - здесь продажи есть всегда. Правда, и потолок зп тоже ниже. А вообще я инженер с богатым опытом работы, в случае чего и сам колодки с маслом менять могу, а в теории и мотор с КПП отремонтирую. Но Вам за мнение спасибо. У кого из здешних ситуация похожа на мою? Милости прошу в обсуждение или л.с. ) |
|
oncomo,
15.02.2021 14:21
m2ksimk2, у каждого свой путь к успеху.
Мне хватило съема на 1 год, потом всеми правдами-неправдами была куплена первая квартира. Это был коммерческий кредит в валюте под 12% от предприятия. Конечно, было трудно. Были дни когда я не знала чем кормить семью. Но все прошло. Так как эта квартира, этот брак. И т.д. ) Потом была следующая квартира и следующая история. ) Без труда ничего не бывает. |
|
m2ksimk2,
15.02.2021 14:22
Sanderv, Steamus, все верно. Но купите у знакомого мастера, скажем, AGMовскую АКБ дешевле, чем в интернет-магазине.
|
|
oncomo,
15.02.2021 14:23
m2ksimk2 писал(а): Sanderv, Steamus, все верно. Но купите у знакомого мастера, скажем, AGMовскую АКБ дешевле, чем в интернет-магазине. ...Для начала надо понять, что означает этот набор букв. ) |
|
m2ksimk2,
15.02.2021 14:24
oncomo, то есть Вы как опытный риэлтер намекаете на то, что стоит рискнуть?.. )
|
|
oncomo,
15.02.2021 14:32
m2ksimk2 писал(а): oncomo, то есть Вы как опытный риэлтер намекаете на то, что стоит рискнуть?.. ) ...Ищите друзей, которые долганут по 5-7 тысяч. И спокойно отдадите. Да, правда, суши придется отложить до лучших времен. Про Дану забыть. Берите готовое. Желательно с обоями. ) |
|
Touring,
15.02.2021 14:37
AntonVict писал(а): Ещё как связано. Что б два раза на СТО не заезжать можно и масло поменять, даже если планировал это сделать через месяц-другой. На СТО тоже ж продажники работают, поэтому стараются по максимуму развести клиента. Приехала блондинка тросик ручника подтянуть, а уехала с перечнем работ на три страницы. :))) ...Машины не беря парк новья по отзывам сервисников в очень печальном состоянии, из-за кроилова и скупости. Большая половина просто не прошла бы немецкий техосмотр, при том что местные сервисы по старой советской привычке даже не всё пишут в листе рекомендаций, прямо влияющих на безопасность. В Германии это всё на техосмотре ловят, здесь же он к сожалению гораздо более формальный. Даже в ситуации крайней необходимости замены клиенты ставят или Китай который может иметь иную геометрию, или б/у детали с разборок, испуганные стоимостью качественных новых копий, которые все битые и кривые, потом не устанавливается развал, повышенный износ шин, уводы и т. д. Или например у многих клиентов нет технического понимания что если на машине возраста 10+ проржавевшая тормозная трубка надламывается или на скорости разрушается разбитая шаровая то можно мгновенно сыграть в деревянный макинтош. Или же много можно рассказать о практике когда здесь кустарно восстанавливаются в гаражах структурные элементы кузова (крыша, стойки, пороги, днище), с аварийными повреждениями которых авто было списано в утиль в стране откуда оно было приобретено. Списано, так как такой автомобиль уже непредсказуемо поведёт себя в случае аварии. Всё это от формальной низкой цены жизни вытекающей из низких доходов (хотя в реальности она бесценна). И из моего опыта сервисы чаще не находят причины проблем, чем находят. Например, после диагностики у официалов ФВ Атлант Сухарево купленного у них 4-летнего Пассата, с очень небольшим итоговым списком нужных работ, подвывающий подшипник ступицы на нашёл мне мой мастер по Альфам, которого я попросил сделать диагностику подвески так, как мы с ним привыкли, то есть дотошно. Вообще нужно видеть, как меняется лицо и поведение автобарыг, с которыми я возил на предпокупочную диагностику к нему машины, от спеси и бравады до доставания блокнотика и записывания длинного списка найденных им косяков и с их демонстрацией. А он всего лишь дотошно выполняет свою работу, как в Германии. Примерно то же происходит с Оллроадом, но уже не на официальном сервисе. Например легкие стуки в подвеске на неровностях на небольшой скорости ушли только после замены передних рычагов, которые несколько мастеров СТО диагностировало как вообще нормальные. Я, последовательно отбросив иные возможные причины, решил что нужно их менять. После замены выяснилось, что именно суммарный люфт в шаровых и сайлентблоках давал такой неприятный эффект, при том что каждое отдельное соединение по словам мастеров "ещё бы походило". |
|
AntonVict,
15.02.2021 14:37
Имхо, плохой совет. По крайней мере в данной ситуации и для данного персонажа.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38072