Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
Соло_Трид,
14.02.2021 19:09
Чем занимается фирма? |
|
Steamus,
14.02.2021 19:33
Кхе-кхе, без обид, просто анекдот вспомнился:
Идёт прямая линия с президентом. Путин: - Россияне, вынужден вам сообщить, что наступили тяжёлые времена. В этом году у вас будет нехватать денег на мясные продукты. Что вы будете делать? В зале тишина, затем встаёт один мужик и говорит: - Будем работать по 10 часов в день. Путин: - Ладно. В этом году будет нехватать денег на молочные продукты. Что вы будете делать? Снова тишина, встаёт тот же мужик: - Будем работать по 16 часов. Путин: - А в конце года будет не хватать даже на хлеб. Что вы будете делать? Тот же мужик: - Будем работать круглосуточно! Путин: - Молодец россиянин! Так держать! А кем вы работаете? - Могилы копаю, Владимир Владимирович. |
|
Sanderv,
14.02.2021 19:52
А вот это уже наглость. Запомните раз и навсегда - Вам никто ничего не должен. Если хотите - покупайте. Нет - не покупайте. Вам целый день советовали..... Решение принимать самому и ответ за это держать - Вам. Закругляйтесь размазывать здесь сопли, ещё и с претензиями. |
|
oncomo,
14.02.2021 19:59
|
|
m2ksimk2,
14.02.2021 20:10
Sanderv писал(а): А вот это уже наглость. Запомните раз и навсегда - Вам никто ничего не должен.Если хотите - покупайте. Нет - не покупайте.Вам целый день советовали.....Решение принимать самому и ответ за это держать - Вам. Закругляйтесь размазывать здесь сопли, ещё и с претензиями. ...К Андрею претензии что ли? ) Вы слишком резко реагируете. Я посмотрел видео, услышал то, что слышу постоянно с тех пор, как на День металлурга в июле в Жлобин Билан, Лазарев и другие звезда катались, хотя во всех анти-топах БМЗ был в лидерах по убыткам. Уже 10 лет(может, и больше) этому сериалу, а друзья-бмзшники как нифига не делали и получали хорошую даже по меркам Минска зп, так и получают. Квартиры как строили для льготников за бесценок, а на коммерческой основе по диким ценам, так и строят, только на рынке по сути остались Дана и А-100, а количество вводимого жилья все уменьшается. Серьезной девальвации нет и не намечается... так чего ждать к лету? Понятно, что мееедленное падение. В чем моя наглость? |
|
Sergelius,
14.02.2021 20:24
Действительно.соплм!! Вы,если спорите.тогда не задавайте детские вопросы,а то Онлайнер получается |
|
m2ksimk2,
14.02.2021 20:33
Sergelius писал(а): Действительно.соплм!! Вы,если спорите.тогда не задавайте детские вопросы,а то Онлайнер получается ...Я веду беседу, а Вы сейчас оффтопите. |
|
AntonVict,
14.02.2021 20:36
Такая же ерунда. На этой неделе была очередная шестидневка у работяг, за пять дней не справляемся с объёмом работ.
П. С. Поставщики сырья тоже не нарадуются, говорят что давно такого удачного начала года не было. |
|
AntonVict,
14.02.2021 20:48
teano писал(а): сейчас все кредиты привязываются к ставке рефинансирования. наступен армагаденец и ставка подрастет, то будет жопа и очень большая. именно поэтой причине сейчас ставку не поднимают. ее подымут, но потом когда будут уверены, что смогут в зародыше задавить новые недовольства ...СР была 11%. Сейчас курс 2,6 а СР 7,75%. Помню тёрки на онлайнере на тему того, что с ростом курса ставка рефинансирования улетит в небеса. Ан нет. |
|
Steamus,
14.02.2021 21:31
AntonVict писал(а): Такая же ерунда. На этой неделе была очередная шестидневка у работяг, за пять дней не справляемся с объёмом работ. П. С. Поставщики сырья тоже не нарадуются, говорят что давно такого удачного начала года не было. ... |
|
vrednulik,
14.02.2021 21:44
Антон, вы несколько лукавите. Едва ли вы могли прогнозировать, что курс 2,2 в 2016 откатится к 1,9 в 2017; и, думаю, согласитесь, что ситуация, когда годовая инфляция равна и даже превышает СР, которая, к слову, находится на историческом минимуме, — едва ли нормальная. К тому же, вы как-то скидывали скрин из М-банкинга по оплате кредита, и там была совсем скромная сумма, т.е. кредит вы брали на небольшую доплату сверх льготируемых метров, а остальное вам государство дало за хорошую работу вашей жены. Т.е. ваши риски были минимальны, в случае Максима ситуация несколько иная, риски выше. И дискуссия здесь развязалась, поскольку Максим не может четко сформулировать, какая именно помощь ему нужна: то ли нужны аргументы ЗА кредит, при чем в зависимости от суммы и условий он может превратиться в кабалу, то ли нужны аргументы ПРОТИВ, например, чтобы привести их жене, которая торопит с принятием решения, то ли просто хочется поныть. В последнем случае форумчане и указали, что это исключительно его решение, а значит, и ответственность.
**** Максим, лично вам. Если есть необходимая сумма или выплата по кредиту равняется сумме текущей аренды, пюс есть хотя бы 5K USD на минимальный ремонт, берите кредит и покупайте жилье, лучше вторичку. Котлован от Даны — это аренда, пока построится плюс аренда на время ремонта, почитайте на онлайнере была статья, где сравнивали, что выгоднее — полуфабрикат от Даны или черновая отделка от других застройщиков. Если вкратце, у Даны на тот момент выходило дешевле, но буквально на 50 USD/м2 (здесь необходимо учитывать временные затраты). Плюс это будет новый район, а значит, в д/сад надо будет возить (и хорошо, если за пару остановок), очереди в поликлинике и т.п. нюансы, присущие новому сверхплотному району. Также учтите, кому будете продавать эту квартиру, когда захотите расширяться. Если вдруг к осени эти квартиры обвалятся в цене, воспринимайте как опыт или плату за спокойные нервы)) |
|
AntonVict,
14.02.2021 22:17
В чём лукавство, если я всего лишь привёл реальные факты???
|
|
AntonVict,
14.02.2021 22:25
vrednulik писал(а): И дискуссия здесь развязалась, поскольку Максим не может четко сформулировать, какая именно помощь ему нужна: ...У него есть своё мнение (или это мнение его жены, в зависимости от того, кто у них в семье глава) , он накидывает на вентилятор, получает несколько различных советов, находит тот, который совпадает с его мнением и успокаивается на время. И так по кругу. |
|
m2ksimk2,
14.02.2021 22:54
Steamus писал(а): Мужики, ну вы называйте таки что за хрень вы впариваете. Без этого всё как-то глупо выглядит. Я уже выше писал про ребёнка. Выпускной класс. Ну он у них раз в жизни, посему что фотоальбомы/фотографы, что платья на выпускной, что репетиторы в конце концов -- всё катит. Родители последнее отдадут. Но это не показатель активности в экономике. ...Оптовая и розничная продажа запчастей. Я в опте. Январь лучше оного в 2020году, когда не было "короны" и политического кризиса. Но у меня один из лучших показателей на фирме. Есть хорошо просевшие, но они все застали медовые годы и работать сейчас "за копейки" не сильно хотят. По клиентам(в основном СТО) ситуация следующая: январь у большинства очень хороший, февраль - мертвый. Но топы(крупные, развивающиеся, с рекламой в соц. сетях и наработанной лояльной клиентской базой) процветают. Ну и сезонный фактор не стоит упускать: АКБ очень сильно продаются(морозы дикие), в прошлом же году "зимы" не было. У наших конкурентов тоже по моим данным все хорошо. Авторазборки в шоколаде. Друг на Вюрте работает. Говорит, растут. Сам уже 70% плана февраля выполнил. Мама и папа в бюджетной сфере в деревне: зп те же, все в срок. БМЗшники, как уже упоминал, бездельничают в убыток, но на зп это не сказывается. Фирма языковых курсов жены процветает. Друг-ипэшник устанавливает системы кондиционирования: все отлично. Вы расскажите о своих наблюдениях. |
|
m2ksimk2,
14.02.2021 23:00
AntonVict писал(а): Никакая виртуальная помощь ему не нужна (кроме материальной, потому что бабла на недвигу не хватает). У него есть своё мнение (или это мнение его жены, в зависимости от того, кто у них в семье глава) , он накидывает на вентилятор, получает несколько различных советов, находит тот, который совпадает с его мнением и успокаивается на время. И так по кругу. ...Практически так. Но все же хочется найти человека, который считает, что сейчас Дана - практически единственный вариант "стартовать", когда нет всей суммы. Ведь таких много, так как в Дане продажи идут. И я уверен, что там покупаютне только "инвесторы" с полной котлетой или живущие в своей/тещиной. |
|
vrednulik,
15.02.2021 07:04
Вы не находите, что эти сферы взаимосвязаны, а рост может объясняться 1) желанием подшаманить и продать ласточку после введения налога, 2) разбором снятых с учета корчей, 3) отложенной покупкой авто поновее и ремонтом текущего транспорта, что не свидетельствует о фин. благополучии. Языковые курсы (особенно если англ., немец. или польский) — даже без комментариев. Бюджет, особенно в глубинке, будут держать до последнего, как и заводы — "гордость" ненаклоняемого. *** Касательно того, кто покупает в ММ. Была статья пару лет назад, когда выкидывали несколько кредитов под 17%, и это подавалось как удача-удача. Вот такие и покупают: из деревни, с целью зацепиться в Минске любой ценой. Думаю, муж был очень рад, когда через пару месяцев появились кредиты и под 12-13%, и для всех желающих, и необязательно в Минск-Мире (они еще тогда в громадине Диадеме покупали, со сроком сдачи через год вроде) m2ksimk2 писал(а): Но все же хочется найти человека, который считает, что сейчас Дана - практически единственный вариант "стартовать", когда нет всей суммы. ...Судя по всему, здесь вы такого не найдете, попробуйте на родительской ветке, а еще лучше ветке, посвященной ММ. Там точно будут единомышленники, вернее, коллеги (читай: продажники) |
|
m2ksimk2,
15.02.2021 07:32
Вполне нахожу. Закономерности не искал - просто рассказал о своих наблюдениях. |
|
m2ksimk2,
15.02.2021 07:34
vrednulik писал(а): Судя по всему, здесь вы такого не найдете, попробуйте на родительской ветке, а еще лучше ветке, посвященной ММ. Там точно будут единомышленники, вернее, коллеги (читай: продажники) ...Вы тоже считаете, что с Даной не стоит связываться? И ждать минимум лета. |
|
vrednulik,
15.02.2021 07:44
Я с Даной не свяжусь по личным соображениям, а практические аспекты (время ожидания, бОльшие деньги и нервы на ремонт, сложности с продажей в будущем, сверхплотная застройка с отсутствующей инфраструктурой) вам излагали ранее, я в том числе. Я не знаю сумму ваших накоплений и какой кредит вам понадобится, считать и решать вам, и не здесь на форуме, а дома вместе с женой и калькулятором) Насчет лета не уверена, для меня ориентир — поездка к Путину и посевная, точнее методы добычи денег на эту посевную. |
|
AntonVict,
15.02.2021 08:05
m2ksimk2 писал(а): Оптовая и розничная продажа запчастей. Я в опте. Январь лучше оного в 2020году, По клиентам(в основном СТО) ситуация следующая: январь у большинства очень хороший, февраль - мертвый. ... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38069