наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • 473
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1860)
ЛС
1392
Touring, 13.02.2021 22:37

andrewcat писал(а):

Чалый Каца косплеит)))

...

Гораздо приятнее слушать, чем его же на тутбае.
ЛС
1199
oncomo, 13.02.2021 22:44
ЛС
1199
oncomo, 13.02.2021 22:46

uruch писал(а):

абсолютно верно ) для возраста вашей семьи. я так же рассуждал, когда вечерние посиделки были через день, и тем более ненормированный  рабочий график бизнецмэна накладывал отпечаток. но под занавес жизни стал довольствоваться 7m2 из 16m2 кухни/столовой (люблю жарить на сковородах и во всяких шашлычницах/грилях..) и мечтаю накопить на сплошную раздвижную перегородку, чтобы ещё добавить чистой (не рабочей) площади подросшим детям. поэтому для всякого этапа нужна своя квартира, как удобная обувь. не отказывайтесь от своей мечты. я так просто поражаюсь как многовекторна жизнь. ещё недавно старший бредил Новой Боровой, а младший соответственно  терпеливо ждал "расширения" своих владений. но накренившаяся горизонталь Коллеги разметала в пыль амбициозные планы наследничков. младший открыл для себя чудесный мир подземного гаража (благо площадь 33m2) и увлёкся восстановлением  моего 35-летнего "корча". говорит, что подобной площади ему вполне хватило бы и для авто и для жизни.

...

Вспомнилось: "Я теперь скупее стал в желаньях".
ЛС
1152
Sanderv, 14.02.2021 02:05
m2ksimk2, Я вот читал, читал Вас. Но, хоть убей, не понимаю....
Во первых. Что (сколько) Вы потеряли на разнице цен тогда и сейчас (с учётом съёма 9 тысяч)?
Во вторых. Купив дановскую квартиру (В КРЕДИТ !!!!) Вы получите голые стены, хотя, вероятно не все стены там будут. Через какое время Вы сможете перевести туда семью ??? Платить кредит + покупать стройматериалы + платить рабочим. В том случае, если решите делать ремонт сами, то некогда будет работать и зарабатывать на (читай выше).
Итог. Не занимайте ерундой. Ждите, собирайте, копите. Если не будет доступных кредитных программ, то цена в любом случае пойдёт вниз. А если кредиты появятся, то и примете тогда волевое решение и вляпаетесь в долги.
Я писал уже - не кипишите до мая.
Конечно, снимать не приятно, а ещё и с ребенком, но что поделаешь....
ЛС
1152
Sanderv, 14.02.2021 02:18
И ещё.,..
Может, хозяйка ваша спецом нагнетает ситуацию с созревшей дочкой, что бы Вы не заговорили о снижении цены.
Я, помню, первую квартиру снял через агентство. Потом сам расклеивал объявления на подъездах и так решал свой вопрос. (Объява в интернете не то).
Не ленитесь, поищите. А не ждите манны небесной.
ЛС
1539
Соло_Трид, 14.02.2021 07:59

Sanderv писал(а):

И ещё.,..Может, хозяйка ваша спецом нагнетает ситуацию с созревшей дочкой, что бы Вы не заговорили о снижении цены.Я, помню, первую квартиру снял через агентство. Потом сам расклеивал объявления на подъездах и так решал свой вопрос. (Объява в интернете не то).Не ленитесь, поищите. А не ждите манны небесной.

...

Я расклейкой решаю вопрос поиска квартиры. В нашем районе расклейка работает отлично. Клеить надо утром в субботу. В воскресенье утром повторить. Если объявлений много, сорвать все, они легко срываются, когда налеплены в несколько слоев. И наклеить свое на пустую доску. Для поиска квартиры желательно взять временную симку, т.к. после решения проблемы с поиском жилья будут звонить и спустя несколько месяцев. Целевая аудитория - хозяева квартир, заехавшие что-то забрать или оставить в квартире, которую планируют сдавать. Или купившие под сдачу и делающие косметический ремонт (мой последний случай). Ремонтирующие часто откладывают сорванные объявки и звонят, когда в квартиру можно приглашать на просмотр. В моем случае расклейка была на майские праздники, а последний и решающий просмотр в последних числах мая. В найденной таким образом квартире живу 3.5 года, предыдущую тоже нашел таким способом. И в том же районе. Найденные таким образом квартиры на 50 у.е дешевле, чем то, что предлагается в интернете. 
Расклейка - вещь, конечно трудоемкая. Особенно первая субботняя. Обойти весь район и вернуться домой - это где-то километров 10 пройти. В воскресенье легче. Просто обновляешь удаленные объявления, их за день пропадает процентов двадцать. Сразу отмечал полное отсутсвие конкурентов. Видимо, все уверовали в интернет.
Я находил в очень узком сегменте - двушки с минимумом мебели. Мне нужны были квартиры без мебели в комнатах, только со шкафами, с мебелью на кухне, но без холодильника и стиралки. 
Расклеивал где-то 50-60 объявлений.
ЛС
741
m2ksimk2, 14.02.2021 08:51

Sanderv писал(а):

m2ksimk2, Я вот читал, читал Вас. Но, хоть убей, не понимаю....Во первых. Что (сколько) Вы потеряли на разнице цен тогда и сейчас (с учётом съёма 9 тысяч)?Во вторых. Купив дановскую квартиру (В КРЕДИТ !!!!) Вы получите голые стены, хотя, вероятно не все стены там будут. Через какое время Вы сможете перевести туда семью ??? Платить кредит + покупать стройматериалы + платить рабочим. В том случае, если решите делать ремонт сами, то некогда будет работать и зарабатывать на (читай выше).Итог. Не занимайте ерундой. Ждите, собирайте, копите. Если не будет доступных кредитных программ, то цена в любом случае пойдёт вниз. А если кредиты появятся, то и примете тогда волевое решение и вляпаетесь в долги.Я писал уже - не кипишите до мая.Конечно, снимать не приятно, а ещё и с ребенком, но что поделаешь....

...

Спасибо за мнение.
Моя логика в том, что копить, снимая, не особо получается. Моя зп немного выше средней по Минску. Сейчас жена выйдет на работу, сын в сад, ситуация с "копить, снимая" практически не улучшится - трат больше будет. А зп ее около папицот.
Так вот в условиях отсутствия всей суммы денег на квартиру в самом бюджетном сегменте ожидание и 9к$ аренды уже давно сделали выжидательную позицию ошибочной. 
Свернут кредиты - никаких вариантов не останется.
А по поводу ремонта у меня уже есть договоренность с другом-отделочником, сделаем быстро и недорого(он от разводки электрики и возведения межкомнатных перегородок до оклейки обоев все делает).

И что мая ждать? 3 ярда дадут, дед еще больше пальцы растопырит, отменит кредит для участвовавших в митингах(как вариант, раз всех несогласных душит), будем мы на съеме еще пяток лет.
И вообще, что в ближайшие полгода такое судьбоносное должно произойти? Не совсем понимаю.
ЛС
741
m2ksimk2, 14.02.2021 09:00

Sanderv писал(а):

И ещё.,..Может, хозяйка ваша спецом нагнетает ситуацию с созревшей дочкой, что бы Вы не заговорили о снижении цены.Я, помню, первую квартиру снял через агентство. Потом сам расклеивал объявления на подъездах и так решал свой вопрос. (Объява в интернете не то).Не ленитесь, поищите. А не ждите манны небесной.

...

Ну а съем нас устраивает по условиям - 250$ за двушку с видом на лес(считай, в лесу) - навряд ли что-то похожее можно найти. Сам факт съема напрягает.

Вчера с товарищем из Могилева общался, хочет в Минск переехать, спрашивал про рынок жулья Минска. В Могилеве своя трешка у него. Так вот с планируемой зп в 1300-1500$(у меня ниже) он "морально не готов"(его слова) снимать за 300-350$ квартиру, хочет сразу купить на вторичке. Говорит, слишком трудно достаются. Вот у меня та же история. 

Поэтому я не понимсю, что Вы, хоть убей, не понимаете в моей ситуации? )
ЛС
481
reinman, 14.02.2021 09:15

Sanderv писал(а):

m2ksimk2, Я вот читал, читал Вас. Но, хоть убей, не понимаю....Во первых. Что (сколько) Вы потеряли на разнице цен тогда и сейчас (с учётом съёма 9 тысяч)?Во вторых. Купив дановскую квартиру (В КРЕДИТ !!!!) Вы получите голые стены, хотя, вероятно не все стены там будут. Через какое время Вы сможете перевести туда семью ??? Платить кредит + покупать стройматериалы + платить рабочим. В том случае, если решите делать ремонт сами, то некогда будет работать и зарабатывать на (читай выше).Итог. Не занимайте ерундой. Ждите, собирайте, копите. Если не будет доступных кредитных программ, то цена в любом случае пойдёт вниз. А если кредиты появятся, то и примете тогда волевое решение и вляпаетесь в долги.Я писал уже - не кипишите до мая.Конечно, снимать не приятно, а ещё и с ребенком, но что поделаешь....

...
+100500. Ещё от съёма в 9 тысяч нужно отбросить коммуналку за год, которую Вам всё равно пришлось бы платить и за свою квартиру тоже... Получится, что не так уж и велика потеря.
Поддерживаю совет не кипишить и чуток подождать, хотя бы до лета.
Кредитов под вменяемые проценты НЕТ, отложенный спрос не так уж и велик, Дана и прочие штампуют ячейкоквартиры, возможны резкий выброс предложений на вторичке и сокращение желания (возможности) покупать...
Ну, и как один из показателей начала сдувания кредитного оптимизма у народа и уменьшения доступных средств, - новых авто приобрели в январе этого года на 30% меньше, чем в прошлом году. https://auto.tut.by/news/autobusiness/718034.html. Авторынок реагирует первым, но это уже звоночек.
РН инерционнее, но всё же и его реакция не за горами. И ему никакие вливания 3 млрд.$ российских денег в финансы РБ не помогут, даже если они будут. А если и будут, то это всего-то 300$ "на нос" белоруса... что мёртвому - припарка, ну или оттягивание конца. Стабильно пожирающую себя, бюджет и финансовый сектор экономику любые суммы не поднимут, а в "консерватории" в ближайшее время ничего менять даже и не собираются, и даже наоборот, начинают ещё плотнее затягивать гайки политикой "нежополизный бизнес не должен работать". 
Так что сидите на берегу реки и дожидайтесь. Труп врага-самоубийцы уже плывёт за поворотом реки, просто его пока ещё не видно. Длину реки и скорость течения предсказать пока что никто не может, хотя наиболее дальновидные описывали эти показатели ещё в газетке Тунца. :)
ЛС
741
m2ksimk2, 14.02.2021 09:26

reinman писал(а):

+100500. Ещё от съёма в 9 тысяч нужно отбросить коммуналку за год, которую Вам всё равно пришлось бы платить и за свою квартиру тоже... Получится, что не так уж и велика потеря. Поддерживаю совет не кипишить и чуток подождать, хотя бы до лета.Кредитов под вменяемые проценты НЕТ, отложенный спрос не так уж и велик, Дана и прочие штампуют ячейкоквартиры, возможны резкий выброс предложений на вторичке и сокращение желания (возможности) покупать...Ну, и как один из показателей начала сдувания кредитного оптимизма у народа и уменьшения доступных средств, - новых авто приобрели в январе этого года на 30% меньше, чем в прошлом году. https://auto.tut.by/news/autobusiness/718034.html. Авторынок реагирует первым, но это уже звоночек.РН инерционнее, но всё же и его реакция не за горами. И ему никакие вливания 3 млрд.$ российских денег в финансы РБ не помогут, даже если они будут. А если и будут, то это всего-то 300$ "на нос" белоруса... что мёртвому - припарка, ну или оттягивание конца. Стабильно пожирающую себя, бюджет и финансовый сектор экономику любые суммы не поднимут, а в "консерватории" в ближайшее время ничего менять даже и не собираются, и даже наоборот, начинают ещё плотнее затягивать гайки политикой "нежополизный бизнес не должен работать". Так что сидите на берегу реки и дожидайтесь. Труп врага-самоубийцы уже плывёт за поворотом реки, просто его пока ещё не видно. Длину реки и скорость течения предсказать пока что никто не может, хотя наиболее дальновидные описывали эти показатели ещё в газетке Тунца. :)

...

Подождем. ;)
ЛС
1539
Соло_Трид, 14.02.2021 09:47

reinman писал(а):

+100500. Ещё от съёма в 9 тысяч нужно отбросить коммуналку за год, которую Вам всё равно пришлось бы платить и за свою квартиру тоже... Получится, что не так уж и велика потеря. Поддерживаю совет не кипишить и чуток подождать, хотя бы до лета.

...

А ещё забывают о ремонте, который не пришлось делать. Я вот уже 15 лет в ремонтах участия не принимал. А ещё съемную квартиру берешь в том районе, где хочешь жить. Не всегда там можно купить квартиру - не хватает денег на этот конкретный район, или есть деньги, но нет подходящих квартир в продаже.
ЛС
1392
Touring, 14.02.2021 09:59
И всё равно собственность лучше аренды. Хотя бы с точки зрения спокойствия. Особенно учитывая что здесь не Германия а БССР с массовыми зарплатами просто изначально не рассчитанными на аренду. И массовыми пенсиями в 100-150 евро, которые не очень рассчитаны даже на еду с коммуналкой.
ЛС
1152
Sanderv, 14.02.2021 10:06
Ай, m2ksimk2..... Не люблю я много писать. Но всё же... Давайте угадаю. Сейчас Вам около 28 лет.
Сейчас Вас напрягает съём, потом будет напрягать тяжесть кредита, потом, как следствие - недостаток денег. В этой жизни всегда что-то напрягает.
Но всё происходящее Вы оправдываете тем, что у ребёнка в Минске больше возможности и всё это ради него. Это понятно, что в Могилеве работы мало. Жена (я так понимаю, в бюджетной сфере работу найдёт), а Вам (как менеджеру среднего звена будет сложнее)....
Влезть сейчас в кредит - это верх безрассудства. Вы загоните себя в беспросветные долги. 
Ваше дело. Решайте сами.
ЛС
1152
Sanderv, 14.02.2021 10:09

Touring писал(а):

И всё равно собственность лучше аренды. Хотя бы с точки зрения спокойствия. Особенно учитывая что здесь не Германия а БССР с массовыми зарплатами просто изначально не рассчитанными на аренду. И массовыми пенсиями в 100-150 евро, которые не очень рассчитаны даже на еду с коммуналкой.

...

А ещё лучше Мерседес из салона, чем поддержанный Фольксваген. 
У кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие....
ЛС
1392
Touring, 14.02.2021 10:44
Лучше 3-4-летняя Ауди, 50-60% удешевления которой оплатил первый владелец, использовав 20% её ресурса :)

Я арендовал разное жильё 15 лет, стоимостью от 30 до 1,300 в месяц, и это составляло 5-35% дохода. 5-10% дохода отдавать комфортно, дальше уже нет, 25% и выше откровенно давят. И всё это не то, нет ощущения дома, нет стабильности условий.

Потому что в первую очередь здесь нет нормальной контрактной системы в найме работников, и поэтому контрактной системы в аренде, массовых, которые бы поддерживали друг друга. Например контракт с работодателем гарантирует работнику 2-летнюю занятость, а это гарантия 2-летнего съёма. Такой долговременный контракт на занятость гарантировал бы долговременную сдачу профессиональному арендодателю, стабильность его бизнеса, поэтому он был бы заинтересован в качестве услуги. Гарантировал бы в том числе стабильность и качество услуг агентов-посредников. Также, спокойствие арендатору.

Но, здесь не было и нет просчитанности массовых зарплат, хотя бы исходя из 30% затрат на комфортную аренду, чтобы вести после этих выплат полноценную жизнь отдельному работающему и его семье. Страна живёт в перманентном кризисе, никогда из него не выбиралась, где первая цель урвать, например менеджменту от работника, и собственнику бизнеса от работника.
ЛС
387
СТВ, 14.02.2021 10:54

m2ksimk2 писал(а):

И что мая ждать? 3 ярда дадут, дед еще больше пальцы растопырит, отменит кредит для участвовавших в митингах(как вариант, раз всех несогласных душит), будем мы на съеме еще пяток лет.И вообще, что в ближайшие полгода такое судьбоносное должно произойти? Не совсем понимаю.

...

3 млрд. - это пропаганда, и даже если их дадут, в нынешней ситуации это пыль - поверьте. Немного паники - и карточный домик может сложится. Поэтому успокаивают - не переживайте дадут в долг. Пусть дадут 0.5 что обещали осенью - так нееет - только на определенных условиях. 
Деньги особо никто пока давать не будет - история с  Януковичем научила.
ЛС
545
snowpal, 14.02.2021 11:47

СТВ писал(а):

3 млрд. - это пропаганда, и даже если их дадут, в нынешней ситуации это пыль - поверьте. Немного паники - и карточный домик может сложится.

...

Мне кажется, карточный домик пока постоит

Этот год страна вполне протянет без дефолта еще - ЗВР какие-то остались, калий продается, плюс дальше ужмут социалку, потрясут бизнесменов, снимут еще штрафов с протестующих, ну и путин что-то подкинет в обмен на какие-нибудь секретные договоренности в направлении сдачи суверенитета.
ЛС
1392
Touring, 14.02.2021 12:08

snowpal писал(а):

ну и путин что-то подкинет в обмен на какие-нибудь секретные договоренности в направлении сдачи суверенитета.

...

Каждой сопредельной земле отрыв от агрессора даётся потерей и земель и жизней. Что финнам в начале-середине 20-го века, что украинцам в начале 21-го. Увы.
ЛС
1392
Touring, 14.02.2021 12:08
ЛС
1392
Touring, 14.02.2021 12:09
Балты молодцы, подгадали момент слабости агрессора, поэтому обошлись малыми жертвами, только в Вильнюсе, и без потерь территорий.
  • Первая
  • «
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • 473
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38070

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов