наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Послать бургер пропаганда бабка санаторий дурной дом грязный уйгур?

是的 (Да )

100%

4 голосов

100%

不 (Нет)

0%

0 голосов

0%

-100 социальный рейтинг (社會評價)

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 4

Автор XiJing, 06.08.2022 15:59
  • Первая
  • «
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1962)
ЛС
1033
Steamus, 13.02.2021 16:39

Teki писал(а):

По мне гораздо приятнее тусоваться в гостиной с кухонным гарнитуром, где можно спокойно посидеть за компом/телевизором если встал раньше/ложишься позже. Чем мешать спать остальным в комнате, либо ложиться спать всем вместе. Всегда считал, что в спальне можно только комфортно спать, если ты не один, а делами заниматься в большой комнате пускай и с кухонным гарнитуром.

...
Ну опять же, детали-детали-детали. Кухонный гарнитур он ведь не просто так называется кухонным. ))
Если все полный день на работе и на кухне вечером салатик сварганить, полуфабрикат в СВЧ разгреть, доставку заказать -- это одно. Если порой что-то приготовить, хотя бы пару раз в неделю -- совсем другое. Я ни разу не кулинар, но у меня с год было хобби -- стейки делать. Каждую неделю по разу или два. Прошло, но порой ещё накатывает. Супруга может какие бедрышки в чесноке запечь. А ещё есть такая противная вещь как мультиварка. Этот незаметный дымок через час уже просто мрак. Вытяжка там то на то. И все эти запахи на одежде и мебели. Опять же: кухня гостинная в 40 метров или дахины 15. Каждая деталь, порой, радикально меняет картину.
ЛС
336
Teki, 13.02.2021 17:08

m2ksimk2 писал(а):

Он 10-этажный, быстро достроят. Есть готовые дома. Но хотим верхний этаж, но и не 19 или 25. Так что пока только "Таллин" остается.Кстати, думаем, что евро2 в таком доме будет достаточно ликвидна. 

...

Если очень нужно я бы поискал 2к хрущ в неплохом месте вроде пушкинской и там уже спокойно собирал деньги/ждал обвала для расширения.
ЛС
245
seeman, 13.02.2021 17:10

Teki писал(а):

Если очень нужно я бы поискал 2к хрущ в неплохом месте вроде пушкинской и там уже спокойно собирал деньги/ждал обвала для расширения.

...

Ага, только сейчас за хрусчи просят за квадрат как за неплохой новострой и это при отсутствии кредитования. Посему, если все совсем пойдет валится, то это добро можно будет спихнуть только с очень хорошим дисконтом.
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 17:11

Steamus писал(а):

Может и недалеко. Не знаю. Я примерно пояснил. Аквамарин, к примеру, также задний дом окнами на лес/водоём оно получше чем на проспект. Но инфраструктуры торгово/едательной рядом почти нет, кроме усадьбы Ваньковича разумеется (по мне так и плюс, но многим не нравится).

...

Вот знаете, что у нас еще тот муравейник, но я не то, что знаю людей из своего подъезда, но и с соседних домов. Хотя и до августа такое было, но после особенно. У меня не так давно выпал телефон из кармана, когда выходил из такси, ну думаю усе (батарея села то). На следующий день в чате - кто потерял телефон.
И это не еденично...
Ну и еще примерчик.
Я хз, но вот допустим славянский, ну это ж дичь какая то
Ссора в минском ЖК: как горка «не для всех» за 20 000 рублей обернулась всеобщей дракой
https://realt.onliner.by/2019/09/04/besporyadki

Или чувак в престижино, который тамбур захватил?
ИМХО чем более престижный, так скажем,  жк у нас, тем больше нуворишей / прикорытных / чинуш...
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184937
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 17:19
m2ksimk2
Все я выход для тебя нашел)))
В Киеве покупай! Там сволочь метр растет ((
Три года там, ЗП в 1,5 раза больше со старта, мониторил!
Потом хош продавай, хош не продавай...
По 700 аналог дахи найдем))))
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 17:22
Чалый Каца косплеит)))
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184938
ЛС
336
Teki, 13.02.2021 17:24

seeman писал(а):

Ага, только сейчас за хрусчи просят за квадрат как за неплохой новострой и это при отсутствии кредитования. Посему, если все совсем пойдет валится, то это добро можно будет спихнуть только с очень хорошим дисконтом. 

...

Неплохой новострой в итоге будет дороже, особенно дановский.
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 17:43
m2ksimk2
Первое предложение кстати было на серьезе, ну а че пробуй поживи немного еще в другом городе / стране.
Но еще можно так - однуха / евродвуха. Далее малой подрастает, можете на двушку на аренду свалить, а свою под сдачу. Ну двушка тебе в ближайшей перспективе ну по зарез нужна будет. Но опять же, котлован взяв сейчас ну с огромной вероятностью возьмеш готовое в момент сдачи твоего в тот же ценник.
ЛС
620
teano, 13.02.2021 17:44

andrewcat писал(а):

Вот знаете, что у нас еще тот муравейник, но я не то, что знаю людей из своего подъезда, но и с соседних домов. Хотя и до августа такое было, но после особенно. У меня не так давно выпал телефон из кармана, когда выходил из такси, ну думаю усе (батарея села то). На следующий день в чате - кто потерял телефон.И это не еденично...Ну и еще примерчик.Я хз, но вот допустим славянский, ну это ж дичь какая тоСсора в минском ЖК: как горка «не для всех» за 20 000 рублей обернулась всеобщей дракойhttps://realt.onliner.by/2019/09/04/besporyadkiИли чувак в престижино, который тамбур захватил?ИМХО чем более престижный, так скажем,  жк у нас, тем больше нуворишей / прикорытных / чинуш... 

...

Ябатьки все такие 'одаренные'
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 18:05
Да блин чалый закалебал, че он мои мысли высказывает))))
Я ж теж, ну тута не озвучивал, но мысли были, после 37-го, пришел 38-ой. И тот кто карал, того и покарали.
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 18:06

teano писал(а):

...

ИМХО там не все ябатьки, но казаться... Выгодно!
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 18:12

teano писал(а):

...

Ну а че мая хата с краю кюшку жене... х6 любовнице...
Можете продолжить логический ряд, но как есть так есть.
Ведь в конкуретной среде, ну не знаю... даже чем они бы занимались.
Я когда по распреду пошел работать в начале 10-х, схемка мне очень четко проявилась. Ну Вы же понимаете, что у директоров заводов / гл. инженеров..... У всех есть дети / родственники....
Ну надо же бизнесу помочь)))
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 19:17
KOZAK SYSTEM - Koly Vona
ЛС
804
m2ksimk2, 13.02.2021 19:19

andrewcat писал(а):

m2ksimk2Все я выход для тебя нашел)))В Киеве покупай! Там сволочь метр растет ((Три года там, ЗП в 1,5 раза больше со старта, мониторил!Потом хош продавай, хош не продавай...По 700 аналог дахи найдем))))

...

Андрей, я порой поражаюсь твоей энергетике, оптимизму и свободе! Красавец! )
Но переезд пока не рассматриваем.
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 19:19
ЛС
804
m2ksimk2, 13.02.2021 19:21

andrewcat писал(а):

m2ksimk2Первое предложение кстати было на серьезе, ну а че пробуй поживи немного еще в другом городе / стране.Но еще можно так - однуха / евродвуха. Далее малой подрастает, можете на двушку на аренду свалить, а свою под сдачу. Ну двушка тебе в ближайшей перспективе ну по зарез нужна будет. Но опять же, котлован взяв сейчас ну с огромной вероятностью возьмеш готовое в момент сдачи твоего в тот же ценник.

...

Готовое, вероятно, будет по сегодняшней цене котлована, но не будет нужного верхнего этажа, площади, вида из окна...
ЛС
1214
uruch, 13.02.2021 19:39

m2ksimk2 писал(а):

Вот Вы смоделировали ситуацию, которая как раз-таки меня и привела к мысли, что евродвушка удобнее, но перевернули все на 180%. У меня маленький сын, так вот в евродвушке он с женой будет спать в маленькой спальне(почему на кухне?), а я спокойно буду готовить завтрак, одеваться и т.д.. А еще можно, к примеру засидеться поздно за работой или футбол посмотреть и уснуть в гостиной-кухне, а не идти в спальню к спокойно спящим ребенку с женой.

...

абсолютно верно ) для возраста вашей семьи. я так же рассуждал, когда вечерние посиделки были через день, и тем более ненормированный  рабочий график бизнецмэна накладывал отпечаток. но под занавес жизни стал довольствоваться 7m2 из 16m2 кухни/столовой (люблю жарить на сковородах и во всяких шашлычницах/грилях..) и мечтаю накопить на сплошную раздвижную перегородку, чтобы ещё добавить чистой (не рабочей) площади подросшим детям. 
поэтому для всякого этапа нужна своя квартира, как удобная обувь. не отказывайтесь от своей мечты. 
я так просто поражаюсь как многовекторна жизнь. ещё недавно старший бредил Новой Боровой, а младший соответственно  терпеливо ждал "расширения" своих владений. но накренившаяся горизонталь Коллеги разметала в пыль амбициозные планы наследничков. младший открыл для себя чудесный мир подземного гаража (благо площадь 33m2) и увлёкся восстановлением  моего 35-летнего "корча". говорит, что подобной площади ему вполне хватило бы и для авто и для жизни.
ЛС
804
m2ksimk2, 13.02.2021 19:52

uruch писал(а):

абсолютно верно ) для возраста вашей семьи. я так же рассуждал, когда вечерние посиделки были через день, и тем более ненормированный  рабочий график бизнецмэна накладывал отпечаток. но под занавес жизни стал довольствоваться 7m2 из 16m2 кухни/столовой (люблю жарить на сковородах и во всяких шашлычницах/грилях..) и мечтаю накопить на сплошную раздвижную перегородку, чтобы ещё добавить чистой (не рабочей) площади подросшим детям. поэтому для всякого этапа нужна своя квартира, как удобная обувь. не отказывайтесь от своей мечты. я так просто поражаюсь как многовекторна жизнь. ещё недавно старший бредил Новой Боровой, а младший соответственно  терпеливо ждал "расширения" своих владений. но накренившаяся горизонталь Коллеги разметала в пыль амбициозные планы наследничков. младший открыл для себя чудесный мир подземного гаража (благо площадь 33m2) и увлёкся восстановлением  моего 35-летнего "корча". говорит, что подобной площади ему вполне хватило бы и для авто и для жизни.

...

Ну у нас посиделок нет - я же в Минске недавно, друзей для посиделок не нашел еще. ) Но логическое обоснование евро2 такое.

О какой "мечте" Вы говорите?

Ну а про "занавес" как-то грустно прозвучало - уверен, Вы еще фору молодым дадите! )
ЛС
1214
uruch, 13.02.2021 20:29

m2ksimk2 писал(а):

Ну у нас посиделок нет - я же в Минске недавно, друзей для посиделок не нашел еще. ) Но логическое обоснование евро2 такое.О какой "мечте" Вы говорите?Ну а про "занавес" как-то грустно прозвучало - уверен, Вы еще фору молодым дадите! )

...

о мечте по утрам в тишине погулять по просторной кухне-гостиной-кабинету.
я в своё время загнал семью на пару лет жить на Калиновского в трёху съёмную. ну как тогда казалось -трёху. общая ~52m2, кухня что-то 5 или 6. при этом каждую неделю привозил с Комаровского рынка угрей копчёных и прочей снеди на $50-100. соответственно есть приходилось всегда в центре "распашонки", а вокруг ползал в подгузниках первенец. поэтому мечтал о кухне с тремя окнами )
но мелкая чужая кухня тогда приучила больше гулять, истоптали весь Зелёный Луг вдоль и поперёк. и на авто в лес. во всём можно найти плюсы.
ЛС
102
Frost_666, 13.02.2021 20:54
Красиво раздевают. То ли ещё будет
http://bit.ly/3jLsWu9
  • Первая
  • «
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 40024

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Вопрос Администратору

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов