наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1860)
ЛС
1446
RED, 13.02.2021 12:36

Touring писал(а):

Пример я приводил на ябатьках, но это конкретно Германия и massivhaus. У них же может быть железобетон, керамика, дерево каркас, всё зависит от этажности и квартирности. В Британии или Бельгии свои типичные материалы и нормы. Самые жёсткие по шуму в Германии, Австрии, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. Самые мягкие по шуму в Британии и Бельгии, Италии, и вообще в Южной Европе. По теплу самые жёсткие само собой в Финляндии и Швеции.

...

Чисто по ощущениям, по шуму в Европе проблем не встречал (в гостиницах и апартаментах), в США пару раз сталкивался с тонкими стенами, где отлично слышно всё. Ну и по температуре у них другие привычки, явно. Зимой у нас не редкость в ходить в майках дома, там нормальным считается спать при +17 и ниже, и ходить в свитерах
ЛС
1140
Steamus, 13.02.2021 13:10

m2ksimk2 писал(а):

Вот Вы смоделировали ситуацию, которая как раз-таки меня и привела к мысли, что евродвушка удобнее, но перевернули все на 180%. У меня маленький сын, так вот в евродвушке он с женой будет спать в маленькой спальне(почему на кухне?), а я спокойно буду готовить завтрак, одеваться и т.д.. А еще можно, к примеру засидеться поздно за работой или футбол посмотреть и уснуть в гостиной-кухне, а не идти в спальню к спокойно спящим ребенку с женой.

...
Тут как обычно -- дьявол в деталях. Я так понял, что изначально речь шла о небольшой дановской евродвушке. Небольшая у них это менее 38 метров. Это значит что спальня там ~10 метров. В ней можно поставить двуспальную кровать/диван, детскую кроватку и небольшой комод для одежды, но больше места не останется. Там и спать будет втроём не очень комфортно, а делать что-то ещё -- практически нельзя. Только зайти вдоль стены и упасть на постель. И значит все всегда на кухне. Включая ребёнка который там где-то в углу ютится с цветными карандашами. По сути эта однушка у которой кухню увеличили за счёт комнаты.

Ваши рассуждения они скорее касаются евродвушки метров за 40. Там в комнате ещё останется немного места для жизни и туда таки можно переместиться с кухни. Хотя и непросторно.
ЛС
1140
Steamus, 13.02.2021 13:28

RED писал(а):

https://realt.by/sale/flats/object/2040078/Что скажете?

...
Я бы ещё сказал, что с какой-то цены очень важное значение начинает играть место. Место всегда играет важное значение, в данном случае очень важное. Место там нормальное. Но оно нормальное для другого уровня цен. А по сути -- это обычный 12 этажный жилой дом, расположенный вдоль шумного загруженного проспекта в месте с достаточно высокой плотностью многоэтажной застройки. Я не уверен, что там квартира может стоить несколько сотен тысяч иностранных денег. Такой порядок цен наверное должен предполагать чуть меньшую плотность застройки, меньшую этажность и больше зелени рядом. Ну что-то типа районов ЖК "Парк-сити" (хотя маяк его и подпортил).

Тут сразу вспоминается ник спируми с форума онлайнера (у которого похоже хрустальный шар таки есть, судя по тому как упреждающе свалил бросив всё). Так вот он исхитрился построить и вложить деньги и душу в двухярусную квартирищу в термитнике на Дзержинского. По мне так баланс получился несуразный.
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 13:42
,,,
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184934
ЛС
309
malinovca, 13.02.2021 14:02

Steamus писал(а):

Тут сразу вспоминается ник спируми с форума онлайнера (у которого похоже хрустальный шар таки есть, судя по тому как упреждающе свалил бросив всё). Так вот он исхитрился построить и вложить деньги и душу в двухярусную квартирищу в термитнике на Дзержинского. По мне так баланс получился несуразный.

...

мда чел влез и лососнул тунца сто процентно. Он ведь думает что бабло будет косить все время.
Сколько он вложил? полляма баксов?
Вроде хата в банке в залоге. И продать не может) наверное уже процентов 40% потерял. Ябатьки и среди программеров бывают.
ЛС
741
m2ksimk2, 13.02.2021 14:48

andrewcat писал(а):

Мэйби, не спорю, но ведь тут совсем чуть чуть подождать... Я не буду расписывать, что и почему. т.к. это займет много времени и страниц, да и еще не все события произошли по которым можно судить с большей вероятностью о грядущем, но в эти пол года многое определится.  Да и ценник только вниз, чего парится то?

...

Да уже устали ждать. Расскажи в двух словах свои мысли: чего ждать?

А паримся, потому что сыну почти 3, хочется уже в своем жить, так спокойнее.  Вот и хозяйка сказала, что дочка хочет жить отдельно. Не хочется зимой переезжать. 
Сестра живет в однушке-хруще с мужем и ребенком 3 года. Сделали ремонт аккуратный за это время, немного подкопили, уже рассматривают убитый хрущ-двуху. Я же за 3 года 9к$ на аренду выбросил...
ЛС
54
LosOjuelos, 13.02.2021 14:56

badboycrew писал(а):

румас могет мутить с володей...либо с димоном, хз, пасморим

...

это троллинг такой? почитайте как умер его батя... и как сынок подтёрся...
ЛС
336
Teki, 13.02.2021 15:10

Steamus писал(а):

Тут как обычно -- дьявол в деталях. Я так понял, что изначально речь шла о небольшой дановской евродвушке. Небольшая у них это менее 38 метров. Это значит что спальня там ~10 метров. В ней можно поставить двуспальную кровать/диван, детскую кроватку и небольшой комод для одежды, но больше места не останется. Там и спать будет втроём не очень комфортно, а делать что-то ещё -- практически нельзя. Только зайти вдоль стены и упасть на постель. И значит все всегда на кухне. Включая ребёнка который там где-то в углу ютится с цветными карандашами. По сути эта однушка у которой кухню увеличили за счёт комнаты.Ваши рассуждения они скорее касаются евродвушки метров за 40. Там в комнате ещё останется немного места для жизни и туда таки можно переместиться с кухни. Хотя и непросторно.

...

По мне гораздо приятнее тусоваться в гостиной с кухонным гарнитуром, где можно спокойно посидеть за компом/телевизором если встал раньше/ложишься позже. Чем мешать спать остальным в комнате, либо ложиться спать всем вместе. Всегда считал, что в спальне можно только комфортно спать, если ты не один, а делами заниматься в большой комнате пускай и с кухонным гарнитуром.
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 15:30
[quote=m2ksimk2]Да уже устали ждать. Расскажи в двух словах свои мысли: чего ждать?А паримся, потому что сыну почти 3, хочется уже в своем жить, так спокойнее.  Вот и хозяйка сказала, что дочка хочет жить отдельно. Не хочется зимой переезжать. Сестра живет в однушке-хруще с мужем и ребенком 3 года. Сделали ремонт аккуратный за это время, немного подкопили, уже рассматривают убитый хрущ-двуху. Я же за 3 года 9к$ на аренду выбросил...###
Кратко тут...
ЛС
741
m2ksimk2, 13.02.2021 15:31

Steamus писал(а):

Тут как обычно -- дьявол в деталях. Я так понял, что изначально речь шла о небольшой дановской евродвушке. Небольшая у них это менее 38 метров. Это значит что спальня там ~10 метров. В ней можно поставить двуспальную кровать/диван, детскую кроватку и небольшой комод для одежды, но больше места не останется. Там и спать будет втроём не очень комфортно, а делать что-то ещё -- практически нельзя. Только зайти вдоль стены и упасть на постель. И значит все всегда на кухне. Включая ребёнка который там где-то в углу ютится с цветными карандашами. По сути эта однушка у которой кухню увеличили за счёт комнаты.Ваши рассуждения они скорее касаются евродвушки метров за 40. Там в комнате ещё останется немного места для жизни и туда таки можно переместиться с кухни. Хотя и непросторно.

...

Вы очень грамотно рассуждаете. Но какие у нас варианты есть?
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 15:41
m2ksimk2
А от себя добавлю, что минимум нас ждет, аля 2011.
Но вполне можем обойтись и без глобального девальвеца, будем умирать медленнее но стабильно.
Да и времени не так много прошло для рн.(см. рис.) - Классика жанра "отскок дохлой кошки".

PS: Мой прогноз на январь 21 - 1300, на 26$ ошибся, при том, что я где то в мае на ябатьках кидал видео с расстрелом майдана, для меня 9 / 11 вполне ожидаемы были.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184935
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 15:43

m2ksimk2 писал(а):

Вы очень грамотно рассуждаете. Но какие у нас варианты есть?

...

Варианты всегда есть...
Я помню как шастал по городу в 11 году скупая белку... под конец дня рюкзак с 13 кг белок на 0,8 ярда за плечами)))
Машину к тому времени, продал, как и квартиру за 2 недели)))
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 15:49
m2ksimk2 А были бы бапки на руках...
По 700 каскад, или по 500 на мирошниченко - панель!
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 15:56
Ну и я спецом кинул ссыль, задавайте чалому вопросы...
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 16:03

m2ksimk2 писал(а):

Да уже устали ждать. Расскажи в двух словах свои мысли: чего ждать?А паримся, потому что сыну почти 3, хочется уже в своем жить, так спокойнее.  Вот и хозяйка сказала, что дочка хочет жить отдельно. Не хочется зимой переезжать. Сестра живет в однушке-хруще с мужем и ребенком 3 года. Сделали ремонт аккуратный за это время, немного подкопили, уже рассматривают убитый хрущ-двуху. Я же за 3 года 9к$ на аренду выбросил...

...

Это то ясно, но смотри 3 года еще и уже школа и уже к этому сроку хотелось бы вторую комнату, поэтому нужен какой никакой но ликвид, что бы свести потери при расширении в будущем к минимуму.
Поэтому хз, может в твоем случае и мм от дахи??? Если уж так на съеме надоело.
Но я бы лично пол года минимум держал нос по ветру.
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 16:06

Steamus писал(а):

Я бы ещё сказал, что с какой-то цены очень важное значение начинает играть место. Место всегда играет важное значение, в данном случае очень важное. Место там нормальное. Но оно нормальное для другого уровня цен. А по сути -- это обычный 12 этажный жилой дом, расположенный вдоль шумного загруженного проспекта в месте с достаточно высокой плотностью многоэтажной застройки. Я не уверен, что там квартира может стоить несколько сотен тысяч иностранных денег. Такой порядок цен наверное должен предполагать чуть меньшую плотность застройки, меньшую этажность и больше зелени рядом. Ну что-то типа районов ЖК "Парк-сити" (хотя маяк его и подпортил).Тут сразу вспоминается ник спируми с форума онлайнера (у которого похоже хрустальный шар таки есть, судя по тому как упреждающе свалил бросив всё). Так вот он исхитрился построить и вложить деньги и душу в двухярусную квартирищу в термитнике на Дзержинского. По мне так баланс получился несуразный.

...

Такие места, как олимпик (и это наверняка, в телеге инфы полно кто там покупал), пристанище ябатек...
ИМХО "парк сити" кмк не далеко ушел))
ЛС
1331
andrewcat, 13.02.2021 16:10

andrewcat писал(а):

Это то ясно, но смотри 3 года еще и уже школа и уже к этому сроку хотелось бы вторую комнату, поэтому нужен какой никакой но ликвид, что бы свести потери при расширении в будущем к минимуму.Поэтому хз, может в твоем случае и мм от дахи??? Если уж так на съеме надоело.Но я бы лично пол года минимум держал нос по ветру.

...

А ну еще ты смотриш в сторону таллина, но ведь он еще из котлована только вылез, опять таки снимать и хз сколько?
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184936
ЛС
741
m2ksimk2, 13.02.2021 16:28

andrewcat писал(а):

m2ksimk2 А были бы бапки на руках...По 700 каскад, или по 500 на мирошниченко - панель!

...

Ты же знаешь, что бапок немного. )
ЛС
1140
Steamus, 13.02.2021 16:30

andrewcat писал(а):

Такие места, как олимпик (и это наверняка, в телеге инфы полно кто там покупал), пристанище ябатек...ИМХО "парк сити" кмк не далеко ушел))

...
Может и недалеко. Не знаю. Я примерно пояснил. Аквамарин, к примеру, также задний дом окнами на лес/водоём оно получше чем на проспект. Но инфраструктуры торгово/едательной рядом почти нет, кроме усадьбы Ваньковича разумеется (по мне так и плюс, но многим не нравится).
ЛС
741
m2ksimk2, 13.02.2021 16:34

andrewcat писал(а):

А ну еще ты смотриш в сторону таллина, но ведь он еще из котлована только вылез, опять таки снимать и хз сколько?

...

Он 10-этажный, быстро достроят. Есть готовые дома. Но хотим верхний этаж, но и не 19 или 25. Так что пока только "Таллин" остается.
Кстати, думаем, что евро2 в таком доме будет достаточно ликвидна.
  • Первая
  • «
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38072

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов