Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
RED,
13.02.2021 12:36
Touring писал(а): Пример я приводил на ябатьках, но это конкретно Германия и massivhaus. У них же может быть железобетон, керамика, дерево каркас, всё зависит от этажности и квартирности. В Британии или Бельгии свои типичные материалы и нормы. Самые жёсткие по шуму в Германии, Австрии, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. Самые мягкие по шуму в Британии и Бельгии, Италии, и вообще в Южной Европе. По теплу самые жёсткие само собой в Финляндии и Швеции. ...Чисто по ощущениям, по шуму в Европе проблем не встречал (в гостиницах и апартаментах), в США пару раз сталкивался с тонкими стенами, где отлично слышно всё. Ну и по температуре у них другие привычки, явно. Зимой у нас не редкость в ходить в майках дома, там нормальным считается спать при +17 и ниже, и ходить в свитерах |
|
Steamus,
13.02.2021 13:10
m2ksimk2 писал(а): Вот Вы смоделировали ситуацию, которая как раз-таки меня и привела к мысли, что евродвушка удобнее, но перевернули все на 180%. У меня маленький сын, так вот в евродвушке он с женой будет спать в маленькой спальне(почему на кухне?), а я спокойно буду готовить завтрак, одеваться и т.д.. А еще можно, к примеру засидеться поздно за работой или футбол посмотреть и уснуть в гостиной-кухне, а не идти в спальню к спокойно спящим ребенку с женой. ...Ваши рассуждения они скорее касаются евродвушки метров за 40. Там в комнате ещё останется немного места для жизни и туда таки можно переместиться с кухни. Хотя и непросторно. |
|
Steamus,
13.02.2021 13:28
Я бы ещё сказал, что с какой-то цены очень важное значение начинает играть место. Место всегда играет важное значение, в данном случае очень важное. Место там нормальное. Но оно нормальное для другого уровня цен. А по сути -- это обычный 12 этажный жилой дом, расположенный вдоль шумного загруженного проспекта в месте с достаточно высокой плотностью многоэтажной застройки. Я не уверен, что там квартира может стоить несколько сотен тысяч иностранных денег. Такой порядок цен наверное должен предполагать чуть меньшую плотность застройки, меньшую этажность и больше зелени рядом. Ну что-то типа районов ЖК "Парк-сити" (хотя маяк его и подпортил).
Тут сразу вспоминается ник спируми с форума онлайнера (у которого похоже хрустальный шар таки есть, судя по тому как упреждающе свалил бросив всё). Так вот он исхитрился построить и вложить деньги и душу в двухярусную квартирищу в термитнике на Дзержинского. По мне так баланс получился несуразный. |
|
andrewcat,
13.02.2021 13:42
|
|
malinovca,
13.02.2021 14:02
Steamus писал(а): Тут сразу вспоминается ник спируми с форума онлайнера (у которого похоже хрустальный шар таки есть, судя по тому как упреждающе свалил бросив всё). Так вот он исхитрился построить и вложить деньги и душу в двухярусную квартирищу в термитнике на Дзержинского. По мне так баланс получился несуразный. ...мда чел влез и лососнул тунца сто процентно. Он ведь думает что бабло будет косить все время. Сколько он вложил? полляма баксов? Вроде хата в банке в залоге. И продать не может) наверное уже процентов 40% потерял. Ябатьки и среди программеров бывают. |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 14:48
andrewcat писал(а): Мэйби, не спорю, но ведь тут совсем чуть чуть подождать... Я не буду расписывать, что и почему. т.к. это займет много времени и страниц, да и еще не все события произошли по которым можно судить с большей вероятностью о грядущем, но в эти пол года многое определится. Да и ценник только вниз, чего парится то? ...Да уже устали ждать. Расскажи в двух словах свои мысли: чего ждать? А паримся, потому что сыну почти 3, хочется уже в своем жить, так спокойнее. Вот и хозяйка сказала, что дочка хочет жить отдельно. Не хочется зимой переезжать. Сестра живет в однушке-хруще с мужем и ребенком 3 года. Сделали ремонт аккуратный за это время, немного подкопили, уже рассматривают убитый хрущ-двуху. Я же за 3 года 9к$ на аренду выбросил... |
|
LosOjuelos,
13.02.2021 14:56
это троллинг такой? почитайте как умер его батя... и как сынок подтёрся... |
|
Teki,
13.02.2021 15:10
Steamus писал(а): Тут как обычно -- дьявол в деталях. Я так понял, что изначально речь шла о небольшой дановской евродвушке. Небольшая у них это менее 38 метров. Это значит что спальня там ~10 метров. В ней можно поставить двуспальную кровать/диван, детскую кроватку и небольшой комод для одежды, но больше места не останется. Там и спать будет втроём не очень комфортно, а делать что-то ещё -- практически нельзя. Только зайти вдоль стены и упасть на постель. И значит все всегда на кухне. Включая ребёнка который там где-то в углу ютится с цветными карандашами. По сути эта однушка у которой кухню увеличили за счёт комнаты.Ваши рассуждения они скорее касаются евродвушки метров за 40. Там в комнате ещё останется немного места для жизни и туда таки можно переместиться с кухни. Хотя и непросторно. ...По мне гораздо приятнее тусоваться в гостиной с кухонным гарнитуром, где можно спокойно посидеть за компом/телевизором если встал раньше/ложишься позже. Чем мешать спать остальным в комнате, либо ложиться спать всем вместе. Всегда считал, что в спальне можно только комфортно спать, если ты не один, а делами заниматься в большой комнате пускай и с кухонным гарнитуром. |
|
andrewcat,
13.02.2021 15:30
[quote=m2ksimk2]Да уже устали ждать. Расскажи в двух словах свои мысли: чего ждать?А паримся, потому что сыну почти 3, хочется уже в своем жить, так спокойнее. Вот и хозяйка сказала, что дочка хочет жить отдельно. Не хочется зимой переезжать. Сестра живет в однушке-хруще с мужем и ребенком 3 года. Сделали ремонт аккуратный за это время, немного подкопили, уже рассматривают убитый хрущ-двуху. Я же за 3 года 9к$ на аренду выбросил...###
Кратко тут... |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 15:31
Steamus писал(а): Тут как обычно -- дьявол в деталях. Я так понял, что изначально речь шла о небольшой дановской евродвушке. Небольшая у них это менее 38 метров. Это значит что спальня там ~10 метров. В ней можно поставить двуспальную кровать/диван, детскую кроватку и небольшой комод для одежды, но больше места не останется. Там и спать будет втроём не очень комфортно, а делать что-то ещё -- практически нельзя. Только зайти вдоль стены и упасть на постель. И значит все всегда на кухне. Включая ребёнка который там где-то в углу ютится с цветными карандашами. По сути эта однушка у которой кухню увеличили за счёт комнаты.Ваши рассуждения они скорее касаются евродвушки метров за 40. Там в комнате ещё останется немного места для жизни и туда таки можно переместиться с кухни. Хотя и непросторно. ...Вы очень грамотно рассуждаете. Но какие у нас варианты есть? |
|
andrewcat,
13.02.2021 15:41
m2ksimk2
А от себя добавлю, что минимум нас ждет, аля 2011. Но вполне можем обойтись и без глобального девальвеца, будем умирать медленнее но стабильно. Да и времени не так много прошло для рн.(см. рис.) - Классика жанра "отскок дохлой кошки". PS: Мой прогноз на январь 21 - 1300, на 26$ ошибся, при том, что я где то в мае на ябатьках кидал видео с расстрелом майдана, для меня 9 / 11 вполне ожидаемы были. |
|
andrewcat,
13.02.2021 15:43
Варианты всегда есть... Я помню как шастал по городу в 11 году скупая белку... под конец дня рюкзак с 13 кг белок на 0,8 ярда за плечами))) Машину к тому времени, продал, как и квартиру за 2 недели))) |
|
andrewcat,
13.02.2021 15:49
m2ksimk2 А были бы бапки на руках...
По 700 каскад, или по 500 на мирошниченко - панель! |
|
andrewcat,
13.02.2021 15:56
|
|
andrewcat,
13.02.2021 16:03
m2ksimk2 писал(а): Да уже устали ждать. Расскажи в двух словах свои мысли: чего ждать?А паримся, потому что сыну почти 3, хочется уже в своем жить, так спокойнее. Вот и хозяйка сказала, что дочка хочет жить отдельно. Не хочется зимой переезжать. Сестра живет в однушке-хруще с мужем и ребенком 3 года. Сделали ремонт аккуратный за это время, немного подкопили, уже рассматривают убитый хрущ-двуху. Я же за 3 года 9к$ на аренду выбросил... ...Это то ясно, но смотри 3 года еще и уже школа и уже к этому сроку хотелось бы вторую комнату, поэтому нужен какой никакой но ликвид, что бы свести потери при расширении в будущем к минимуму. Поэтому хз, может в твоем случае и мм от дахи??? Если уж так на съеме надоело. Но я бы лично пол года минимум держал нос по ветру. |
|
andrewcat,
13.02.2021 16:06
Steamus писал(а): Я бы ещё сказал, что с какой-то цены очень важное значение начинает играть место. Место всегда играет важное значение, в данном случае очень важное. Место там нормальное. Но оно нормальное для другого уровня цен. А по сути -- это обычный 12 этажный жилой дом, расположенный вдоль шумного загруженного проспекта в месте с достаточно высокой плотностью многоэтажной застройки. Я не уверен, что там квартира может стоить несколько сотен тысяч иностранных денег. Такой порядок цен наверное должен предполагать чуть меньшую плотность застройки, меньшую этажность и больше зелени рядом. Ну что-то типа районов ЖК "Парк-сити" (хотя маяк его и подпортил).Тут сразу вспоминается ник спируми с форума онлайнера (у которого похоже хрустальный шар таки есть, судя по тому как упреждающе свалил бросив всё). Так вот он исхитрился построить и вложить деньги и душу в двухярусную квартирищу в термитнике на Дзержинского. По мне так баланс получился несуразный. ...Такие места, как олимпик (и это наверняка, в телеге инфы полно кто там покупал), пристанище ябатек... ИМХО "парк сити" кмк не далеко ушел)) |
|
andrewcat,
13.02.2021 16:10
andrewcat писал(а): Это то ясно, но смотри 3 года еще и уже школа и уже к этому сроку хотелось бы вторую комнату, поэтому нужен какой никакой но ликвид, что бы свести потери при расширении в будущем к минимуму.Поэтому хз, может в твоем случае и мм от дахи??? Если уж так на съеме надоело.Но я бы лично пол года минимум держал нос по ветру. ...А ну еще ты смотриш в сторону таллина, но ведь он еще из котлована только вылез, опять таки снимать и хз сколько? |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 16:28
andrewcat писал(а): m2ksimk2 А были бы бапки на руках...По 700 каскад, или по 500 на мирошниченко - панель! ...Ты же знаешь, что бапок немного. ) |
|
Steamus,
13.02.2021 16:30
andrewcat писал(а): Такие места, как олимпик (и это наверняка, в телеге инфы полно кто там покупал), пристанище ябатек...ИМХО "парк сити" кмк не далеко ушел)) ... |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 16:34
andrewcat писал(а): А ну еще ты смотриш в сторону таллина, но ведь он еще из котлована только вылез, опять таки снимать и хз сколько? ...Он 10-этажный, быстро достроят. Есть готовые дома. Но хотим верхний этаж, но и не 19 или 25. Так что пока только "Таллин" остается. Кстати, думаем, что евро2 в таком доме будет достаточно ликвидна. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38072