наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Послать бургер пропаганда бабка санаторий дурной дом грязный уйгур?

是的 (Да )

100%

4 голосов

100%

不 (Нет)

0%

0 голосов

0%

-100 социальный рейтинг (社會評價)

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 4

Автор XiJing, 06.08.2022 15:59
  • Первая
  • «
  • 464
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1962)
ЛС
1417
RED, 13.02.2021 03:29
Неоправданно дорого для этой страны, соглашусь
Тем более, что ремонту 8 лет
ЛС
480
reinman, 13.02.2021 08:37

m2ksimk2 писал(а):

Не важно, как называть. Факт в том, что однушка с большой кухней и маленькой спальней функциональнее привычной нам однушки. А запудрить мозг лично мне просто нереально.

...
Функциональность, как по мне, - так это, в первую очередь, просто удобство в быту.
Представьте, что будет происходить в семье, в которой есть маленькие дети... Утро. Муж семейства поднимается на работу, одевается, умывается... Пытается тихонько приготовить себе завтрак в той же комнате, где продолжают (?) мирно сопеть жена и ребёнок, и выскользнуть из квартиры. Получится? Удобно?
Блины или что-либо подобное пожарить выйдет в одной комнате? И не надо рассказывать о мощных вытяжках, лучше один раз попробовать это сделать и оценить результат.
К тому же, выделенная кухня - это какое-никакое, но огороженное личное пространство, где можно хотя бы условно, но уединиться и заняться каким-либо любимым делом... 
Как бы не расхваливали экономически выгодные застройщикам и покупателям  "еврооднушки", "евродвушки", "студии" и т.п., - это всего лишь дань моде. И как мне кажется, скоро желание покупать такое вот "модное" пройдёт, как ушло желание творить арочки над проёмами дверей без установки дверей, или как желание воротить гнутые трёхуровневые потолки-пылесобиратели, либо устанавливать лиловые натяжные потолки. "Поживут - увидят", как производное от "поживём-увидим". :)
ЛС
804
m2ksimk2, 13.02.2021 09:05

reinman писал(а):

Функциональность, как по мне, - так это, в первую очередь, просто удобство в быту. Представьте, что будет происходить в семье, в которой есть маленькие дети... Утро. Муж семейства поднимается на работу, одевается, умывается... Пытается тихонько приготовить себе завтрак в той же комнате, где продолжают (?) мирно сопеть жена и ребёнок, и выскользнуть из квартиры. Получится? Удобно?

...

Вот Вы смоделировали ситуацию, которая как раз-таки меня и привела к мысли, что евродвушка удобнее, но перевернули все на 180%. У меня маленький сын, так вот в евродвушке он с женой будет спать в маленькой спальне(почему на кухне?), а я спокойно буду готовить завтрак, одеваться и т.д.. А еще можно, к примеру засидеться поздно за работой или футбол посмотреть и уснуть в гостиной-кухне, а не идти в спальню к спокойно спящим ребенку с женой.
ЛС
804
m2ksimk2, 13.02.2021 09:10

Steamus писал(а):

Функциональнее привычной нам однушки? Видите, запудрить мозг отлично получилось. ))В однушке с маленькой спальней вы вынуждены проводить практически всё время на кухне, потому как в спальне места практически нет. На кухне, где что-то готовится, моется, запахи. В привычной однушке вы не живёте на кухне, вы живёте в комнате. Да, спите тож там, но есть место и просто лежать книгу читать или даже работать, не впечатляясь фоновой готовкой и кухонным окружением, там это приемлемо. А вот на кухне всё это происходит с окрасом кухни. Всё это неважно только если вы исключительно один.

...

Есть такой момент, но все же в моем понимании евро2 - это квартира, где можно комфортно спать и чуть менее комфортно бодрствовать в обеих комнатах. При наличии детей и денег только на однушку для меня это главные моменты.
ЛС
156
jet_tech, 13.02.2021 09:10

reinman писал(а):

Функциональность, как по мне, - так это, в первую очередь, просто удобство в быту. Представьте, что будет происходить в семье, в которой есть маленькие дети... Утро. Муж семейства поднимается на работу, одевается, умывается... Пытается тихонько приготовить себе завтрак в той же комнате, где продолжают (?) мирно сопеть жена и ребёнок, и выскользнуть из квартиры. Получится? Удобно? Блины или что-либо подобное пожарить выйдет в одной комнате? И не надо рассказывать о мощных вытяжках, лучше один раз попробовать это сделать и оценить результат.К тому же, выделенная кухня - это какое-никакое, но огороженное личное пространство, где можно хотя бы условно, но уединиться и заняться каким-либо любимым делом... Как бы не расхваливали экономически выгодные застройщикам и покупателям  "еврооднушки", "евродвушки", "студии" и т.п., - это всего лишь дань моде. И как мне кажется, скоро желание покупать такое вот "модное" пройдёт, как ушло желание творить арочки над проёмами дверей без установки дверей, или как желание воротить гнутые трёхуровневые потолки-пылесобиратели, либо устанавливать лиловые натяжные потолки. "Поживут - увидят", как производное от "поживём-увидим". :)

...

А если посмотреть с другой стороны? Зачем ребенку и жене спать в гостиной, где муж собирается на работу и завтракает если в евродвушке есть спальная???? А когда маленький ребенок уснул в однушке, то нужно всем остальным ютиться на кухне? это удобнее? Если Вы не жарите селедку и не делаете закатки в промышленных масштабах никаких проблем с вытяжкой нет и в таких случаях евродвушка однозначно утилитарнее еденички.
ЛС
804
m2ksimk2, 13.02.2021 09:14

RED писал(а):

А чем понравился дом?

...

Симпатичный, как и все дома Даны, только невысокий. С удовольствием жил бы в евро2 на 10 этаже.
Ну и отмечу, конечно, что сравниваю с серыми и унылыми старыми домами в аналогичном ценовом диапазоне(только там еще и кредитов нет).
ЛС
480
reinman, 13.02.2021 10:02

jet_tech писал(а):

А если посмотреть с другой стороны? Зачем ребенку и жене спать в гостиной, где муж собирается на работу и завтракает если в евродвушке есть спальная???? А когда маленький ребенок уснул в однушке, то нужно всем остальным ютиться на кухне? это удобнее? Если Вы не жарите селедку и не делаете закатки в промышленных масштабах никаких проблем с вытяжкой нет и в таких случаях евродвушка однозначно утилитарнее еденички.

...
Насчёт евродвушки как бы нет таких уж особых возражений у меня и пример мой, конечно, притянут за уши, но... "при наличии детей и денег только на однушку" получится купить евродвушку?
Это понятно, что лучшая однушка - это двушка, а лучшая двушка - это трёшка.
Но ведь кто-то же покупает и эти убогие студии-однушки-клетушки, неужели в них живут только холостяки и бездетные? :)
ЛС
480
reinman, 13.02.2021 10:08

m2ksimk2 писал(а):

Симпатичный, как и все дома Даны, только невысокий. С удовольствием жил бы в евро2 на 10 этаже.Ну и отмечу, конечно, что сравниваю с серыми и унылыми старыми домами в аналогичном ценовом диапазоне(только там еще и кредитов нет).

...
 m2ksimk2, что-то мне подсказывает, что скоро Дана налепит в ММ столько квартир, что Вам снять там квартиру и проверить, будет ли  удовольствие жить в этих несерых и неунылых бетонных джунглях, не составит никакого труда... :)
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 10:26

reinman писал(а):

m2ksimk2, что-то мне подсказывает, что скоро Дана налепит в ММ столько квартир, что Вам снять там квартиру и проверить, будет ли  удовольствие жить в этих несерых и неунылых бетонных джунглях, не составит никакого труда... :) 

...

+ Ко всему есть ашчушчэние, что туда повалили инвесторы-арендодатели. Типа скоро метро (ага ага)))... имхо 2028)))...).
Ну и общие тенденции таковы, что мы на кануне грандиозного шухера, тоже есть ашчушчэния...
ЛС
804
m2ksimk2, 13.02.2021 10:32

reinman писал(а):

...

Пока там студии от 350$ сдают. Евродвушки - от 400$.
Думаю, не скоро.
ЛС
804
m2ksimk2, 13.02.2021 10:36

andrewcat писал(а):

+ Ко всему есть ашчушчэние, что туда повалили инвесторы-арендодатели. Типа скоро метро (ага ага)))... имхо 2028)))...).Ну и общие тенденции таковы, что мы на кануне грандиозного шухера, тоже есть ашчушчэния...

...

Андрей, есть ощущение, что 3млрд $ снова на год оттянут "канун шухера", а там что-нибудь еще придумают для поддержания цен на РН.
Уже год полный треш в сране, а ценник все никак не рухнул. Только купить стало труднее из-за сворачивания кредитования.

Когда уже почти готовое/готовое от Даны пошестьсот?
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 10:37

reinman писал(а):

Функциональность, как по мне, - так это, в первую очередь, просто удобство в быту. Представьте, что будет происходить в семье, в которой есть маленькие дети... Утро. Муж семейства поднимается на работу, одевается, умывается... Пытается тихонько приготовить себе завтрак в той же комнате, где продолжают (?) мирно сопеть жена и ребёнок, и выскользнуть из квартиры. Получится? Удобно? Блины или что-либо подобное пожарить выйдет в одной комнате? И не надо рассказывать о мощных вытяжках, лучше один раз попробовать это сделать и оценить результат.К тому же, выделенная кухня - это какое-никакое, но огороженное личное пространство, где можно хотя бы условно, но уединиться и заняться каким-либо любимым делом... Как бы не расхваливали экономически выгодные застройщикам и покупателям  "еврооднушки", "евродвушки", "студии" и т.п., - это всего лишь дань моде. И как мне кажется, скоро желание покупать такое вот "модное" пройдёт, как ушло желание творить арочки над проёмами дверей без установки дверей, или как желание воротить гнутые трёхуровневые потолки-пылесобиратели, либо устанавливать лиловые натяжные потолки. "Поживут - увидят", как производное от "поживём-увидим". :)

...

Вы просто рассматриваете не  с той стороны такое жилье...
Ну у меня скажем евротреха. Но живем то мы вдвоем.
А так то да в евродвушке втроем немного тесновато.
Еще в 11 план малявау...
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184931
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 10:44

m2ksimk2 писал(а):

Андрей, есть ощущение, что 3млрд $ снова на год оттянут "канун шухера", а там что-нибудь еще придумают для поддержания цен на РН.Уже год полный треш в сране, а ценник все никак не рухнул. Только купить стало труднее из-за сворачивания кредитования.Когда уже почти готовое/готовое от Даны пошестьсот? 

...

Мэйби, не спорю, но ведь тут совсем чуть чуть подождать... 
Я не буду расписывать, что и почему. т.к. это займет много времени и страниц, да и еще не все события произошли по которым можно судить с большей вероятностью о грядущем, но в эти пол года многое определится.  Да и ценник только вниз, чего парится то?
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 10:47
m2ksimk2
Задай сегодня чалому вопрос... 
У него же вроде в формате стрима будет разговор.
ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 11:12
m2ksimk2
Я бы даху даже не рассматривал вообще. Это даже не по политическим / моральным причинам, а потому, что дома у них из говна и палок.
  У меня знакомые снимали в маяке двушку на мстиславца 6. В общем без 2-х обогревателей они не обходились....
PS: Для сравнения, на батарее (20 мин) и в комнате...
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184932 Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #184933
ЛС
1400
Touring, 13.02.2021 11:18
Дело в комнатности, двое могут жить в квартире и с одной спальней, но для семьи с ребёнком нужны уже две спальни, а единая кухня с залом или отдельная или зала нет а есть кухня это вопрос привычки.

Основной вопрос в том что здесь нет баланса между доходами и расходами для большого числа работников. Баланс это не больше 30% на аренду, не больше 20% на еду от доходов семьи. Если мама сидит с ребёнком то доходов папы должно хватать чтобы закрывать это, если их не хватает, семье должна уплачиваться компенсация разницы.

Захотел сменить аренду на ипотеку, приносишь первый взнос и платишь в месяц то же что и аренду, 30% дохода, но уже не арендодателю, а банку, по факту заселения в ипотечное жильё, и аренда на год-два-три сменяется на выплаты в 20-30 лет а потом собственность.

Банальные вещи на которые крэпкуны и их братва в РФ просто забили болт. Юра про это верно говорит, самое информативное с 15:00.

ЛС
951
andrewcat, 13.02.2021 11:21
Touring
Если найдется или есть. Хотелось бы посмотреть конструктив стен наружных / межквартирных в европе.
ЛС
1400
Touring, 13.02.2021 11:29

andrewcat писал(а):

TouringЕсли найдется или есть. Хотелось бы посмотреть конструктив стен наружных / межквартирных в европе.

...

Пример я приводил на ябатьках, но это конкретно Германия и massivhaus. У них же может быть железобетон, керамика, дерево каркас, всё зависит от этажности и квартирности. В Британии или Бельгии свои типичные материалы и нормы.

Самые жёсткие по шуму в Германии, Австрии, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. Самые мягкие по шуму в Британии и Бельгии, Италии, и вообще в Южной Европе. По теплу самые жёсткие само собой в Финляндии и Швеции.
ЛС
1400
Touring, 13.02.2021 11:30
Смотрите здесь.

https://www.cost.eu/publications/building-acoustics-throughout-europe-volume-2-housing-and-construction-types-country-by-country/
ЛС
1400
Touring, 13.02.2021 11:32
Пример по Германии здесь.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19118855&p=109258067#p109258067
  • Первая
  • «
  • 464
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 40024

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Вопрос Администратору

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов