Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
4 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 4
RED,
13.02.2021 03:29
Неоправданно дорого для этой страны, соглашусь
Тем более, что ремонту 8 лет |
|
reinman,
13.02.2021 08:37
m2ksimk2 писал(а): Не важно, как называть. Факт в том, что однушка с большой кухней и маленькой спальней функциональнее привычной нам однушки. А запудрить мозг лично мне просто нереально. ...Представьте, что будет происходить в семье, в которой есть маленькие дети... Утро. Муж семейства поднимается на работу, одевается, умывается... Пытается тихонько приготовить себе завтрак в той же комнате, где продолжают (?) мирно сопеть жена и ребёнок, и выскользнуть из квартиры. Получится? Удобно? Блины или что-либо подобное пожарить выйдет в одной комнате? И не надо рассказывать о мощных вытяжках, лучше один раз попробовать это сделать и оценить результат. К тому же, выделенная кухня - это какое-никакое, но огороженное личное пространство, где можно хотя бы условно, но уединиться и заняться каким-либо любимым делом... Как бы не расхваливали экономически выгодные застройщикам и покупателям "еврооднушки", "евродвушки", "студии" и т.п., - это всего лишь дань моде. И как мне кажется, скоро желание покупать такое вот "модное" пройдёт, как ушло желание творить арочки над проёмами дверей без установки дверей, или как желание воротить гнутые трёхуровневые потолки-пылесобиратели, либо устанавливать лиловые натяжные потолки. "Поживут - увидят", как производное от "поживём-увидим". :) |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 09:05
reinman писал(а): Функциональность, как по мне, - так это, в первую очередь, просто удобство в быту. Представьте, что будет происходить в семье, в которой есть маленькие дети... Утро. Муж семейства поднимается на работу, одевается, умывается... Пытается тихонько приготовить себе завтрак в той же комнате, где продолжают (?) мирно сопеть жена и ребёнок, и выскользнуть из квартиры. Получится? Удобно? ...Вот Вы смоделировали ситуацию, которая как раз-таки меня и привела к мысли, что евродвушка удобнее, но перевернули все на 180%. У меня маленький сын, так вот в евродвушке он с женой будет спать в маленькой спальне(почему на кухне?), а я спокойно буду готовить завтрак, одеваться и т.д.. А еще можно, к примеру засидеться поздно за работой или футбол посмотреть и уснуть в гостиной-кухне, а не идти в спальню к спокойно спящим ребенку с женой. |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 09:10
Steamus писал(а): Функциональнее привычной нам однушки? Видите, запудрить мозг отлично получилось. ))В однушке с маленькой спальней вы вынуждены проводить практически всё время на кухне, потому как в спальне места практически нет. На кухне, где что-то готовится, моется, запахи. В привычной однушке вы не живёте на кухне, вы живёте в комнате. Да, спите тож там, но есть место и просто лежать книгу читать или даже работать, не впечатляясь фоновой готовкой и кухонным окружением, там это приемлемо. А вот на кухне всё это происходит с окрасом кухни. Всё это неважно только если вы исключительно один. ...Есть такой момент, но все же в моем понимании евро2 - это квартира, где можно комфортно спать и чуть менее комфортно бодрствовать в обеих комнатах. При наличии детей и денег только на однушку для меня это главные моменты. |
|
jet_tech,
13.02.2021 09:10
reinman писал(а): Функциональность, как по мне, - так это, в первую очередь, просто удобство в быту. Представьте, что будет происходить в семье, в которой есть маленькие дети... Утро. Муж семейства поднимается на работу, одевается, умывается... Пытается тихонько приготовить себе завтрак в той же комнате, где продолжают (?) мирно сопеть жена и ребёнок, и выскользнуть из квартиры. Получится? Удобно? Блины или что-либо подобное пожарить выйдет в одной комнате? И не надо рассказывать о мощных вытяжках, лучше один раз попробовать это сделать и оценить результат.К тому же, выделенная кухня - это какое-никакое, но огороженное личное пространство, где можно хотя бы условно, но уединиться и заняться каким-либо любимым делом... Как бы не расхваливали экономически выгодные застройщикам и покупателям "еврооднушки", "евродвушки", "студии" и т.п., - это всего лишь дань моде. И как мне кажется, скоро желание покупать такое вот "модное" пройдёт, как ушло желание творить арочки над проёмами дверей без установки дверей, или как желание воротить гнутые трёхуровневые потолки-пылесобиратели, либо устанавливать лиловые натяжные потолки. "Поживут - увидят", как производное от "поживём-увидим". :) ...А если посмотреть с другой стороны? Зачем ребенку и жене спать в гостиной, где муж собирается на работу и завтракает если в евродвушке есть спальная???? А когда маленький ребенок уснул в однушке, то нужно всем остальным ютиться на кухне? это удобнее? Если Вы не жарите селедку и не делаете закатки в промышленных масштабах никаких проблем с вытяжкой нет и в таких случаях евродвушка однозначно утилитарнее еденички. |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 09:14
Симпатичный, как и все дома Даны, только невысокий. С удовольствием жил бы в евро2 на 10 этаже. Ну и отмечу, конечно, что сравниваю с серыми и унылыми старыми домами в аналогичном ценовом диапазоне(только там еще и кредитов нет). |
|
reinman,
13.02.2021 10:02
jet_tech писал(а): А если посмотреть с другой стороны? Зачем ребенку и жене спать в гостиной, где муж собирается на работу и завтракает если в евродвушке есть спальная???? А когда маленький ребенок уснул в однушке, то нужно всем остальным ютиться на кухне? это удобнее? Если Вы не жарите селедку и не делаете закатки в промышленных масштабах никаких проблем с вытяжкой нет и в таких случаях евродвушка однозначно утилитарнее еденички. ...Это понятно, что лучшая однушка - это двушка, а лучшая двушка - это трёшка. Но ведь кто-то же покупает и эти убогие студии-однушки-клетушки, неужели в них живут только холостяки и бездетные? :) |
|
reinman,
13.02.2021 10:08
m2ksimk2 писал(а): Симпатичный, как и все дома Даны, только невысокий. С удовольствием жил бы в евро2 на 10 этаже.Ну и отмечу, конечно, что сравниваю с серыми и унылыми старыми домами в аналогичном ценовом диапазоне(только там еще и кредитов нет). ... |
|
andrewcat,
13.02.2021 10:26
reinman писал(а): m2ksimk2, что-то мне подсказывает, что скоро Дана налепит в ММ столько квартир, что Вам снять там квартиру и проверить, будет ли удовольствие жить в этих несерых и неунылых бетонных джунглях, не составит никакого труда... :) ...+ Ко всему есть ашчушчэние, что туда повалили инвесторы-арендодатели. Типа скоро метро (ага ага)))... имхо 2028)))...). Ну и общие тенденции таковы, что мы на кануне грандиозного шухера, тоже есть ашчушчэния... |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 10:32
reinman писал(а): m2ksimk2, что-то мне подсказывает, что скоро Дана налепит в ММ столько квартир, что Вам снять там квартиру и проверить, будет ли удовольствие жить в этих несерых и неунылых бетонных джунглях, не составит никакого труда... :) ...Пока там студии от 350$ сдают. Евродвушки - от 400$. Думаю, не скоро. |
|
m2ksimk2,
13.02.2021 10:36
andrewcat писал(а): + Ко всему есть ашчушчэние, что туда повалили инвесторы-арендодатели. Типа скоро метро (ага ага)))... имхо 2028)))...).Ну и общие тенденции таковы, что мы на кануне грандиозного шухера, тоже есть ашчушчэния... ...Андрей, есть ощущение, что 3млрд $ снова на год оттянут "канун шухера", а там что-нибудь еще придумают для поддержания цен на РН. Уже год полный треш в сране, а ценник все никак не рухнул. Только купить стало труднее из-за сворачивания кредитования. Когда уже почти готовое/готовое от Даны пошестьсот? |
|
andrewcat,
13.02.2021 10:37
reinman писал(а): Функциональность, как по мне, - так это, в первую очередь, просто удобство в быту. Представьте, что будет происходить в семье, в которой есть маленькие дети... Утро. Муж семейства поднимается на работу, одевается, умывается... Пытается тихонько приготовить себе завтрак в той же комнате, где продолжают (?) мирно сопеть жена и ребёнок, и выскользнуть из квартиры. Получится? Удобно? Блины или что-либо подобное пожарить выйдет в одной комнате? И не надо рассказывать о мощных вытяжках, лучше один раз попробовать это сделать и оценить результат.К тому же, выделенная кухня - это какое-никакое, но огороженное личное пространство, где можно хотя бы условно, но уединиться и заняться каким-либо любимым делом... Как бы не расхваливали экономически выгодные застройщикам и покупателям "еврооднушки", "евродвушки", "студии" и т.п., - это всего лишь дань моде. И как мне кажется, скоро желание покупать такое вот "модное" пройдёт, как ушло желание творить арочки над проёмами дверей без установки дверей, или как желание воротить гнутые трёхуровневые потолки-пылесобиратели, либо устанавливать лиловые натяжные потолки. "Поживут - увидят", как производное от "поживём-увидим". :) ...Вы просто рассматриваете не с той стороны такое жилье... Ну у меня скажем евротреха. Но живем то мы вдвоем. А так то да в евродвушке втроем немного тесновато. Еще в 11 план малявау... |
|
andrewcat,
13.02.2021 10:44
m2ksimk2 писал(а): Андрей, есть ощущение, что 3млрд $ снова на год оттянут "канун шухера", а там что-нибудь еще придумают для поддержания цен на РН.Уже год полный треш в сране, а ценник все никак не рухнул. Только купить стало труднее из-за сворачивания кредитования.Когда уже почти готовое/готовое от Даны пошестьсот? ...Мэйби, не спорю, но ведь тут совсем чуть чуть подождать... Я не буду расписывать, что и почему. т.к. это займет много времени и страниц, да и еще не все события произошли по которым можно судить с большей вероятностью о грядущем, но в эти пол года многое определится. Да и ценник только вниз, чего парится то? |
|
andrewcat,
13.02.2021 10:47
|
|
andrewcat,
13.02.2021 11:12
m2ksimk2
Я бы даху даже не рассматривал вообще. Это даже не по политическим / моральным причинам, а потому, что дома у них из говна и палок. У меня знакомые снимали в маяке двушку на мстиславца 6. В общем без 2-х обогревателей они не обходились.... PS: Для сравнения, на батарее (20 мин) и в комнате... |
|
Touring,
13.02.2021 11:18
Дело в комнатности, двое могут жить в квартире и с одной спальней, но для семьи с ребёнком нужны уже две спальни, а единая кухня с залом или отдельная или зала нет а есть кухня это вопрос привычки.
Основной вопрос в том что здесь нет баланса между доходами и расходами для большого числа работников. Баланс это не больше 30% на аренду, не больше 20% на еду от доходов семьи. Если мама сидит с ребёнком то доходов папы должно хватать чтобы закрывать это, если их не хватает, семье должна уплачиваться компенсация разницы. Захотел сменить аренду на ипотеку, приносишь первый взнос и платишь в месяц то же что и аренду, 30% дохода, но уже не арендодателю, а банку, по факту заселения в ипотечное жильё, и аренда на год-два-три сменяется на выплаты в 20-30 лет а потом собственность. Банальные вещи на которые крэпкуны и их братва в РФ просто забили болт. Юра про это верно говорит, самое информативное с 15:00. |
|
andrewcat,
13.02.2021 11:21
Touring
Если найдется или есть. Хотелось бы посмотреть конструктив стен наружных / межквартирных в европе. |
|
Touring,
13.02.2021 11:29
andrewcat писал(а): TouringЕсли найдется или есть. Хотелось бы посмотреть конструктив стен наружных / межквартирных в европе. ...Пример я приводил на ябатьках, но это конкретно Германия и massivhaus. У них же может быть железобетон, керамика, дерево каркас, всё зависит от этажности и квартирности. В Британии или Бельгии свои типичные материалы и нормы. Самые жёсткие по шуму в Германии, Австрии, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. Самые мягкие по шуму в Британии и Бельгии, Италии, и вообще в Южной Европе. По теплу самые жёсткие само собой в Финляндии и Швеции. |
|
Touring,
13.02.2021 11:30
|
|
Touring,
13.02.2021 11:32
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40024