наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 443
  • 444
  • 445
  • 446
  • 447
  • 448
  • 449
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1885)
ЛС
619
teano, 30.01.2021 19:25

m2ksimk2 писал(а):

А я думаю, что "нахлебавшиеся" как раз не выйдут - если их не побудили к выходу абсолютный беспредел, убийства и пытки, то они не пойдут и за подорожавший хлеб.

...

Айтишники, в большинстве своём, рисковали своим здоровьем и теперь пакуют чемоданы. Учитывая, что письмо подписали 1млн от профсоюзов, то те кто жалуется на кухне не достоин, чтоб за него получать люлей. Те кто подписал письмо пусть теперь больше не жалуется.
ЛС
1094
Steamus, 30.01.2021 20:21

andrewcat писал(а):

На ябатьках комаровку обсуждают, в который раз.А кто нибудь юзал доставку freshkomarovka?

...
Я не смог осмыслить эту бизнес идею. Для меня рынок типа Комаровка, это возможность лично посмотреть больший ассортимент товара, соотнести цены, может поторговаться, хотя это вторично. Помидоры, мясо, специи... Что предлагают, как выглядит. В этом суть рынка. Как можно заказывать доставку с Комаровки?! Это примерно как перепоручать на ночь свою жену лакею а потому что типа "не царское это дело". ))
ЛС
1094
Steamus, 30.01.2021 20:31

andrewcat писал(а):

В минске, тот же соус табаско хабанеро, надо поездить поискать...

...
Недавно стало чуть лучше. На доставках появился (на той же E). В гастрономах. С Вустерширским пока похуже. Попадается, но по конской цене. Думаю что скоро всё опять исчезнет. Как в том старом анекдоте про совок в ЦУМе:

-- У вас есть магнитофоны Панасоник?
-- Нет. Они не пользуются спросом.
-- Не пользуются спросом?!
-- Ну постойте, послушайте, сами увидите что никто не спрашивает.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 20:40
Новости ОНТ в интернете - это далеко не фильм про дворец Путина. 1800 просмотров за 4 часа)
ЛС
761
m2ksimk2, 30.01.2021 20:41

teano писал(а):

Айтишники, в большинстве своём, рисковали своим здоровьем и теперь пакуют чемоданы. Учитывая, что письмо подписали 1млн от профсоюзов, то те кто жалуется на кухне не достоин, чтоб за него получать люлей. Те кто подписал письмо пусть теперь больше не жалуется.

...

Друг рассказывал, что БМЗ тоже профсоюзное письмо приносили. Говорит, в его смене только 3 человека подписали и начсльнику смены, принесшему письмо, чуть не наваляли. Не знаю, откуда 1 млн взялся, не думаю, что ситуация на минских заводах отличается сильно. Точнее,знаю - снова циричные преувеличения в десятки раз.
ЛС
322
AntonVict, 30.01.2021 20:47
— При возникновении кризисных ситуаций, представляющих угрозу экономической безопасности и стабильности финансовой системы, Нацбанк совместно с Советом Министров имеет право на введение валютных ограничений не более чем на один год, — пояснил одну из норм нового закона Д. Калечиц.

Неспроста такие новации вводят.
ЛС
1447
RED, 30.01.2021 21:08

Соло_Трид писал(а):

Новости ОНТ в интернете - это далеко не фильм про дворец Путина. 1800 просмотров за 4 часа)

...

Да, зато Хижинкова набрала 200К просмотров за 2 дня: ХИЖИНКОВА – про 42 суток ареста, пытки на Окрестина, месть власти, факап Conte и протесты в Беларуси - YouTube
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:14

m2ksimk2 писал(а):

А я думаю, что "нахлебавшиеся" как раз не выйдут - если их не побудили к выходу абсолютный беспредел, убийства и пытки, то они не пойдут и за подорожавший хлеб.

...

Так там уже не подорожавший хлеб. Были пытки. Теперь будут пытки и недоступный хлеб. Так точнее. Или хлеб по праздникам, а в будни дубовая кора. Или лечебное голодание, если угодно. Я не большой фанат средних зарплат по белстату. Выборка обычных минчан у меня приличная. Зарплаты 550 - 800 рублей с перспективой схлопывания контор с выкидыванием на мороз всех работников. Сфера услуг, околоспортивная журналистика, торговля. Причем родители предпенсионного возраста продержатся на своих работах дольше, чем их дети на своих. У ИПшников тоже дела плохи. Мои знакомые программеры свалили из сосута, когда небо было ещё чистым. Зарабатывали неплохо, но деньгами не сорили, знали что пригодятся на чужбине)
Невозможность прокормить семью придет во многие дома уже этой весной. Раньше можно было уехать на заработки. Сейчас ехать особо некуда (я про обычного среднестатистического работника). Даже когда откроют границы. В России в принципе мало что изменилось (для широких масс простых работников из РБ). Нелегальщина, переработки, скотские условия, кидалово. Не все выдерживают. Да и выхлоп по нынешним временам мизерный.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:18

RED писал(а):

Да, зато Хижинкова набрала 200К просмотров за 2 дня: ХИЖИНКОВА – про 42 суток ареста, пытки на Окрестина, месть власти, факап Conte и протесты в Беларуси - YouTube

...

Да практически любой протестный канал набирает нормально. Даже те, про которые я ещё не слышал ни разу.
Типичная тема. Ищешь какое-нибудь протестрое видео, а рядом висит явно выкупленное рекламное видео от ОНТ. И оно имеет жалкую тысячу-другую просмотров, хотя висит полдня.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:21

m2ksimk2 писал(а):

Друг рассказывал, что БМЗ тоже профсоюзное письмо приносили. Говорит, в его смене только 3 человека подписали и начальнику смены, принесшему письмо, чуть не наваляли. Не знаю, откуда 1 млн взялся, не думаю, что ситуация на минских заводах отличается сильно. Точнее,знаю - снова циничные преувеличения в десятки раз. 

...

Естественно. Счетоводы те же, что подбивали цифры по выборам.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:26

Steamus писал(а):

Я не смог осмыслить эту бизнес идею. Для меня рынок типа Комаровка, это возможность лично посмотреть больший ассортимент товара, соотнести цены, может поторговаться, хотя это вторично. Помидоры, мясо, специи... Что предлагают, как выглядит. В этом суть рынка. Как можно заказывать доставку с Комаровки?! Это примерно как перепоручать на ночь свою жену лакею а потому что типа "не царское это дело". ))

...

Банально попытались выехать на брэнде "Комаровка", но забыли подкинуть деньжат Онлайнеру и он их залажал с самого старта. Я думаю, как-то так было).
Я тоже не люблю, когда на витрине лежит нормальный товар, но при покупке пытаются втюхивать гнильё из ящиков. Если нельзя самому выбрать, просто не покупаю.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:35
В общем, мой прогноз. Если массовые протесты случатся (а не случатся они только в случае военной диктатуры, но это дорогая игрушка, она тнп не по карману), они будут вызваны сильными материальными проблемами простых людей вместе с очередным триггером от властей (они подкинут). Это будет похоже на первые дни после выборов - широкая география. Радикализация будет большей, с элементами партизанщины. Столько народа прокрутили через жернова репрессий, даром это не пройдет. Это будут преимущественно выступления людей, загнанных в угол. Креатива будет меньше, угрозы столкновений - больше.
ЛС
1094
Steamus, 30.01.2021 21:41

Соло_Трид писал(а):

Банально попытались выехать на брэнде "Комаровка", но забыли подкинуть деньжат Онлайнеру и он их залажал с самого старта. Я думаю, как-то так было).Я тоже не люблю, когда на витрине лежит нормальный товар, но при покупке пытаются втюхивать гнильё из ящиков. Если нельзя самому выбрать, просто не покупаю.

...
Это так, но я так сходу и вспомнить не могу, чтобы мне там пытались втюхать гнильё. Как правило товар виден, люди арендуют места не на один день. Им выгодно чтобы я помнил где я купил. Некоторые дают визитки (на мясных рядах не раз). Там с большего не рынок однодневка. И я не турист проездом.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:48

Steamus писал(а):

Это так, но я так сходу и вспомнить не могу, чтобы мне там пытались втюхать гнильё. Как правило товар виден, люди арендуют места не на один день. Им выгодно чтобы я помнил где я купил. Некоторые дают визитки (на мясных рядах не раз). Там с большего не рынок однодневка. И я не турист проездом.

...

Я про фрукты и овощи. Это пожалуй единственное, что я там покупаю. Точнее, покупал. Да и то, только летом. Мне в качестве альтернативы понравились поездки в Таборы. Берем ящиками сразу на две семьи. Несколько разных наименований. Клубника, черешня, огурцы, помидоры, абрикосы. Делим по пол ящика. Выходит дешево. Жена выбирает, я конструкции навеса осматриваю). Это профессиональное. Вижу сомнительное конструктивное решение, сразу фоткаю.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:52
Никто не знает, что стало с serge.sp и с Игоревичем? (персонажи с родительской ветки).
ЛС
761
m2ksimk2, 30.01.2021 21:53

Соло_Трид писал(а):

Невозможность прокормить семью придет во многие дома уже этой весной.

...

Не думаю, что так плохо станет так быстро. Полгода пузырь "стабильности" должны продержать.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:56

m2ksimk2 писал(а):

Не думаю, что так плохо станет так быстро. Полгода пузырь "стабильности" должны продержать.

...

Для госов это уже имеет свои тонкости. Сестру жены пытаются перевести с четвертого разряда на второй. Переработки - по полсмены. Сейчас платят 450-500. Маленький городок. Известное предприятие.
А для негосов - сразу на мороз.
ЛС
1540
Соло_Трид, 30.01.2021 21:59

Соло_Трид писал(а):

Никто не знает, что стало с serge.sp и с Игоревичем? (персонажи с родительской ветки). 

...

Я имею в виду взгляд на происходящее и выход/невыход из лишней недвиги. Я любопытен.
ЛС
761
m2ksimk2, 30.01.2021 22:03

Соло_Трид писал(а):

Для госов это уже имеет свои тонкости. Сестру жены пытаются перевести с четвертого разряда на второй. Переработки - по полсмены. Сейчас платят 450-500. Маленький городок. Известное предприятие.

...

Как уже говорил, мама и папа работают в бюджетной сфере: ни задержек, не урезания зп нет.
Друг на БМЗ из угла в угол ходит(точнее, на лавке спит) за полторы тыщи рублей, даже на переработки ходит.
Еще один друг в школе преподает - та же история.
Пока из множества знакомых-бюджетников ни от кого жалоб не слышал.
Бизнесу тяжко. Но сильные игроки, не подвергшиеся репрессиям, чувствуют себя уверенно.
ЛС
1143
Sanderv, 30.01.2021 22:28

m2ksimk2 писал(а):

Как уже говорил, мама и папа работают в бюджетной сфере: ни задержек, не урезания зп нет.Друг на БМЗ из угла в угол ходит(точнее, на лавке спит) за полторы тыщи рублей, даже на переработки ходит.Еще один друг в школе преподает - та же история.Пока из множества знакомых-бюджетников ни от кого жалоб не слышал.Бизнесу тяжко.

...

Ваш пост - это сплошное противоречие.
Так не бывает ! Не бывает и ВСЁ !!!
Если доходы бюджетников, производственников не сократились, то БИЗНЕСУ не будет тяжело !!!
Тяжело бизнесу только по причине уменьшения доходов населения = сокращение покупательской способности товаров и услуг.
  • Первая
  • «
  • 443
  • 444
  • 445
  • 446
  • 447
  • 448
  • 449
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38540

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов