Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
andrewcat,
26.01.2021 11:33
Например: |
|
Osemenitel,
26.01.2021 11:33
Sanderv писал(а): Кажется я Вас понял.))) Если покупать яхту или самолёт бизнес-класса, то ни в коем случае не производства РБ ?Штрафы за скорость взыщут с процентами, а они нехилые. И кто пострадает.Другая сторона. Продукты покупаете каждый день ? Машину заправляете ? Прочие покупки (попроще, чем покупка квартиры в Софии). Всё это в большей или меньшей степени идёт в кубышку.Думаю, мы поняли друг друга. Давайте закончим спор. ))) ...Я с вами не спорил.Может вы со мной-)) |
|
andrewcat,
26.01.2021 11:35
|
|
Osemenitel,
26.01.2021 11:41
Sanderv писал(а): Сегодня по телеку услышал... Оказывается есть штраф для автомобилистов, не расчищающих снег возле своего автомобиля .... 25 БВ вроде.... ...Только как определить где именно твоё место? Да,нас тут пугали штрафами за снег возле нашего дома,но мы забили Х,и ничего не чистили.А в случае наложения штрафа на кооператив,я выхожу из кооператива заявлением и штраф не плачу.Редкая сука. |
|
Sanderv,
26.01.2021 11:45
Не-а. Чыста пообщаться))) |
|
Соло_Трид,
26.01.2021 11:52
"Как сообщали ранее в отделе общего образования городского комитета образования, проверочные работы для учащихся 7-11 классов назначили в Чите на 23 января из-за жалоб родителей на плохое знание предмета детьми. В министерстве образования Забайкалья заявляли, что учёбу перенесли на 23 января из-за празднования Сагаалгана 12 февраля, который сделали выходным днём.По словам ученика, ему и другим учащимся не дают взять куртку в гардеробе и выйти из здания школы без сопровождения родителей, ссылаясь на некий приказ. Он отметил, что ему не разрешили сфотографировать документ и сказали, что дадут возможность ознакомиться с ним лично родителям.Директор образовательного учреждения Раиса Мыльникова сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что руководство и учителя работают согласно правилам школьного распорядка, которые приняты в каждой школе. Согласно правилам, школа несёт ответственность за учащихся на протяжении действия школьного расписания. Поскольку 23 января оно действует с 11 до 15 часов (в некоторых классах — с 10 до 15 часов), дети должны находиться в школе.«Если у кого-то из детей за это время [действия расписания] курсы, лечение или какие-то другие не связанные с нашим образовательным учреждением дела, то их родители приходят за детьми. Во время учебного процесса каждый день, независимо от того, суббота сегодня или какой-то другой день, мы детей отдаём только на руки родителям. Всё остальное время мы отвечаем, что они с первой минуты расписания до последней находятся в школе», — рассказала Мыльникова."
|
|
Соло_Трид,
26.01.2021 11:57
|
|
andrewcat,
26.01.2021 12:21
Соло_Трид ЖК UNIT.HOME
|
|
andrewcat,
26.01.2021 12:21
|
|
andrewcat,
26.01.2021 12:54
15% уже не в стране. Куда и почему уезжают айтишникиПока власти закрывают границы и думают как сократить релокейт, айтишники потихоньку уезжают. Почти 15% специалистов рассказали dev.by, что уже работают за границей. Осенью уехавших было меньше 4%.40%+ специалистов больше не хотят работать в стране и собираются на ПМЖ или в длительную командировку. Самые популярные варианты — Польша, Украина, Литва.
|
|
Osemenitel,
26.01.2021 12:56
andrewcat писал(а): 15% уже не в стране. Куда и почему уезжают айтишникиПока власти закрывают границы и думают как сократить релокейт, айтишники потихоньку уезжают. Почти 15% специалистов рассказали dev.by, что уже работают за границей. Осенью уехавших было меньше 4%.40%+ специалистов больше не хотят работать в стране и собираются на ПМЖ или в длительную командировку. Самые популярные варианты — Польша, Украина, Литва. ...Это факт.Как писал выше-только среди моих знакомых -3е уехали,а меня всего знакомых айтишников человек 8 |
|
andrewcat,
26.01.2021 12:59
Osemenitel писал(а): Это факт.Как писал выше-только среди моих знакомых -3е уехали,а меня всего знакомых айтишников человек 8 ...Ну у меня тоже примерно так. Ну и ссылка на весь материал. https://dev.by/news/relocate-january-2021 |
|
andrewcat,
26.01.2021 13:01
https://t.me/kascadlive/752
Сообщение от жителя: Добрый вечер. Хочу поделиться своими подозрениями о том, что не только МВД и суды, под прикрытием должностных обязанностей, занимаются откровенной ерундой. Вот моя история: Некоторое время назад мы с супругом купили квартиру в ЖК Каскад. Как и большинство беларусов, покупали ее с привлечением кредитных средств. И казалось бы счастью нет предела, но недавно пришло письмо от налоговой с требованиями выслать декларацию и там было сказано что мы превысили расходы над доходами...причём в основном в части стоимости приобретённого жилья. Учитывая промежуток времени, который прошел от даты покупки, а так же откровенные ошибки в расчетах и неучтенность многих факторов,у меня появились ощущения, что проверка политически мотивированна. И мне очень интересно узнать, есть ли похожие истории у моих соседей по комплексу. |
|
vrednulik,
26.01.2021 13:06
andrewcat писал(а): https://t.me/kascadlive/752Сообщение от жителя:Добрый вечер. Хочу поделиться своими подозрениями о том, что не только МВД и суды, под прикрытием должностных обязанностей, занимаются откровенной ерундой. Вот моя история: Некоторое время назад мы с супругом купили квартиру в ЖК Каскад. Как и большинство беларусов, покупали ее с привлечением кредитных средств. И казалось бы счастью нет предела, но недавно пришло письмо от налоговой с требованиями выслать декларацию и там было сказано что мы превысили расходы над доходами...причём в основном в части стоимости приобретённого жилья. Учитывая промежуток времени, который прошел от даты покупки, а так же откровенные ошибки в расчетах и неучтенность многих факторов,у меня появились ощущения, что проверка политически мотивированна. И мне очень интересно узнать, есть ли похожие истории у моих соседей по комплексу. ...Не знаю, про вашего ли соседа статья, но вот недавно была схожая ситуация. https://realt.onliner.by/2020/12/29/nalogovaya-zainteresovalas-doxodami-minchanina |
|
andrewcat,
26.01.2021 13:20
vrednulik писал(а): Не знаю, про вашего ли соседа статья, но вот недавно была схожая ситуация.https://realt.onliner.by/2020/12/29/nalogovaya-zainteresovalas-doxodami-minchanina ...Между сообщениями месяц уже прошел. Вероятно уже второй публично известный случай. |
|
malinovca,
26.01.2021 14:09
|
|
snowpal,
26.01.2021 14:28
Гадюшники имхо (ну кроме туристического центра в Одессе). Только если за климат и за море выбирать. Даже Черноморск как-то испортился, раньше мне казался более цивильным местечком. Тем не менее, в нынешней ситуации уж лучше Черноморск, чем хунта. Кстати почему в опросе сверху нет пункта "уже свалил"? |
|
andrewcat,
26.01.2021 14:40
Потому что вопрос сформулирован так: Готовы ли Вы к переезду в ближайшие год, два в случае если лугабэ удержит власть? Те именно для тех, кто тута. Можете свой опрос запилиить. |
|
oncomo,
26.01.2021 14:57
Что-то предложения в Минск-Мире стремительно мчатся к 1000 за метр. Без конца их вбрасывают и вбрасывают. Конца и края нет.
|
|
andrewcat,
26.01.2021 14:58
Сообщают, что задержан владелец магазина «Мой Модны Кут» в ТЦ «Московско-Венский» — Валерий Есипёнок. Задержали и его жену. «Задержали жену и хозяина магазина Модны Кут. В ТЦ московско-венский. К ним вчера приходили МЧС и написали кучу нарушений. Они должны были закрыться на устранение. Сегодня Валерий поехал Обэп, но уже не вернулся. И потом пришли в магазин 2 милиционера и забрали его жену». Можно поддержать и оставить заказ в магазине: https://mmkut.by/
https://t.me/motolkohelp/19701 |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137