наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 408
  • 409
  • 410
  • 411
  • 412
  • 413
  • 414
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1885)
ЛС
1389
Touring, 16.01.2021 19:43

Steamus писал(а):

Вот время уже и показало. По уму, реакция должна была последовать практически мгновенно после публикации обнимашек и бесед главного европейского кокейного функционера. Ну Нивея оказалась самой смелой. Далее со скрипом Шкода. Остальные тактично юлят и выжидают. Чего ждут? Им мало фактов?

...

Смелый, юлят, выжидают это не очень точные определения. Конечно понятна такая человеческая реакция, эмоциональная, она естественна. Но концерны подобного масштаба имеют большие бюрократические аппараты, и принимающие решения топы вынуждены думать о потребителях, сотрудниках и акционерах совместно, причём глобально. Для них Беларусь и её рынок в общемировом объёме по обороту как остриё иглы. Если бы они думали только о продажах, деньгах, то им с этой точки зрения дешевле не реагировать никак. Но к счастью они думают и о своей долговременной репутации. Пока факты говорят о том что бюрократические аппараты концернов Beiersdorf и VW реагируют на ситуацию быстрее, чем аппараты иных спонсоров развлекательного шоу под названием хоккей.
ЛС
1094
Steamus, 16.01.2021 20:09

Touring писал(а):

Но к счастью они думают и о своей долговременной репутации.

...

Каким образом молчаливое согласие с диктатурой поддерживает их долговременную репутацию?!
ЛС
1094
Steamus, 16.01.2021 20:27
Вот если порассуждать... Есть корпорация Найк. Делает всякое спортивное шмотъё. По уму, они ещё в Августе прошлого года должны были сориентироваться и аккуратно заявить свою позицию в сторону большего количества людей. Банально по бизнесу. Прагматично. Понятно, что их близко не волнует что тут у нас и как происходит. Но просчитать ситуацию было совершенно несложно. Что для Уганды, что для Беларуси, что для Венесуэллы...

Я бы сказал, что дело не совсем в бюрократизме, а в том, что внутри компании -- тож своя диктатура (это нормально для частной компании, там всегда диктатура). И любое решение, касающееся политики, отдел марктенга самостоятельно принять не может. Ну и выглядят балванами в конечном итоге. Как кокейный функционер.
ЛС
1447
RED, 16.01.2021 20:28

Steamus писал(а):

Каким образом молчаливое согласие с диктатурой поддерживает их долговременную репутацию?!

...

Имелось в виду, что они поддерживают свою долговременную репутацию и думают не только о деньгах, которые можно получить прямо сейчас. И поэтому делают заявления про права человека и поддерживают народ Беларуси, а не чемпионат любой ценой
ЛС
1447
RED, 16.01.2021 20:34

Steamus писал(а):

Вот если порассуждать... Есть корпорация Найк. Делает всякое спортивное шмотъё. По уму, они ещё в Августе прошлого года должны были сориентироваться и аккуратно заявить свою позицию в сторону большего количества людей. Банально по бизнесу. Прагматично. Понятно, что их близко не волнует что тут у нас и как происходит. Но просчитать ситуацию было совершенно несложно. Что для Уганды, что для Беларуси, что для Венесуэллы...Я бы сказал, что дело не совсем в бюрократизме, а в том, что внутри компании -- тож своя диктатура (это нормально для частной компании, там всегда диктатура). И любое решение, касающееся политики, отдел марктенга самостоятельно принять не может. Ну и выглядят балванами в конечном итоге. Как кокейный функционер.

...

Могу точно сказать, что в любой большой корпорации первое правило по отношению к политике - мы нейтрайльны. И сотрудников просят не выражать лишний раз свое мнение, и официальных заявлений стараются не делать. Проще не мешать любовь с работой, а политику с продажами. Мало ли как оно повернется. В глобальном масштабе это правильно, хотя нам прямо сейчас хотелось бы одобрения мнения народа
ЛС
1094
Steamus, 16.01.2021 20:36

RED писал(а):

Имелось в виду, что они поддерживают свою долговременную репутацию и думают не только о деньгах, которые можно получить прямо сейчас. И поэтому делают заявления про права человека и поддерживают народ Беларуси, а не чемпионат любой ценой

...
Ну вот как-то не увидел я этого. До последнего дня все молчали. Пока фотки Фазеля не пошли в народ. И тут им пришлось лениво шевельнуть ластами. Бо имидж жеж пострадает...
ЛС
1447
RED, 16.01.2021 20:39

Steamus писал(а):

Ну вот как-то не увидел я этого. До последнего дня все молчали. Пока фотки Фазеля не пошли в народ. И тут им пришлось лениво шевельнуть ластами. Бо имидж жеж пострадает...

...

Смотрите мое следующее сообщение. Первое правило: мы вне политики. А уже потом - аккуратно делаем заявления про права человека и думаем не сиюминутно, а подальше
ЛС
1094
Steamus, 16.01.2021 20:40

RED писал(а):

Могу точно сказать, что в любой большой корпорации первое правило по отношению к политике - мы нейтрайльны. И сотрудников просят не выражать лишний раз свое мнение, и официальных заявлений стараются не делать. Проще не мешать любовь с работой, а политику с продажами. Мало ли как оно повернется. В глобальном масштабе это правильно, хотя нам прямо сейчас хотелось бы одобрения мнения народа

...
Это так ровно до тех пор, пока речь идёт о борьбе политических партий в СМИ и парламентских баталиях. Когда начинаются физические убийства людей на улицах, каждый вынужден определиться однозначно. Ибо.
ЛС
1447
RED, 16.01.2021 20:42

Steamus писал(а):

...

По айтишникам и ПВТ в августе была похожая ситуация. Сначала реакции от большого начальства не было. Но потом, под воздействием мнения сотрудников даже американские начальники начали говорить про солидарность и что они против насилия.
Но не будем превращать форум в чат. Ждем мнений других участников :)
ЛС
1094
Steamus, 16.01.2021 20:52

RED писал(а):

По айтишникам и ПВТ в августе была похожая ситуация. Сначала реакции от большого начальства не было. Но потом, под воздействием мнения сотрудников даже американские начальники начали говорить про солидарность и что они против насилия. Но не будем превращать форум в чат. Ждем мнений других участников :)

...
Про ПВТ я уже высказывался. Коммерческий проект не так чтобы и выгодный стране. Одни косят валюту, другие дешёвую рабсилу. Всё это прикрывается баснями про IT страну и технологии. Ну вот оно всё и стало понятным. У кого-то ещё есть вопросы?

И да, я сам айтишник. Лично знаком с ... и прочее.
ЛС
1447
RED, 16.01.2021 21:01

Steamus писал(а):

Про ПВТ я уже высказывался. Коммерческий проект не так чтобы и выгодный стране. Одни косят валюту, другие дешёвую рабсилу. Всё это прикрывается баснями про IT страну и технологии. Ну вот оно всё и стало понятным. У кого-то ещё есть вопросы?И да, я сам айтишник. Лично знаком с ... и прочее.

...

Не спешите. Любой крупный бизнес, особенно тот, который управляется из-за границы - не может чисто физически быстро реагировать на политическую обстановку. С IT тоже самое. То, что айтишное руководство отреагировало, пусть и с опозданием - это большой плюс. Крупные белорусские застройщики, продавцы и производители просто молчат, в лучшем случае
ЛС
1094
Steamus, 16.01.2021 21:10

RED писал(а):

Не спешите. Любой крупный бизнес, особенно тот, который управляется из-за границы - не может чисто физически быстро реагировать на политическую обстановку. С IT тоже самое. То, что айтишное руководство отреагировало, пусть и с опозданием - это большой плюс. Крупные белорусские застройщики, продавцы и производители просто молчат, в лучшем случае

...
Может. В наше время бизнес не доставляет сообщения почтовыми голубями и посыльными на конях. И реагировать бизнес может очень быстро. И реагирует. В современном мире информация передаётся мгновенно. Любые задержки принятия решений -- лишь следствие того что менеджеры не могут принять решение. Почему? Потому что не могут определиться что для них важнее, совесть или бабло. А точнее, лихорадочно соображают как бы так извернуться, чтобы выглядить как не потерявшие совесть, но и не потерять бабло. Ибо люди также видят кто и как поступает.
ЛС
1094
Steamus, 16.01.2021 21:11
Скажу больше -- любой крупный бизнес потому и стал крупным, что реагировал достаточно быстро и правильно с точки зрения бизнеса и рынка.
ЛС
1447
RED, 16.01.2021 21:23

Steamus писал(а):

Скажу больше -- любой крупный бизнес потому и стал крупным, что реагировал достаточно быстро и правильно с точки зрения бизнеса и рынка.

...

Да, поначалу все стараются реагировать побыстрее. А потом бывают и замедления.
А вот подскажите, как мебель оценивать, которая около 7 лет б/у. Пополам от цены новой? А если на вид как новая?
ЛС
1389
Touring, 16.01.2021 21:29

Steamus писал(а):

...

Нужно смотреть не в их сторону, их задача поставить качественный продукт или услугу потребителю, а вовсе не быть быстрым другом борцом с диктатурой.

Если посмотреть на ситуацию холодно, а такие концерны вынуждены смотреть холодно, то виден раскол как раз в белорусском обществе, между его реакционной частью, и прогрессивистской. И есть большая средняя часть которая не вникает, на работу-с работы, и тихо примет сторону победителя. Если победит реакция, то будут репрессии к прогрессивистам и замедление развития, что сейчас и происходит. Если наоборот, то будет реформа госуправления с увольнениями реакционной части и судами над наиболее одиозными её деятелями.

Концерны это проходили в множестве стран присутствия и поэтому могут моделировать ситуацию. С точки зрения управления рисками считают что занимать позицию тех или других чревато для их локального персонала (как упоминал, размер белорусского бизнеса не определяющий при принятии решений).

А определиться нужно не им а как раз белорусам. Они в большинстве согласны закрыть глаза на действия преступников, в том числе их соседей, согласны закрыт глаза на репрессии, и остаться на позициии я на работу-с работы-отстаньте, со сжимающейся компенсации за такой труд. Либо выбирают развитие с его рисками потери работы и самостоятельного её поиска, с потенциально большей компенсацией, и с судами над преступниками, даже если они их соседи.

И делать этот выбор нужно не двум крайним категориям реакция/прогрессивисты, а куда большей по размеру серединке которая до сих пор от него уходила.
ЛС
1200
oncomo, 16.01.2021 21:29
А я вот всё думаю: почему Филарет, почему Гурачевский, а не ... (
ЛС
1447
RED, 16.01.2021 21:37

oncomo писал(а):

А я вот всё думаю: почему Филарет, почему Гурачевский, а не ... (

...

Поясните, пожалуйста
ЛС
1094
Steamus, 16.01.2021 21:44

Touring писал(а):

Нужно смотреть не в их сторону, их задача поставить качественный продукт или услугу потребителю, а вовсе не быть быстрым другом борцом с диктатурой.Если посмотреть на ситуацию холодно...

...
Их задача также и продвинуть продукт. И по этой причине они влазят во всякие там спонсорства чего попало. А если вляпываешься, то нужно думать куда вляпался и зачем. Ну или в принципе не спонсируй ничего и нигде.

То, что вменяемо определяться нужно самим беларусам -- полностью согласен.
ЛС
619
teano, 16.01.2021 22:07

RED писал(а):

Поясните, пожалуйста

...

Да вроде и так понятно
ЛС
1200
oncomo, 16.01.2021 22:16

teano писал(а):

Да вроде и так понятно

...

Думаю, да.
  • Первая
  • «
  • 408
  • 409
  • 410
  • 411
  • 412
  • 413
  • 414
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38545

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов