Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Touring,
15.01.2021 17:36
Форум лютый, убивает вёрстку а потом ещё не даёт поправить. Последний расчёт должен выглядеть вот так.
2020 --- аренда 1-к = 250-350 (х6-7) еда на месяц = 80 (х1,6) двадцать обедов в кафе = 70 (х3,5) сто литров бензина = 70 (х1,7) коммуналка и счётчики 1-к = 35 (х3,5) пятьдесят проездов в транспорте = 15 (х3,5) джинсы = 30 (х1,0) сотовый = 10 (-) --- 240 бюджет без аренды, и без машины (х2,2), 300 бюджет без аренды, но с машиной, без учёта её покупки и то (х2,0), 490 бюджет без машины с арендой попроще (х3,3) 650 бюджет бюджет с арендой получше и машиной, без учёта её покупки и то (х3,3). --- 10-летняя Ауди А4 = 10-12к (х2) --- квартира в 60-70 м2 с отделкой = 80-140к (х4-4,5) |
|
RED,
15.01.2021 17:37
teano писал(а): Уже не в первый раз попадаются доллары с номерами по порядку из обменника. Похоже банки расчехлили валютные кубышки. Вот интересно, отменят 19 января запрет на кредитование ...Все же продлили, до 18 мая. https://people.onliner.by/2021/01/15/nacbank-prodlil-priostanovku Так что продолжится плавное угасание экономики и плавное падение цен на жилье ввиду отсутствия кредитов |
|
shik,
15.01.2021 18:32
Цену на нефть согласовали в этот раз быстро, но остался спор за цену транзита.
«Транснефть» считает неуместными попытки Беларуси поднять тарифы на транзит российской нефти «Транснефть» считает экономически необоснованными выпадающие доходы ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в размере 3,5 млрд рублей, которые белорусская сторона хочет учесть в тарифах на транзит российской нефти на 2021 год, предлагая повысить их на 24,5%, пишет interfax.by. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/714772.html?c |
|
antonkw,
15.01.2021 18:34
Touring писал(а):
На правах шутки. Интересный персонаж вырисовался: покупает квартирку за 140к, десятилетнюю ауди за 10к да живет припеваючи на 300$ в месяц :) |
|
Touring,
15.01.2021 19:09
Ну это разные сценарии.
А так у тех же финнов прилично б/ушная машина при новом жилье за 300-400 тысяч евро это вовсе не удивительно. У литовцев тоже прилично бушная при жилье за 130-150 тысяч евро не сказать что не бывает. У русских не так, там понты на первом месте, купил недешёвую квартиру купи и дорогую машину. Если у финнов и литовцев это оптимально по налогам, и есть хороший выбор не убитого б/у нормальных евро-марок (а он у них в отличие от жителей таёжного союза есть, и эти машины по езде и безопасности лучше всяких новых логанов с ладами за те же запрашиваемые деньги, и не сильно хуже таких же новых, но стоят в 2-4 раза дешевле), то зачем платить за удешевление нового несколько лишних сотен евро в месяц. Например у нас бушная машина проехала за 3,5 года 18 тысяч км, 120-138 тысяч км, средняя стоимость владения (удешевление+то+шины+ремонты+топливо) равна 150 долларов в месяц. Если пойти и купить такое же по габаритам/комфорту/мощности мотора (СУВ с базой 2,7 метра / автомат / 250 сил на 1,8 тонны) новое, и проехать на нем 3,5 года, это будет стоить уже от 400 долларов в месяц. Разница 250 долларов в месяц. |
|
antonkw,
15.01.2021 19:31
Помню калькуляцию с форума, что условный тигуан после пяти лет по стоимости владения начинает стремиться к бу (потери в первые года от подешевения компенсируются отсутствием трат на ремонт). Нюанс номер раз. Безопасность. По Норвегии в аренду брал Toyota Auris, в принципе понял, что мне такой машины было бы достаточно. Все ездят спокойно, газовать некуда, статистика ДТП околонулевая. То есть можно взять и что-то не шибко большое, и не новое, и не будешь думать о том, что потенциально на здоровье/жизни сэкономил. В то время как у нас нужны и масса побольше, и двигатель помощнее, а не то страшно :) Нюанс номер два. Налоги (в Европе). Таежный союз - это, конечно, плохо, но рынок новых авто вполне себе ничего так. Немцы за счет дисконта (дилерам от производителя) стоят дешевле, чем на родине. Местные тигуаны существенно дешевле. В общем, условному среднему классу машину за 20-40к купить вроде как не проблема. Другое дело, что к среднестатистическому гражданину Беларуси это относится слабо. Пару лет назад как-то вообще такси обходился, с короной и необходимостью выбираться на природу за город подсел на каршеринг (думал, что накопления на бетоний могут пригодиться, а по факту совсем оно не так вышло). Недорого, но по трассам на поло кататься неспокойно. Читал статьи про жизнь в Германии - если кататься только по выходным, то выходит, что владение своим авто выходит дороже аренды. У нас же дисбаланс, хорошие авто в аренду массово не нужны, поэтому ценник суммарно не самый гуманный, к сожалению. |
|
Touring,
15.01.2021 20:18
Брат купил как раз Тигуана, за 40 тысяч. За чуть меньше чем три года проехал 15 тысяч км, и сейчас за него дадут я думаю 30 тысяч, а скорее чуть меньше. Потеря стоимости 300 в месяц минимум, реально в вилке 300-350. Обслуга за этот срок у дилера стоила в районе 600, или 20 в месяц, зимние шины чуть меньше тысячи, или 35 в месяц, топливо 45 в месяц, в сумме всё обслуживание с расходниками и топливо 100 в месяц. Итого полная стоимость владения 400-450 в месяц. Он ещё за лизинг переплатил в первый год и за каско, это ещё плюс три тысячи или же 100 в месяц, если размотать эти расходы на срок в чуть менее трёх лет. Полная стоимость владения в итоге 500-550 в месяц. Если конечно ездить не три года, а лет восемь-десять с такими пробегами, то общая сумма упадёт до 400 в месяц. Это по финансам.
По ТТХ это примерно то же что я говорил, СУВ с базой 2,7 метра / робот / 180 сил на 1,6 тонны. По габаритам авто, из опыта мне тесновата база меньше 2,7 метра, а в такой машине с базой в 2,7 метра я как раз сажусь за собой с небольшим запасом. Сгибаться и приседать в бытовое авто мне уже не хочется. И о бордюрах думать тоже. И механикой работать в городе тоже. Поэтому нужен СУВ с клиренсом от 16 см, посадкой повыше стандартной, базой 2,7 метра, и коробкой-автоматом. Заступать ниже 100 сил на тонну я бы не стал, это в городе сойдёт почти любой мотор, а вот на обгонах по трассе менее 100 на тонну из опыта будет маловато, а ещё лучше иметь хотя бы 120, а ещё лучше ближе к 150. Машины обычно при таких габаритах весят 1,6-1,9 тонны, отсюда для приемлемой динамики будет нужен мотор в 200-250 сил. ФВ от Поло до Тигуана здесь дешевле Европы потому что их собирают локально, в Калуге, и значительная часть стоимости формируется в рубле. Как припадает рубль к евро, так и припадают цены на машины, в отличие от импорта из Европы. |
|
oncomo,
15.01.2021 20:22
Я уже адаптировалась. ) |
|
badboycrew,
15.01.2021 21:32
расскажи лучше па делу шо там с бетонам в этом году, как движ? массово к 1000/м2 упадем летом? а то я уже подал на гражданство к володе |
|
antonkw,
15.01.2021 22:40
ИТ-компании заставят установить государственные флаги на своих зданиях?
https://dev.by/news/it-kompanii-zastavlyaut-ustanovit-gosudarstvennye-flagi-svoih-zdaniyah Исчерпывающий коммент: "Ещё не всех тошнит от мракобесия, нужно больше дичи, чтобы вот прям наверняка сразу глаз дёргался и рвало. Для пущего эффекта в митинг рум немытых коров скоро прикажут тащить. Ну или какой там сейчас колхозофетиш у наклонённого" |
|
oncomo,
15.01.2021 23:28
badboycrew писал(а): расскажи лучше па делушо там с бетонам в этом году, как движ?массово к 1000/м2 упадем летом?а то я уже подал на гражданство к володе ...Есть шанс. Застройщики сопротивляются. Иначе бы снижение было более резким. Странно, говорят перед НГ в магазинах техники был хапун. Все ждут девальвацию? |
|
andrewcat,
15.01.2021 23:51
oncomo писал(а): Есть шанс. Застройщики сопротивляются. Иначе бы снижение было более резким. Странно, говорят перед НГ в магазинах техники был хапун. Все ждут девальвацию? ...А смысл в технике? Когда в $ перелится 3 сек. Да и собственно экономике и так звиздец, когда ликвидность зажали. |
|
andrewcat,
15.01.2021 23:52
|
|
andrewcat,
15.01.2021 23:53
|
|
andrewcat,
16.01.2021 00:02
badboycrew писал(а): расскажи лучше па делушо там с бетонам в этом году, как движ?массово к 1000/м2 упадем летом?а то я уже подал на гражданство к володе ...Из огня да в полымя? |
|
oncomo,
16.01.2021 00:04
andrewcat писал(а): А смысл в технике? Когда в $ перелится 3 сек.Да и собственно экономике и так звиздец, когда ликвидность зажали. ...Видимо, кто-то в алмазы, кто-то в бытовую технику. ) |
|
andrewcat,
16.01.2021 00:13
Лучше счет в зарубежном банке! |
|
andrewcat,
16.01.2021 00:25
|
|
andrewcat,
16.01.2021 00:31
На ябатьках, частенько....
Да не так давно, была тема про Киев и бомжей. Так вот... В Беларуси уже работает сеть из восьми концентрационных / трудовых лагерейСреди планов беспредельного террора из скандальной аудиозаписи BYPOL говорится и о намерении создать в Беларуси отдельный трудовой лагерь для политических заключенных.Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек. И один из них уже в нарушение всяких норм использовался в середине августа 2020 года для принудительного содержания около тысячи задержанных за участие в мирных акциях протеста.Обо всем по порядку.Официально эти лагеря называются лечебно-трудовые профилактории (ЛТП). Их восемь, и они разбросаны по всей стране. Когда в результате трехдневного террора 9-11 августа 2020 года изоляторы Беларуси были переполнены, около тысячи участников протестов (и случайно загробастанных людей) вывезли в ЛТП №3 под городом Слуцком.Несмотря на красивое название, ЛТП – учреждения не лечебные и уж подавно не профилактории. В советские времена ЛТП находились под юрисдикцией Минздрава и там на самом деле оказывали определенные лечебные процедуры лицам, нарушающим общественный порядок и правила "социалистического образа жизни". Но в Беларуси заведовать ими стало МВД, и ЛТП превратились в самые настоящие зоны за колючей проволокой.Так называемые общежития, в которых живут заключенные в ЛТП, по сути – обычные «зоновские» бараки. В некоторых их секциях могут размещаться по 15-20 человек, в других – по 50-100.Вот как описывает быт современного ЛТП его сиделец (статья 2020 года):«Я могу говорить только про тот ЛТП, где был, – в Светлогорске. Там отношение к людям намного хуже, чем в тюрьме. Человека просто убивают морально, из него делают просто ничто… Я знаю человека, который из изолятора практически не выходил. Изолятор – это комната, где нет даже унитаза. Тебе дают бачок, который весит килограммов двадцать, в него ты справляешь нужду... Играть нельзя, спать нельзя, читать нельзя. Ничего нельзя! В лагере можно хотя бы Библию с собой в карцер взять. В ЛТП – нельзя ничего».Сам факт существования ЛТП противоречит Конституции, которая допускает лишение свободы только за совершение преступления. Власти используют ЛТП в качестве отходников для нежелательных элементов (не задумывались, почему в Беларуси якобы так мало бездомных, особенно подчас проведения международных мероприятий?) и зон с очень дешевой рабочей силой.Чтобы суд принудительно направил человека в ЛТП, достаточно трех административных наказаний, связанных с употреблением алкоголя, в течение года. Загреметь туда можно и по стечению обстоятельств и дурости (типа, несколько раз попался милиции за распитие пива в парке), даже не за беспросветную пьянку и кутеж.Итак, фактически в августе 2020 года около тысячи задержанных за участие в мирных акциях были временно изолированы в ЛТП №3 в обход существующих порядков и процедур. То есть, дорожка в трудовой лагерь уже проторена, и власти явно не против и впредь ссылать туда неугодных в случае надобности.«Мифология Беларуси». Анализ пропаганды, политики и права. НО ЗАТО ПАРАДАК!!! |
|
andrewcat,
16.01.2021 00:33
Ну и собственно для меня, та дичь в августе не стала каким то откровением. Все это было, только не каждого касалось.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38603