Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
Соло_Трид,
25.12.2020 15:12
teano писал(а): Если это не фейк, то санкции очень ощутимо ударили и режим стал настолько токсичен, что никто уже не хочет с ним связываться, а еще ожидается 4-й пакет санкций в январе ...Насколько я помню, в итоге с компаниями, нарушающими режим санкций, тоже мало кто хочет иметь дело. |
|
reinman,
25.12.2020 16:04
Соло_Трид писал(а): Насколько я помню, в итоге с компаниями, нарушающими режим санкций, тоже мало кто хочет иметь дело. ... |
|
RED,
25.12.2020 16:35
Соло_Трид писал(а): Насколько я помню, в итоге с компаниями, нарушающими режим санкций, тоже мало кто хочет иметь дело. ...По американскому принципу: компания, сотрудничающая с той, которая подпала под санкции, сама подпадает под санкции. Но и без этого правила - не всем интересно работать с фирмой, у которой в любой момент могут что-то приостановить или арестовать, подвисшая сделка никому неинтересна. Ну и репутация часто тоже имеет значение серьезное, само собой. И еще момент, санкции бывают сложные, касающиеся определенных операций, иногда нанимали крутых и дорогих спецов (в том числе и тех, кто санкции "писал"), чтобы разобрались, к какой конторе что можно применять, чтобы не вляпаться случайно. Многим проще не заморачиваться и на всякий случай не рисковать - т. е. просто не работать с подозрительными и теми, кто связан с подозрительными. Либо работать, но просить неслабую скидку за риски. Я вроде говорил, что по работе сталкивался с санкциями в отношении российских компаний с точки зрения иностранцев. Там списки уточняются каждый месяц, очень детальные. Это как минимум головная боль юристам и бухгалтерии |
|
LosOjuelos,
25.12.2020 21:04
с учетом того что на дану работуют подрядчики на вексель и дана не рассчитывается с подрядчиками по 6-12 месяцев получается можно выполнить работу дане и не получить за неё деньжат)))
|
|
shik,
25.12.2020 21:18
LosOjuelos писал(а): дана всё? https://www.the-village.me/village/business/business-news/286449-dana-over ...Пока нет. https://officelife.media/news/22726-dva-zastroyshchika-dana-holdings-zavershayut-rabotu-v-belarusi/?fbclid=IwAR1NbkFFtS2aKjF-6Qn_DdA5ObfDQXxlwWXDj0j16iwopZNBqh54jEok_iU "По сути же, Dana Holdings из Беларуси не уходит. Прекращают работу только ее дочерние компании, которые открывались под конкретные проекты застройки. «Дана» продолжит возводить масштабный комплекс Minsk World на территории бывшего аэропорта Минск-1." "Входящие в Dana Holdings застройщики «Эмирэйтс Блю Скай» и «Дубай Вотер Фронт» завершают свою деятельность в Беларуси по строительству и привлечению инвестиций." Эти компании могут продолжить деятельность по обслуживанию этих домов, а строить им уже ничего не нужно. Все их объекты построены. А вот «Дана Астра» остаётся застройщиком Минск Мира, и они сейчас под санкциями. Вот за их действиями и стоит сейчас наблюдать. Хотя заголовок о том что Дана уходит из РБ меня первоначально порадовал. |
|
Steamus,
25.12.2020 22:38
Годами на риэлте вверху страницы висела красно-зелёная реклама дахи. А на этой неделе они сделали редизайн главной страницы в целом. И помимо этого теперь вверху баннер агентства ТС. Обычно хорошего красного цвета. Ляпота.
|
|
oncomo,
25.12.2020 23:27
Сегодня ехала по Пушкина. Думала, ради чего возле каждого столба по менту, а возле каждого выезда по менту с жезлом.
Новости почитала - поняла. По Мотолько показали, как его "приветствовали" водители. Вот она какая бывает любовь. ))) |
|
m2ksimk2,
26.12.2020 10:10
Что значит "все бы закончилось за секунду."? Дед дал бы приказ расстрелять протестующих, было бы море крови.
https://svabod1.azureedge.net/a/31014020.html?utm_campaign=later-linkinbio-radiosvaboda&utm;_c |
|
oncomo,
26.12.2020 11:38
Я впервые вижу, как среди многих и многих людей есть неприятие того, что происходит, такой силы. Что никакие картинки, никакие появления в белых одеждах не скроют и не сгладят этого.
Время уходит стремительным домкратом. Его время. |
|
хехе,
26.12.2020 14:34
oncomo писал(а): Я впервые вижу, как среди многих и многих людей есть неприятие того, что происходит, такой силы. Что никакие картинки, никакие появления в белых одеждах не скроют и не сгладят этого. Время уходит стремительным домкратом. Его время. ...Люди охотно верят тому, чему желают верить. Гай Юлий Цезарь |
|
СТВ,
26.12.2020 14:58
oncomo писал(а): Я впервые вижу, как среди многих и многих людей есть неприятие того, что происходит, такой силы. Что никакие картинки, никакие появления в белых одеждах не скроют и не сгладят этого. Время уходит стремительным домкратом. Его время. ...Не смотрю видео с его участием вообще. Нервы дороже, все кого знаю, тоже. Кому он президент? Трудно сказать. Много алчных у нас, это плохо. Плохо кончается. Алчность губит. И да, белорусы жестокие - никаких уедет и улетит, наказание должно быть соответствующим. Какие тут картинки, столько откровенного и наглого вранья, которое даже 3 летние дети видят, низость полная, президент посланный на три буквы и это видел весь мир???? Кому он президент? |
|
Sergelius,
26.12.2020 15:26
СТВ писал(а): Не смотрю видео с его участием вообще. Нервы дороже, все кого знаю, тоже. Кому он президент? Трудно сказать. Много алчных у нас, это плохо. Плохо кончается. Алчность губит. И да, белорусы жестокие - никаких уедет и улетит, наказание должно быть соответствующим.Какие тут картинки, столько откровенного и наглого вранья, которое даже 3 летние дети видят, низость полная, президент посланный на три буквы и это видел весь мир???? Кому он президент? ...И тем удивительнее для меня.когда на большинстве телеграм каналов одна за другой выходят новости типа президент сегодня то,завтра -это,сегодня такой то вшивый мент сказал так.а другой вшивый мент сделал другое заявление....дА МНЕ НАС РАТЬ ,что они делают,зачем же сами протестные каналы вещают,сами же ему придают ложной легитимности? |
|
Steamus,
26.12.2020 15:27
m2ksimk2 писал(а): Что значит "все бы закончилось за секунду."? Дед дал бы приказ расстрелять протестующих, было бы море крови. ... |
|
AntonVict,
26.12.2020 17:44
Steamus писал(а): Именно. Вообще противно его читать. Чудак с университетским образованием и вроде как с разумной позицией, прикинулся дурачком и дал согласие служить во внутренних войсках. Ну да, этож не в танке на морозе ездить. И теперь пытается расшаркаться, что он в общем-то не виноват, так сложилось. Лично он дубинкой никого не бил. Это его соседи по кровати, били. А он порядочный. Ну может и так, на полногтя более порядочный. Просто мирно стоял и палкой по щиту стучал. ...Даже та мразь, которая в РУВД в пах мужиков ногой лупила, будет на суде говорить, что специально так делала, что б вызвать злость у народа и что б он наконец то сверг этот до глубины души ненавистный ей режим. |
|
Соло_Трид,
26.12.2020 17:57
AntonVict писал(а): Придет время и такие как он будут с пеной у рта доказывать, что разваливали систему изнутри как могли.Даже та мразь, которая в РУВД в пах мужиков ногой лупила, будет на суде говорить, что специально так делала, что б вызвать злость у народа и что б он наконец то сверг этот до глубины души ненавистный ей режим. ...А самый апогей будет, когда исполкомовские, которые построили с льготным кредитом и льготной ценой по 6 квартир, будут говорить, что хотели нанести максимальный урон режиму, выбрав для удара самое больное место - экономику. |
|
snowpal,
26.12.2020 20:12
Спадарства, где-то проходили новости что 5 судей уволились, причем самые что-ни-на-есть ябатькавы...
Я как-то пропустил, есть аналитика что это было? |
|
teano,
26.12.2020 20:38
snowpal писал(а): Спадарства, где-то проходили новости что 5 судей уволились, причем самые что-ни-на-есть ябатькавы...Я как-то пропустил, есть аналитика что это было? ...Не каждая судья хочет в сочи в отпуск ездить, а еще иногда и на шопинг в милан слетать. с санкциями то уже никак. |
|
Steamus,
26.12.2020 20:59
snowpal писал(а): Спадарства, где-то проходили новости что 5 судей уволились, причем самые что-ни-на-есть ябатькавы...Я как-то пропустил, есть аналитика что это было? ...https://nn.by/?c=ar&i=265828 |
|
snowpal,
26.12.2020 21:05
Спасиб. Тем не менее мне видится что тема не раскрыта... Не того сорта человеки это, чтобы у них совесть сыграла или шопинг в милан прижал .... Пока больше похоже на вывод зашкварных персонажей для новой священной миссии... |
|
Steamus,
26.12.2020 21:15
snowpal писал(а): Спасиб.Тем не менее мне видится что тема не раскрыта... Не того сорта человеки это, чтобы у них совесть сыграла или шопинг в милан прижал ....Пока больше похоже на вывод зашкварных персонажей для новой священной миссии... ... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38069