Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
4 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 4
AntonVict,
23.12.2020 23:23
Наша история пишется здесь и сейчас. Все аналогии из прошлого могут быть в итоге опровергнуты. Никто на 100% не знает, что в итоге станет той соломинкой, которая перешибёт хребет этому верблюду - санкции против Белкалия или коронавирусный охранник с табакеркой в руках.
|
|
andrewcat,
23.12.2020 23:24
AntonVict писал(а): Не забываем про вторую (а скорее даже основную) задачу санкций - шатать "элитку" и вносить раздрай у них. Пауки должны жрать друг друга за каждый кусочек уменьшающегося пирога. Ну и на кремлядей всё таки есть надежда, что включат мозги и начнут реальную замену этого Наёмника на более адекватного, а там, глядишь, и для белорусов окно возможностей на секунду откроется, главное не прозевать. ...Есть такое мнение, но стратегия в точечных ударах... Просто если дать залп из всех орудий, а не сплотится ли элитка вокруг трона? Не даст ли это обратный эффект? Тем более мы знаем, что выход из под санкций, весьма не быстрый процесс, тем более штатовских. Ольга Лойко (tut.by) Есть такое мнение, что такой подход, как раз и есть то самое шатание. При дальнейшем размышлении неспешный европейский подход демонстрирует очевидные преимущества. Вот, к примеру, взяли бы и внесли в санкционный список двадцатку крупнейших бизнесменов и предприятий-налогоплательщиков, допустивших репрессии, угрозы, давления на несогласных и т. п. Кошмар, ужас, все убиты и мертвые лежат. И в чем интрига? Где саспенс? Что заставит разжать синие пальцы и, к примеру, выпустить политзаключенных? Другое дело, если мы услышали предупредительный выстрел в воздух, а потом — и под ноги. «Кошельки» убедились, что противник стреляет. Кого-то вон даже рикошетом уже зацепило. «Кошельки» уже потратили время, силы и деньги на попытки (пусть пока и успешные) вытащить себя из-под удара. И их ждет сразу несколько плохих новостей. В белорусских высоких кабинетах они не встретят сочувствия: там сами под санкциями, так что тонуть будем вместе. Крупнейшие лоббистские конторы Европы не хотят работать с белорусскими кейсами — слишком токсично. Уже через месяц ожидается одобрение четвертого пакета — даже если идти скромным темпом по пару человек за прием, каждый «кошелек» дождется своих санкций. Так что каждый просвистевший мимо снаряд не приносит облегчения. Пока проблема (насилие, политзаключенные) не решается, риск потерять репутацию и бизнес будет только нарастать. А неопределенность — убийца бизнес-инициативы и не только. Так, один отсидевший топ-бизнесмен удивлялся, что коллеги его, как выяснилось, ему… завидуют. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/712186.html?c |
|
andrewcat,
23.12.2020 23:26
AntonVict писал(а): Наша история пишется здесь и сейчас. Все аналогии из прошлого могут быть в итоге опровергнуты. Никто на 100% не знает, что в итоге станет той соломинкой, которая перешибёт хребет этому верблюду - санкции против Белкалия или коронавирусный охранник с табакеркой в руках. ...+ Никто не знает, как будет... |
|
Dace,
24.12.2020 00:07
RED писал(а): Министерство типа образования рассматривает варианты отмены черчения и астрономии. Но возможно введение урока "Православие". Они не в курсе, что у нас есть католики, которых очень много и мусульмане, которых менее процента, но все равно порядка 30-50 тысяч есть. А, да, еще есть атеисты...https://edu.gov.by/proekty/korrektirovka-tipovykh-uchebnykh-planovpodavaniya-fakulta/Они там совсем охренели? За последние лет 15 ни одного улучшения в сфере образования не было, учителя и ученики только плюются ...Этой идее уже более 20лет. Только тогда это планировалось как "Религиоведение", даже успели подготовить N-ное количество кадров, но далее интерес к этой теме отпал. Сейчас ситуация изменилась, и только православный "учитель" может быть как светочь правильных знаний. |
|
Sergelius,
24.12.2020 07:50
Dace писал(а): Этой идее уже более 20лет. Только тогда это планировалось как "Религиоведение", даже успели подготовить N-ное количество кадров, но далее интерес к этой теме отпал. Сейчас ситуация изменилась, и только православный "учитель" может быть как светочь правильных знаний. ...Православие-в противовес кукловодам и Соросу!! Этот незамысловатый сюжет с бородой прокатывает в современном мире разве только в дремучем сознании каких восточных братьев,да простят меня они,не все такие.Понравилась вчерашняя фоточка,где сидит (всего лишь) Качанова и рядом стоит целый директор школы-не помню фамилию.Кныш.,вроде,Стоит в подобострастной,нет.даже.в обреченной позе,красное лицо,там,хиба .давление к 200 подкатывает.годов 60 ему,казалось бы.что ты так унижаешься???? У него тихий ужас на лице,..БЛ...Ь!! И это-наши люди! Так и хочется.чтобы какая Хижинкова подскочила и дружеский подсрачник или леща выписала....хахахаха...простите за глум |
|
antonkw,
24.12.2020 10:27
reinman писал(а): Ведь любой прогресс начинается именно с недовольства имеющимся положением дел...Если кому-либо интересно почитать об этом, то порекомендую найти в инете книгу "Р. Хаэр Лишённые совести. Пугающий мир психопатов." ...Спасибо за рекомендацию, кажется актуальнее некуда. Я думаю, что еще хочу перечитать "Душа человека. Ее способность к добру и злу", вроде как чуть ли не философия, а вполне себе сейчас практическое руководство к пониманию некоторых людей. Touring поднимал вопрос форумов с нормальным общением, вот тоже хочу привести пример дружелюбного сообщества: https://www.racedepartment.com/threads/show-yourself-thread-get-to-meet-the-ppl-you-race-with-in-ac.194942/ Люди годами катаются вместе в автосимуляторах, знакомятся, общаются. |
|
andrewcat,
24.12.2020 11:00
Кто то спонсирует нелигитимного, только бы не выпустить страну из лап, а кто то (180 дней на территории Украины). Лично мне давно было понятно, кто друг, а кто так...
А Вам? |
|
antonkw,
24.12.2020 11:33
andrewcat, они семимильными шагами идут к тому, чтобы дать прозрачный процесс IT-спецам чуть ли не в течение пары дней получать ВНЖ и работать как ФОПам.
Но это снова-таки помощь тем, кому и без нее неплохо живется. |
|
andrewcat,
24.12.2020 11:55
antonkw писал(а): andrewcat, они семимильными шагами идут к тому, чтобы дать прозрачный процесс IT-спецам чуть ли не в течение пары дней получать ВНЖ и работать как ФОПам.Но это снова-таки помощь тем, кому и без нее неплохо живется. ...Я про это знаю, тем более я и ссылку давал... Спрощуємо оформлення дозволу на проживання в Україні для висококваліфікованих спеціалістів із Білорусі. Підтримали рішення, яке дозволяє білоруським підприємцям, фахівцям у галузі ІТ та інновацій та членам їх сімей одночасно із дозволом на імміграцію подавати звернення щодо посвідки на тимчасове проживання. Крім того, процедура розгляду та отримання таких посвідок буде здійснюватися у скорочений строк, а саме за три робочі дні. https://t.me/Denys_Smyhal/735 Но 180 дней теж +! |
|
andrewcat,
24.12.2020 11:58
antonkw
Ну и давайте ка вспомним, как со въедом в Украину, и к так называемым "браткам сейчас"? |
|
andrewcat,
24.12.2020 12:07
|
|
VitalyVN,
24.12.2020 12:24
andrewcat писал(а): Кто то спонсирует нелигитимного, только бы не выпустить страну из лап, а кто то (180 дней на территории Украины). Лично мне давно было понятно, кто друг, а кто так...А Вам? ... |
|
antonkw,
24.12.2020 12:24
andrewcat писал(а): Ну и давайте ка вспомним, как со въедом в Украину, и к так называемым "браткам"? ...У меня это больная тема. С родителями практически прекратил общение из-за соловьевщины и тезисов типа "Навального отравил куратор, чтобы выставить РФ в некрасивом цвете" и "западная вакцина сделана, чтобы сократить население" :( |
|
andrewcat,
24.12.2020 12:29
antonkw писал(а): У меня это больная тема. С родителями практически прекратил общение из-за соловьевщины и тезисов типа "Навального отравил куратор, чтобы выставить РФ в некрасивом цвете" и "западная вакцина сделана, чтобы сократить население" :( ...Да там с этим беда. «Левада-центр»: 30% россиян назвали отравление Навального инсценировкой. Авторы исследования также спросили у тех, кто слышал об отравлении, какую версию случившегося они считают наиболее правдоподобной. 30% выбрали ответ, что «никакого отравления не было, это инсценировка». Еще 19% сказали, что «это провокация западных спецслужб». 15% респондентов ответили, что «это попытка власти устранить политического оппонента». PS: Мне то с этим повезло... еще в 94: - Мама за Шушкевича; - Папа за Позняка. Ну м понятно, что за лугабе никогда! |
|
andrewcat,
24.12.2020 12:40
VitalyVN писал(а): Вы вроде писали про украинские корни. Случайно узнал, что есть статус заграничного украинца (https://belarus.mfa.gov.ua/ru/consular-issues/poluchenie-statusa-zagranichnogo-ukrainca). Про преимущества написано, например, здесь (https://ru.migrapedia.org/Статус_заграничного_украинца#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B8.D0.BC.D1.83.D1.89.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0). Я, кстати, тоже мог бы получить такой статус. ...Уже занимаюсь). |
|
andrewcat,
24.12.2020 12:46
Но с ковидом и нашей ситуацией дело тормознулось, надо съездить к родственникам и тд и тп...
|
|
andrewcat,
24.12.2020 12:51
VitalyVN писал(а): Вы вроде писали про украинские корни. Случайно узнал, что есть статус заграничного украинца (https://belarus.mfa.gov.ua/ru/consular-issues/poluchenie-statusa-zagranichnogo-ukrainca). Про преимущества написано, например, здесь (https://ru.migrapedia.org/Статус_заграничного_украинца#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B8.D0.BC.D1.83.D1.89.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0). Я, кстати, тоже мог бы получить такой статус. ...В законе все расписано... Стаття 9. Права, свободи і обов’язки закордонних українців Закордонний українець, який перебуває в Україні на законних підставах, користується такими самими правами і свободами, а також несе такі самі обов’язки, як громадянин України, за винятками, встановленими Конституцією, законами України чи міжнародними договорами, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України. Особа, яка набула статусу закордонного українця, має право працювати на підприємствах, в установах і організаціях або провадити іншу трудову діяльність на підставах і в порядку, встановлених для громадян України.... https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1582-15#Text |
|
malinovca,
24.12.2020 13:01
andrewcat писал(а): antonkw Ну и давайте ка вспомним, как со въедом в Украину, и к так называемым "браткам сейчас"? ...а так называемые братки - это РФ? про украину я так понял можно въехать и получить ВНЖ на 180 дней в течение года. И за один раз тоже можно быть 180 дней? Понимаю зачем вводят допналог за выезды на легковом авто заграницу Цена вопроса Если исходить из того, что базовая величина в следующем году составит 29 рублей, то за каждый выезд за границу в отпуск или за покупками нужно будет отдать не более 87 рублей. Не стоит забывать, что, кроме этого, при выезде за границу водитель должен оформить и так называемую зеленую карту. Ее стоимость на минимальный срок 15 дней при выезде в страны ЕС составляет 30 евро (чуть больше 90 рублей). ======= я так понял если рейсовым автобусом или самолетом то платить не надо будет? |
|
andrewcat,
24.12.2020 13:05
malinovca писал(а): а так называемые братки - это РФ?про украину я так понял можно въехать и получить ВНЖ на 180 дней в течение года. И за один раз тоже можно быть 180 дней?Понимаю зачем вводят допналог за выезды на легковом авто заграницуЦена вопросаЕсли исходить из того, что базовая величина в следующем году составит 29 рублей, то за каждый выезд за границу в отпуск или за покупками нужно будет отдать не более 87 рублей.Не стоит забывать, что, кроме этого, при выезде за границу водитель должен оформить и так называемую зеленую карту. Ее стоимость на минимальный срок 15 дней при выезде в страны ЕС составляет 30 евро (чуть больше 90 рублей).=======я так понял если рейсовым автобусом или самолетом то платить не надо будет? ...Не получить внж, а просто завтра - билет на самолет и пол года в Украине можно находится. Только самолетом, пока же граница на замке наземная. |
|
snowpal,
24.12.2020 13:06
пока нет ))) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40024