Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
rockdapump,
15.09.2020 18:35
Соло_Трид писал(а): Полазьте по дворовым чатам в телеграмме. Это просто трындец. Варианты флагов районов есть просто шедевральные. ...да я не с флаов. хотя они тожесупер я с вашего высказывания про танки и построения на безопасных перекрестках))) |
|
rockdapump,
15.09.2020 18:39
а можно вас попросить скинуть их же в личке на онлайнере? чтоб без логотипа риэлта сохранить они классные. особенно новинки))) |
|
Соло_Трид,
15.09.2020 18:41
rockdapump писал(а): да я не с флаов. хотя они тожесуперя с вашего высказывания про танки и построения на безопасных перекрестках))) ...Я понял) Флаги - это форма выхода креатива. Люди в чатах обсуждают историю своего района, людей, чьими именами названы улицы, старые названия этих улиц. Планируют собираться по вечерам, знакомиться. Такой позитив в обсуждениях. Это шикарно. Процессы идут. Несмотря ни на что. |
|
Соло_Трид,
15.09.2020 19:11
rockdapump писал(а): а можно вас попросить скинуть их же в личке на онлайнере? чтоб без логотипа риэлта сохранитьони классные. особенно новинки))) ...Ушел гулять. Буду поздно. Как вернусь, скину |
|
СТВ,
15.09.2020 19:34
rockdapump писал(а): тормозят. я писал еще в тот день, когда кондрусевича не впустили, что жду назавтра реакции ватикана. но проснулись они только сейчас..ну хоть проснулись... ...Ватикан сначала делает, а потом говорит :) У меня сегодня другая мысль: ну вот пусть народ победит, что-то новое строить надо, а у нас ни одного порядочного судьи ( что творят - просто ужас берет- пострадавшие становятся виноватыми, нет слов). Кто за это все ответит? |
|
RED,
15.09.2020 19:47
СТВ писал(а): Ватикан сначала делает, а потом говорит :)У меня сегодня другая мысль: ну вот пусть народ победит, что-то новое строить надо, а у нас ни одного порядочного судьи ( что творят - просто ужас берет- пострадавшие становятся виноватыми, нет слов). Кто за это все ответит? ...Почему многие и хотят уехать. Ладно омон - тупые пацаны, которым навешали лапши на уши и деньгами поманили. Но следователи, судьи, военные - там есть и умные люди. И раз вся эта система прогнила и человеческого там мало, то просто смена главы не спасёт. В лучшем случае запустит процесс перемен, очень долгий... |
|
Touring,
15.09.2020 19:53
Sanderv писал(а): Путину нужна слабая Беларусь - согласен. Чем слабее, тем дешевле нас можно поглотить.Слабо себе представляю, как мы сможем отвернуться от России.....1. Внешний долг - это в основном долг России2. Мы, подобно таджикам, ездим на зароботки в РФ для того, что бы прокормить свои семьи 3. Наша промышленность очень зависит от российских энергоносителей (в. т.ч. нефтепереработка) + АЭС Слабо себе представляю разворот. ...Долг этот с хорошими процентами, при возможности его выплачивать почему бы и нет, взаимовыгодная история. Трудовая миграция есть, но в этом заинтересованы в первую очередь бизнесы в РФ, так как у них хронический дефицит данных сотрудников, и белорусы в отличие от таджиков как правило едут квалифицированные, а не чернорабочие. Цена поставок газа сюда в этом году не менее доходная чем поставки в ЕС, как минимум Газпрому не нужно платить 30-40 долларов с 1,000 м3 за то чтобы дотолкать его до старого ЕС по Украине или Северному Потоку. С учётом перспективы газового рынка этот расклад в будущем скорее всего сохранится. Примерно тот же расклад с нефтью, в условиях существования сделки с арабами касательно ограничения объёма поставок нефти на рынки ЕС (чтобы не уронить там среднюю цену реализации) каждый проданный российскими ВИНКами вне этой сделки в Беларусь миллион тонн, даже за цену в 85% от европейской, это чистый доход. Тем более что данную нефть как и газ нужно было бы тоже довезти до Европы, а это дополнительное затраты. Так что реальная разница менее 15%, и даже она обнулится к 2024-му. АЭС, в той же Финляндии реактор на ВВЭРах, и ничего страшного. Российский концерн ТВЭЛ поставляет топливные сборки, и перерабатывает отходы, для них это выгодный бизнес. БелАЗы и белорусские тракторы конкретные бизнесы и потребители в РФ берут из-за сочетания цены и качества, привычности конструкции, из-за наличия отложенного сервиса. Всё крайне взаимовыгодно. То же самое можно сказать про белорусскую молочную продукцию, она как правило оценивается российским потребителем позитивно, исходя из вкусовых качеств, и поэтому он готов платить за неё запрашиваемую сумму. Конечно московские пропагандисты будут петь о взаимной торговле и трудовой миграции как о личном одолжении со стороны московской ОПГ, но враньё к сожалению их работа. |
|
oncomo,
15.09.2020 20:03
СТВ писал(а): Ватикан сначала делает, а потом говорит :)У меня сегодня другая мысль: ну вот пусть народ победит, что-то новое строить надо, а у нас ни одного порядочного судьи ( что творят - просто ужас берет- пострадавшие становятся виноватыми, нет слов). Кто за это все ответит? ...Я видела хороших адвокатов, подписавших обращение о необходимости прекращения насилия и восстановлении закона. ) |
|
Teki,
15.09.2020 20:07
С АЭС пока не понятен бизнес-план. Т.к. прибалты покупать электричество отказываются, Россия(?)/Польша(?). В РБ не хватает инфраструктуры для внутреннего потребления такой мощности, а денег неё в текущей ситуации врядли найдется.
|
|
Touring,
15.09.2020 20:41
Teki писал(а): С АЭС пока не понятен бизнес-план. Т.к. прибалты покупать электричество отказываются, Россия(?)/Польша(?). В РБ не хватает инфраструктуры для внутреннего потребления такой мощности, а денег неё в текущей ситуации врядли найдется. ...Почти все местные проекты это по сути советская инерция, а не продуманный бизнес. Как известно, советская БелАЭС должна была размещаться в Дружном под Минском, рядом с центром промышленности и потребления, но после Чернобыля уже построенные под неё структуры были перепрофилированы под ТЭЦ. Планы реализовать АЭС несмотря ни на что строились здесь и в 90-х и в 00-х, в 2007-м после резкого роста цен на газ решили что всё, строим. Место размещения, Островец, было выбрано ради возможности наименее затратного экспорта. Планировали часть выработки потребить внутри, часть экспортировать в Балтию, в основном в Литву, конкурируя по цене с электроэнергией из Швеции и Норвегии, идущей туда по подводному кабелю, и за счёт этого закрывать кредит на постройку станции. Но страны Балтии решили выходить из кольца синхронизации БРЭЛЛ, управляемого из РФ, и уходить в евро-синхронизацию. Таким образом покупка энергии с БелАЭС якорила их на РФ и БРЭЛЛ, что не входило в их планы. Они отказались, несмотря на чуть более выгодную цену энергии с БелАЭС чем из Скандинавии. Теперь, чтобы потребить всю выработку АЭС внутри страны, белорусским энергетикам придётся выводить из работы часть недавно обновлённой газовой генерации, часть ее переводить в горячий резерв для АЭС, а также переделывать линии высокого напряжения под новую конфигурацию генерации и потребления. |
|
rockdapump,
15.09.2020 22:03
решил не отставать от столицы
флаг черняховки самолет - потому, что раньше на ней был аэродром какой вариант лучше? |
|
RED,
15.09.2020 22:34
rockdapump писал(а): решил не отставать от столицыфлаг черняховкисамолет - потому, что раньше на ней был аэродромкакой вариант лучше? ...Я за левый вариант |
|
Соло_Трид,
15.09.2020 22:51
Я за правый вариант, но шрифт нужно изменить. Сделать крупнее, но воздушнее
|
|
Соло_Трид,
15.09.2020 23:09
Что-то улица Могилевская не спешит обнародовать свой флаг)
|
|
rockdapump,
15.09.2020 23:16
у меня мало русских шрифтов установлено |
|
Соло_Трид,
15.09.2020 23:23
Поглумлюсь. Самолет нужно в нижнюю полосу флага. У вас ведь аэродром, а не Aces high ))) |
|
rockdapump,
15.09.2020 23:51
Соло_Трид писал(а): Поглумлюсь. Самолет нужно в нижнюю полосу флага. У вас ведь аэродром, а не Aces high ))) ...я думал про разные варианты. вверху показалось лучше всего |
|
Steamus,
16.09.2020 00:14
rockdapump писал(а): решил не отставать от столицыфлаг черняховкисамолет - потому, что раньше на ней был аэродромкакой вариант лучше? ...Много раз в детстве катался там на лыжах. И даже летал в Минск на Ил-14. Ну, с папой. Сам ещё под стол пешком ходил. Это я к тому, что самолёт лучше в виде винтового или кукурузника. Такие они там последние были. |
|
rockdapump,
16.09.2020 00:22
Steamus писал(а): Много раз в детстве катался там на лыжах. И даже летал в Минск на Ил-14. Ну, с папой. Сам ещё под стол пешком ходил. Это я к тому, что самолёт лучше в виде винтового или кукурузника. Такие они там последние были. ...я и сам думал про кукурузник. но не нашел подходящего изображения |
|
rockdapump,
16.09.2020 00:23
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38600