Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
хехе,
13.12.2020 08:45
ничего себе, ребята, вы бухаете всю ночь!
|
|
хехе,
13.12.2020 08:46
настоящие билорусы и патриоты, сторонники демократических ценностей...
|
|
МП42,
13.12.2020 09:03
Touring писал(а): Вообще судьба досок и форумов как формата непонятна, они сейчас для обмена инфой или это только развлекуха. Развлекуху с развитием пропускной способности сетей всё больше берут на себя видеоформаты. А что до обмена инфой, то её кто-то должен генерить, плюс кто-то должен отсекать неадекватных пустозвонов, названных модно троллями.Я как-то наткнулся на форум FerrariChat, так сильно удивился, старый ламповый формат общения, где взрослые и совсем не бедные дядьки советуют друг другу как содержать классические и более современные Феррари в кондиции, как и что в них можно сделать своими руками, DIY, где есть профильные спецы, что у них с репутацией, где выгоднее. Всё со спасибо-пожалуйста-рад за тебя. Вот реально им не лень, даже удивительно.https://www.ferrarichat.com/forum/В СНГ я вообще не знаю таких ресурсов, тут как-то в головах по монголо-татарски, мол если ты богатый чувак и позволил себе Феррари то ты занятой и у тебя нет времени трепаться на форуме, форумы для подростков, и ты не будешь делать ничего своими руками, а загонишь на сервис и оплатишь счёт. ...ну почему.Например на http://rt20.mybb2.ru/index.php нет никаких срачей,кроме как в барахолке- но там другая история.Там производители планок для вэфа периодически ругаются-но и то корректно.Да и другие технические форумы вполне без срача обходятся.Тот же http://www.cqham.ru/forum/forum.php |
|
Drakon-444,
13.12.2020 10:02
На онлайнере в теме про Форды мне дали вполне корректный технический совет по замене лампочки подсветки номерного знака. И вообще там народ грамотный и корректный. Нет школоты и троллей - не бывает и тупых срачиков.
|
|
m2ksimk2,
13.12.2020 10:20
Соло_Трид писал(а): Форум онлайнера я застал с 2010 года примерно, но и тогда было сильно лучше, чем сейчас. Срались конкретно, конечно, это ж про недвигу, но флуд по выходным был адски хорош. Заходили, обсуждали музыку, кино, короче, узнавали врага поближе, довольно культурно. Жаль, модераторы это стирали к утру понедельника. Я б почитал. Иногда это длилось всю ночь напролет. У тех форумов была АТМОСФЕРА. Писатели были рельефнее, харизматичнее, придерживались какого-то стиля. Я помню большинство тех ников и сейчас. ...Ну так раньше ведь все лучше было. Это просто ностальгия. ) Лично для меня до сих пор онлайнер - сайт номер один. Читаю его лет 15, тогда он был чисто технологическим сайтом. И подкасты Блища и Стельмаха слушал, и они мне нравились. Был против того, что перешли в другие сферы, кроме техно, но жизнь того требовала, наверное. Жаль, сейчас о технологиях практически не пишут, поэтому до сих пор читаю "мобайл-ревью". А вот тут.бай никогда не читал и удивлялся, что именно они, а не лайнер - номер один. |
|
teano,
13.12.2020 10:20
Словил себя на мысли, почему в России последние десятилетия такие провалы в научной,технической, медицинской и др. сферах. Как мне кажется, это все отголоски 37-го года, когда сами это все и уничтожили.
|
|
m2ksimk2,
13.12.2020 10:32
Соло_Трид писал(а): Такое лучше устраивать в теплую погоду и на шашлыках где-нибудь. Так ламповее намного. ...Можно и в теплую погоду на шашлыках собраться позже. ) Но я НГ люблю, постоянно организовываю встречи с друзьями в Минске и в Могилеве именно перед НГ, чтобы пообщаться на тему уходящего года, рассказать о планах на год грядущий... В общем давайте смелее! ) |
|
m2ksimk2,
13.12.2020 10:39
|
|
AntonVict,
13.12.2020 10:45
Подумываю сделать звукоизоляцию спальни по принципу "комната в комнате" от воздушного шума соседей снизу.
Решил начать с пола. Два вопроса к спецам и форумчанам, которые делали у себя: 1. Если я правильно понимаю (https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/), то самый эффективный способ по воздушному шуму это вариант номер 4 (мокрая стяжка) стоимостью 1.000 россрублей за метр, а вторым по эффективности идет вариант с лагами по цене 1.700 россрублей за метр? 2. Если делать вариант с лагами, то нынешнюю стяжку от застройщика могу удалить нафиг, всё равно от нее толку в плане изоляции от воздушного шума 0, а высоты 4-5 см забирает???? Конструктив дома - "блок-комнаты" серии ОКПМ (https://minskstroy.by/ru/uchastniki_gpo/oao-minskiy-domostroitelnyy-kombinat), которые ставятся друг на друга как конструктор. |
|
Соло_Трид,
13.12.2020 11:00
AntonVict писал(а): Подумываю сделать звукоизоляцию спальни по принципу "комната в комнате" от воздушного шума соседей снизу.Решил начать с пола.Два вопроса к спецам и форумчанам, которые делали у себя:1. Если я правильно понимаю (https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/), то самый эффективный способ по воздушному шуму это вариант номер 4 (мокрая стяжка) стоимостью 1.000 россрублей за метр, а вторым по эффективности идет вариант с лагами по цене 1.700 россрублей за метр?2. Если делать вариант с лагами, то нынешнюю стяжку от застройщика могу удалить нафиг, всё равно от нее толку в плане изоляции от воздушного шума 0, а высоты 4-5 см забирает????Конструктив дома - "блок-комнаты" серии ОКПМ (https://minskstroy.by/ru/uchastniki_gpo/oao-minskiy-domostroitelnyy-kombinat), которые ставятся друг на друга как конструктор. ...Изолировать нужно всю комнату целиком, включая и стены, и потолок. Иначе получится вот такой вариант: |
|
andrewcat,
13.12.2020 11:00
МП42 писал(а): Жаль,что Черчилль,произнося эту фразу,забыл о собственной стране и о Мюнхенском соглашении.И о Дюнкерке, когда только волею Гитлера союзническим войскам удалось смыться,а не бесславно погибнуть ...Мюнхенское 38...))) |
|
Соло_Трид,
13.12.2020 11:01
Вот этот текст из интернtта в целом правильный:
"В завершении краткого обзора мероприятий по дополнительной звукоизоляции квартиры, необходимо остановиться на вопросе комплексного подхода к решению данного вопроса. В современных многоэтажных зданиях несущие элементы конструкций жестко и прочно связаны между собой в единое целое. Это значит, что шум от соседа за стеной может быть также слышен и от фасадной стены, за которой улица, и от внутренней перегородки в вашей квартире, за которой безобидная кладовка (рис.2). И если изолировать только общую с соседями стену, эффект от мероприятий может составить всего 2 - 3 дБ даже при использовании самых эффективных материалов с показателями 10 -18 дБ. Потому что шум распространяется одновременно во всех направлениях и по всем конструкциям. Проходя "в обход" одной изолированной поверхности, он будет излучаться боковыми стенами или перекрытиями. В таких случаях дополнительной звукоизоляции требуют все найденные "слабые звенья". Это объективные законы физики и их приходится принимать во внимание при проектировании акустических мероприятий в квартире" |
|
andrewcat,
13.12.2020 11:03
Соло_Трид писал(а): Изолировать нужно всю комнату целиком, включая и стены, и потолок. Иначе получится вот такой вариант: ...Из комнаты капсулу нужно делать, а пол изолировать это лишь пол дела! |
|
andrewcat,
13.12.2020 11:05
МП42 писал(а): Жаль,что Черчилль,произнося эту фразу,забыл о собственной стране и о Мюнхенском соглашении.И о Дюнкерке, когда только волею Гитлера союзническим войскам удалось смыться,а не бесславно погибнуть ...А по дюнкерку. Ну да надо было заиметь свой Киевский коткл))) |
|
andrewcat,
Бабы еще нарожают!
|
|
Соло_Трид,
Не Вы ли призывали нас к этому? Перечитайте свои посты) |
|
хехе,
13.12.2020 11:12
ну я ж понарошку... :-( Не ожидал, что будут такие последствия... |
|
AntonVict,
13.12.2020 11:15
Соло_Трид писал(а): Изолировать нужно всю комнату целиком, включая и стены, и потолок. Иначе получится вот такой вариант: ...Внимательно читаем мой пост: AntonVict писал(а): Подумываю сделать звукоизоляцию спальни по принципу "комната в комнате" от воздушного шума соседей снизу. Решил начать с пола. ... |
|
Соло_Трид,
13.12.2020 11:19
m2ksimk2 писал(а): А вот тут.бай никогда не читал и удивлялся, что именно они, а не лайнер - номер один. ...У онлайнера критически мало просмотров сейчас. За 4 часа статья про американскую астронавтку набрала всего 8000 просмотров. То, что катается политики, набирает 50000 просмотров за пару дней. Это мало для национального СМИ. Отскакивают бумерангом удаляемые тысячами комменты под первыми послевыборными статьями. Телега у них по популярности на уровне усов лукашенки. А вот тутбаевская телега растет, уже полмиллиона. История с удаленными комментами не пройдет для лайнера даром. Так сказать, не забудем, не простим) |
|
andrewcat,
13.12.2020 11:24
Ну если минус около 17- 20 см минус к помещению не смущают! Смотри конструктив по 3а-опб (?) вроде твоя серия, что там по пирогу перекрытий не помню. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38069