Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
oncomo,
02.12.2020 15:25
Хорошо, что эта статья вышла. Немного солнца в холодной воде.
https://news.tut.by/society/709452.html |
|
Sanderv,
02.12.2020 15:51
oncomo писал(а): Хорошо, что эта статья вышла. Немного солнца в холодной воде.https://news.tut.by/society/709452.html ...Читая подобные статьи, задумывешься - какое чувство испытывают те, кто принимал участие в этом беспределе . ... человек жил, стремился, развивался.... ..... страна для жизни... |
|
Touring,
02.12.2020 15:51
seeman писал(а): https://interfax.by/news/policy/vnutrennyaya_politika/1287820/"Для сохранения стабильности пенсионного обеспечения предстоит переформатировать пенсионную систему. Для этого будет максимально задействован механизм частных пенсионных сбережений и корпоративных пенсионных программ нанимателей", - сказал в среду Головченко, выступая в парламенте с программой деятельности правительства до 2025 года. ...100-150 евро в месяц не надо переформатировать, нужно сесть и подумать что я с*ка делаю как премьер и что делает мой кабинет, а также до него ряд кабинетов, если пенсия равна чёрт возьми стоимости не сильно затейливой еды на человека в месяц. |
|
oncomo,
02.12.2020 15:55
К чему бы это?
"Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса COVID-19 на следующей неделе. По его словам, в первую очередь прививку получат учителя и врачи. Президент также заявил о готовности российской промышленности к производству необходимого количества доз вакцин. В ближайшее время объем произведенной в стране вакцины достигнет 2 млн доз, уточнил он". |
|
Sanderv,
02.12.2020 15:58
oncomo писал(а): К чему бы это?"Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса COVID-19 на следующей неделе. По его словам, в первую очередь прививку получат учителя и врачи.Президент также заявил о готовности российской промышленности к производству необходимого количества доз вакцин. В ближайшее время объем произведенной в стране вакцины достигнет 2 млн доз, уточнил он". ...К чему, к чему ... как обычно - распилить баПки. А мост или непонятная вакцина. Какая разница. Главное - масштаб. |
|
RED,
02.12.2020 16:04
oncomo писал(а): К чему бы это?"Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса COVID-19 на следующей неделе. По его словам, в первую очередь прививку получат учителя и врачи.Президент также заявил о готовности российской промышленности к производству необходимого количества доз вакцин. В ближайшее время объем произведенной в стране вакцины достигнет 2 млн доз, уточнил он". ...Т.е. в ближайшее время будет готова ванкцина на примерно один процент населения страны. Ну чё, к весне покроют почти всех желающих. К следующей |
|
oncomo,
02.12.2020 16:05
Sanderv писал(а): К чему, к чему ... как обычно - распилить баПки. А мост или непонятная вакцина. Какая разница. Главное - масштаб. ...Ну не зря же фармакологические концерны так торопятся и пытаются "топить" конкурентов. Считается вторая по доходности отрасль. |
|
Touring,
02.12.2020 16:05
antonkw писал(а): Месяц назад собирал привычную корзину, обалдел со смены ценника на Грана Падано. Из диапазона 45-75р получился 60-115, 60 еще на скидках, тобишь просто + ~60% на ровном месте. Пошутил про себя, что скоро будет дешевле в Милан Белавией слетать, чем вкусную пасту здесь приготовить. ...Ну, импортёры заложились на рост курса, их можно понять. Пиво Леффе 0,33 было 3,2-3,5 стало 5,3-5,5. Вино Фантини было 20-23 стало 25-30. Ну и сыры, можно ещё найти полутора-двухлетний Джугас по 45-55, но новые партии идут по удивительной цене. Двухлетний именно в кругах а не колотый в вакууме или треугольниках рекомендую, очень хорош. Пармиджано и Падана тоже конечно подвинулись. Кстати, Савушкин вывел в продажу двухлетний вариант своего твёрдого сыра в кругах, но он увы оказался пересушенным вариантом годовалого, хотя по уму должен содержать белые вкрапления глутамата натрия и быть более концентрированным по вкусу. Вот двухлетний Джугас именно такой как надо, не чрезмерно сухой, с вкраплениями, концентрированно-ароматный. |
|
Touring,
02.12.2020 16:55
Проезжал мимо, вышел глянул на то что вышло с Пирсом. Забор на заборе, они в этом и с количеством камер сошли с ума. Ощущение гетто. Машин много, парковок не хватает уже сейчас, внутри стоят в том числе на газонах. Плотность застройки высокая. Магазинов рядом не видно, за условным бананом садись в руль и едь в город. Прогулки, наматывай вокруг забора на внешнем периметре круги. Улиц пешеходных с торговлей как таковых нет. Странный проект.
Боровая, тоже заехал по пути, прогулялся. В общем и целом от пестроты начинает постепенно болеть голова. Особенно вырубают бирюзовые башни в сочетании с грязно-коричневым цоколем. Или архитекторы плохо усвоили что так пестрить нельзя и дурной тон, или всё это делалось по брифу отдела маркетинга который как правило далёк от канонов хорошей архитектуры. Башни подальше строит как подрядчик вездесущий Минспромстрой. Панельки Мапида подальше имеют особо глухую окраску, глухие ненасыщенные красный, зелёный, там кто-то фанат немецких 70-х что-ли. Панельки Мапида что а-ля финны вблизи довольно печальные, даже расхотелось их советовать людям. Хотя их уже раскупили, не от чего отговаривать. |
|
seeman,
02.12.2020 17:03
Все лето ездил почти каждый день мимо Пирса с дачи ( 2 км в лес от него), место очень на любителя. Молодеченская трасса со 120 разрешенной и железная с товарняками. Гулять там решительно негде, до минского моря далеко, рядом тоже ничего нету даже в лесу этот участок до Крыжовки -подсушенное болото. Своя котельная прямо в комплексе, газовая, но тем не менее тоже стабильный источник выбросов (единственно, не знаю, она для отопления с ГВС или только отопления). |
|
Touring,
02.12.2020 17:13
Так мой пассажир так и сказал, а что у них в А-100 в Пирсе нет пирса, я думал есть судя из названия? Я говорю топать нужно под трассой и в Робинсон, и в этом вся А-100. Ехали мы в Юность. Вот оттуда вид неплохой.
https://d.radikal.ru/d39/2012/f4/60c9861244ab.jpg Кстати тот dr. vad из Вивальди реальный, зовут Дмитрий, в домовом чате есть. Воспитанный, со всеми попрощался, живёт в Москве. Видимо просто решил поделиться информацией о продаже квартиры на ябатьках. |
|
malinovca,
02.12.2020 17:41
Touring писал(а): 100-150 евро в месяц не надо переформатировать, нужно сесть и подумать что я с*ка делаю как премьер и что делает мой кабинет, а также до него ряд кабинетов, если пенсия равна чёрт возьми стоимости не сильно затейливой еды на человека в месяц. ...в этом тексте слово с8ка - правильное слово. |
|
Sanderv,
02.12.2020 19:26
Touring писал(а): 100-150 евро в месяц не надо переформатировать, нужно сесть и подумать что я с*ка делаю как премьер и что делает мой кабинет, а также до него ряд кабинетов, если пенсия равна чёрт возьми стоимости не сильно затейливой еды на человека в месяц. ...Эту дыру залатать не получится. Как вариант - установить выход на пенсию со ста лет. Подобрать активистов, прогнать по БТ. Похоже, это уже не удивит никого. |
|
RED,
02.12.2020 20:12
Мне вот интересно. АЛ уже не раз предупреждал, что 2021 год будет сложным. Внимание вопрос: сложности начнутся прямо 1-го января, как уже было когда-то, либо чуть попозже, ваши идеи?
Я лично думаю, что назрело уже многое, в течение января скорее всего лопнет |
|
oncomo,
02.12.2020 20:15
Рассказали, как в РУВД статьи распределяли. На 1-5 рассчитайсь, тот, кому выпал 5й номер - статья уголовная, остальным - административная. Уже и ябатьки попадаются.
Это все напомнило старинные события. До войны в Минске проживало 250 тысяч человек. К концу войны осталось около 50 тысяч. То есть в 5 (!) раз меньше. Можно было бы предположить, что часть просто успела убежать, эвакуироваться. И эти люди, вернувшись домой, быстро поправили эту жуткую статистику. Но нет. Редкие минчане успели в июне 1941-го уйти из города до того, как туда вошли немцы. Многие беженцы, испугавшись бомбежек и обстрелов по пути, вернулись в город. Многие думали, что ну я же мирный житель, меня пощадят. "На протяжении всего периода оккупации немцам было крайне неуютно в Минске. Их убивали, они бесследно пропадали, у них забирали имущество. Кроме того, в городе время от времени случались крупные диверсии. Самая громкая – убийство генерал-комиссара Генерального Округа Белоруссия Вильгельма Кубе. С сентября 1941 года действовала так называемая Директива о заложниках, принятая командованием Вермахта. За каждого убитого немецкого солдата полагалось убивать 50-100 местных жителей – любых, первых попавшихся под руку…" Однако, кроме мест массового уничтожения, где тысячами гибли военнопленные, евреи, подпольщики и партизаны, были еще и регулярные расстрелы за малейшее нарушение порядка. В итоге, осталось в 5 раз меньше. На 200 000 человек. Кузьма Козак Кандидат исторических наук Было 250 тысяч человек, а стало 50 тысяч – это самое главное. Даже если кто-то думал: "Я светлый и чистый, у меня в мыслях ничего нет, я иду по городу, у меня пропуск, я буду спасен..." Он погибал, потому что, например, в этот день убивают Кубе или какого-нибудь другого офицера, и начинается облава… Тысячи человек, невзирая на то, что кто-то кричит: "У меня родители работают в управе", хватают, увозят и убивают. Вот это война. |
|
Steamus,
02.12.2020 20:23
|
|
Соло_Трид,
02.12.2020 20:31
RED писал(а): Мне вот интересно. АЛ уже не раз предупреждал, что 2021 год будет сложным. Внимание вопрос: сложности начнутся прямо 1-го января, как уже было когда-то, либо чуть попозже, ваши идеи?Я лично думаю, что назрело уже многое, в течение января скорее всего лопнет ...Да, это будет эпический отрезок. НОВЫЕ90Е (С) |
|
oncomo,
02.12.2020 20:34
Страны НАТО призвали Белоруссию и Россию соблюдать права белорусов
https://www.kommersant.ru/doc/4595468 |
|
Соло_Трид,
02.12.2020 20:35
Куда пропал rockdapump? Что-то я за него волнуюсь
|
|
AntonVict,
02.12.2020 22:15
Харэ призывать и высказывать неодобрение - давайте уже действуйте!!!!
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38546