Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
vrednulik,
27.11.2020 21:45
Право первой ночы.Рассказ о том, как Александр Лукашенко выбирал женщин
https://www.proekt.media/narrative/zhenschiny-lukashenko/ *** Аж замутило после прочтения, устроили, блин, местечковые Игры престола на наши налоги. И заметьте, все ключевые посты (Ермакова, Кочеткова, Постоялко) — либо с ним со времен совхоза, либо "родственные" связи, и АГЛ еще говорит, что победил коррупцию, больше похоже на то, что возглавил. |
|
RED,
27.11.2020 22:37
vrednulik писал(а): Право первой ночы.Рассказ о том, как Александр Лукашенко выбирал женщинhttps://www.proekt.media/narrative/zhenschiny-lukashenko/***Аж замутило после прочтения, устроили, блин, местечковые Игры престола на наши налоги. И заметьте, все ключевые посты (Ермакова, Кочеткова, Постоялко) — либо с ним со времен совхоза, либо "родственные" связи, и АГЛ еще говорит, что победил коррупцию, больше похоже на то, что возглавил. ...При всем при этом на публику он не раз говорил: у меня ничего нету, если что, мне жить негде, может добрые люди приютят. А друзья и дети ворочают миллиардами баксов. Я не понимаю дебилизма ябатек, которые в это верят, либо не замечают |
|
камушкина,
27.11.2020 23:10
Steamus писал(а): Это попытка поднять среднюю цену на районе, чтобы продать дороже те, которые реально продаются. Маленькие хитрости риелтеров. Сам также пару раз нарывался на отказ показать квартиру. Вежливый такой отказ -- дескать квартира не такая как на фотках (вы же понимаете, фотошоп и всё такое...), а хозяин у-у-у какой злющий, живёт за городом, и на показы ездит исключительно с автоматом Калашникова. Если покупатель отказывается купить, то сразу тово... порешит. )) ... |
|
deep.purple,
27.11.2020 23:28
В чём ошибка современных минских революционеров?
Ошибка в наивности, что можно и с ёлки слезть - и попу не ободрать. То есть что тут, что на онлайнере основная публика считает себя средним и выше среднего классом. Вращатели сотнями тысяч баксов, обладатели доходных мануфактур, процентов с богатых сделок, либо просто сверходарённые айтишники-куркули, в худшем случае заплывшие жиром бетонобарыги. Сытая публика, которая почему-то решила, что можно сломать систему, но сохранить свой уровень доходов и нажитый непосильным трудом уровень благополучия и самооценки. Вот прозвучало : Даже не стану вспоминать труды В.И Ленина. Всё и так очевидно. Попытка устоять на двух табуретках обычно оканчивается разрывам промежности. Так что пути два: - усатый устраивает холокост, доходы сытых резко падают (ведь усатый точно определил основную протестующую массу - буржуйчики - мишень на следующие годы), ну и там по наклонной, в т.ч. талоны и метр по 300 в Минске; - резкие перемены, обвал экономики, политические штормы несколько лет. И, опять же, - доходы сытых резко падают, метр по 300. Талонов не будет, будет картон и стеклотара с стиле бойцовский клуб)) Ну и там дальше в зависимости от того кто перехватит власть и это в любом случае будут бяки и какашки. Никаких мягко-плавных вариантов не будет. Никакого удержания уровня жизни сытыми не будет. Перемены = дефолт во всех сферах, в т.ч. в доходах как интерна-лаборанта, так и припухшего сытого ООО-шника. |
|
RED,
27.11.2020 23:51
deep.purple писал(а): В чём ошибка современных минских революционеров?Ошибка в наивности, что можно и с ёлки слезть - и попу не ободрать.То есть что тут, что на онлайнере основная публика считает себя средним и выше среднего классом.Вращатели сотнями тысяч баксов, обладатели доходных мануфактур, процентов с богатых сделок, либо просто сверходарённые айтишники-куркули, в худшем случае заплывшие жиром бетонобарыги. Сытая публика, которая почему-то решила, что можно сломать систему, но сохранить свой уровень доходов и нажитый непосильным трудом уровень благополучия и самооценки.Вот прозвучало :Даже не стану вспоминать труды В.И Ленина. Всё и так очевидно.Попытка устоять на двух табуретках обычно оканчивается разрывам промежности.Так что пути два:- усатый устраивает холокост, доходы сытых резко падают (ведь усатый точно определил основную протестующую массу - буржуйчики - мишень на следующие годы), ну и там по наклонной, в т.ч. талоны и метр по 300 в Минске;- резкие перемены, обвал экономики, политические штормы несколько лет. И, опять же, - доходы сытых резко падают, метр по 300. Талонов не будет, будет картон и стеклотара с стиле бойцовский клуб))Ну и там дальше в зависимости от того кто перехватит власть и это в любом случае будут бяки и какашки.Никаких мягко-плавных вариантов не будет.Никакого удержания уровня жизни сытыми не будет.Перемены = дефолт во всех сферах, в т.ч. в доходах как интерна-лаборанта, так и припухшего сытого ООО-шника. ...Все верно, но работающие на заграницу вполне возможно, что даже выиграют на фоне общей массы. А еще надеются выиграть обладатели котлет в баксах. В любом случае меньше пострадают те, кто пообеспеченней - если студенты перейдут с картошки с маслом на макароны с маргарином, то бизнесмены пересядут с Мерседеса на Хюндай, и то не сразу, если есть запасы. Но главное не в этом - многие готовы пожить плохо некоторое время, но с надеждой на светлое будущее. Надоело скатывание вниз, с попыткой нас убедить, что так и надо |
|
Steamus,
28.11.2020 00:34
камушкина писал(а): и с этим ничего нельзя сделать? Ну там в книгу жалоб агентства иди вообще сразу в МАРТ или кто там агентства недвижимости контролирует? ...Каждое агентство имеет свои фишки. К примеру, "этажи" фигачят везде Минск-Мир и Даху ну.. как швейная машинка. И это видно. Ну и вывод же делается. )) |
|
Steamus,
28.11.2020 00:38
deep.purple писал(а): Сытая публика, которая почему-то решила, что можно сломать систему, но сохранить свой уровень доходов и нажитый непосильным трудом уровень благополучия и самооценки. ... |
|
RED,
28.11.2020 00:47
Steamus писал(а): Думаю, что с этим ничего нельзя поделать прямо в лоб. Ибо если попытаться наехать, то вам покажут. Какую-нибудь там квартиру. Но если делать не в лоб, можно обратить внимание на имя того агентства которое продвигает квартиру. Скажем, в моём случае, оба раза это почему-то было агентство ТС.Каждое агентство имеет свои фишки. К примеру, "этажи" фигачят везде Минск-Мир и Даху ну.. как швейная машинка. И это видно. Ну и вывод же делается. )) ...Не всегда это агентства. Бывают случаи типа наследная квартира досталась наследникам по долям. Она продается, а пока в ней один из наследников живет. И он не заинтересован в том, чтобы ее продать. А второй наследник или доверчивый, или за границей. А реально против них вряд ли что сделаешь. Будет покупатель настаивать - покажут, но добавят, что цена поднимается почти вдвое, потому что выяснилось, что обои старинные. Хотите - берите |
|
Sanderv,
28.11.2020 01:44
deep.purple писал(а): ...вариантов не будет.Никакого удержания уровня жизни сытыми не будет.Перемены = дефолт во всех сферах, в т.ч. в доходах как интерна-лаборанта, так и припухшего сытого ООО-шника. ...По-вашему, значит, нужно оставить всё как есть. Чего мелочиться - давайте узаконим монархию. Зато стабильненько. 26 лет растущего уровня жизни обеспечивался мухлежом дешёвыми энергоносителями и погружением в многомиллиардные кредиты. Никакого удержания уровня жизни не будет с революцией и без неё. Пришло время платить по счетам. Я бы хотел, что бы мои дети, когда вырастут, не обсуждали как и куда уехать, а развивались и жили в своей стране. |
|
Steamus,
28.11.2020 03:08
Sanderv писал(а): По-вашему, значит, нужно оставить всё как есть. Чего мелочиться - давайте узаконим монархию. Зато стабильненько.26 лет растущего уровня жизни обеспечивался мухлежом дешёвыми энергоносителями и погружением в многомиллиардные кредиты.Никакого удержания уровня жизни не будет с революцией и без неё. Пришло время платить по счетам. Я бы хотел, что бы мои дети, когда вырастут, не обсуждали как и куда уехать, а развивались и жили в своей стране. ...Выделил в отдельный пост. Чтобы показать что полностью согласен с Sanderv. |
|
Touring,
28.11.2020 06:45
LosOjuelos писал(а): это годы, кредиты будут брать под предприятия что уже было не раз, например беларускалий берёт кредит под будущие поставки или нпз и т.д, так наперёд там никто не смотрит ...НПЗ берут два типа кредитов, торговые короткие под закупку сырья, и долгосрочные под модернизацию. Первые комбанки продолжат давать, так как они быстро возвращаются, а со вторыми уже вопрос, так как комбанки в текущих условиях будут сомневаться в их возвратности. Ведь им прекрасно известно что без искусственных искажений в виде дележа природной ренты кремлёвских с крэпкунами (экспортных таможенных пошлин / налоговых маневров) независимый от ВИНКов бизнес нефтепереработки очень капиталоёмкая и достаточно малодоходная история. Деньги требуемые на модернизацию это в большинстве своём валюта, уплачиваемая за технологическое оборудование и инженерные услуги. Органам госуправления можно конечно её "выдернуть" на эти цели откуда-то ещё, из иного госбизнеса с валютной выручкой и высокой доходностью, но таких в госсобственности мало, и при этом придётся не купить иному госбизнесу что-то сильно ему нужное. Пойдёт претягивание одеяла, ровно такая же история как и с Советами при которых валютных фондов на всех не хватало и министерства и директора за них крепко бились. Но при Советах внутри производилось достаточно много производственного оборудования, хоть и посредственного, но оплачиваемого в рубле, и была гораздо большая замкнутость на внутреннее потребление в рубле, неконкурентное, поэтому была гораздо меньшая зависимость от итогов внешней торговли, чем у Беларуси сейчас. Так как страновой риск из-за действий совхозника и его опричнины с лета сильно вырос, то EBRD например выходит из местных проектов. Комбанки у которых есть реальные деньги а это иностранные банки всегда смотрят на действия игроков типа EBRD. Поэтому тоже скажут "нет" местным госбизнесам в ответ на предложение профинансировать длинные промпроекты. Через какое-то время это неизбежно начнёт ощущаться, в виде потери доходности местными экспортёрами из-за проигрыша конкуренции на внешних рынках, по причине меньшей технологичности продукции и больших к конкурентам издержек. В итоге ещё меньше валюты будет заходить в страну, будет меньше возможностей роста, ведь они появляются только после технологической модернизации, и связанного с ней роста качества выпускаемой продукции. Я уже не говорю о более технологичных секторах, чем продажа сырья и нефтепереработка, типа софтвера, и иных инжиниринговых услуг, где основа успеха и вообще основа выпуска "продукта" уже даже не современное оборудование, а доверие, комфортные условия для умственной работы. А также свободный обмен мнениями, терпимость и даже способствование в коллективах различным взглядам, что и создаёт систему отбора, выводящую наверх людей гениальных, с нелинейным и не схематичным мышлением. Ведь только благодаря этой их особенности и возможны инновации. И в мире дорого оценивается именно результат деятельности таких людей, а не например труд программистских ПТУ, продаваемый крупным оптом. Конечно, это понимают скорее люди хорошо осознающие как работает современная экономика, а не фуражки родом из 60-70-х со специфическим образованием, которыми сейчас себя окружает председатель. Им всем не понять этого в силу узости опыта, они (ошибочно) думают что советская концепция "шарашек" когда интеллектуалы эффективно трудятся за страх, кров над головой и еду будет у них работать. Хотя даже у Советов она эффективно не работала, поэтому тем начиная с 60-х пришлось допускать большее вольнодумство в обществе, ещё большее вольнодумство в ВУЗах и ценных коллективах разработчиков, большее благосостояние этой социальной группы, чем им хотелось бы. |
|
deep.purple,
28.11.2020 09:44
Вывод необоснованный. Нигде в моём тексте нет никаких заключений такого рода и в целом моя позиция была обозначена намного раньше, а это просто размышления. --- Бравые лозунги это конечно хорошо, красиво. Но реальность такова, что сытая публика, когда дело доходит до взвешивания "да" и "нет", обычно выбирает в пользу сохранения личной сытости. Вот почему, вкупе со страхом быть избитыми, попасть под уголовку, всё меньше людей выходят на марши, и вот почему марши болтаются в подвешенном состоянии в своей беззубости против полицейской системы. На словах всегда лозунги красиво, но своя рубашка ближе к телу. Что слышно от сегодняшних попиццотников? - Тыщща за метр минского жилья - это край! Ниже "НЕ НАДО!" О как! И это прямой маркер самообмана фантазий сытых. Только в своих фантазиях сытые могут строить такие конструкции. В реальности всё иначе. В реальности или по 300, или по 2000. В реальности теперь компромисса не будет, даже если лысый его анонсирует. "Он вас кинет!", пообещав индульгенции неприкосновенности и относительной законности. Тем более, если лысый сдаст полномочия. Новые вообще церемониться не станут. И я не про Тихановскую, она промежуточный вариант и сама плохо читала Ленина, а стоило бы. Ведь рейдеры уже стоят и на её пороге, и на пороге лысого. |
|
Touring,
28.11.2020 09:57
Ну да, одни с жильём по 2,000/м2 преодолев страх выходят, получают срок и всё равно выходят, а кто-то годами пишет тексты в конце которых обязательное слова про по 300/м2.
|
|
deep.purple,
28.11.2020 10:03
Touring писал(а): Ну да, одни с жильём по 2,000/м2 преодолев страх выходят, получают срок и всё равно выходят, а кто-то годами пишет тексты в конце которых обязательное слова про по 300/м2. ...Смешались в кучу кони люди. Какое прямое обвинение)) Вообще даже не попал, друг. Ваше право, но и вам жирный минус. Хочу обратить внимание на отсутствие абстрактности в ваших словах и на абсолютную абстрактность в моих. Что касается по 300, то я не флюгер, чтобы менять многолетнюю позицию, тем более, что все предпосылки для по 300 никуда не исчезали, а только их стало больше и они стали ярче. |
|
Touring,
28.11.2020 10:05
Приятно видеть умного и последовательного человека. Кремлёвские от таких очевидно отвыкли.
https://www.kommersant.ru/doc/4592554?from=main_2 |
|
СТВ,
28.11.2020 10:47
Touring писал(а): Приятно видеть умного и последовательного человека. Кремлёвские от таких очевидно отвыкли.... Не в бровь, а в глаз! Вот и я об этом: постепенно, с подбором момента. Будут и у России сложные времена :) |
|
Touring,
28.11.2020 11:09
В нынешних событиях действительно немного нового на фоне 90-х, я делал длинный пост на ябатька-форуме, под катом, кто хочет разобраться пусть внимательно прочтёт.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19118855&p=107845694#p107845694 Основной вопрос сформировалось ли к 2020-му белорусское общество, которое хочет жить лучше, и готово для этого меняться. Или же оно как в 90-х ещё не общество а советское население, метафорические "овцы", которым нужен "батька", и которому сойдёт метафорическая "чарка-шкварка". Если второе, то умным и деятельным отсюда нужно по возможности быстро уезжать, так как жизнь конечна и времени не так много, чтобы тратить его на взросление соотечественников. Если первое, то им нужно оставаться, координироваться, превозмогать дорвавшихся до управления нахалов и карьеристов, и постепенно, шаг за шагом, строить современную и удобную страну. |
|
хехе,
28.11.2020 12:08
Touring писал(а): Если второе, то умным и деятельным отсюда нужно по возможности быстро уезжать, так как жизнь конечна и времени не так много, чтобы тратить его на взросление соотечественников.Если первое, то им нужно оставаться, координироваться, превозмогать дорвавшихся до управления нахалов и карьеристов, и постепенно, шаг за шагом, строить современную и удобную страну. ...вот-вот, друзья! дело такое. когда я выпью грамм 600-700 коньяка, то мне кажется, что ВТОРОЕ верно. А когда с утра еще трезв, но с бодуна, то мне кажется верным ПЕРВОЕ. Вопрос: надо бросать пить спиртное? или надо пить его больше и чаще? в том числе ночью и утром? Щас я выпью 200 грамм односолодового глендж моранджи, одну секунду, и приму полноценное участие в вашей дискуссии... Да-да, друзья, я решил похмеляться сегодня именно виски, а не коньяком. Простите мне такую непоследовательность, пожалуйста.. |
|
LosOjuelos,
28.11.2020 12:40
Sanderv писал(а): По-вашему, значит, нужно оставить всё как есть. Чего мелочиться - давайте узаконим монархию. Зато стабильненько.26 лет растущего уровня жизни обеспечивался мухлежом дешёвыми энергоносителями и погружением в многомиллиардные кредиты.Никакого удержания уровня жизни не будет с революцией и без неё. Пришло время платить по счетам. Я бы хотел, что бы мои дети, когда вырастут, не обсуждали как и куда уехать, а развивались и жили в своей стране. ...сами белорусы не справятся скинуть диктатуру, а гейропейцы за 3.5 месяцев протестов, 30 тыщ арестованных, тысячи избитых, а эти суки даже санкции ещё не ввели, про штаты вообще молчу оплот демократии, судя по всему лукашеску всех устраивает :-( |
|
exxt,
28.11.2020 13:10
Европа и США нам ничего не должны, и нужно радоваться тому, что хоть такие действия есть. Председатель - это, в первую очередь, наша проблема.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38091