наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1886)
ЛС
1390
Touring, 12.09.2020 17:41
Кстати.

Я тут увидел новый ценник на твёрдый сыр Пармиджано, 177 руб./кг, или 57 евро/кг по сегодняшнему курсу 3,1. В Литве он же 22 евро/кг, до скидок.

https://pagrindinis.barbora.lt/produktai/kietasis-suris-parmigiano-reggiano-32-proc-rieb-s-m-200-g

Литовский Джюгас двухлетний стоит 93 руб./кг, или 30 евро/кг по сегодняшнему курсу 3,1. В Литве он же 16 евро/кг, до скидок.

https://pagrindinis.barbora.lt/produktai/kietasis-suris-dziugas-delicate-40-proc-rieb-s-m-180-g

Цифры в рубле с середины лета выросли в 2 раза. Вот что думает бизнес о возможном курсе евро.
ЛС
1447
RED, 12.09.2020 17:50

Touring писал(а):

Кстати.Я тут увидел новый ценник на твёрдый сыр Пармиджано, 177 руб./кг, или 57 евро/кг по сегодняшнему курсу 3,1. В Литве он же 22 евро/кг, до скидок.https://pagrindinis.barbora.lt/produktai/kietasis-suris-parmigiano-reggiano-32-proc-rieb-s-m-200-gЛитовский Джюгас двухлетний стоит 93 руб./кг, или 30 евро/кг по сегодняшнему курсу 3,1. В Литве он же 16 евро/кг, до скидок.https://pagrindinis.barbora.lt/produktai/kietasis-suris-dziugas-delicate-40-proc-rieb-s-m-180-gЦифры в рубле с середины лета выросли в 2 раза. Вот что думает бизнес о возможном курсе евро.

...

Да, я тоже обращал внимание на такие вещи, в том числе на примере испанского хамона. У нас он в 2-3 раза дороже, чем в Испании, а по качеству хуже (может в процессе транспортировки свойства слегка теряет). В итоге у продавцов сейчас замкнутый круг: приходится ставить цену повыше, т.к. такой товар быстро не продается, а пока продастся, евро может уже вырасти. А т.к. цена слишком высокая, то такой товар быстро не продастся....
ЛС
1390
Touring, 12.09.2020 18:00
Так и есть.

Но несколько месяцев назад наценка на долгий оборот (по курсу к литовской цене) была 30-40%, а сейчас 70-150%. Поставщики судя по всему закладываются сейчас на еврик минимум по 4 рубля плюс перезакладка в 30-40% на длительность оборота.
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.09.2020 20:44

Touring писал(а):

Так и есть.Но несколько месяцев назад наценка на долгий оборот (по курсу к литовской цене) была 30-40%, а сейчас 70-150%. Поставщики судя по всему закладываются сейчас на еврик минимум по 4 рубля плюс перезакладка в 30-40% на длительность оборота.

...

Ну, в целом попытки создать заповедник высоких цен предпринимались и ранее. Всё это заканчивалось очередным девальвецом. За всё время существования РБ самой удачной операцией я считаю выдавливание валютных депозитов в недвигу тремя годами ранее. Не думаю, что тот уровень эффективности действий нацбанка повторится когда-либо. С Каллауром или без. А вот закрытые границы - это что-то новенькое. Столько об этом некоторые мечтали - и вот оно. Но оказалось, что проблем меньше не стало. Народец валюту завозить перестал, выходит, понимаешь, на марши...
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.09.2020 20:52
Интересно, как будет выглядеть наша банковская система, когда пойдут массовые просрочки по кредитам. Как от бизнеса, так и от физлиц. А это уже вопрос пары-тройки  месяцев.
ЛС
1201
oncomo, 12.09.2020 21:11

Touring писал(а):

Да вы поймите логику владельцев Онлайнера. Их как медиа закроют (уже закрывали) и выгодному и годами выстаивавшемуся бизнесу конец, поэтому выкашивают "политику". Там ещё есть глупость с жалобами перевозбуждённых троллей, модеры по ним вместо отповеди этому троллю рассылают нелепые карточки. И конечно добавляют от себя произвольчика.Потом и вовсе банят. Потому что отдельный пользователь им как посредническому медиа-бизнесу почти безразличен.Всего этого испанского стыда на нормальных площадках нет. Так как там публика взрослее, ценит сложившееся сообщество, каждого, и у неё нет времени ни кидаться дерьмом, ни заниматься стукачеством.

...

Как это нынче говаривают, Онлайнер - сцыкло. Но я на них не обижаюсь. Для них важнее спасти те крохи информации, что они выдают на гора, важнее форума. 
Поэтому собственно говоря и здесь.
Тут бай пошел по другому пути. Они форумы отделили с тута на talks.by. Чисто тактически это было верно. Но неудобно, поэтому часть форумчан оттуда ушла.
Обобщая информацию. Есть такое стойкое ощущение, что все, что делает ТНП сделано вроде как правильно (с его точки зрения), но есть такой управляемый еле уловимый ПЕРЕБОР в каждой детали, который при общей правильности направления рождает протест. 
Так и со СМИ. Я хочу отметить, что молодежь и раньше ТВ не жаловала, а теперь и подавно. Онлайнер "придушили" ласковыми объятиями, ТУТ вовсю гнобят. В итоге, выженное поле. Полная тотальная зачистка медийного поля. Приходи и властвуй. ) "Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой".
ЛС
1201
oncomo, 12.09.2020 21:13

Соло_Трид писал(а):

Залез на родительскую (оффлайнеровскую) ветку посмотреть, как там Pachon, почему не пишет, вроде не под черной меткой. А у него уже профиль забанен (грустный смайлик). По моим ощущениям меня нужно было банить намного раньше. Я им там и про суши, и про айти, и про огородики, съем, совесть, 13 долларов, убитую сумскую риэлторшу, потом снова про неживого риэлтора, и тоже сумского, а они Пачона первым забанили! А сколько было попыток воскресить воскресные (забавный оборот) оффтопные посиделки! Сколько музыкальных ссылок присовокуплено! Обидно...

...

Хоть ты Иванов и 7й, а дурак. )
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.09.2020 21:23

oncomo писал(а):

Хоть ты Иванов и 7й, а дурак. )

...

Что-то мне это напомнило
ЛС
1390
Touring, 12.09.2020 21:24

Соло_Трид писал(а):

Ну, в целом попытки создать заповедник высоких цен предпринимались и ранее. Всё это заканчивалось очередным девальвецом. За всё время существования РБ самой удачной операцией я считаю выдавливание валютных депозитов в недвигу тремя годами ранее. Не думаю, что тот уровень эффективности действий нацбанка повторится когда-либо. С Каллауром или без. А вот закрытые границы - это что-то новенькое. Столько об этом некоторые мечтали - и вот оно. Но оказалось, что проблем меньше не стало. Народец валюту завозить перестал, выходит, понимаешь, на марши...

...

Я бы назвал Беларусь сейчас заповедником низких издержек на жизнь, с отдельными вкраплениями повышенных цен на импортные товары. 

Непосредственный финансовый удар идёт с нескольких сторон, от короны до кризиса доверия, и они усиливают друг друга. 

Госпредприятия из-за ковидных локдаунов в РФ не получат ожидаемой выручки, из-за повысившегося курса не смогут как раньше обслужить валютный долг. Плюс вбивание ими заёмных средств в товар на складах. Бюджет по этой же причине не получит ожидаемых налогов.

Оборот государственного и частного бизнеса внутри страны тоже упадёт, это меньшие налоги.

Меньшие налоги это неповышение пенсий и зарплат бюджетников как ранее, и поэтому меньший оборот товаров и услуг внутри страны. Взаимозависимые вещи.

Ответом на кризис доверия действующей полувоенной "администрации" станут повышенные ставки привлечения ими денег, в виде выпуска внутреннего и внешнего долга. Поэтому например пропадёт возможность финансировать текущий внешний долг за счёт новых заимствований, внутренних и внешних. В то время как прибыль от нефтебизнеса, которой он частично закрывался, стремительно уменьшается.

Из-за дефицита доверия бизнес будет хотеть по максимуму оставить валютную выручку снаружи страны, а граждане скорее всего будут тормозить с тратой существенных сумм. Комбанки будут неохотно кредитовать бизнес и граждан, ну и ставки будут слишком высоки для возврата денег с прибылью.

В это же время нужно финансировать крупные инфра проекты, например создания резервных мощностей для АЭС.

Как эти ужи в униформе будут крутиться, увидим.
ЛС
1201
oncomo, 12.09.2020 21:31
Как бы там ни было. Но за прошлую неделю в Беларуси появился сильный протестный лидер. И это женщина. И она уже вошла в историю. Вот такая петрушка. Кастусь Калиновский 21 века.
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.09.2020 21:34

Touring писал(а):

Я бы назвал Беларусь сейчас заповедником низких издержек на жизнь, с отдельными вкраплениями повышенных цен на импортные товары.

...

... С ужасающими перекосами типа перекоса зарплат между айтишниками и остальным прогрессивным человечеством - врачами, инженерами, учителями, рабочими. До определенного момента казалось, что это не беда, т.к. этих самых врачей, инженеров, учителей и т.п. УЖЕ избыток. Но вот прошло несколько лет. И, опа, наш участковый терапевт - иранец, который лишь с третьего раза понял, чего я хочу. А хотел я всего лишь талончик к профильному врачу). Здания рушатся при попытке их ремонта. На главный конвейер МАЗа не могут найти рабочих необходимой квалификации. Учителя... Ну тут вообще без слов.
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.09.2020 21:40

oncomo писал(а):

Как бы там ни было. Но за прошлую неделю в Беларуси появился сильный протестный лидер. И это женщина. И она уже вошла в историю. Вот такая петрушка. Кастусь Калиновский 21 века. 

...

У нас сильные протестные лидеры сидят во всех странах, граничащих с РБ. Как бы не получилось как в одном произведении: "из-за переизбытка добродетелей побеждают силы ада"
ЛС
184
rockdapump, 12.09.2020 21:40

Соло_Трид писал(а):

Одному мне кажется странным, что ОМОН слаженно действует лишь выстроившись в три ряда на полупустом перекрестке? Грозно гремит щитами, наступая на пустоту, пакует людей на улицах, вообще никакого отношения не имеющих к Gps-трекингу марша? (я про прошлое воскресенье).На стотысячную толпу лезть страшно, но план по отлову никто не отменял?

...

если посмотреть показательные (перед АГЛ) выступления омонышей на плацу, то становится понятно, что они только такой вариант отработали и никак иначе не могут 
)))
ЛС
1390
Touring, 12.09.2020 21:43

Соло_Трид писал(а):

... С ужасающими перекосами типа перекоса зарплат между айтишниками и остальным прогрессивным человечеством - врачами, инженерами, учителями, рабочими. До определенного момента казалось, что это не беда, т.к. этих самых врачей, инженеров, учителей и т.п. УЖЕ избыток. Но вот прошло несколько лет. И, опа, наш участковый терапевт - иранец, который лишь с третьего раза понял, чего я хочу. А хотел я всего лишь талончик к профильному врачу). Здания рушатся при попытке их ремонта. На главный конвейер МАЗа не могут найти рабочих необходимой квалификации. Учителя... Ну тут вообще без слов.

...

Разница в доходах софтвер и бюджетников была всегда существенной, и не софтвер который находил возможность найти заказчика извне чувствовал себя не сильно хуже софтвера. И я не вижу прямо таки ужасающего падения квалификации.

А что доходы значительной части достаточно хорошо трудящихся обеспечивают им "работающую бедность", это да. Но это плата за эксперимент крэпких в 25 лет по созданию страны-субподрядчика при экономике РФ. Когда там нефть-кормилица по 40 вместо 100-та, субподрядчик сидит на каше и воде.
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.09.2020 21:48

rockdapump писал(а):

если посмотреть показательные (перед АГЛ) выступления омонышей на плацу, то становится понятно, что они только такой вариант отработали и никак иначе не могут )))

...

Пока какие-то акции происходят в будни в центре, у них есть железная отмазка, что кого-то разогнали и задержали. А вот если бы акции в центре в будние дни прекратились и перенеслись только в спальные районы, но более массово (к этому в принципе идет), у омоновцев будет вопрос: выезжать со щитами или без? Без - сцыкотно, со щитами - глупо. В наших спальных районах жить тяжело, не то, что отрабатывать коронные выходы, отработанные для т.н. плошчы.
ЛС
37
badboycrew, 12.09.2020 22:00
так шо, када бетон то брать?
надо расширяцца
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.09.2020 22:01

Touring писал(а):

И я не вижу прямо таки ужасающего падения квалификации.

...

Смотря о ком говорить. С врачами просто жопа. Они так быстро меняются, что аж в глазах рябит.
Я тут затеял поиск работы. За 4 дня ленивого присутствия на хэдхантере собрал предложения от всех монстров проектирования, которых в принципе рассматривал. Нет людей с реальным опытом из промки. Вокруг главспецы с трехлетним стажем разработки вентфасадов. А здания будут падать. Но уже на людей.
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.09.2020 22:03

badboycrew писал(а):

так шо, када бетон то брать?надо расширяцца

...

Это форум, расположенный в доменной зоне моей исторической родины. Уточните для начала, какую страну рассматриваете для жизни. И какую - для работы.
ЛС
184
rockdapump, 12.09.2020 22:04

Соло_Трид писал(а):

Пока какие-то акции происходят в будни в центре, у них есть железная отмазка, что кого-то разогнали и задержали. А вот если бы акции в центре в будние дни прекратились и перенеслись только в спальные районы, но более массово (к этому в принципе идет), у омоновцев будет вопрос: выезжать со щитами или без? Без - сцыкотно, со щитами - глупо. В наших спальных районах жить тяжело, не то, что отрабатывать коронные выходы, отработанные для т.н. плошчы.

...

ну да. готовились воевать в открытом поле, а придется на детской площадке)))
ЛС
1201
oncomo, 12.09.2020 22:06

rockdapump писал(а):

ну да. готовились воевать в открытом поле, а придется на детской площадке)))

...
И с кем? С детьми и женщинами, с муралами, с флагами?
Феерично.
  • Первая
  • «
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38601

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов