Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
RED,
17.11.2020 01:17
Steamus писал(а): А я по прежнему призываю относиться к вирусу без паники. Он уже есть, и он никуда от нас не уйдёт. И мы от него никуда не денемся. Сейчас он чуть опаснее чем вирус гриппа, потому как только-только начинает внедряться. Когда грипп захватывал территорию, он был куда страшнее. Вторая волна не страшнее первой, но больше тестов делают и больше выявленных. Учитывая лёгкость передачи -- он всех коснётся. Хотя большинство и не заметят, часть людей переносить будут тяжело. Просто вариантов у нас нет. Все эти масочки -- не более чем дешёвый самообман. Напомню, если кто-то не осмысливал -- размер вируса меньше длины волны видимого света. Его даже в оптический микроскоп нельзя увидеть. Принципиально нельзя, в силу размера вируса и длины волны света. Байки про капельки висящие в воздухе -- чисто на уровне теоретизирования. Если бы вирус не пролазил через маску, вы бы не смогли дышать. В общем, тут уже вопросы веры, но вирусологи высказались давно и однозначно. А мероприятия по защите населения в виде неумных ограничений -- чисто популизм. А вот сдерживать распространение путём ограничения коллективных контактов -- эффект даёт. Но тут мы оказались в уникальной на планете ситуации -- у нас стотысячные марши в год эпидемии вируса, передающегося воздушно-капельным путём. Будь он дико опасен -- банально не было бы уже второго марша. ...Так никто не говорит, что вирус через маску не пролазит. Вируса для заражения нужно определенное количество. Маска задерживает часть микрокапелек вместе с вирусом и даже частично тупо перенаправляет поток выдыхаемого воздуха в стороны (у меня очки очень даже запотевают :) ). То, что многие вирусы лучше всего передаются через влагу и слизистые - общеизвестный факт. Так что маска наверняка снижает вероятность заражения (пусть и не до нуля). Марши на свежем воздухе в не всегда плотной толпе, видимо, слабо способствуют распространению болезни. А, кстати, массовые задержания и содержание в плохо проветриваемых камерах людей сверх нормы - наверняка очень даже, особенно с учетом того, что температуру им не меряют и в случае кашля врача не вызовут... Балаба, вон, заразился. Народ изощряется в остроумии по этому поводу как может. Стыдно сказать, но подозреваю, что в случае его смерти не исключено что-то типа небольших народных гуляний |
|
Steamus,
17.11.2020 02:00
Капельки влаги может и останутся на маске, но сам вирус легко пролетит. Как я уже сказал выше -- очень сложно представить что такое есть частица в 0.1 микрон (одна миллионная часть сантиметра). Люди физически не привыкли иметь дело с размерами такого порядка.
Да, если чел чихает и кашляет -- маска ему полезна. Не летит всё вокруг очень далеко. Не лежит затем на поверхности и не окажется на чъём-то пальце/лице. Всё остальное оно уже такое себе. Содержание в закрытых, плохопроветриваемых помещениях длительное время -- самый вероятный способ заражения. Как любое длительное (>15 минут) нахождение в закрытых помещениях где есть носитель. И тут опять же маски никакой роли уже не играют. |
|
Steamus,
17.11.2020 02:06
Тут вот в плане распространения очень понятно будет если представить себе сигаретный дым. Если вы его чувствуете в маске или он выходит из под вашей маски, значит и вирусы входят и выходят. Примерно вот так.
|
|
Steamus,
17.11.2020 02:21
RED писал(а): Стыдно сказать, но подозреваю, что в случае его смерти не исключено что-то типа небольших народных гуляний ... |
|
Sergelius,
17.11.2020 08:07
Steamus писал(а): А я по прежнему призываю относиться к вирусу без паники. Он уже есть, и он никуда от нас не уйдёт. И мы от него никуда не денемся. Сейчас он чуть опаснее чем вирус гриппа, потому как только-только начинает внедряться. Когда грипп захватывал территорию, он был куда страшнее. Вторая волна не страшнее первой, но больше тестов делают и больше выявленных. Учитывая лёгкость передачи -- он всех коснётся. Хотя большинство и не заметят, часть людей переносить будут тяжело. Просто вариантов у нас нет. Все эти масочки -- не более чем дешёвый самообман. Напомню, если кто-то не осмысливал -- размер вируса меньше длины волны видимого света. Его даже в оптический микроскоп нельзя увидеть. Принципиально нельзя, в силу размера вируса и длины волны света. Байки про капельки висящие в воздухе -- чисто на уровне теоретизирования. Если бы вирус не пролазил через маску, вы бы не смогли дышать. В общем, тут уже вопросы веры, но вирусологи высказались давно и однозначно. А мероприятия по защите населения в виде неумных ограничений -- чисто популизм. А вот сдерживать распространение путём ограничения коллективных контактов -- эффект даёт. Но тут мы оказались в уникальной на планете ситуации -- у нас стотысячные марши в год эпидемии вируса, передающегося воздушно-капельным путём. Будь он дико опасен -- банально не было бы уже второго марша. ...согласен с вами,человечеству нужны хотя бы внешние признаки для имитации борьбы.вот и несется масочная истерия по планете |
|
deep.purple,
17.11.2020 08:16
Всё ближе по 300 у ПГ.
Сценарий просматривался ещё из середины 2000-х, с 2006 года уж точно. Пока не вижу причин для вариантов. Сценарий прежний, некоторые вехи: - шызанутый управляет красно-зелёным вертепом, "колхозным миром", - экономическая блокада от цивилизованного мира, - концлагерь и охота на ведьм в ближайшие год- полтора, - дефолт, если раиса не подкинет много деньжат, - ндс 25% и подоходный 18%, - коммуналку умножим на 2 к концу 21-го года, - по 300 у ПГ. |
|
deep.purple,
17.11.2020 08:20
Значит, не совсем так. Чудо вирус не столько опасен сам по себе, как его отложенный эффект. Очень много серьёзных осложнений уже после перенесённого орви ковид. Неожиданных и часто смертельных, потому что начинается какое-нибудь системное поражение. Часто аутоиммунное, а это уже совсем нехорошо. Кстати, нет никакой статистики по отставленной смертности, как я вижу. Пишут только текущую смертность, да и то только тех, кто в больничках преставился с ковид+. |
|
deep.purple,
17.11.2020 08:24
Послы до сих пор не вернулись и хз когда вернутся. Граница для физиков на замке и понятно, что не из-за ковида, а по другим мотивам и надолго, думаю, что на год точно, а там как пойдёт.
|
|
snowpal,
17.11.2020 08:54
Инфляцию доллара забываете, 300 в 2006-м и 300 в 2021-м это две большие разницы. И многое другое. В Украине, например, недвига весь этот год не падает и даже растет хотя ковид и падение доходов населения серьезное. Основных фактора два: дорожают стройматериалы и отсутствие других понятных народу средств инвестирования денег, кроме бетония. Так что па300 может быть только если в варианте Бел - ОРДЛО |
|
oncomo,
17.11.2020 08:56
Итоги 100 дней: утрата легитимности в глазах всего мира, моральное превосходство населения над "правоохранителями".
Такие итоги по мнению Каца. Уже немало. Вспомните весну 2020 года, никто и помыслить не мог о таком. |
|
oncomo,
17.11.2020 08:57
snowpal писал(а): Инфляцию доллара забываете, 300 в 2006-м и 300 в 2021-м это две большие разницы.И многое другое.В Украине, например, недвига весь этот год не падает и даже растет хотя ковид и падение доходов населения серьезное.Основных фактора два: дорожают стройматериалы и отсутствие других понятных народу средств инвестирования денег, кроме бетония.Так что па300 может быть только если в варианте Бел - ОРДЛО ...Не ведитесь, для него по 300 - это что-то сакральное, личное. Не надо трогать влажными руками. ) |
|
snowpal,
17.11.2020 08:59
oncomo писал(а): Итоги 100 дней: утрата легитимности в глазах всего мира, моральное превосходство населения над "правоохранителями".Такие итоги по мнению Каца. Уже немало. Вспомните весну 2020 года, никто и помыслить не мог о таком. ...бывало размышлял, как завершится правление агрофюрера... скоро узнаю похоже ))) |
|
deep.purple,
17.11.2020 09:02
80 долларов, какая же это большая разница? 300 = 380 сейчас. И то, это в штатах. А у нас тут доллары не печатают. Белорусская продукция привязана к внутреннему платёжеспособному спросу. Простите, при обычной для эксбсср зарплате в 400-600 рублей, измерять жилые метры долларами - нонсенс. Поэтому по 300, но в рублях. То есть по 750 рублей за жилой минский метр. Всё чётко и по делу. |
|
deep.purple,
17.11.2020 09:11
По 300 - это адекватная оценка стоимости минского жилого метра. Подчёркиваю - АДЕКВАТНАЯ. Не стоил он никогда при этой системе дорож, и стоить не будет. Кто себе хапает за мега сотнитысяч эти клоповники и дворцовые комплексы по краям мкад, чётко всасывайте, что изнанка вывернулась и продать дороже, чем по 300$ за метр с каждым днём всё менее реально. Даже гопные застройщики в своих бумажках ЖО все последние годы рисовали именно эту цифру за м2 - 600 рублей. Мудаки, но не дураки же они, совсем не дураки. Дураки другие, с другой стороны сделки находятся. |
|
oncomo,
17.11.2020 09:51
Театр абсурда четвертый месяц. По-моему, результат есть. Во дворе уже две недели не закрашивают бчб-флаги. Устали. Нынче борются с лампадками.
Помните про саранчу? Можно сколько угодно махать руками, но остановить нельзя. ) |
|
m2ksimk2,
17.11.2020 10:17
oncomo писал(а): Итоги 100 дней: утрата легитимности в глазах всего мира, моральное превосходство населения над "правоохранителями".Такие итоги по мнению Каца. Уже немало. Вспомните весну 2020 года, никто и помыслить не мог о таком. ..."Только ради того, чтобы Рома жил, не стоило все это начинать" - говорила сквозь слезы опустошенная и потерявшая надежду моя жена. Кацу, смотрящему на все через экран монитора и имеющему(судя по всему) крепкие нервы, говорить легко. А он пусть бы побегал под пулями и гранатами, пусть бы его жена(как моя) давала установку "скажут гимн петь - пой, - "люблю омно" - тоже, не показывай свой резкий характер, главное - жизнь." Тогда была бы видна его корректная позиция как к самому участию в маршах, так и к их влиянию. А то в последнее время лично у меня только зрители вокруг как на работе(компания, где в основном работают молодые люди в возрасте 25-35 лет, не ходит никто кроме меня), так и среди друзей(в вск ходил с девушками с работы жены, ни один друг не захотел рисковать, зато потом звонили интересовались). Поэтому в вск даже у меня было отчаяние, когда оказались просто мишенями на Пушкинской в 12:00. |
|
vrednulik,
17.11.2020 10:46
m2ksimk2 писал(а): "Поэтому в вск даже у меня было отчаяние, когда оказались просто мишенями на Пушкинской в 12:00. ...Держите вам с женой в качестве поддержки, юмор — он всегда помогает) *** Креативные пользователи в фейсбуке предлагают "собирать мочу в бутылки,как делали на Украине в шары,презики и бросать на тихарей и омон с балконов и на марше! Очень действует! Кошачья приветствуется!" (в контексте коммунальной катастрофы в НБ) |
|
andrewcat,
17.11.2020 11:08
m2ksimk2 писал(а): "Только ради того, чтобы Рома жил, не стоило все это начинать" - говорила сквозь слезы опустошенная и потерявшая надежду моя жена. Кацу, смотрящему на все через экран монитора и имеющему(судя по всему) крепкие нервы, говорить легко. А он пусть бы побегал под пулями и гранатами, пусть бы его жена(как моя) давала установку "скажут гимн петь - пой, - "люблю омно" - тоже, не показывай свой резкий характер, главное - жизнь." Тогда была бы видна его корректная позиция как к самому участию в маршах, так и к их влиянию. А то в последнее время лично у меня только зрители вокруг как на работе(компания, где в основном работают молодые люди в возрасте 25-35 лет, не ходит никто кроме меня), так и среди друзей(в вск ходил с девушками с работы жены, ни один друг не захотел рисковать, зато потом звонили интересовались). Поэтому в вск даже у меня было отчаяние, когда оказались просто мишенями на Пушкинской в 12:00. ...Максим КАЦ как раз таки говорил (по памяти не дословно): Сидя на диване в Москве, Киеве, говорить, что делать беларусам легко, а в Минске и других городах люди выходят под пули, их избивают, убивают. Сейчас не каждый готов выходить, видя те последствия с которыми он может столкнуться! Это банально инстинкт самосохранения, один из самых сильных. У меня тоже друг отвалился, кстати! Но факт, что мы много добились! Еще пол года назад абсолютное большинство считало, что выборы пройдут без сучка, без задоринки и очередная элегантная победа будет записана на счет диктатора. Но кресло зашаталось у нас появилась надежда и как раньше уже не будет! |
|
m2ksimk2,
17.11.2020 11:10
vrednulik писал(а): Держите вам с женой в качестве поддержки, юмор — он всегда помогает)***Креативные пользователи в фейсбуке предлагают "собирать мочу в бутылки,как делали на Украине в шары,презики и бросать на тихарей и омон с балконов и на марше! Очень действует! Кошачья приветствуется!" (в контексте коммунальной катастрофы в НБ) ...:) Спасибо. Мне друзья говорят, что жена меня не любит, так как спокойно отпускает на марши, а один раз, когда друг уехал домой и я не пошел, она с легким возмущением спросила: "Это почему ты не пойдешь?" ) |
|
m2ksimk2,
17.11.2020 11:13
andrewcat писал(а): Максим КАЦ как раз таки говорил (по памяти не дословно): Сидя на диване в Москве, Киеве, говорить, что делать беларусам легко, а в Минске и других городах люди выходят под пули, их избивают, убивают.Сейчас не каждый готов выходить, видя те последствия с которыми он может столкнуться! Это банально инстинкт самосохранения, один из самых сильных.У меня тоже друг отвалился, кстати!Но факт, что мы много добились! Еще пол года назад абсолютное большинство считало, что выборы пройдут без сучка, без задоринки и очередная элегантная победа будет записана на счет диктатора. Но кресло зашаталось у нас появилась надежда и как раньше уже не будет! ...Андрей, полностью согласен с тобой, но вот вдова Романа, уверен, думает, как моя жена в минуту отчаяния. Хорошо, что нам с тобой повезло...пока повезло... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38095