Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Sanderv,
09.11.2020 12:32
хехе писал(а): и при этом вражеские валюты терпят побои от белорусского рубля... ничего не понятно... ...Никогда Штирлиц не был так близок к провалу....))) |
|
Touring,
09.11.2020 12:41
oncomo писал(а): Если выбирать между даной и мапидом. Я бы выбрала мапид. Между мапидом и уксами - уксы. Петровские верфи - локация не ахти. Рядом городской морг. ( ...Дана это: — свои концепция и проектирование, с частичным привлечением Минскпроекта, — стройподряд ей осуществляют гос. тресты Минсктроя, либо Минскпромстроя. УКСы в случае каркасников это: — своя концепция, проектирование делает как правило Минскпроект, — стройподряд это гос. тресты Минскстроя, либо Минскпромстроя. УКС либо коммерческие заказчики типа А-100, Трайпла, Вивы и прочих в случае панелек это: — концепция от местного арх. бюро, типовое проектирование от советских ЦНИИЭП/Белгоспроекта, с локальной привязкой и декором силами местных гос. ДСК, — стройподряд от тех же гос. ДСК, Мапид также включен в состав Минскстроя. Выбирая панель, в том числе ярко декорированную, клиент выбирает советское типовое строительство, откатанное до безобразия, но однообразное и морально и технически устаревшее. Выбирая каркасник, выбирает более современное строительство, но увы более кустарное и сильно зависящее от качества работ на стадиях концепция-проект-стройподряд-надзор. Был/есть ещё иной сектор, полностью частный, с полным циклом в пределах одной организации, от концепции до стройподряда, например та же УНР. Где они сами заказчик и автор концепции, автор проекта, а также исполнитель строительных работ. Для итогового результата это всегда хорошо. Или же Айрон, который отдаёт часть концепции и проектных работ на аутсорс, а остальное делает сам. В целом это близко к концепции работы финского стройконцерна YIT, где они автор бизнес-плана проекта и его концепции, проектирование отдано на аутсорс квалифицированным арх. бюро, YIT делает стройподряд с привлечением на конкретные нишевые работы квалифицированных субподрядчиков. Но увы Дана с гос. трестами на подряде и председательская система распределения участков Дане в Минске с вытеснением остальных на невыгодные аукционы строителей такого формата сильно душат. Это ещё одна особенность страны крэпких, сращивание коррупционного частного бизнеса с чиновниками, или просто наличия крупного частного бизнеса самой власти, пользующегося государственными привилегиями и госструктурами. В итоге возникает неравноправная конкуренция и уничтожается наиболее толковый и прогрессивный частный бизнес. |
|
хехе,
09.11.2020 12:45
|
|
seeman,
09.11.2020 12:48
|
|
хехе,
09.11.2020 12:52
ну, друззя маи, кали вы мяня раскуусили, я прызнаю вашу праницатильнасць и прашу аткрыта: пажалуста, купицэ у мяня гэту пракрасную кварциру на улице варанянскава в минску! я гатов таргаваца и скидываць цену... Прадам исключительна за биларуские рубли, так как я в них очинь веру... кварцира харошая, дом кирпичныу, очянь цихий и вакуратныу... кУпице? я увас убедзиу? Очэнь нада, паверце!!!
|
|
хехе,
09.11.2020 12:52
хехе
|
|
teano,
09.11.2020 18:48
Говорят, что на АЭС трансформаторы взорвались.
|
|
vrednulik,
09.11.2020 19:25
|
|
хехе,
09.11.2020 19:40
таблетками йода все запаслись?
|
|
XBOX,
09.11.2020 20:09
https://fffuuu.net/Upload/Images/ioda.png
Йода таблетки для щитовидки спасения... Точнее иодид калия, просто иод пить без толку. |
|
m2ksimk2,
09.11.2020 20:55
Есть у Даны в проекте такой дом - "Хельсинки" называется. Правда, планировок и цен на сайте по нему нет. |
|
shik,
09.11.2020 21:06
Кто тут с Каскада был?
Крутые у вас там люди живут ) https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/minsk/06/a/kaskad_trusy_3_.jpg Между домами в «Каскаде» повесили трехметровые бело-красно-белые трусы. Фотофакт Читать полностью: https://news.tut.by/society/707172.html |
|
Drakon-444,
09.11.2020 21:14
XBOX писал(а): https://fffuuu.net/Upload/Images/ioda.png Йода таблетки для щитовидки спасения...Точнее иодид калия, просто иод пить без толку. ...По памяти БЖЧ йодная блокада - 3-4 капли йода на стакан молока. Может результат и не супер, но йод слава богу в каждой домашней аптечке всегда есть в наличии. |
|
oncomo,
09.11.2020 21:32
Ну что, на следующей неделе появится вакцина от Ковида, которая снижает риск заражения на 90%. Евроньюс сообщает.
Остальные - увы, опоздали. |
|
vrednulik,
09.11.2020 21:38
oncomo писал(а): Ну что, на следующей неделе появится вакцина от Ковида, которая снижает риск заражения на 90%. Евроньюс сообщает. Остальные - увы, опоздали. ...Время прикупить акции Пфайзер)) |
|
oncomo,
09.11.2020 21:42
Я больше думаю, чего Россия так торопилась. Ведь не успели похоже.
Битва развернулась нешуточная. |
|
vrednulik,
09.11.2020 21:42
Кстати, в Китае уже вовсю вакцинируют за деньги и не особо волнуются, что 3-я фаза исследований не завершена, и желающих не так мало.
|
|
shik,
09.11.2020 22:11
oncomo писал(а): Ну что, на следующей неделе появится вакцина от Ковида, которая снижает риск заражения на 90%. Евроньюс сообщает. Остальные - увы, опоздали. ...Да мы тут все уже переболеем к моменту как она у нас появится |
|
oncomo,
09.11.2020 22:13
Анекдот:
Если вы помните, что такое диск "В:", то вы входите в группу риска по коронавирусу ))))) |
|
Steamus,
09.11.2020 22:16
oncomo писал(а): Анекдот: Если вы помните, что такое диск "В:", то вы входите в группу риска по коронавирусу ))))) ... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38545