Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
teano,
07.11.2020 22:03
эон флакс |
|
Steamus,
07.11.2020 22:27
Sanderv писал(а): Народ, как вы решаете вопрос со школой... детьми? Со всеми разговариваю- больных очень много. Ситуация УЖЕ хуже весеннего пика. Обе сестры жены уже с положительным результатом.Знакомый говорил, что у них в больнице врачей не хватает.Каникулы заканчиваются, что делать со школой - ума не приложу. ...Возможно мой совет кому-то покажется "беспечным", но я бы посоветовал меньше паниковать, соблюдать стандартные меры безопасности как и при других вирусах и жить дальше. Вирус несколько демонизирован. Он убивает, но и другие вирусы также убивают. Этот не самый страшный и большинство людей его действительно особенно не заметят. Ну или на уровне обычного ОРВИ. Дети, те похоже вообще его с большего переносят другим, но сами практически не болеют. Учитывая лёгкость передачи, вряд-ли кому-то удастся укрыться от этого вируса. Это всё вопрос времени. У нас ребёнок в выпускном классе. Возможно он и принёс в дом вирус (он "гуляет" по учебным заведениям), но сам ни разу не заболел. Мы же с супругой вот заканчиваем болеть. Две недели примерно заняло. Причём в толпу мы никогда не ходили (да вообще никуда в это время не ходим, я работаю удалённо уже более десяти лет). Тесты сдать сложно, ибо все больницы забиты паникёрами. В коммерческих местах (Синево) также очередь (справки часто на выезд людям нужны). Убивающих симптомов ни у кого не было, хотя и довольно дискомфортно. Посему интереса ради купили тест на антитела в аптеке (продаются, но надо прозвонить узнать наличие, ~30 руб) и через 10 дней после первых симптомов сделали его дома. Показал наличие болезни. Своему участковому врачу позвонили, уточнили что лучше делать. Сказала, что если тяжёлых симптомов нет, то всё правильно делали. Если кому-то нужен больничный, то нужно прийти и сдать ПЦР тест в поликлинику, но там в инфекционном адский ад из желающих заболеть и заразиться. Просто в очереди стоят, что бы уж наверняка зацепить коронку. Народ он с большего подвержен панике. )) Супруга просто договорилась с руководством что посидит ещё и третью неделю на изоляции. И четвёртую. И нафиг больничный. Вот как-то так. |
|
Steamus,
07.11.2020 22:34
PS: В город в выходные выходили гулять. Но там воздух вокруг всё-таки с большего.
|
|
badboycrew,
07.11.2020 22:36
Steamus писал(а): Возможно мой совет кому-то покажется "беспечным", но я бы посоветовал меньше паниковать, соблюдать стандартные меры безопасности как и при других вирусах и жить дальше. Вирус несколько демонизирован. Он убивает, но и другие вирусы также убивают. Этот не самый страшный и большинство людей его действительно особенно не заметят. Ну или на уровне обычного ОРВИ. Дети, те похоже вообще его с большего переносят другим, но сами практически не болеют. Учитывая лёгкость передачи, вряд-ли кому-то удастся укрыться от этого вируса. Это всё вопрос времени.У нас ребёнок в выпускном классе. Возможно он и принёс в дом вирус (он "гуляет" по учебным заведениям), но сам ни разу не заболел. Мы же с супругой вот заканчиваем болеть. Две недели примерно заняло. Причём в толпу мы никогда не ходили (да вообще никуда в это время не ходим, я работаю удалённо уже более десяти лет). Тесты сдать сложно, ибо все больницы забиты паникёрами. В коммерческих местах (Синево) также очередь (справки часто на выезд людям нужны). Убивающих симптомов ни у кого не было, хотя и довольно дискомфортно. Посему интереса ради купили тест на антитела в аптеке (продаются, но надо прозвонить узнать наличие, ~30 руб) и через 10 дней после первых симптомов сделали его дома. Показал наличие болезни.Своему участковому врачу позвонили, уточнили что лучше делать. Сказала, что если тяжёлых симптомов нет, то всё правильно делали. Если кому-то нужен больничный, то нужно прийти и сдать ПЦР тест в поликлинику, но там в инфекционном адский ад из желающих заболеть и заразиться. Просто в очереди стоят, что бы уж наверняка зацепить коронку. Народ он с большего подвержен панике. ))Супруга просто договорилась с руководством что посидит ещё и третью неделю на изоляции. И четвёртую. И нафиг больничный.Вот как-то так. ...а какое лечение? |
|
shik,
07.11.2020 22:38
Ну что, похоже что далёкий от нас Байден сейчас станет ближе белорусскому народу чем недалёкий Путин.
|
|
Steamus,
07.11.2020 22:40
У меня -- вино сухое красное. Супруга сбивала температуру когда было ближе к 38. Я категорически не трогал, ибо считаю что организм должен сражаться и иного варианта нет. Никаких лекарств (да их нет в общем-то). Сон и отдых. Аппетита не было совсем. Потеряли килограмма по 2.
|
|
Steamus,
07.11.2020 22:43
Steamus писал(а): PS: В город в выходные выходили гулять. Но там воздух вокруг всё-таки с большего. ... |
|
RED,
07.11.2020 22:50
Steamus писал(а): У меня -- вино сухое красное. Супруга сбивала температуру когда было ближе к 38. Я категорически не трогал, ибо считаю что организм должен сражаться и иного варианта нет. Никаких лекарств (да их нет в общем-то). Сон и отдых. Аппетита не было совсем. Потеряли килограмма по 2. ...Соглашусь в том плане, что за детей в отношении коронавируса сильно волноваться не стоит, как это ни странно звучит. И за людей до 55 - тоже. Меры лучше принимать, но не увлекаться |
|
Steamus,
07.11.2020 22:56
RED писал(а): Соглашусь в том плане, что за детей в отношении коронавируса сильно волноваться не стоит, как это ни странно звучит. И за людей до 55 - тоже. Меры лучше принимать, но не увлекаться ... |
|
rockdapump,
07.11.2020 23:00
там небольшой. долго в нем не посидишь |
|
Steamus,
07.11.2020 23:03
Понятно. Видимо имеет ценность скорее как место на кладбище.
|
|
Sanderv,
07.11.2020 23:05
RED писал(а): Соглашусь в том плане, что за детей в отношении коронавируса сильно волноваться не стоит, как это ни странно звучит. И за людей до 55 - тоже. Меры лучше принимать, но не увлекаться ...По весне писали у детей в последствии возможны проблемы с сосудами. Не изучен он. |
|
Steamus,
07.11.2020 23:14
Sanderv писал(а): По весне писали у детей в последствии возможны проблемы с сосудами.Не изучен он. ... |
|
Touring,
07.11.2020 23:30
Вам повезло. У нас двоюродная сестра отца в Витебске умерла, от осложнений. Мой двоюродный брат в Питере сейчас переболел. Его жена ноль, дочь переболела как гриппом, а у него 75% поражение лёгких. Сейчас выписали из больницы. Всё как реаниматолог Мартов и говорил, не предсказуемо развитие у конкретного человека, и пока не контролируется течение болезни, в этом и отличие от гриппа.
|
|
seeman,
07.11.2020 23:32
У нас в офисе по весне из 8 человек(не ушедших на удаленку) у 4 пневмония (у троих двухсторонняя). Так что, боятся нечего, какая зараза даёт такой процент возможности принять ислам передаваясь капельно-воздушным?
|
|
Steamus,
07.11.2020 23:44
Touring писал(а): Вам повезло. У нас двоюродная сестра отца в Витебске умерла, от осложнений. Мой двоюродный брат в Питере сейчас переболел. Его жена ноль, дочь переболела как гриппом, а у него 75% поражение лёгких. Сейчас выписали из больницы. Всё как реаниматолог Мартов и говорил, не предсказуемо развитие у конкретного человека, и пока не контролируется течение болезни, в этом и отличие от гриппа. Допустим у вас есть 100 человек с симптомами простуды. Сколько из них реально болеют гриппом? 1-2? А если сейчас эпидемия гриппа, то сколько тогда? 10-20? А если создать панику и заставить всех проверяться, сгоняя для этого в одно место и укладывая в больницы? Через неделю их будет 50-60. С коронавирусом на планете была устроена паника и довольно быстро заражено заметное количество людей. Я не знаю кто и зачем это делал, но вирус опасен. И при таком количестве быстро инфицированных он убил многих. Вирус гриппа имеет более короткий инкубационный период и начинает заражать через 5 дней. И гораздо более устойчив. Жёсткие эпидемии гриппа начались в конце семидесятых при совке. И мы банально не знали сколько людей умирало от воспаления лёгких и прочих серьёзнейших осложнений. Если бы коронавирус был так же суров как тот, ещё неизученный грипп, тут бы уже трупы у подъездов валялись. Опять же -- вспомним испанку. Это был грипп, мгновенно ломавший любой иммунитет. |
|
Steamus,
07.11.2020 23:51
Очень сочувствую. Там был пик. Я сам из тех мест родом. У меня там переболели мать (80+) и родная сестра (40+).
|
|
Sanderv,
08.11.2020 00:01
Steamus писал(а): И мы банально не знали сколько людей умирало от воспаления лёгких и прочих серьёзнейших осложнений. Если бы коронавирус был так же суров как тот, ещё неизученный грипп, тут бы уже трупы у подъездов валялись. Опять же -- вспомним испанку. Это был грипп, мгновенно ломавший любой иммунитет. ...Осталось только добавить сколько людей умирает в ДТП... можно рассуждать пока это не касается кого-то из близких. Дело совсем не в панике, а в том насколько готовы больницы. У нас врачей каждый день пакуют. Ведь если пневмония.. она же в домашних условиях не лечится. И красное вино не поможет. |
|
Steamus,
08.11.2020 00:17
Sanderv писал(а): Осталось только добавить сколько людей умирает в ДТП... можно рассуждать пока это не касается кого-то из близких.Дело совсем не в панике, а в том насколько готовы больницы. У нас врачей каждый день пакуют.Ведь если пневмония.. она же в домашних условиях не лечится. И красное вино не поможет. ...Насчёт того, что врачей пакуют -- да, дикость, но это другая история. А что касается пневмоний, то тут как повезёт. И дома лечится и в больницах умирают. Я лишь оттенил, что завышенное количество неких страшных особенных пневмоний от короны -- некоторое преувеличение. Врачи сами говорят, что заражённых короной больше, значит и пневмоний больше. Но не надо себя накручивать вот этими вот цитокиновыми штормами и прочими ужасами которые они все видели и до этого. Это есть. Но оно и было. Просто эпидемия и больных/умерших больше. Но нет там некоей загадочной короновой неизученной мистики (ну насколько мы вообще с вирусами знакомы). Вбрасываются какие-то пугалки в духе, ходил-ходил, и вдруг лёгкие сгорели за 15 минут. Апотомучто корона! Есть вирусное заболевание определённого класса и его эпидемия. При достаточно посредственном состоянии медицины. Это так. |
|
RED,
08.11.2020 00:25
Steamus писал(а): Вино -- точно не поможет. Это понятно.Насчёт того, что врачей пакуют -- да, дикость, но это другая история. А что касается пневмоний, то тут как повезёт. И дома лечится и в больницах умирают. Я лишь оттенил, что завышенное количество неких страшных особенных пневмоний от короны -- некоторое преувеличение. Врачи сами говорят, что заражённых короной больше, значит и пневмоний больше. Но не надо себя накручивать вот этими вот цитокиновыми штормами и прочими ужасами которые они все видели и до этого. Это есть. Но оно и было. Просто эпидемия и больных/умерших больше. Но нет там некоей загадочной короновой неизученной мистики (ну насколько мы вообще с вирусами знакомы). Вбрасываются какие-то пугалки в духе, ходил-ходил, и вдруг лёгкие сгорели за 15 минут. Апотомучто корона! Есть вирусное заболевание определённого класса и его эпидемия. При достаточно посредственном состоянии медицины. Это так. ...Медицина у нас еще неплохая (в Минске, про другие города такого не могу сказать). Власти к пандемии относятся спустя рукава, нарушения статистики такие же примерно, как и на выборах.Паниковать не стоит, но и расслабляться тоже не нужно |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38089