Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
Steamus,
03.11.2020 17:04
RED писал(а): В Беларуси временно не работают 12 магазинов OZ, 8 из них находятся в Минске. В OZ.by пояснили, что основанием для закрытия стало предписание «О приостановлении работы торгового объекта».Они продавали тетрадки с истекшим сроком годности? ... |
|
shik,
03.11.2020 17:04
oncomo писал(а): Продажа недвижимости - это достаточно инерционный процесс: танец продавца, танец покупателя, танец банка, танец у регистратора. Это время.А вот рынок аренды - быстрый и подвижный. И он похоже за последний месяц просто сдох. Только дешевые варианты востребованы. А это уже первый звоночек. Точнее один из многих. ...Я вообще удивляюсь нашему РН. В 2014-2016-годах, цены на сталинки в центре были в районе 1300. И это с возможностью выбора. Были и по 1150 варианты. НО. Тогда были проблемы с валютой и курсом, допустим. А что сейчас? Ко всем экономическим и финансовым проблемам добавился и острый политический кризис, отсутствие кредитов и вообще каких-то внятных перспектив. Но цены пока и близко не достигли того уровня. А сегодня по двум объявлениям на которые я подписан так вообще цену подняли. :) Ку-ку |
|
Steamus,
03.11.2020 17:10
shik писал(а): А сегодня по двум объявлениям на которые я подписан так вообще цену подняли. :) Ку-ку ... |
|
shik,
03.11.2020 17:13
Steamus писал(а): А вы видели эти квартиры в реале, или просто подписаны? Я уже пояснял -- неоднократно сталкивался с ситуацией, когда квартиры не пользуются спросом (висят годами), но на них повышают цену. Всё равно не купят, ну так пусть сыграют на поле формирования рыночного оптимизма. Маленькие трюки рынка недвижимости. И думаю не только в Беларуси. ...Некоторые из них я видел, да. Вот историю это квартиры я даже описывал тут ранее. только она уже не 90, а 105 :) https://realt.by/sale/flats/object/1942019/ |
|
teano,
03.11.2020 17:17
наверное многие уже поняли, что без люстрации не обойтись. |
|
Steamus,
03.11.2020 17:17
shik писал(а): Некоторые из них я видел, да. Вот историю это квартиры я даже описывал тут ранее. только она уже не 90, а 105 :) https://realt.by/sale/flats/object/1942019/ ... |
|
Sanderv,
03.11.2020 17:22
shik писал(а): Некоторые из них я видел, да. Вот историю это квартиры я даже описывал тут ранее. только она уже не 90, а 105 :) https://realt.by/sale/flats/object/1942019/ ......лять... 55 года дом по 1900 за квадрат. 7 этаж. Фотографии дома предусмотрительно не выкладывали. Какое-то сумасшествие.... |
|
AntonVict,
03.11.2020 17:28
Я пять лет на Департамент по хлебопродуктам отработал, слайды (в том числе и статистической направленности) для презентаций Совмина, коллегий Минсельхоза и докладов президенту рисовал, в кадровом резерве от Минсельхозпрода состоял.
;) |
|
AntonVict,
03.11.2020 17:33
Steamus писал(а): Никакой бритвы. Именно с этого мы и начали -- стоит задача рисовать цифры не тупо (это же просто не по христиански), а математичски выверэнно. ... |
|
shik,
03.11.2020 17:49
Оу, смотрите ка, пока я тут писал про неадекватную сталинку где подняли цену, по другой сталинке цену скинули на 5к. Мне кажется за нами наблюдают )
|
|
Sanderv,
03.11.2020 17:50
Слабо себе представляю, как мы будем выбираться из этой ямы. До 9 августа ещё были радужные ... надежды.
Экономика тонет (правильнее сказать её нет). Кто бы не занял главный пост - нужны десятилетия. Прибавьте каждый к своему возрасту минимум 20 лет ..... Какая недвижимость (стоит ли ее здесь обсуждать) ? По-любому, у кого есть возможность нужно уезжать. У кого нет - нужно вкладывать в образование детей. Пусть они увидят другую жизнь. Справедливости ради - разучились мы работать. В большинстве случаев так: купил дешевле - продал дороже. Вот и вся суть.... нет, люди не виноваты. Каждый подстраивается под те условия в которых находится. |
|
seeman,
03.11.2020 18:02
А куда кот делся? Я уже беспокоится начинаю?
|
|
Teki,
03.11.2020 18:05
Steamus писал(а): Практически исключено. Я наблюдаю за сегментом в который попадает примерно 70-80 квартир. Их число уже давно не падает а только растёт. Этот сегмент не обладает какой-то характерной особенностью в плане цены или места, хотя и учитывает мои предпочтения. Даже самые упрямые, держащиеся годами, осторожно скинули процентов 5-7%. Реалисты сбросили 15%. Это предложения, реальные сделки я не отслеживаю. Разумеется, в других сегментах цифры могут быть иные, но сложно поверить что если в ходовой выборке упали на 10%, то в целом по городу меньше чем на 2%. Но имитировать это несложно, десяток несуществующих квартир в базу и готово. Оно и при осмотре примерно в 5% случаев нарываешься на ситуацию, когда квартиру под разными надуманными предлогами вам не хотят показывать (нервный хозяин, живёт за городом, ругается если дёргаем на показ без причины, да и не так уж она хороша как на картинке и т.д). ...А вдруг продажи идут по сегменту ниже среднего. И получается, что средняя не особо падает? |
|
shik,
03.11.2020 18:20
Sanderv писал(а): ... По-любому, у кого есть возможность нужно уезжать. У кого нет - нужно вкладывать в образование детей.. ...Так многие уже и уезжают По данным Департамента миграции Литвы, с 8 августа до 27 октября поступило 3778 заявок от граждан Беларуси на выдачу или изменение временного вида на жительство (ВВЖ) в Литве. В том числе 1826 заявок — на выдачу, 1952 — на изменение. Охотно переезжают в Литву водители-дальнобойщики, а также бетонщики, электрики, сварщики. Компания «Инвестируй в Литве» сообщает, что ведет переговоры с белорусскими компаниями о трудоустройстве до 2500 высококвалифицированных специалистов. Это комплексные проекты релокации, предполагающие переселения семей и их адаптацию. Преимущества, которые дарит Литва переселенцам, — это безопасность и выход на рынок ЕС, большее доверие клиентов к компаниям, учрежденным в ЕС. Впрочем, предложить это же готовы и Латвия, и Польша. https://officelife.media/news/21378-pochti-4-tys-grazhdan-belarusi-zaprosili-vid-na-zhitelstvo-v-litve-na-fone-protestov/?fbclid=IwAR1NhTXDbjL_thgv20pAi5ai16k_stmFP2ikr0dNppwjyJkQjuZuPLSGg-Q |
|
shik,
03.11.2020 18:26
Кстати, Соловей недавно интервью давал. Не знаю на сколько это всё сбывается что он говорит, но слушать его интересно.
про РБ с 32 минуты. https://echo.msk.ru/programs/personalno/2734786-echo/ |
|
Steamus,
03.11.2020 18:39
Sanderv писал(а): ...лять... 55 года дом по 1900 за квадрат. 7 этаж. Фотографии дома предусмотрительно не выкладывали.Какое-то сумасшествие.... ... |
|
vrednulik,
03.11.2020 18:40
15 ноября наступает следующий срок оплаты за обучение, поэтому просим дать нам письменный ответ на наше обращение до 13 ноября 2020
Читать полностью: https://news.tut.by/society/706459.html *** Теперь понятно, почему Кочанова перед студентами маслом по дереву растекалась. *** и rockdapump давно не видно, расстроится, в Гродно конфисковали знаменитое платье невесты(( |
|
Steamus,
03.11.2020 18:40
Вбросы я видел, потому и говорю. Кто делал -- не знаю. Но если видел я, то должен был видеть и тот, кто обслуживает базу.
|
|
AntonVict,
03.11.2020 18:47
Steamus писал(а): Вбросы я видел, потому и говорю. Кто делал -- не знаю. Но если видел я, то должен был видеть и тот, кто обслуживает базу. ...Запускал программу, которая вытягивала ценники, отбрасывала крайние значения и выводила средние. |
|
Steamus,
03.11.2020 18:48
Teki писал(а): А вдруг продажи идут по сегменту ниже среднего. И получается, что средняя не особо падает? ... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38089