наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1860)
ЛС
1140
Steamus, 03.11.2020 17:04

RED писал(а):

В Беларуси временно не работают 12 магазинов OZ, 8 из них находятся в Минске. В OZ.by пояснили, что основанием для закрытия стало предписание «О приостановлении работы торгового объекта».Они продавали тетрадки с истекшим сроком годности?

...
Хуже! Они продавали красные и белые фломастеры!
ЛС
480
shik, 03.11.2020 17:04

oncomo писал(а):

Продажа недвижимости - это достаточно инерционный процесс: танец продавца, танец покупателя, танец банка, танец у регистратора. Это время.А вот рынок аренды - быстрый и подвижный. И он похоже за последний месяц просто сдох. Только дешевые варианты востребованы. А это уже первый звоночек. Точнее один из многих. 

...

Я вообще удивляюсь нашему РН. В 2014-2016-годах, цены на сталинки в центре были в районе 1300. И это с возможностью выбора. Были и по 1150 варианты. НО. Тогда были проблемы с валютой и курсом, допустим. А что сейчас? Ко всем экономическим и финансовым проблемам добавился и острый политический кризис, отсутствие кредитов и вообще каких-то внятных перспектив. Но цены пока и близко не достигли того уровня. А сегодня по двум объявлениям на которые я подписан так вообще цену подняли. :) Ку-ку
ЛС
1140
Steamus, 03.11.2020 17:10

shik писал(а):

А сегодня по двум объявлениям на которые я подписан так вообще цену подняли. :) Ку-ку 

...
А вы видели эти квартиры в реале, или просто подписаны? Я уже пояснял -- неоднократно сталкивался с ситуацией, когда квартиры не пользуются спросом (висят годами), но на них повышают цену. Всё равно не купят, ну так пусть сыграют на поле формирования рыночного оптимизма. Маленькие трюки рынка недвижимости. И думаю не только в Беларуси.
ЛС
480
shik, 03.11.2020 17:13

Steamus писал(а):

А вы видели эти квартиры в реале, или просто подписаны? Я уже пояснял -- неоднократно сталкивался с ситуацией, когда квартиры не пользуются спросом (висят годами), но на них повышают цену. Всё равно не купят, ну так пусть сыграют на поле формирования рыночного оптимизма. Маленькие трюки рынка недвижимости. И думаю не только в Беларуси.

...

Некоторые из них я видел, да. Вот историю это квартиры я даже описывал тут ранее. 
только она уже не 90, а 105 :) 

https://realt.by/sale/flats/object/1942019/
ЛС
619
teano, 03.11.2020 17:17

Steamus писал(а):

Хуже! Они продавали красные и белые фломастеры!

...

наверное многие уже поняли, что без люстрации не обойтись.
ЛС
1140
Steamus, 03.11.2020 17:17

shik писал(а):

Некоторые из них я видел, да. Вот историю это квартиры я даже описывал тут ранее. только она уже не 90, а 105 :) https://realt.by/sale/flats/object/1942019/

...
Там ещё приписка внизу -- Конкурсная продажа. Видимо конкурс большой. Другими словами, изначальная цена была намеренно занижена в расчёте на конкурс.
ЛС
1152
Sanderv, 03.11.2020 17:22

shik писал(а):

Некоторые из них я видел, да. Вот историю это квартиры я даже описывал тут ранее. только она уже не 90, а 105 :) https://realt.by/sale/flats/object/1942019/

...

...лять... 55 года дом по 1900 за квадрат. 7 этаж. Фотографии дома предусмотрительно не выкладывали.
Какое-то сумасшествие....
ЛС
313
AntonVict, 03.11.2020 17:28

uruch писал(а):

Антон Викторович директор-миллионщик, он не знает что такое работать на систему.

...
Я пять лет на Департамент по хлебопродуктам отработал, слайды (в том числе и статистической направленности) для презентаций Совмина, коллегий Минсельхоза и докладов президенту рисовал, в кадровом резерве от Минсельхозпрода состоял. 
;)
ЛС
313
AntonVict, 03.11.2020 17:33

Steamus писал(а):

Никакой бритвы. Именно с этого мы и начали -- стоит задача рисовать цифры не тупо (это же просто не по христиански), а математичски выверэнно.

...
Для этого не надо заморачиваться с вбросами. Лишний, трудоёмкий процесс.
ЛС
480
shik, 03.11.2020 17:49
Оу, смотрите ка, пока я тут писал про неадекватную сталинку где подняли цену, по другой сталинке цену скинули на 5к. Мне кажется за нами наблюдают )
ЛС
1152
Sanderv, 03.11.2020 17:50
Слабо себе представляю, как мы будем выбираться из этой ямы. До 9 августа ещё были радужные ... надежды.
Экономика тонет (правильнее сказать её нет). Кто бы не занял главный пост - нужны десятилетия.
Прибавьте каждый к своему возрасту минимум 20 лет ..... 
Какая недвижимость (стоит ли ее здесь обсуждать) ?
По-любому, у кого есть возможность нужно уезжать. У кого нет - нужно вкладывать в образование детей. Пусть они увидят другую жизнь.
Справедливости ради - разучились мы работать. В большинстве случаев так: купил дешевле - продал дороже. Вот и вся суть.... нет, люди не виноваты. Каждый подстраивается под те условия в которых находится.
ЛС
193
seeman, 03.11.2020 18:02
А куда кот делся? Я уже беспокоится начинаю?
ЛС
336
Teki, 03.11.2020 18:05

Steamus писал(а):

Практически исключено. Я наблюдаю за сегментом в который попадает примерно 70-80 квартир. Их число уже давно не падает а только растёт. Этот сегмент не обладает какой-то характерной особенностью в плане цены или места, хотя и учитывает мои предпочтения. Даже самые упрямые, держащиеся годами, осторожно скинули процентов 5-7%. Реалисты сбросили 15%. Это предложения, реальные сделки я не отслеживаю. Разумеется, в других сегментах цифры могут быть иные, но сложно поверить что если в ходовой выборке упали на 10%, то в целом по городу меньше чем на 2%. Но имитировать это несложно, десяток несуществующих квартир в базу и готово. Оно и при осмотре примерно в 5% случаев нарываешься на ситуацию, когда квартиру под разными надуманными предлогами вам не хотят показывать (нервный хозяин, живёт за городом, ругается если дёргаем на показ без причины, да и не так уж она хороша как на картинке и т.д).

...

А вдруг продажи идут по сегменту ниже среднего. И получается, что средняя не особо падает?
ЛС
480
shik, 03.11.2020 18:20

Sanderv писал(а):

... По-любому, у кого есть возможность нужно уезжать. У кого нет - нужно вкладывать в образование детей..

...

Так многие уже и уезжают

По данным Департамента миграции Литвы, с 8 августа до 27 октября поступило 3778 заявок от граждан Беларуси на выдачу или изменение временного вида на жительство (ВВЖ) в Литве. В том числе 1826 заявок — на выдачу, 1952 — на изменение.
Охотно переезжают в Литву водители-дальнобойщики, а также бетонщики, электрики, сварщики.
Компания «Инвестируй в Литве» сообщает, что ведет переговоры с белорусскими компаниями о трудоустройстве до 2500 высококвалифицированных специалистов. Это комплексные проекты релокации, предполагающие переселения семей и их адаптацию.
Преимущества, которые дарит Литва переселенцам, — это безопасность и выход на рынок ЕС, большее доверие клиентов к компаниям, учрежденным в ЕС. Впрочем, предложить это же готовы и Латвия, и Польша.

https://officelife.media/news/21378-pochti-4-tys-grazhdan-belarusi-zaprosili-vid-na-zhitelstvo-v-litve-na-fone-protestov/?fbclid=IwAR1NhTXDbjL_thgv20pAi5ai16k_stmFP2ikr0dNppwjyJkQjuZuPLSGg-Q
ЛС
480
shik, 03.11.2020 18:26
Кстати, Соловей недавно интервью давал. Не знаю на сколько это всё сбывается что он говорит, но слушать его интересно. 

про РБ с 32 минуты.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2734786-echo/
ЛС
1140
Steamus, 03.11.2020 18:39

Sanderv писал(а):

...лять... 55 года дом по 1900 за квадрат. 7 этаж. Фотографии дома предусмотрительно не выкладывали.Какое-то сумасшествие....

...
Это известный дом на проспекте. Рядом с Козлова. В нём еща арка с стороны которая ближе к филармонии..
ЛС
419
vrednulik, 03.11.2020 18:40
15 ноября наступает следующий срок оплаты за обучение, поэтому просим дать нам письменный ответ на наше обращение до 13 ноября 2020
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/706459.html
Теперь понятно, почему Кочанова перед студентами маслом по дереву растекалась.
и rockdapump давно не видно, расстроится, в Гродно конфисковали знаменитое платье невесты((
ЛС
1140
Steamus, 03.11.2020 18:40

AntonVict писал(а):

Для этого не надо заморачиваться с вбросами. Лишний, трудоёмкий процесс. 

...
Вбросы я видел, потому и говорю. Кто делал -- не знаю. Но если видел я, то должен был видеть и тот, кто обслуживает базу.
ЛС
313
AntonVict, 03.11.2020 18:47

Steamus писал(а):

Вбросы я видел, потому и говорю. Кто делал -- не знаю. Но если видел я, то должен был видеть и тот, кто обслуживает базу.

...
Не факт. Сомневаюсь, что тот же Сахаревич сидел и вручную там что то перебирал, сортировал, отслеживал. 
Запускал программу, которая вытягивала ценники, отбрасывала крайние значения и выводила средние.
ЛС
1140
Steamus, 03.11.2020 18:48

Teki писал(а):

А вдруг продажи идут по сегменту ниже среднего. И получается, что средняя не особо падает?

...
Или по сегменту выше среднего, или по другому району... Всё это возможно, но расхождения не будут в пять-семь раз. Такое расхождение возможно если сегмент особенно необычен.
  • Первая
  • «
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38089

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов