наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 185
  • 186
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1885)
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.10.2020 20:21

andrewcat писал(а):

ХЗ норм тоже получилось! https://news.tut.by/economics/705648.htmlЧалый назвал главный результат ультиматума. И это даже не забастовка Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/705648.html

...

Освежить протест удалось. Но с точки зрения соответствия заявлений Тихановской о забастовке и фактического результата получилось не очень. Наверное, это единственная соломинка, которую пока дали режиму - первый относительно удачный опыт запугивания работяг. 
С остальными группами населения у режима дела обстоят просто плачевно. Уже даже дети поднимаются против. Я, кстати, ожидал чего-то подобного среди старшеклассников ещё с первого сентября. Типа выйдут на занятия и зададут неудобные вопросы своим учителям - членам комиссий. И начнется. Но тогда как-то тихо прошло в школах. Сейчас потихоньку разгорается.
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.10.2020 20:28
Если к Гродноазоту добавить нефтепереработку и калийку - вот почти полный список тех, кто мог бы эффективно страйкануть. Основная масса оставшихся предприятий больше вреда приносят, когда работают, а не когда стоят.
ЛС
1314
andrewcat, 28.10.2020 20:33

Соло_Трид писал(а):

Если к Гродноазоту добавить нефтепереработку и калийку - вот почти полный список тех, кто мог бы эффективно страйкануть. Основная масса оставшихся предприятий больше вреда приносят, когда работают, а не когда стоят.

...

Сейчас как раз слухаю Чалого, а собственно у нас есть и те кто собственно лучше бы и не бастовал, да и рабочие уже выходили - марш из Солигорска на Минск! Сейчас у нас буржуазно-демократическая революция! Соло реальный то сектор и не настолько велик! Кстати говоря!
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.10.2020 20:34
На тему недвижимости. Обошел Минск-Мир по периметру. Это какой-то 3.14здец. Дали им огромное поле, так эти мрази всё равно лепят свои полелки впритык с дорогам. Везде, где можно. Как в этом жить? Я как-то снимал на Брилевской. Это был просто ад. До часу ночи шумовой фон от транспорта дикий. Невозможно отдохнуть. Тишины нет.
ЛС
1200
oncomo, 28.10.2020 20:39
Ну я про Воуг уже много "приятного" слышала. ) Такое же УГ.
ЛС
471
Sergelius, 28.10.2020 20:39

Соло_Трид писал(а):

На тему недвижимости. Обошел Минск-Мир по периметру. Это какой-то 3.14здец. Дали им огромное поле, так эти мрази всё равно лепят свои полелки впритык с дорогам. Везде, где можно. Как в этом жить? Я как-то снимал на Брилевской. Это был просто ад. До часу ночи шумовой фон от транспорта дикий. Невозможно отдохнуть. Тишины нет. 

...

обхожу тоже регулярно,живу рядом.,а вы видели,что внутри тоже такие же проспекты,Мира только чего стоит,адский анклав.Пальмы с Волнами уже машину поставить толком не могут,
ЛС
160
XBOX, 28.10.2020 20:54

Соло_Трид писал(а):

...
https://newgrodno.by/business/pribyl-oao-grodnoazot-snizilas-bolee-chem-na-50/ Чистая прибыль Гродноазота относительно невелика. Тут больше знаковости - самое крупное, практически градообразующее предприятие. Солигорск и нефть - посерьёзней суммы.
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.10.2020 20:58

andrewcat писал(а):

Сейчас как раз слухаю Чалого, а собственно у нас есть и те кто собственно лучше бы и не бастовал, да и рабочие уже выходили - марш из Солигорска на Минск! Сейчас у нас буржуазно-демократическая революция! Соло реальный то сектор и не настолько велик! Кстати говоря!

...

Так и я об этом. В Минске рабочих промпредприятий не очень много, если разобраться. Мы же не хотим, чтобы бастовал Водоканал, всякие очистные, коммунальщики, больгицы и т.п. ? А без них чистых рабочих промпркдприятий на двухмиллионный город не так и много.

Эксли говорить о т.н. рабочем классе, то нужно знать срез этого самого рабочего класса, чтобы оценить шансы полять его на протест. Мой скромный опыт работы на предприятии показал следующее:
1) Незаменимой (или труднозаменимой) является прослойка опытных и высококвалифицированных рабочих. И толковые мастера и ИТР. Это от силы процентов 10.
2) Далее идут те, кто может работать только вместе с первой категорией, но не могут работать сами. Это процентов 40.
3) И половина работников любого предприятия - это просто массовка, которую можно безболезненно убрать. Массовка есть как среди рабочих, так и среди ИТР.
Поднимаются (максимально) большая часть первой категории и треть второй. Массовка понимает свою никчемность и всегда притворяется ветошью. Плюс многие полностью зависят от предприятия, т.к. живут в общагах, а доходы не прзволяют им снимать жильё. Большинства бастующих заводчан не получается. Это ключевой момент. Возможность блокировать опрелеленные техпроцессы есть, т.к. операторов установок и т.п. специалистов не так много и в короткий период времени их не найти. Но картинки, что вышел весь завод, не будет (а она важна, если её анонс состоялся, работаем на картинку для остального мира) Вот когда протестующие явно победят, тогда поднимется 100 процентов. Но тогда они уже не нужны.
Вот поэтому зреет вопрос: "А так ли нужны те самые заводчане, чтобы их отдельно упоминать в ультиматуме?" Кто захотел, и так вышел на марши. В свой выходной.
ЛС
163
azon, 28.10.2020 21:02

Соло_Трид писал(а):

...
там лютый пиздец просто, одна надежда что до того как это успеют все застроить вся эта шушера сдрыснет за бугор, спасая бабло - ну и дана накроется при этом
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.10.2020 21:04

Sergelius писал(а):

обхожу тоже регулярно,живу рядом.,а вы видели,что внутри тоже такие же проспекты,Мира только чего стоит,адский анклав.Пальмы с Волнами уже машину поставить толком не могут,

...

Да, я хожу туда обозревать протестное искусство. И на дворовые концерты тоже.
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #183553
ЛС
1447
RED, 28.10.2020 21:10
Главный тренер сборной Швеции по хоккею Юхан Гарпенлов прокомментировал информацию о возможном переносе чемпионата мира из Минска.
”Если вас интересует мое личное мнение, то я считаю, что нам не следует играть в Беларуси. Но я наемный работник Шведской федерации хоккея, поэтому полечу туда, куда они посчитают необходимым”
С большой долей вероятности не будет у нас чемпионата в мае (если несменяемый продержится до мая).
А про Дану - ужасно обидно, что лакомые куски земли превращают в муравейники, безвозвратно. Ну наделайте вы что-то типа НБ, цена близкая, все равно брали бы потихоньку, если б не выборы и их последствия. Но нет, поганят места, где можно было устроить реально элитные кварталы
ЛС
1091
Osemenitel, 28.10.2020 21:15

Соло_Трид писал(а):

Зря Тихановская вылезла с этим ультиматумом. Чалый всё правильно предсказал.

...

Никто на этот ультиматум и не рассчитывал.Протест в нас самих,причём здесь Тихановская?
Я за неё и не голосовал,кстати.
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.10.2020 21:16

Osemenitel писал(а):

Никто на этот ультиматум и не рассчитывал.Протест в нас самих,причём здесь Тихановская?Я за неё и не голосовал,кстати.

...

Я в следующих постах развил свою мысль
ЛС
1091
Osemenitel, 28.10.2020 21:17
Кстати по работе в октябре резкий скачок вверх.
У предприятий откуда-то появились деньги.Даже МЗОО платит-что в принципе-фантастика.
ЛС
1091
Osemenitel, 28.10.2020 21:18

Соло_Трид писал(а):

Я в следующих постах развил свою мысль

...

А сорри,я только с футбола,читаю по диагонали.
ЛС
163
azon, 28.10.2020 21:24

Osemenitel писал(а):

Кстати по работе в октябре резкий скачок вверх.У предприятий откуда-то появились деньги.Даже МЗОО платит-что в принципе-фантастика.

...
станочек включили на полную? Будут кредитовать сирых и убогих? По весне очередной кратный девальвец?
ЛС
1094
Steamus, 28.10.2020 21:28

Osemenitel писал(а):

Я за неё и не голосовал,кстати.

...
Эк вас колбасит-то. А за кого там в принципе можно было голосовать, кроме как не за неё? Ибо именно она выступила представителем самых сильных кандидатов. Л -- Логика.
ЛС
1314
andrewcat, 28.10.2020 21:31

Osemenitel писал(а):

Кстати по работе в октябре резкий скачок вверх.У предприятий откуда-то появились деньги.Даже МЗОО платит-что в принципе-фантастика.

...

МЗОО не работает!
08 апреля 2020г. в 11:00 по адресу г. Минск, ул. Уманская, 54, 4 этаж паркинга, каб. 27 будут проведены первые повторные публичные торги в форме аукциона в процедуре экономической несостоятельности (банкротства) по продаже автотранспорта ОАО "Минский завод отпительного оборудования".

Организатор торгов: ЗАО «Белреализация» (УНП 191113330), 220089, г. Минск, ул. Уманская, 54, 4 этаж паркинга, каб. 27, тел. (8017) 298-53-53; (8029) 690 54 09.
 1) Извещение о проведении повторных торгов аукционе (скачать)

2) Список автомобилей, тракторов, спецтехники и прицепов, выставляемых на торги (скачать)

Победитель аукциона несет все расходы на демонтаж, погрузочно-разгрузочные работы, транспортные расходы и иные затраты, связанные с приемкой-передачей и вывозом приобретенного имущества.
http://radiator.by/ru/news/news/33.html
ЛС
1091
Osemenitel, 28.10.2020 21:35
вам накладную сюда скинуть?Вчера была отгрузка.Получатель МЗОО
ЛС
619
teano, 28.10.2020 21:40

Osemenitel писал(а):

...

Госам выделили 2 млрд рублей.
https://govorim.by/novosti-belarusi/483993-sekretnaja-podderzhka-gospredprijatij-na-2-mlrd-rublej-iz-bjudzheta-vyzyvaet-voprosy.html
Вопрос в другом, где их взяли
  • Первая
  • «
  • 185
  • 186
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38537

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов