Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
azon,
24.10.2020 11:47
antonkw писал(а): Так можно сказать, что и разработчик как правило имеет диссертацию по теории типов за плечами. А по факту "я понял, что такое число и строка, хочу 500$".В контексте обсуждения (люди, которые входят в IT без какого-либо релевантного опыта) куда честнее формулировка вида "аналитики общаются с заказчиком, чтобы узнать, в какой цвет покрасить кнопку на сайте, у кого навыков побольше - формализуют как формы должны между собой взаимодействовать".P.S. Не без стеба, но в любой шутке есть доля шутки :) ...Так и среди аналитиков есть и джуны, и лиды - одни с мелкими простыми проектами работают, другие с большими и дорогими. Для аналитика главное знание бизнес области и умение грамотно описать документацию. BA имеющих навыки програмухи весьма немного. Чаще в ВА уходят тестировщики с хорошим английским. |
|
Touring,
24.10.2020 12:03
Я встречал BA как пришедших из других областей, вникнувших в требуемую предметную область, с устойчивым навыком коммуникации и хорошим уровнем языка, так и лидов с многолетним навыком программирования и руководства проектами, а также системных архитекторов. Как и вчерашних выпускников профильных для отрасли вузов, на младших позициях. Зависит от проекта, абсолютно верно. Обязательные условия интеллект и коммуникативность, ну и язык конечно же.
Собственно и QA возник как выделенная область и специализация не сразу, поначалу же всем занимались разработчики. Да что там, если вспомнить то на самом старте не было никаких программистов, как специально обученных людей, математикам или физикам нужно было обсчитать имеющуюся у них задачу, они запрашивали машинное время, писали программу, запускали её, отлаживали до работоспособного состояния. А теперь, специализация, как и в других сферах. |
|
t-lorik,
24.10.2020 13:20
Очень странно удивление. Почему А? наоборот все очень логично. Рок самая романтичная музыка, рок баллады самые крутые медляки форева. К тому же хороший рок это не попса и народные частушки три притопа два прихлопа. Рок интеллектуален и душевен. А металл это когда рока уже мало и хочется больше эмоций и адреналина. |
|
t-lorik,
24.10.2020 13:32
Посмотрела наконец-то интервью Тихановской с Шихман и как-то воодушевилась, что ли.
Искренняя добрая женщина, но как она умело обходит некрасивые намеки и вопросы - из нее получается отличный политик. Ни разу не поддалась на провокацию, что муж не примет сильную женщину рядом и прочие идиотские темы. Очень понравилась ее вера в победу и слова, что происходят сильные изменения и процесс идет, хоть мы его и не видим снаружи. Для меня она была символом и случайно втянутым в игру человеком, но чем дальше, тем очевиднее, что случайности не случайны. понравится коммент, что домохозяйка главный враг тараканов.))) |
|
m2ksimk2,
24.10.2020 13:35
t-lorik писал(а): Очень странно удивление. Почему А? наоборот все очень логично. Рок самая романтичная музыка, рок баллады самые крутые медляки форева.К тому же хороший рок это не попса и народные частушки три притопа два прихлопа. Рок интеллектуален и душевен. А металл это когда рока уже мало и хочется больше эмоций и адреналина. ...В теории рок - музыка романтиков и интеллектуалов. Но среди множества моих друзей-рокеров сплошь жесткие мужЫки. ) З.Ы.: Вы на вопрос Андрея не ответили... ) |
|
m2ksimk2,
24.10.2020 13:41
t-lorik писал(а): Посмотрела наконец-то интервью Тихановской с Шихман и как-то воодушевилась, что ли. Искренняя добрая женщина, но как она умело обходит некрасивые намеки и вопросы - из нее получается отличный политик. Ни разу не поддалась на провокацию, что муж не примет сильную женщину рядом и прочие идиотские темы.Очень понравилась ее вера в победу и слова, что происходят сильные изменения и процесс идет, хоть мы его и не видим снаружи.Для меня она была символом и случайно втянутым в игру человеком, но чем дальше, тем очевиднее, что случайности не случайны. понравится коммент, что домохозяйка главный враг тараканов.))) ...Тихановская шикарна: умная, добрая, интеллигентная! А подстриглась, так и красивая такая стала. )Я влюблен в нее. ) Именно такой человек и должен быть президентом. А не тупой кровожадный трус. |
|
t-lorik,
24.10.2020 13:58
m2ksimk2 писал(а): В теории рок - музыка романтиков и интеллектуалов. Но среди множества моих друзей-рокеров сплошь жесткие мужЫки. )З.Ы.: Вы на вопрос Андрея не ответили... ) ...Не знаю ни одного жесткого мужика, хотя в моем окружении нет попсовиков.)) Спасибо папе, с детства привил хороший вкус. А что за вопрос? Пропустила, видимо |
|
m2ksimk2,
24.10.2020 14:04
Присоединяюсь к вопросу. ) |
|
m2ksimk2,
24.10.2020 14:06
Вы просто не видели, как брутальные фаны "Спартака" поют "знаешь ли ты"... ) |
|
RED,
24.10.2020 14:10
Когда я говорил, что не понимаю что делают бизнес-аналитики - я не имел в виду, что они не нужны. Просто реально сложно представить как у них в голове помещается такая разнообразная информация ). Однажды в самолете познакомился с девушкой-бизнес аналитиком со своей же фирмы, рядом летели. Первой парой фраз обменялись на английском, т. к. не успели понять, что мы соотечественники. Рассказала в том числе, что летать по разным странам выходит достаточно много, на милях уже накопила за год на бесплатный полет в любую точку Европы
|
|
t-lorik,
24.10.2020 14:12
Моя, разумеется.
от 22 августа нынешнего года, сделана в районе площади Я.Коласа в заведении ovino подругой.)) Почему такой интерес к фотке? |
|
vrednulik,
24.10.2020 14:24
t-lorik писал(а): Моя, разумеется.от 22 августа нынешнего года, сделана в районе площади Я.Коласа в заведении ovino подругой.))Почему такой интерес к фотке? ...Красивая)) Наверное, когда мы общаемся на форуме, создаем мысленные образы форумчан, и многим (особенно мужчинам) приятно, когда положительный образ, сложившийся на основании постов, совпадает с красивой визуальной картиной. Чисто IMHO. |
|
m2ksimk2,
24.10.2020 14:34
vrednulik писал(а): Красивая)) Наверное, когда мы общаемся на форуме, создаем мысленные образы форумчан, и многим (особенно мужчинам) приятно, когда положительный образ, сложившийся на основании постов, совпадает с красивой визуальной картиной. Чисто IMHO. ...Именно! Подписываюсь под каждым словом и знаком препинания! Только я бы так красиво не сформулировал! ) |
|
t-lorik,
24.10.2020 14:36
vrednulik писал(а): Красивая)) Наверное, когда мы общаемся на форуме, создаем мысленные образы форумчан, и многим (особенно мужчинам) приятно, когда положительный образ, сложившийся на основании постов, совпадает с красивой визуальной картиной. Чисто IMHO. ...Мерси. Не думала никогда в таком ключе и вообще не создавала мысленные образы форумчан. )) |
|
t-lorik,
24.10.2020 14:44
Теперь удачный момент сказать : подписывайтесь на мой инстаграмм, я буду радовать вас визуальной картинкой каждый день. - и увеличить процент мужской аудитории в аккаунте. )))ахахаха)
|
|
m2ksimk2,
24.10.2020 15:23
t-lorik писал(а): Мерси. Не думала никогда в таком ключе и вообще не создавала мысленные образы форумчан. )) ...А лично мне очень интересно, кто скрывается под никами на форуме. Воображение нарисовало людей, несмотря на то, что я больше технарь. |
|
uruch,
24.10.2020 16:24
мои юношеские наблюдения за слушателями рока, попсы,
прослушал всё, испытал нирвану, но ближе к обеду голова дала сигнал, что ~неделю буду смаковать тишину ) ) годы берут своё. но читать, например, тут.бай, слушая эту ветку, удобно. спасибо. продолжайте в том же духе. |
|
RED,
24.10.2020 18:39
Мы тут говорили о шариках... У нас сегодня на районе летал бчб флаг, привязанный к шарам :)
|
|
СТВ,
24.10.2020 18:54
Состоялся телефонный разговор Лукашенко и Поспео, значит Меркель, Макрон трубку не берет , а тут соизволил. Получается правда, что проживать он в скором времени хочет в Америке. Где-то было , что и с Кондрусевичем все затеяно, чтобы выйти на Трампа через Ватикан и попросить гарантии. Нет слов...
|
|
oncomo,
24.10.2020 19:11
RED писал(а): Мы тут говорили о шариках... У нас сегодня на районе летал бчб флаг, привязанный к шарам :) ...Не жаль идей. Еще придумаем. ) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38084