Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
4 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 4
oncomo,
24.10.2020 01:11
Меня попросили помочь продать щенка. Не могла отказать. ) За неделю получилось. )
|
|
RED,
24.10.2020 01:16
Интервью замечательное. Есть поводы для раздумий |
|
RED,
24.10.2020 01:23
oncomo писал(а): Сейчас будет отток агентов в другие области. Ничего страшного. Это объективная реальность. ...А хорошим агентам мы всегда будем благодарны за их помощь |
|
Соло_Трид,
24.10.2020 01:27
Бизнес-аналитиками заделываются) Знаю таких. Бывшие ведущие инженеры из проектирования. |
|
RED,
24.10.2020 01:28
oncomo писал(а): Меня попросили помочь продать щенка. Не могла отказать. ) За неделю получилось. ) ... |
|
RED,
24.10.2020 01:31
Соло_Трид писал(а): Бизнес-аналитиками заделываются) Знаю таких. Бывшие ведущие инженеры из проектирования. ... |
|
Соло_Трид,
24.10.2020 01:38
Для меня тоже. Есть ощущение, что я бы справился) |
|
Соло_Трид,
24.10.2020 01:48
"Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах отмены массовых провластных митингов, которые планировали в Минске.Одна из причин — возможный транспортный коллапс в столице из-за большого числа автобусов"
Трындит. Нет столько автобусов, чтобы привезти большое количество людей. Да и людей этих где брать? |
|
RED,
24.10.2020 02:00
Соло_Трид писал(а): "Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах отмены массовых провластных митингов, которые планировали в Минске.Одна из причин — возможный транспортный коллапс в столице из-за большого числа автобусов"Трындит. Нет столько автобусов, чтобы привезти большое количество людей. Да и людей этих где брать? ... |
|
RED,
24.10.2020 02:28
Соло_Трид писал(а): "Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах отмены массовых провластных митингов, которые планировали в Минске.Одна из причин — возможный транспортный коллапс в столице из-за большого числа автобусов"Трындит. Нет столько автобусов, чтобы привезти большое количество людей. Да и людей этих где брать? ...Рекомендую всем пойти. Это, конечно сложно - решиться, но оно того стоит |
|
Steamus,
24.10.2020 08:47
А откуда вы думаете программист узнаёт что ему программировать? Вот есть банк. Нужно его автоматизировать. То есть перенести выполнение каких-то задач на компьютер. Но как в банке делаются эти задачи? Как регистрируются операции, как получается баланс и прочее. Об этом знают банковские спецы, но они не знакомы с устройством компьютера. Не с электроникой, а с тем как и что там хранится, как вычисляется, как проектируются базы данных и прочее. В общем кто-то должен это всё формализовать для разработчиков программ, предварительно разобравшись с предметной областью. Аналитик, если говорить о настоящем аналитике, а не просто о ком-то кто им числится в штатном расписании и по факту может просто писать документацию, это один из самых важных спецов, как правило имеющий опыт разработки софта и программного архитектора лет в 10 и знакомый с разными областями математики (теория алгоритмов, оптимизация, исследование операций и т.д.). Говорю это как человек получивший соответствующее образование. |
|
Steamus,
24.10.2020 08:57
Но это про бизнес и системных аналитиков, работающих в теме разработки софта. Может есть и другие. Слово то красивое. ))
Часто бизнес-аналитиками называют тех, кто понимает как работает вся конструкция в целом. |
|
antonkw,
24.10.2020 09:29
Steamus писал(а): как правило имеющий опыт разработки софта и программного архитектора лет в 10 и знакомый с разными областями математики ...Так можно сказать, что и разработчик как правило имеет диссертацию по теории типов за плечами. А по факту "я понял, что такое число и строка, хочу 500$". В контексте обсуждения (люди, которые входят в IT без какого-либо релевантного опыта) куда честнее формулировка вида "аналитики общаются с заказчиком, чтобы узнать, в какой цвет покрасить кнопку на сайте, у кого навыков побольше - формализуют как формы должны между собой взаимодействовать". P.S. Не без стеба, но в любой шутке есть доля шутки :) |
|
teano,
24.10.2020 09:33
Бизнес-аналитик - это переводчик с нормального языка на программистский :D |
|
Sergelius,
24.10.2020 10:00
Соло_Трид писал(а): Мельчают все отрасли. Айтишка засасывает наиболее способных. И пока не видно, за счет чего это может измениться в лучшую сторону.Я тут походил по собеседованиям. Во всех конторах не хватает ведущих инженеров и главспецов (в современном понимании). Т.е. работающих в современном расчетном софте, в BIM, интересующихся иностранными нормами. Относительно молодых (лет до 35-38), но при этом имеющих опыт проектирования серьезных объектов в качестве хотя бы ведущих инженеров. Везде примерно одна и та же картина: офис, сидят тётки и студентки, пустое место уволившегося толкового спеца (комп с двумя мониками)Интересно, куда все разом посваливали? В айти? Или понаходили удаленку на дальнее зарубежье? Больше ведь бежать реально некуда. ...к 38 они.как правило,уже понимают,что надо шевелиться.мой брат так,в России уже 6 лет проектировщик.дороги,и их сразу 8 человек тогда собралось из Минскинжпроекта,стран вокруг много, |
|
Steamus,
24.10.2020 10:07
antonkw писал(а): куда честнее формулировка вида "аналитики общаются с заказчиком, чтобы узнать, в какой цвет покрасить кнопку на сайте ...IT -- это сайтики. А аналитеги щемят цвет кнопочек на сайтиках у заказчиков. |
|
m2ksimk2,
24.10.2020 11:16
Steamus писал(а): Часто бизнес-аналитиками называют тех, кто понимает как работает вся конструкция в целом. ...Думаю, это наиболее корректное определение. Они ведь не только в IT есть. |
|
m2ksimk2,
24.10.2020 11:18
Плюсую. Тем более в этот раз народу будет море. Предполагаю, что столько же, сколько на первом воскресном августовском марше. Следовательно, риск меньше. Всем, кто бегает не так быстро, как я, советую выходить после 15:00 ) |
|
m2ksimk2,
24.10.2020 11:24
Соло_Трид писал(а): Я тоже хохол) И по отцу, и по матери.Конечно, переезжай. Не потому, что власть сменится или нет. Я за то, чтобы люди в принципе в молодом возрасте получали опыт и впечатления от жизни и работы в других городах и странах. Не по месту жительства родителей, так сказать. Я и сам хотел уехать в Киев. В 2009 году весной умерла моя мать. Фирма, в которой я работал, была в предбанкротном состоянии (мы успели сделать проекты реконструкции РУВД Первомайского района и супермаркет ОМА на Н.Орды. В планах было уехать в Киев (на тот момент их школа проектирования казалась солидной). Но было не с кем, а в одиночку боязно. В Москву я ехать не хотел, мне там совсем не нравится. В общем, в августе я уволился и поехал отдохнуть и развеяться в Крым. На обратном пути хотел заехать в Киев, побадяться пару дней и купить нетбук. Но реальность оказалась интереснее. Рядом со мной поселились две девчонки из РБ, мы познакомились. В один из вечеров мы пошли на концерт местного камеди в клуб Маяк. В клубе всем набили знак маяка на руке) Когда мы возвращались, нас окликнули ребята, спросили, не из маяка ли мы. К итоге мы познакомились и стали спрашивать у прохожих, нет ли у них на руке такого знака. Когда набралось человек десять, мы решили, что неплохо бы встретить рассвет на берегу моря. И, как это часто случается в Крыму, незнакомые люди бухали до утра, и договорились встречаться каждый вечер на условленном месте. Компания была такая: я, две девчонки из РБ, трое моряков из РФ (какой-то северный флот), две девчонки из РФ, и пара ребят из Киева. Короче, сборная славянских народов. Провели время отлично. Потом переписывались ещё года три в соцсетях.В итоге, я отдыхал там не 16, а около 26 дней, потратил все деньги, отложенные для пребывания в Киеве, включая нетбучные. Еле добрался домой. Одна из тех белорусок стала моей женой, а её подружка - крестной мамой наших детей. Ни в какой Киев я не поехал, до сих пор нахожусь в Минске)))))))Я это всё к чему... И Киев, и Крым - это для меня места, где я всегда чувствовал себя хорошо. Я бы даже сказал, спокойно. Там всё было как-то легко. Не так, как здесь.Пожить в Киеве - отличная идея. Если получится - хорошо. Если будет некомфортно - всегда можно вернуться. Или поехать ещё куда-нибудь. ...Красивая история. Люблю такие. Вы тяжеляк такой слушаете, а в душе романтик. ) Главный вопрос, который мучает меня: Вы точно на съеме живете? Или это легенда такая? ) |
|
Touring,
24.10.2020 11:29
Соло_Трид писал(а): Бизнес-аналитиками заделываются) Знаю таких. Бывшие ведущие инженеры из проектирования. ...Очень нужная позиция, кто ещё будет у заказчика выпытывать хотелки, отговаривать его от заведомо нереализуемого, отдавать формализованные требования разработчикам, сообщать им же фидбэк от заказчика. Девелоперы на это не заточены, да и неэффективно это, грузить их коммуникацией с заказчиком. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40024