Количество опросов в этой теме - 5. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Соло_Трид,
22.10.2020 11:06
ЛДПР в самом начале 90-х была глубоко законспирированной) Голоса набирали на критике властей, фактически отбирая их и у коммунистов, и у яблока. А потом пройдя в парламент, голосовали как нужно власти. Такая обманочка для масс, которым лень вникать в реалии и которым импонирует энергичный лидер. Явно КГБшный проект. Неудивительно, что эти технологии будут втюхивать. Других-то не наработали. |
|
Touring,
22.10.2020 12:16
Shenlan писал(а): В РФ сейчас под 3,5 % в местных рублях если у вас родился ребёнок после 20 года , для всех под 6,5 % идёт ипотека её продлили ещё и на 21 год , а если родился ребёнок минус 3% . т.е под 3,5 % можно взять , рос рубль сейчас менее надёжен чем наш смотрю по динамике. ...Вопрос ипотечной ставки это вопрос макроэкономики. Если в ЕС кредитная ставка ЕЦБ для комбанков сейчас равна 0-0,25%, а депозитная ставка для вкладчиков комбанков которую они предоставляют клиентам порядка 0,25-0,5%, то при такой стоимости ресурсов для банков коммерческое кредитование покупки жилья от комбанков может работать и на 1% при достаточном объеме выдачи. Этого при достаточно высоких ценах жилья и приличном объёме кредита хватит чтобы закрывать издержки банка на выдачу и сопровождение кредита, при ставке 1,2% он уже получает неплохую прибыль, а на 2% у него вообще всё в шоколаде. Если цены жилья ниже в абсолюте (но не низкие) и объём кредита меньше то банку для того чтобы закрыть издержки нужно скажем 1,5%, при ставке в 2% он уже неплохо зарабатывает, а на 3% он уже в шоколаде. Поэтому например в Финляндии ипотечная ставка (при нынешних условиях от ЕЦБ и депозитных) может быть 0,9-1,1%, в Литве 1,5-2,5%, и все заработали и все довольны. Тем более что банки кроме покупателей жилья другой рукой часто кредитуют и застройщиков этого же жилья, проектно, и зарабатывают и на них ещё пару процентов. |
|
oncomo,
22.10.2020 12:17
Десятки белорусских ИТ-компаний уже переехали в Украину благодаря проекту „IT Relocate Білорусь“, который реализуется командой Минцифры [министерство цифровой трансформации Украины] при поддержке президента Украины Владимира Зеленского и министра, — написал Александр. — Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и дальше. Как отмечает источник AIN.UA, компания Wargaming перевезла в Украину сотни сотрудников. Компания — разработчик всемирно известных онлайн-игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes.
Еще одна белорусская ИТ-компания PandaDoc открывает свой офис в Киеве. Основатель Микита Микадо отмечает таланты украинских специалистов, выгодные налоговые условия и действия наших властей в направлении поддержки ИТ-индустрии Беларуси. Читать полностью: https://42.tut.by/705013 |
|
oncomo,
22.10.2020 12:21
Ну, Украине омон не нужен, им нужны те, кто деньги зарабатывает.
|
|
teano,
22.10.2020 12:49
oncomo писал(а): Десятки белорусских ИТ-компаний уже переехали в Украину благодаря проекту „IT Relocate Білорусь“, который реализуется командой Минцифры [министерство цифровой трансформации Украины] при поддержке президента Украины Владимира Зеленского и министра, — написал Александр. — Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и дальше. Как отмечает источник AIN.UA, компания Wargaming перевезла в Украину сотни сотрудников. Компания — разработчик всемирно известных онлайн-игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes.Еще одна белорусская ИТ-компания PandaDoc открывает свой офис в Киеве. Основатель Микита Микадо отмечает таланты украинских специалистов, выгодные налоговые условия и действия наших властей в направлении поддержки ИТ-индустрии Беларуси.Читать полностью: https://42.tut.by/705013 ...Скоро и я отчалю. Досдам 3 ассесмента и адъюз. Больше всего за паспорт переживаю, который сейчас на переоформлении |
|
Touring,
22.10.2020 12:52
Так вот, если в РФ базовая ставка ЦБ равна 4,25%, то при ипотечной ставке 6,5-8,0% крупные банки неплохо себя чувствуют, привар на затраты и прибыль равен 2,25-3,75%. Да, есть спец. ставки для отдельных соцгрупп типа 3,5%, здесь разницу с коммерческой ставкой в 3-4% покрывает госбюджет из налогов.
Есть там аналогичные программы со сниженной ставкой и с рядом застройщиков, где 2-3% разницы с коммерческой ставкой в пару первых лет банку покрывает застройщик, это по факту небольшая завуалированная скидка. В Европе банки работают с ипотекой с меньшим процентным приваром на затраты и прибыль, в вилке 1-2%, но там и цена жилья и объёмы кредитов иные, так что они в итоге успешно закрывают издержки и зарабатывают акционерам достаточную прибыль. Беларусь отдельная история, экономику крэпких постоянно трясёт, здесь сначала курсу рубля говорят стой-раз-два на два-три года, потом следует девал в два-три раза, с таким же ростом после этого зарплат и цен в рубле. Базовая ставка НБ РБ поэтому летает вплоть до цифр в 50%. Сейчас она «невероятно низкие» 7,75%, что по европейским меркам ужас, да и по российским многовато. Ну и банки местные не имеют такого объёма кредитования и поэтому хотят приварить не европейские 1-2% а скорее российские 2-4%, а то и несколько больше. В итоге клиентская ставка по жилищному кредиту была до последнего времени равна 13-14%. Но даже по такой ломовой базовой ставке в 7,75% НБ рубль откровенно зажимает, и частным депозитчикам чтобы они оставили рубль в банке на вкладе банки вынуждены обещать сейчас 12-14%. Поэтому с ипотечными кредитами в Беларуси мягко говоря не особо, реальная ставка это ставка для депозитчиков плюс 4% на затраты и прибыль, в итоге выходит минимум 17-18%, и то если у банка достаточно для этого депозитчиков. |
|
teano,
22.10.2020 12:56
oncomo писал(а): Десятки белорусских ИТ-компаний уже переехали в Украину благодаря проекту „IT Relocate Білорусь“, который реализуется командой Минцифры [министерство цифровой трансформации Украины] при поддержке президента Украины Владимира Зеленского и министра, — написал Александр. — Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и дальше. Как отмечает источник AIN.UA, компания Wargaming перевезла в Украину сотни сотрудников. Компания — разработчик всемирно известных онлайн-игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes.Еще одна белорусская ИТ-компания PandaDoc открывает свой офис в Киеве. Основатель Микита Микадо отмечает таланты украинских специалистов, выгодные налоговые условия и действия наших властей в направлении поддержки ИТ-индустрии Беларуси.Читать полностью: https://42.tut.by/705013 ...Мои соседи уже в Чехию отчалили |
|
RED,
22.10.2020 13:32
teano писал(а): Скоро и я отчалю. Досдам 3 ассесмента и адъюз. Больше всего за паспорт переживаю, который сейчас на переоформлении ...Желаем чтобы удачно всё прошло :) |
|
Shenlan,
22.10.2020 13:35
Сейчас я как понял самый выгодный вариант по недвижимости в Минске от Даны идёт около 2 т. руб за квадрат около 780 дол . Получается трёшка 77-78 квадратов стоит около 60 ти тысяч , считаю неплохая цена уже. Я уже призадумался : стоит ли продавать однушку в новой Москве у метро и вложиться в трёшку у Даны . Сейчас Москва уже не выглядит такой привлекательной в плане вложений, как раньше я считал.
|
|
vrednulik,
22.10.2020 13:45
Shenlan писал(а): Сейчас Москва уже не выглядит такой привлекательной в плане вложений, как раньше я считал. ...А Минск просто будоражит своей перспективностью)) К тому же, однушка в Москве у вас уже есть и приносит доход, если сдается в аренду. А дома Даны, про которые вы пишите, будут сданы (если будут сданы) через 2 года. Деньги ваши, мы вас отговаривать не будем. |
|
Shenlan,
22.10.2020 13:57
Вот это меня и смущает (если будут сданы ), а так уже пожалуй с 17 года не было таких цен . В 12 году ещё там помню были цены по 800-850 дол от Минск-сити в 19-этажных панельках по Аэродромной.
А в Москве вторичный рынок менее стабильный чем у нас , если считать в валюте особенно , если завтра в РФ доллар будет по 120 , то скорее всего рублёвые цены на недвигу не то что поднимутся, а думаю и упадут в рублях. А так вариант сейчас пожалуй неплохой от Минск-Мира , до выборов тут студии 25 квадратов пытались продавать по 60 тысяч без ремонта . |
|
Touring,
22.10.2020 14:41
Shenlan писал(а): Вот это меня и смущает (если будут сданы ), а так уже пожалуй с 17 года не было таких цен . В 12 году ещё там помню были цены по 800-850 дол от Минск-сити в 19-этажных панельках по Аэродромной. А в Москве вторичный рынок менее стабильный чем у нас , если считать в валюте особенно , если завтра в РФ доллар будет по 120 , то скорее всего рублёвые цены на недвигу не то что поднимутся, а думаю и упадут в рублях. А так вариант сейчас пожалуй неплохой от Минск-Мира , до выборов тут студии 25 квадратов пытались продавать по 60 тысяч без ремонта . ...До последнего времени в Беларуси была возможность тянуть вверх после очередной девальваций массовые доходы в долларовом эквиваленте, плюс заработок имущих групп типа софтвер сектора идёт в валютном эквиваленте, поэтому местный рынок новостроек мог позволить себе фиксировать цены жилья в долларовом эквиваленте. Отсюда и характерная пила местных цен в долларе, провал после девала, потом рост до пика перед очередным девалом, потом опять провал и так по циклу. В РФ же массовые доходы в их рубле, и на долларовый эквивалент там перестали смотреть с начала 10-х, после первого девала их рубля в 2009-м. Затраты по созданию жилья все равно в рубле, прибыль девелоперов как разница цен реализации в рубле и затрат по созданию тоже в нём. Ну да, с 2009-го по 2014-й в долларовом эквиваленте прибыль у их девелоперов уже меньшая чем в 2007-2008-м, и с 2015-го по настоящее время ещё менее вкусные цифры. Ну так иностранных компаний-девелоперов и не сильно много на этом рынке, шведская Бонава да финский ЮИТ, их интересует не долларовый а евро-эквивалент рублевой прибыли. В основном девелоперы там российские, они бы и хотели получать не меньшую прибыль в долларовом или евро эквиваленте, чем в 2008-м, но цены новостроек диктуют не они, а массовые рублевые доходы. Которые, чем класс жилья более массовый, тем растут после очередного девала рос. рубля все медленнее. Есть ощущение что местный рынок на этот раз, довольно вынужденно, придёт к поведению российского, к отвязке цен массового жилья от долларового эквивалента. |
|
Drakon-444,
22.10.2020 15:13
Туринг, не путайте теплое с мягким. Сами цены привязаны к балансу спроса и предложения, потому и скачут постоянно. А доллар это всего лишь маркер, на фоне функциональной бесполезности зайца как меры стоимости.
|
|
seeman,
22.10.2020 15:32
Бугага. Звонили из налоговой, просили явиться для дачи объяснении почему выручка на ИП упала за год в несколько раз.
Походу, уже видят по выплатам (22-е число), что там дыра в налогах будет такая, что можно будет руку засунуть и Прокоповича почесать за ушком. |
|
teano,
22.10.2020 15:45
seeman писал(а): Бугага. Звонили из налоговой, просили явиться для дачи объяснении почему выручка на ИП упала за год в несколько раз. Походу, уже видят по выплатам (22-е число), что там дыра в налогах будет такая, что можно будет руку засунуть и Прокоповича почесать за ушком. ...как уже высказывалось неотднократно, будут сравнивать с прошлым годом и разницу будут вменять, как уклонение от уплаты налогов |
|
Соло_Трид,
22.10.2020 15:50
teano писал(а): как уже высказывалось нетднократно, будут сравнивать с прошлым годом и разницу будут вменять, как уклонение от уплаты налогов ...Туповатая схема, но больше ничего придумать не могут. |
|
Touring,
22.10.2020 15:56
Drakon-444 писал(а): Туринг, не путайте теплое с мягким. Сами цены привязаны к балансу спроса и предложения, потому и скачут постоянно. А доллар это всего лишь маркер, на фоне функциональной бесполезности зайца как меры стоимости. ...Я и не путаю, рынок нового жилья по физическому предложению одинаковый уже лет пять, с 2015-го, а цены в бел. рубле за это время сделали х2. Почему, да потому что свободного рубля на руках после расходов у имущих за этот период стало х2. Стало его в первую очередь из-за такого же повышения выплат в рубле во всей экономике, причём целенаправленного, ну и у части граждан из-за валютного хеджирование накоплений. Если бы местный рынок труда жил как в РФ, то количество свободного рубля у имущих покупающих жильё за этот период прибавилось бы не на 100% а на 20-50%, и на те же 20-50% выросли бы рублевые цены жилья. А что там с изменением долларового или евро эквивалента стоимости жилья за это время, да все равно, это важно только внешним проф. инвесторам, которых здесь почти нет. |
|
seeman,
22.10.2020 16:05
teano писал(а): как уже высказывалось неотднократно, будут сравнивать с прошлым годом и разницу будут вменять, как уклонение от уплаты налогов ...Мне интересно, каким образом это сделать при УСН (проектирование) при котором все движения выполняются по безналу? Хотя, у нас могут. |
|
vrednulik,
22.10.2020 16:26
teano писал(а): как уже высказывалось неотднократно, будут сравнивать с прошлым годом и разницу будут вменять, как уклонение от уплаты налогов ...В целом, это стандартная практика: я такую объяснительную писала еще лет 5-6 назад, так и указала: смена фамилии + оформление новых документов / переоформление счетов в банке, соответственно счета не выставляла, т.е. такой отложенный на пару месяцев доход получился с переносом на след. год + тогда RUR сильно припал, а значит, и выручка в бел. рублях снизилась, но у меня УСН, все приходы прекрасно видны. Как будет сейчас, не знаю, особенно в свете новостей о ДФР в детском хосписе (я аж ругнулась, теперь мой ребенок знает слово на букву б....) |
|
RED,
22.10.2020 16:45
Походу нас продают России, о цене уже договорились, теперь детали обсуждают...
"Нарышкин, напомним, заявлял, что в подготовке протестов в Беларуси участвуют инспекторы из Пентагона и ЦРУ" Ну и опять подняли вопрос об интеграции Читать полностью: https://news.tut.by/economics/705006.html |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 14169