Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
RED,
09.09.2020 01:47
Touring писал(а): Я не думаю что оно будет (если будет) именно в Вильнюс, всё-таки он дороговат, и холоден, я думаю Варшава или Прага не дороже, климат лучше. Да и расклад у нас не понятен до конца, кто сказал что председатель с его ОПГ возьмёт верх над нашими или что возьмёт верх московская ОПГ. Да и её пахан тоже не молод, и новая Россия, молодые ребята, тоже по-моему уже перезрели эту советскую братву из 90-х. ...Часть людей рассматривают именно Вильнюс, особенно если уезжать не навсегда, а пересидеть несколько лет. Он ближе по расстоянию, там говорят по-русски и это евросоюз (там можно дать ребенку образование, которое будет больше котироваться, чем российское или украинское). Но да, поедут не только туда. В Польше кроме Варшавы есть города достаточно большие, но ближе к нам и более дешевые, чем столица. В Чехии вроде тоже русская диаспора есть какая-то. Украина тоже достаточно дешевая, особенно за пределами Киева. И да, хотелось бы надеяться, что массово уезжать не придется |
|
Touring,
09.09.2020 01:55
Я упоминал что мы подавались в конце 00-х на РВП в Литве и открывали там для этого ИП.
Литовцы молодцы, люди отличные, мне делали только хорошее, и сейчас наших поддерживают, но есть нюансы. Это довольно закрытое общество, русский там в целом есть но весь легальный оборот только на литовском и литовское образование... ну не лучшее из возможных. И холодно, влажно, дождливо. Я бы поехал в Словению пожить, там море тёплое рядом как минимум :) Оттуда можно недорого ездить по Италии например на местных поездах, Риджонале, а там вся страна один бесконечный памятник истории. |
|
RED,
09.09.2020 02:05
Touring писал(а): Я упоминал что мы подавались в конце 00-х на РВП в Литве и открывали там для этого ИП. Литовцы молодцы, люди отличные, мне делали только хорошее, и сейчас наших поддерживают, но есть нюансы. Это довольно закрытое общество, русский там в целом есть но весь легальный оборот только на литовском и литовское образование... ну не лучшее из возможных. И холодно, влажно, дождливо.Я бы поехал в Словению пожить, там море тёплое рядом как минимум :) Оттуда можно недорого ездить по Италии например на местных поездах, Риджонале, а там вся страна один бесконечный памятник истории. ...Учту, если понадобится, спасибо ). Про климат я как-то не думал. Я в Литве был раз 10 наверное, но в основном на 1-3 дня, максимум неделю, так что не успевал оценить погоду, не до того было |
|
VitalyVN,
09.09.2020 02:07
Сегодня Шульман в "Статусе" сказала, что по статистике режимы падают в среднем после примерно 6 недель протестов.:)
|
|
rockdapump,
09.09.2020 09:29
RED писал(а): На белорусском форуме спор возник, чтобы не получить там бан - выскажусь тут. Есть люди (в том числе vogen), которые думают, что если самому не протестовать, то всё у тебя (и в стране) будет нормально, как и раньше. Но они не учитывают: - когда у людей крадут выборы и свободу выражать свое мнение, далеко не все могут это спокойно проглотить, и они начинают протестовать. А подавляемые протесты отражаются на экономике - самые активные уезжают из страны, переводят бизнес за границу и т.д. - даже если бы не было теперешнего кризиса в политике, экономический упадок все равно бы скоро пришел. Советский подход к экономике без дешевой российской нефти трещать начал уже в начале года, последние события только ускроили процессТак что отсидеться в сторонке не удастся никому. Можно, конечно, запастись терпением и скупить потом дешевую недвижимость в Минске (держа долларовую котлету под подушкой), но будет ли она нужна?... ...я согласен с вами, например |
|
rockdapump,
09.09.2020 09:30
|
|
rockdapump,
09.09.2020 09:31
какая интересная опция. интересно, если она не указана в объявлении, то это значит, что в квартире запрещенные вещества употребляли???
))) |
|
Sergelius,
09.09.2020 09:31
VitalyVN писал(а): Сегодня Шульман в "Статусе" сказала, что по статистике режимы падают в среднем после примерно 6 недель протестов.:) ...хорошо бы,но режимы-присоски жить могут несколько дольше,в любом случае,действовать надо,созданы чаты по всей Беларуси,в каждом районе более 300-400 человек,есть закрытые,там только актив,протест перетек в следующую фазу,будим спящих....Здравствуйте всем! |
|
rockdapump,
09.09.2020 09:34
только что на онлайнере
"Член Координационного совета адвокат Максим Знак перестал выходить на связь. В 8:30 у него должно было быть интервью, но он не вышел на связь. Когда же ему позвонил пресс-секретарь штаба Виктора Бабарико Глеб Германчук, то Максим «произнес фразу: „Похоже, кто-то к нам пришёл“», отключился и написал слово «Маски». Об этом Onliner рассказал сам Германчук. На данный момент Знак не выходит на связь. — Итак. 8:30, и у Максима должно было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнес фразу: «Похоже, кто-то к нам пришел» отключился и написал слово «Маски», — рассказал Глеб. Напомним, после задержания Марии Колесниковой, Ивана Кравцова и Антона Родненкова в президиуме Координационного совета остались только Максим Знак и Светлана Алексиевич. Нобелевская лауреатка сейчас находится дома по состоянию здоровья." ... живем как в чили при пиночете сколько тут должен стоить бетон? НИСКОЛЬКО |
|
rockdapump,
09.09.2020 10:01
https://auto.onliner.by/2020/09/09/belarussian-riot-control-units
«Рубеж», «Забор-Барьер» и их коллеги. Изучаем спецавтотехнику заграждения МВД РБ и стран мира ... замечательно. это как при гитлере делать обзор газовых камер |
|
snowpal,
09.09.2020 10:27
rockdapump писал(а): https://auto.onliner.by/2020/09/09/belarussian-riot-control-units«Рубеж», «Забор-Барьер» и их коллеги. Изучаем спецавтотехнику заграждения МВД РБ и стран мира...замечательно. это как при гитлере делать обзор газовых камер ...матчасть противника надо изучать к тому же онлайнер под это дело вкинул пару фоток с БЧБ и народными надписями на барьерах |
|
oncomo,
09.09.2020 11:10
|
|
antonkw,
09.09.2020 11:40
RED писал(а): Часть людей рассматривают именно Вильнюс, особенно если уезжать не навсегда, а пересидеть несколько лет. Он ближе по расстоянию, там говорят по-русски и это евросоюз (там можно дать ребенку образование, которое будет больше котироваться, чем российское или украинское). ...Мои мысли по этому поводу. Полноценный долгосрочный релокейт - это небыстрое занятие, которое состоит из нескольких фаз: это и поездки, чтобы побольше пожить в локации, и поиск работы не из категории "хватай первое что предложат". Это банально нереализуемо в текущей ситуации (вирус + эмоции от происходящего). На этом фоне выглядит привлекательной идея переезжать недалеко, чтобы потом возвращаться или осознанно двигаться дальше. Долгосрочно мне нравится Скандинавия (Норвегия, Швеция), но ехать туда нужно с внушительной пачкой денег, чтобы на месте не унывать от невозможности обустроиться десятилетиями. На этом фоне условный Вильнюс выглядит хорошо: есть отличная недвижимость для аренды (например, дом 130кв с хорошим ремонтом за 1000-1200евро, в Беларуси такой категории банально нет, только дворцы с лепниной за абсурдные суммы), по многим статьям расходов еще и дешевле Беларуси выйдет. Поэтому получается, что вроде как не лучшее место для жизни долгосрочно, но пожить пару лет вполне можно. |
|
andrewcat,
09.09.2020 11:42
Походу про онлайнер стоит забыть. Модеры чистят просто безбожно.
RED. Про Вогена можно сказать только одно. Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом. Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза. Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем. Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня. |
|
ЖуК,
09.09.2020 12:06
snowpal писал(а): матчасть противника надо изучатьк тому же онлайнер под это дело вкинул пару фоток с БЧБ и народными надписями на барьерах ...Да и собственно показал что номера гражданские, то есть в обычное время на этих машинах ездит какой-нить сотрудник как на своей :) |
|
Drakon-444,
09.09.2020 12:08
|
|
Drakon-444,
09.09.2020 12:10
В статье собственно ничего для нас с вами нового. Интересен скорее ресурс, на котором она размещена. Ну и грамотная, аргументированная подача материала, имхо специально ориентированная в расчете на россиян.
|
|
VitalyVN,
09.09.2020 12:13
Sergelius писал(а): хорошо бы,но режимы-присоски жить могут несколько дольше,в любом случае,действовать надо,... ... |
|
RED,
09.09.2020 12:31
В квартиру Алесиевич ломились неизвестные. На свободе в Беларуси не осталось, похоже, никого из президиума координационного совета
|
|
malek,
09.09.2020 12:43
Что-то скучно - не хватает онлайнеровских троллей!
Кстати, давно разрабатывал, но не закончил https://realty-info-frontend.herokuapp.com/ Карта всей рб, только продажа квартир. История цен где-то с середины прошлого года. Может быть кому-то понадобится! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38094