Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
4 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 4
eventer,
14.10.2020 22:06
прикольный у них движок, показывает следующую страницу без постов)
|
|
RED,
14.10.2020 22:12
Тут вообще сыровато. Но то, что можно посты лайкать - это плюс. И репутация пользователя - дело хорошее :) |
|
shik,
14.10.2020 22:15
RED писал(а): Тут вообще сыровато. Но то, что можно посты лайкать - это плюс. И репутация пользователя - дело хорошее :) ...Я ж говорил - не хватает им наших айтишников ) |
|
Osemenitel,
14.10.2020 22:16
Как-то на родительской ветке в обсуждении недвиги были фразы типа — недвига в Минске может стоить и 300/м.кв, но при этом она тут будет уже никому не нужна. Так вот, признаться честно, я не мог себе раньше представить ситуацию, при которой бы мне здесь она была не нужна. Но сейчас я всё больше понимаю о чём была речь.
Ну вот как яркий пример данного события-лично я. Всегда смотрел на гаражи и квартиры как на бетон (в прямом смысле)как на источник дохода,мне без разницы сколько паркета истопчут арендаторы,и сколько аэрозольной краски будет на стенах гаража,а презервативов в гаражной яме,главное,чтобы это всё было оплачено арендой. На сегодня меня в принципе не интересует недвижимость,нипочём,даже по 200$ Был план купить 2 авто из автосалона.План отменён,в квартире нужно повесить 3 телевизионных панели,сомневаюсь покупать ли ещё одну. Балконы не сделаны-планировал сделать красиво как на картинке-на плане стоит жирный крест. Что это значит? А что отдельно взятая моя семья не вложит в эту экономику 50-70 тысяч долларов в ближайшие пару лет(как планировалось). Более того,есть идеи купить что-то в Киеве. Таким образом государство расстроив меня-потеряло много денег. А когда прикинуть сколько нас таких по стране-это чумовые деньги,просто сумасшедшие. |
|
teano,
14.10.2020 22:24
Тоже планировал квартирку покупать. Уже дорос до этого. Теперь похоже уже не в Беларуси. Сейчас главное, чтоб паспорт переоформили :)
|
|
rockdapump,
14.10.2020 22:46
а номер статьи гпк сказать сможете? |
|
oncomo,
14.10.2020 22:56
и редактировать можно, только если твой пост последний. ) |
|
RED,
14.10.2020 23:01
Смайликов еще сильно не хватает :) |
|
oncomo,
14.10.2020 23:03
Сегодня помогала другу допилить до ума полуторку в домах Маяка-Минска. Меряли-рисовали мелом по бетону. Планировали места хранения. Но все-равно тысяч 5 надо, чтобы просто доделать то, раньше застройщики делали в рамках договора: электрика, стены, штукатурка, гидроизоляция, "шумка".
Я скажу, что сегодняшний тренд - это отказ от классических однокомнатных квартир. Т.е. небольшая спальня и гостиная-кухня уже стало предпочтительнее, чем просто зал и кухня. |
|
Touring,
14.10.2020 23:08
У нас получилось что Дана стырила где-то $70/м2 на обозначенном выше, то есть те же $5 тыс. на площади в 70 м2. Это при стенах санузлов в наличии.
|
|
shik,
14.10.2020 23:11
oncomo писал(а): ... Я скажу, что сегодняшний тренд - это отказ от классических однокомнатных квартир. Т.е. небольшая спальня и гостиная-кухня уже стало предпочтительнее, чем просто зал и кухня. ... |
|
oncomo,
14.10.2020 23:12
shik писал(а): One bedroom (кухня гостиная и одна спальня) - называется. Нормальна практика для многих стран. Не понимаю смысла в отдельной кухне. Разве что только политические вопросы там обсуждать ) ...лук давно жарили? ))) |
|
Touring,
14.10.2020 23:21
shik писал(а): One bedroom (кухня гостиная и одна спальня) - называется. Нормальна практика для многих стран. Не понимаю смысла в отдельной кухне. Разве что только политические вопросы там обсуждать ) ...Практика эта стала стандартной у них с внедрением реально эффективной поквартирной приточно-вытяжной мехвентиляции, могущей реально (кратно в час) менять воздух по запросу в зале-кухне. С естественной как у нас такая конфигурация квартиры сочетается плохо, из-за запахов. Рыба, сложные блюда с приготовлением соусов, требуют таки выделенного помещения. Ну или если подходит вариант почти не готовить дома. Все эти модные кухонные зонты без эффективной мехвентиляции или хотя бы выделенного кухонного вентканала бестолковый аксессуар, все равно коллективная вентшахта больше проектного значения не отведёт, и в лучшем случае пропихнёшь соседу этот кухонный воздух с запахами. По-моему небольшая кухонька галерейного типа чисто для готовки сообщающаяся через дверь с просторным залом дающим ощущение простора оптимальнее. Итальянцы так до сих пор строят. |
|
shik,
14.10.2020 23:31
Ну приходилось конечно, но меня эти запахи сильно не беспокоили, если честно. Гораздо больше меня беспокоил запах курения в туалете и вечером в спальне (тянуло с соседнего балкона) |
|
teano,
14.10.2020 23:32
shik писал(а): One bedroom (кухня гостиная и одна спальня) - называется. Нормальна практика для многих стран. Не понимаю смысла в отдельной кухне. Разве что только политические вопросы там обсуждать ) ...у нас такие квартирки называются двушки :) |
|
badboycrew,
14.10.2020 23:41
а тут ванга тоже присутствует?
|
|
oncomo,
14.10.2020 23:43
Нет, Бог миловал. |
|
Touring,
14.10.2020 23:45
Кстати, в тему Даны и её поделок.
https://www.swissinfo.ch/rus/почему-в-швейцарии-не-любят-жилые-высотки-/45914364 |
|
exxt,
14.10.2020 23:45
https://realt.by/sale/flats/object/1954211/ - загубили хату, странной перепланировкой.
В оригинале было похоже на это (https://realt.by/sale/flats/object/1962260/) |
|
oncomo,
14.10.2020 23:46
Сделки за сентябрь порядка 700.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40024