Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
3 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 3
badboycrew,
13.10.2020 13:22
патиху 31юю карту вводят
|
|
oncomo,
13.10.2020 13:25
Коммерсант пишет, что "масло все-таки пролито, и надвигающийся трамвай уже не остановить.".
"Скоро зима, экономика Белоруссии с учетом без пяти минут гражданской войны рискует оказаться в крайне плачевном состоянии. Причем заметно, что утверждения о том, что Россия отказывается помогать, пока продолжаются протесты, близки к истине. В Москве руководители нынче прагматичные и наученные горьким опытом, вкладывать деньги в правителя, который не может удерживать ситуацию в своих руках, не будут. В российской казне не так много лишних средств, тем более что в Нагорном Карабахе война, в Киргизии — хаос. Если так дальше пойдет, весь внешний контур заполыхает. А если еще Запад заморозит счета белорусских чиновников, окончательно прекратит всякую помощь, полностью перекроет финансовые потоки, положение может стать критическим. В этой связи Александр Лукашенко решил пойти на обострение. Он чувствует, что время играет против него. Что можно сказать точно, власть он отдавать не собирается, вернее, попробует ее не отдать. Разговоры о конституционной реформе, скорее всего, ширма. Все это значит, что ближайшие дни будут очень тяжелыми для белорусов. Но то, что Лукашенко уже не может действовать только силой, весьма хороший знак. Он вынужден маневрировать. И поскольку ни одно его действие — от явления с автоматом до тайной инаугурации — не соответствует даже элементарной логике, вероятно, дальнейшие шаги не будут способствовать усилению данного правителя." https://www.kommersant.ru/doc/4529591 |
|
snowpal,
13.10.2020 13:33
А вот и градус повышается: Советский РУВД в 5 утра забросали коктейлями
|
|
Teki,
13.10.2020 13:48
Там походу самозабрасывание, аля провокация. Т.к. судя по всему летело с территории РУВД.Прикрепленные изображения
|
|
RED,
13.10.2020 14:08
azon писал(а): 13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк продлевает по 19 января 2021 года включительно срок приостановления постоянно доступных операций по поддержке и изъятию ликвидности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Нацбанка.веселый будет конец года ...Если я правильно понимаю, из этого следует 2 вывода: 1. Доллар вряд ли резко начнет расти в ближайшей перспективе 2. Бизнесу, производству и банкам становится хуже с каждым днем. Скоро увидим первых черных лебедей, уже чисто белорусских Ермак, когда вы в августе сказали, что обычно доллар держат пару месяцев после выборов, я, честно говоря, слегка засомневался, что смогут и в этот раз так. Оказалось, я недооценил кое-чью упертость: продержали 2 месяца и еще планируют, похоже |
|
Соло_Трид,
13.10.2020 14:26
RED писал(а): Если я правильно понимаю, из этого следует 2 вывода:1. Доллар вряд ли резко начнет расти в ближайшей перспективе2. Бизнесу, производству и банкам становится хуже с каждым днем. Скоро увидим первых черных лебедей, уже чисто белорусскихЕрмак, когда вы в августе сказали, что обычно доллар держат пару месяцев после выборов, я, честно говоря, слегка засомневался, что смогут и в этот раз так. Оказалось, я недооценил кое-чью упертость: продержали 2 месяца и еще планируют, похоже ...Удивительно, но похоже собираются выдавливать наличные баксы из ячеек Подматрасбанка. Только в обмен не на излишний бетон, как ранее, а в обмен на необходимую еду. Мне неприятно писАть эти строки, но последняя стадия в теории - это обмен на человеческую жизнь. Надеюсь, до этого не дойдет. До любой формы этой самой последней стадии. |
|
Ермак,
13.10.2020 14:27
Угу и новые-старые громкие "антикоррупционные" дела.
|
|
Teki,
13.10.2020 14:28
Видимо они посчитали, что курс доллара, как и цена на топливо и может другие вещи, которые на слуху сейчас важнее для удержания населения, чем скрытые на данный момент последствия для экономики от недостатка ликвидности, фактического запрета на кредитование высокими процентами. Ставка рефинансирования на этом фоне как-то теряет свой смысл.
|
|
Соло_Трид,
13.10.2020 14:31
Ермак писал(а): Угу и новые-старые громкие "антикоррупционные" дела. Курбан-байрам НГ на носу, откормленных баранов надо стричь. ...Я так понимаю, лебеди из поста Red'a - это массовые неплатежи по кредитам. И резко возникшая как будто бы из ниоткуда ненужность наших товаров на всех без исключения рынках. |
|
RED,
13.10.2020 14:59
Светлана Тихановская в своем телеграм-канале объявила «народный ультиматум» и призвала власти выполнить три требования
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/703902.html Может и не придется ждать 3 месяца, про которые я говорил вчера :) |
|
snowpal,
13.10.2020 15:04
RED писал(а): Светлана Тихановская в своем телеграм-канале объявила «народный ультиматум» и призвала власти выполнить три требования... Может и не придется ждать 3 месяца, про которые я говорил вчера :) ...ультиматум - это когда есть чем пригрозить. Пока - нечем. Кроме мирных протестов, которые уже два месяца как в наличии. я бы скорее ждал следующего хода хунты в виде введения режима ЧП и комендантского часа. |
|
m2ksimk2,
13.10.2020 15:06
RED писал(а): Светлана Тихановская в своем телеграм-канале объявила «народный ультиматум» и призвала власти выполнить три требованияЧитать полностью: https://news.tut.by/economics/703902.htmlМожет и не придется ждать 3 месяца, про которые я говорил вчера :) ...Это, конечно, бомба! Но как заставить ВСЕХ выйти на улицу? |
|
azon,
13.10.2020 15:07
куда палить не буду а так - дана в минск мире по 700 евро за кв, и скидки на уже готовые хаты до 20% а100 и айрон - скидки до 10% |
|
МП42,
13.10.2020 15:13
А в чем бомба? Ее требования никто выполнять не будет..И на улицу больше того,что сейчас выходит не выйдет.. Так..сотрясание воздуха.По типу Никиты Хрущева- Мы им покажем кузькину мать.Только у Хрущева была ядреная бомба,а у Тихановской ничего нет |
|
azon,
13.10.2020 15:15
RED писал(а): Если я правильно понимаю, из этого следует 2 вывода:1. Доллар вряд ли резко начнет расти в ближайшей перспективе2. Бизнесу, производству и банкам становится хуже с каждым днем. Скоро увидим первых черных лебедей, уже чисто белорусскихЕрмак, когда вы в августе сказали, что обычно доллар держат пару месяцев после выборов, я, честно говоря, слегка засомневался, что смогут и в этот раз так. Оказалось, я недооценил кое-чью упертость: продержали 2 месяца и еще планируют, похоже ...Боятся палить ЗВР - тут уже у народа рефлекс выработался - падает ЗВР>девальвация>надо покупать бакцы А так зажали ликвидность - финансово малограмотный народ не понимает, что это такое и сидит на попе ровно. А там глядишь рашка очередной кредит на поддержание штанов кинет. Хотя сейчас бакс припал - самое время вклады конвертить, у кого сроки заканчиваются. |
|
МП42,
13.10.2020 15:20
вчера валюту прикупал- так мне в беларусбанке заявили, что мелочь им не привозят- только сотки.
|
|
RED,
13.10.2020 15:26
МП42 писал(а): А в чем бомба?Ее требования никто выполнять не будет..И на улицу больше того,что сейчас выходит не выйдет..Так..сотрясание воздуха.По типу Никиты Хрущева- Мы им покажем кузькину мать.Только у Хрущева была ядреная бомба,а у Тихановской ничего нет ...Многие из тех, кто выходит, выходят не каждые выходные. Тратить 3-5 часов каждое воскресенье могут далеко не все. Некоторые из моих знакомых выходили 1-2 раза за 2 месяца. А вот разок выйти действительно всем, кто против - массовость явно повысится. Но чисто от очень большого марша вряд ли будут сразу коренные перемены, тут согласен |
|
m2ksimk2,
13.10.2020 15:26
МП42 писал(а): Ее требования никто выполнять не будет..И на улицу больше того,что сейчас выходит не выйдет.. ...Я буду, мои друзья будут выполнять ее требования. Не нужно больше 200 тысяч протестующих на улице в понедельник, чтобы полностью парализовать жизнь столицы. А еще я думаю, что многие несогласные, которые сидят пока дома(Уручье, Осеменитель и т.д.) тоже поддержат нас. В общем очень близок конец. |
|
МП42,
13.10.2020 15:35
m2ksimk2 писал(а): Я буду, мои друзья будут выполнять ее требования.Не нужно больше 200 тысяч протестующих на улице в понедельник, чтобы полностью парализовать жизнь столицы. А еще я думаю, что многие несогласные, которые сидят пока дома(Уручье, Осеменитель и т.д.) тоже поддержат нас. В общем очень близок конец. ...и в чем будет паралич столицы?ЖКХ как работало-так и будет работать.Банки,связь,транспорт тоже не прекратят. Наивно полагать,что с выходом даже трехсот тысяч Лукашенко отдаст власть.Нееет..Он будет цепляться до последнего. Потому ,что понимает,что все другие варианты для него нереальны.Как говорится победа или смерть. Парадоксально,но время сейчас работает против него..Чем хуже в экономике-тем лучше для его противников |
|
Соло_Трид,
13.10.2020 15:36
snowpal писал(а): я бы скорее ждал следующего хода хунты в виде введения режима ЧП и комендантского часа. ...Из-за 20 протестующих? А какое наказание за нарушение комендантского часа для совершеннолетних? Те же 15 суток? В наших реалиях один хрен будут паковать всех, и с пропусками, и без. План отлова никто не отменял. И какое основание для режима ЧП? Я имею в виду для Путина объяснение какое? - Володя, они оборзели до такой степени, что залезают на территорию РУВД, потом звонят дежурному и говорят: "Лови "зажигалку"! Проверь уже наконец огнетушитель". Если не контролируешь ситуацию в мирное время, хотя окапывался 26 лет подряд, может ты тогда и в губернаторы не очень годишься? Интересно трансформируются мои представления о противостоянии. Удержать власть оружием в одном пиковом эпизоде оказывается вообще не проблема. А вот удерживать месяцами на глазах у всего мира - задачка со звездочкой. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 39936