Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Sanderv,
12.10.2020 13:14
VitalyVN писал(а): Я Виталюру довольно давно уже объявил бойкот. Часто пользуюсь кулинарией и сам прочувствовал, что у них с собственной кухней "что-то не так". Крестница как-то тоже сообщила, что траванулась изделиями Виталюра (уже не в Минске). ...Не в Виталюре дело. Лет 5 назад по дороге на дачу купили катлетки доче в Роднай Староне (перекусить на скорую руку). Говорил прадавцу, что ребёнку берём. Да, всё хорошо, свеженькие. Дочку тошнило всю ночь. Нельзя покупать приготовленные салатики, мясо в любом виде (приготовленное). Как ещё реализовывать скоропорт ? А в условиях снижения покупательской способности колбасу по 25/30 руб за кг. не каждый себе позволит. "Заказ конкурентов" - вряд ли.... Это бумерангом бъёт по всем... |
|
Соло_Трид,
12.10.2020 13:15
VitalyVN писал(а): Как специалист, могу сказать, что у разных сетей и магазинов довольно сильно отличается:). ...Думаю, дело не в сетях, а в конкретных коллективах конкретных магазинов. |
|
Drakon-444,
12.10.2020 13:22
Соло Трид, а как можно склепать подобную заказуху? Их что, под дулом пистолета в суд с иском загоняли?
Больше похоже на то, что по команде какого тупого кгбшника заставили в суд идти, чтобы независимую прессу очередной раз нагнуть соответчиками в якобысуде. |
|
teano,
12.10.2020 13:30
оболдеть, когда у нас уже заблокировали https://by.tribuna.com/ ? у меня доступна только через впн
|
|
oncomo,
12.10.2020 13:34
uruch писал(а): иначе говоря их черепные коробки может пробить только дятел. и то раза с десятого.поэтому обращения от Михалка им стократ понятнее, чем вопросы гуляющих с улиц на тему мол что они-фашисты творят. ...А вот это для кого. А то я про себя подумала "маргинал" и не досмотрела. Это его доктор должен смотреть, мне ни к чему. |
|
oncomo,
12.10.2020 13:38
https://kyky.org/news/okruzhenie-lukashenko-raskrylo-chto-zastavilo-ego-poyti-na-peregovory-s-plennikami-v-sizo-kgb-i-kakuyu-sdelku-on-im-predlozhil
Хорошая статья. Как это говорят про спиртное: нельзя градус понижать. )))))))) |
|
Соло_Трид,
12.10.2020 14:07
oncomo писал(а): А вот это для кого. А то я про себя подумала "маргинал" и не досмотрела. Это его доктор должен смотреть, мне ни к чему. ...Наши омоновцы его смотреть не станут, т.к. вынужденный автор гимна борьбы с киевским ОМОНом - это по определению для них неформат. А вот у поклонников Михалка вопросы должны возникнуть. Почему игнорировал, почему опоздал, почему несет херню, которую невозможно смотреть. Надеялся сохранить новогодние корпоративы, но не проканало? |
|
Osemenitel,
12.10.2020 14:29
А вот и Виталюр обо...я. Бррр. Какая великолепная "реклама".
Кулинарию там давно не покупаю,траванулся как-то раз. |
|
t-lorik,
12.10.2020 14:32
Соло_Трид писал(а): PS надеюсь, отдельные форумчане отсутствуют на ветке не по причине проведенной дегустации напитков, которые я тут упоминаю. ...Еще даже не добрались до комаровки, пока живем на старых запасах от Роастбай Я в шоке вообще от вчерашнего снова, как бы не впасть в депрессуху. По теме: Вчера заезжали знакомые на консультацию, хотят прикупить квартиру. В новостройке на перспективу детям, пока под сдачу. Говорю им - продажи стоят, все ждут обвала. Рассматривают Леваду и всерьез считают, что 1400 норм ценник за метр в Минске. И даже если упадет, то через пару лет снова будет 1400-1500$ --- Вот логика людей, которые не читают форумы и не сильно вникают в тему. Ну я спорить не стала, смысла нет, если купят буду дизайнерить. )) Рассказала про котлован на Восточной. Сейчас хотят съехать в Литву временно на пару лет., говорят там на аренду ценник взлетел. Как-то так. Я думаю как свинтить отсюда всерьез и надолго, а люди желают вложиться в недвигу, даже видя этот весь треш. Наверное верят, что мы скоро победим и инвестиции хлынут в свободную демократичную синеокую. |
|
Соло_Трид,
12.10.2020 14:36
Osemenitel писал(а): А вот и Виталюр обо...я. Бррр. Какая великолепная "реклама".Кулинарию там давно не покупаю,траванулся как-то раз. ...Где берем товар, чтобы вынужденно минимально помогать режиму? Я уже запутался). "Соседи" - хорошее название для торговой сети. В духе времени. Соседи, знакомства, концерты во дворах... Цой как-то пел: "Я не знаком с соседом Хоть мы вместе уж год И мы тонем Хотя каждый знает, где брод..." Почему-то часто вспоминаю эти строчки. |
|
Sanderv,
12.10.2020 14:43
vrednulik писал(а): Интересна реакция Домрачевой на задержание своего брата, до этого ей удавалось сохранять нейтралитет, теперь просто красивыми фразами о мире в стране не отделаешься.Всем доброго утра)) И спасибо всем, особенно людям с активным образом жизни и физнагрузками на свежем воздухе! ...Вот это реакция.... «Ненавижу!» очень эмоционально отреагировала на жесткое задержание брата Домрачевой https://sport.tut.by/news/aboutsport/703742.html .... правда не Даши, а Надежды Скардино ..... как-то так. |
|
t-lorik,
12.10.2020 14:46
По поводу Виталюра вряд ли заказуха.
Как я поняла, она месяцами там работала и постила у себя в фейсбуке правду матку, не говоря какая именно сеть. Просто возмущалась ситуацией и тем, с чем приходится мириться/работать. А потом все это вскрылось и Виталюр подал в суд. Ну а что им еще оставалось? Замять значит признать свою вину. Подумали, что у них то-адвокат явно спрытней будет, чем у поварихи. То что в кулинариях все остатки-отходы-списания используются - это же всем ясно давно и понятно. Во всех сетях для того и придумали кулинарию. Никто не будет жарить свежие окорочка, если есть с истекшим сроком, которое не продали и грозят штрафом от начальства. А на Жданах если колбаса портится ее вымачивают на ночь в каком-нибудь уксусе, чтобы смыть слизь. Мне рассказывала барышня, там работала, мы на курсах вождения учились вместе. Подозреваю, что и в магазинах такое практикуют. Еще я видела как сыр перефасовывают. У него там срок реализации допустим 24часа, просто снимают пленку и заново клеят бумажку со свежей датой фасовки на трехдневный кусок. |
|
teano,
12.10.2020 14:49
Соло_Трид писал(а): Где берем товар, чтобы вынужденно минимально помогать режиму? Я уже запутался). "Соседи" - хорошее название для торговой сети. В духе времени. Соседи, знакомства, концерты во дворах...Цой как-то пел: "Я не знаком с соседомХоть мы вместе уж годИ мы тонемХотя каждый знает, где брод..."Почему-то часто вспоминаю эти строчки. ...Я в соседях тарюсь. Имею небольшое ограничение в передвижении, а соседи самые близкие к остановке. Правда есть ещё белмаркет, но я его игнорю |
|
teano,
12.10.2020 14:54
|
|
Соло_Трид,
12.10.2020 15:00
[quote=Drakon-444]Соло Трид, а как можно склепать подобную заказуху?/quote]
Заказуха не в факте событий, а во времени, когда это вылезло наружу и в способе, которым это раскручивают. Онлайнер - известный пройдоха, и не упустит возможности продать заголовок задорого. Вот так я смотрю на это. В статье упомянута СИСТЕМА, аналогичная государственной, когда вынуждают делать мерзости на рабочем месте, убеждая, что это нормально. Ломают людей, у которых есть совесть, зная, что деваться им некуда. Или меняют на уже сломленных. То же самое происходит в ЖКХ, на производстве, в проектировании, у ментов, да много где. Цель - дать понять, что сопротивление бесполезно, все другие сферы одинаковые, а совесть не нужно брать на работу, если вдруг она есть. И надо стать винтиком, воровать в отведенных лимитах, немного себе, но бОльшую часть начальству. И какое потом у тебя есть моральное право говорить, что система плоха, если ты - её часть? Сильно упрощенно, в разных сферах есть свои тонкости. Там, где нечего украсть, расплачиваются льготами и возможностью нихрена не делать на работе. Но идея примерно одна. Сам когда-то пытался наладить работу на одном из предприятий, но уровень ненависти, который приходится выдерживать, когда пытаешься заставить других людей хотя бы выполнять свои должностные обязанности, просто огромен. Система много говорит о наведении порядка, но сама тщательно поддерживает бардак. В котором ей легче ломать людей. |
|
t-lorik,
12.10.2020 15:05
Соло_Трид писал(а): [quote=Drakon-444] подпишусь с основными выводами. но хочется надеяться, что цель - показать как прогнила вся система и везде бардак. не для того, чтобы сломать, а чтобы вызвать возмущение и желание сопротивляться. |
|
Соло_Трид,
12.10.2020 15:11
t-lorik писал(а): подпишусь с основными выводами. но хочется надеяться, что цель - показать как прогнила вся система и везде бардак.не для того, чтобы сломать, а чтобы вызвать возмущение и желание сопротивляться. ...Тогда лучше подошел бы тайный покупатель/повар/слесарь ЖКХ. Хотя и в те времена, когда эти статьи выходили на онлайнере, было похоже на заказуху) Ни в коем случае не защищаю конкретные торговые сети. |
|
oncomo,
12.10.2020 15:13
А что хотели, у частников еще жестче, чем у госов. А тут еще и рыба. А там свои сроки годности.
Но в целом, статья полезная. Хотели наказать женщину, а наказали себя. Поколение Z такие вещи не прощает. ;) |
|
Oleksh,
12.10.2020 15:15
Osemenitel писал(а): А вот и Виталюр обо...я. Бррр. Какая великолепная "реклама".Кулинарию там давно не покупаю,траванулся как-то раз. ...Давно не покупаем ничего в отделах кулинарии, кроме выпечки. После того, как на ценнике на багет собственной выпечки в Грине в составе изделия прочитали масло растительное (пальмовое), стараемся не покупать и выпечку. Это в сети, которая позиционирует себя как "Социально ответственная компания, которая заботится о здоровье и благополучии нации. Акцент на «здоровые» и качественные ингредиенты;" |
|
vrednulik,
12.10.2020 15:24
Старшее поколение перехватывает эстафету воскресного марша))
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38476