наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Послать бургер пропаганда бабка санаторий дурной дом грязный уйгур?

是的 (Да )

100%

4 голосов

100%

不 (Нет)

0%

0 голосов

0%

-100 социальный рейтинг (社會評價)

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 4

Автор XiJing, 06.08.2022 15:59
  • Первая
  • «
  • 1074
  • 1075
  • 1076
  • 1077
  • 1078
  • 1079
  • 1080
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1962)
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 12:17

Osemenitel писал(а):

Минималка в Литве увеличена до 730 евро.

...

Т.е. потеря денег от транзита калия их не особо беспокоит? )
ЛС
1041
Osemenitel, 02.09.2021 12:19

Соло_Трид писал(а):

Т.е. потеря денег от транзита калия их не особо беспокоит? )

...

Беспокоит но несильно
ЛС
480
reinman, 02.09.2021 12:28
https://twitter.com/LinkeviciusL/status/1433324611651911682?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1433324611651911682|twgr^|twcon^s1_&ref_url=https://charter97.org/ru/news/2021/9/2/435501/
Белорусские погранцы недалеко от колхозных пастухов отскочили.
Интересно... После такого-вот с офицерами-пограничниками можно говорить о какой-то мифической офицерской чести? Будут ли гордиться службой в ПВ белорусские пацаны?
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 12:32

Osemenitel писал(а):

Беспокоит но несильно

...

Хоть я и отработал немного в калийке (в проектировании), но я совершенно не представляю себе технологию обогащения руды. Обогатительная фабрика Славкалия судя по вот этой цитатке:
"2 000 000 тонн в год – мощность производства обогатительной фабрики:
- 500 000 тонн – калий хлористый с содержанием полезного компонента 95%;
- 500 000 тонн - калий хлористый обеспыленный с содержанием полезного компонента 98%;
- 1 000 000 тонн – калий хлористый гранулированный"
это производство с особенностями. Разные продукты производятся параллельно, возможно их одной и той же руды. 
Не может ли так оказаться, что те продукты калийной отрасли, которые не запретили к перевалке не могут производиться долго по чисто технологическим причинам? Примерно как если вам разрешили продавать только бензин, но при производстве бензина образуется ещё и дизель, масла и битум с мазутом, которые нужно куда-то складировать. Конечно, калийка может всё лишнее отвозить в отвал, но насколько это экономически выгодно? Примерно как с Усть-Лугой. Теоретически возможно, но значительная часть прибыли тупо уйдет в карман РЖД и владельцев терминала.
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 12:43

reinman писал(а):

https://twitter.com/LinkeviciusL/status/1433324611651911682?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1433324611651911682|twgr^|twcon^s1_&ref_url=https://charter97.org/ru/news/2021/9/2/435501/Белорусские погранцы недалеко от колхозных пастухов отскочили.Интересно... После такого-вот с офицерами-пограничниками можно говорить о какой-то мифической офицерской чести? Будут ли гордиться службой в ПВ белорусские пацаны?

...

Нет никакой офицерской чести. Жрут друг друга с потрохами за звездочки. Мне один очень уважаемый прапорщик рассказал году в 2001 о своей службе (а служил он с шестидесятых). Как в совке, так и в ГДР. Офицерская честь не обнаружена. Прапорщики тогда реально помогали друг другу (им нечего было делить), при первой возможности безнаказанно поднасрать шакалам ей незамедлительно пользовались. Подставляли на учениях направо и налево тех, кто приходя в часть вел себя как полное гавно с людьми. Часть была - связисты при артиллерии. На учениях нужно было поражать условные цели. У тех, кто не желал вести себя по-человечески, резко не клеилась стрельба на учениях. И их убирали из руководства батареей. Ему можно верить, т.к. он сам лично раза два или три забирал мои документы из другой части, куда меня пытались выкинуть, пока он решал вопросы в Минске. Когда я служил, прапорщики уже мало помогали друг другу, в основном скидывали недостачу друг на друга. С тех пор в армии лучше не стало, видно по событиям последнего года.
ЛС
1041
Osemenitel, 02.09.2021 13:05

Соло_Трид писал(а):

Хоть я и отработал немного в калийке (в проектировании), но я совершенно не представляю себе технологию обогащения руды. Обогатительная фабрика Славкалия судя по вот этой цитатке:"2 000 000 тонн в год – мощность производства обогатительной фабрики:- 500 000 тонн – калий хлористый с содержанием полезного компонента 95%;- 500 000 тонн - калий хлористый обеспыленный с содержанием полезного компонента 98%;- 1 000 000 тонн – калий хлористый гранулированный"это производство с особенностями. Разные продукты производятся параллельно, возможно их одной и той же руды.  Не может ли так оказаться, что те продукты калийной отрасли, которые не запретили к перевалке не могут производиться долго по чисто технологическим причинам? Примерно как если вам разрешили продавать только бензин, но при производстве бензина образуется ещё и дизель, масла и битум с мазутом, которые нужно куда-то складировать. Конечно, калийка может всё лишнее отвозить в отвал, но насколько это экономически выгодно? Примерно как с Усть-Лугой. Теоретически возможно, но значительная часть прибыли тупо уйдет в карман РЖД и владельцев терминала.

...

Знакомые с Беларуськалия-рабочие говорят,что склады и отвалы переполнены
ЛС
1041
Osemenitel, 02.09.2021 13:06
Ну это ОБС.Типа слухи.За что купил..
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 13:09

Osemenitel писал(а):

Ну это ОБС.Типа слухи.За что купил..

...

Вполне возможно. Технологические особенности типа "нельзя выработать нефть до нуля на НПЗ и нельзя остановить доменную печь"
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 13:38
И как это риэлту удается так вольно трактовать наклоны кривой отрицательного роста?
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #187564 Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #187565
ЛС
620
teano, 02.09.2021 13:41

Osemenitel писал(а):

Беспокоит но несильно

...

Это во влажных мечтах пропогандистов Литва живёт только с транзита калия
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 13:47
Напомню, что мухлевание с еженедельными табличками цен (таблички старого образца, с данными по районам за последние 5 недель) закончилось тем, что таблички такого образца просто перестали выводить в мониторингах. Теперь очередь графиков. Ручной работы.
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 14:11
Добавим ещё один скриншот. Он очень важен. Это ключевой момент
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #187584
ЛС
1214
uruch, 02.09.2021 14:40

uruch писал(а):

Поторопился я с выводами. Вчерась он пояснил деткам, что не убивает, ибо мечтает о 0,5 млрд поданных..

...

Наша ветка становится интернациональной. Не только журналисты "Эха Москвы", но "Белпартизана" пролистывают. Всего полчаса - и статейка с правильными акцентами готова.
"Александр Невзоров вслед за Владимиром Путиным порассуждал на тему источников российских бед. Путину выводы не понравятся."
ЛС
1117
DenisN89, 02.09.2021 14:43

Соло_Трид писал(а):

И как это риэлту удается так вольно трактовать наклоны кривой отрицательного роста? 

...

Что именно вольно?
ЛС
1214
uruch, 02.09.2021 14:47

Osemenitel писал(а):

Минималка в Литве увеличена до 730 евро.

...

Во, вернусь ка я, пожалуй, к своему первому серьёзному бизнецу (после плакатов IRON MAIDEN  заводчанам) -- гонять раскладные велики "Аист" на базар под Вильнюсом. В конце 80-х улетали на ура, а минималка была у них наверное как у нас.
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 14:53

uruch писал(а):

Во, вернусь ка я, пожалуй, к своему первому серьёзному бизнецу (после плакатов IRON MAIDEN  заводчанам) -- гонять раскладные велики "Аист" на базар под Вильнюсом. В конце 80-х улетали на ура, а минималка была у них наверное как у нас.

...

Новый альбом IRON MAIDEN в хорошем качестве слили в сеть. Можете заценить этот мостик к той прошлой жизни
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 14:59

DenisN89 писал(а):

Что именно вольно?

...

То место, где из 1318 долларов на синей кривой (которую они сами раскручивают как истинные цифры без учета дановских фьючерсов) образуется 1333. И куда девается проседание до 1318 на более позднем графике. А если буквально с калькулятором подойти и пересчитать цепочку понедельных цифр, то и мухлеж обнаружить можно.
ЛС
1214
uruch, 02.09.2021 15:04

Соло_Трид писал(а):

Новый альбом IRON MAIDEN ...

...

Я ещё старые не полностью прослушал ) До 2 часов ночи,  от наушников окончательно облысел.
Между Перестройкой и Конюхом Распадом "Империи". Стабильность.
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #187588
ЛС
479
shik, 02.09.2021 15:16
Белорусы установили очередной рекорд по кредитам. На что берут деньги у банков

Задолженность физлиц по кредитам на 1 августа составила 15 миллиардов 896,8 миллиона рублей, сообщает Нацбанк. В общей сумме учитываются потребительские кредиты, кредиты на недвижимость, на авто, а также карты рассрочки. При этом задолженность по потребительским кредитам продолжает снижаться, а по кредитам на недвижимость по-прежнему растет. 

Объем кредитов на недвижимость прирастает каждый месяц. Задолженность физлиц по этому виду кредитования на 1 августа составила 10 миллиардов 605 миллионов рублей. По сравнению c предыдущим месяцем сумма увеличилась на 137,3 миллиона рублей. Банки минувшей осенью также ограничивали кредитование недвижимости, но в начале нынешнего года начали возобновлять это кредитование. На протяжении всего 2020 года и в этом году долги белорусов перед банками по недвижимости растут. 

За долгие годы людей приучили что наша валюта постоянно обесценивается и соответственно кредиты тоже.
Только так я могу понять такой рост кредитов.
Но сейчас эта ситуация может поменяться. Большинство кредитов уже привязаны к СР.
ЛС
1541
Соло_Трид, 02.09.2021 15:16
Я этот графический материал опубликовал, поскольку развлечений в нынешнем сезоне не так много. А вот на то, как будут пытаться раскачать продажи этой осенью, поглазеть интересно. При любом раскладе, рисование более выгодных цифр в абсолютном выражении, как и более выгодной для застройщиков динамики цен в целом - это неотъемлемый элемент процесса. Как и выдавание виртуальных хотелок за реальные цены сделок. А вот какие будут нюансы, посмотрим. Пока я вижу только обсирание Блищом Минск-мира (статьи не читаю, пробегаюсь по заголовкам). Интересно, он это делает искренне, или в рамках проплаченной кампании по продвижению продуктов А-100? В этом сезоне очень интересно. 

PS Буду впервые слушать новый альбом мэйденов этой ночью во флаке и через усилитель типа Семигор, собственноручно спаянный. Будет ли у меня сегодня "Светает!.. Ах! Как скоро ночь минула!"? Люблю, когда есть интрига )))
  • Первая
  • «
  • 1074
  • 1075
  • 1076
  • 1077
  • 1078
  • 1079
  • 1080
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 40024

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Вопрос Администратору

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов