Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
4 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 4
Соло_Трид,
02.09.2021 12:17
Т.е. потеря денег от транзита калия их не особо беспокоит? ) |
|
Osemenitel,
02.09.2021 12:19
Беспокоит но несильно |
|
reinman,
02.09.2021 12:28
https://twitter.com/LinkeviciusL/status/1433324611651911682?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1433324611651911682|twgr^|twcon^s1_&ref_url=https://charter97.org/ru/news/2021/9/2/435501/
Белорусские погранцы недалеко от колхозных пастухов отскочили. Интересно... После такого-вот с офицерами-пограничниками можно говорить о какой-то мифической офицерской чести? Будут ли гордиться службой в ПВ белорусские пацаны? |
|
Соло_Трид,
02.09.2021 12:32
Хоть я и отработал немного в калийке (в проектировании), но я совершенно не представляю себе технологию обогащения руды. Обогатительная фабрика Славкалия судя по вот этой цитатке: "2 000 000 тонн в год – мощность производства обогатительной фабрики: - 500 000 тонн – калий хлористый с содержанием полезного компонента 95%; - 500 000 тонн - калий хлористый обеспыленный с содержанием полезного компонента 98%; - 1 000 000 тонн – калий хлористый гранулированный" это производство с особенностями. Разные продукты производятся параллельно, возможно их одной и той же руды. Не может ли так оказаться, что те продукты калийной отрасли, которые не запретили к перевалке не могут производиться долго по чисто технологическим причинам? Примерно как если вам разрешили продавать только бензин, но при производстве бензина образуется ещё и дизель, масла и битум с мазутом, которые нужно куда-то складировать. Конечно, калийка может всё лишнее отвозить в отвал, но насколько это экономически выгодно? Примерно как с Усть-Лугой. Теоретически возможно, но значительная часть прибыли тупо уйдет в карман РЖД и владельцев терминала. |
|
Соло_Трид,
02.09.2021 12:43
reinman писал(а): https://twitter.com/LinkeviciusL/status/1433324611651911682?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1433324611651911682|twgr^|twcon^s1_&ref_url=https://charter97.org/ru/news/2021/9/2/435501/Белорусские погранцы недалеко от колхозных пастухов отскочили.Интересно... После такого-вот с офицерами-пограничниками можно говорить о какой-то мифической офицерской чести? Будут ли гордиться службой в ПВ белорусские пацаны? ...Нет никакой офицерской чести. Жрут друг друга с потрохами за звездочки. Мне один очень уважаемый прапорщик рассказал году в 2001 о своей службе (а служил он с шестидесятых). Как в совке, так и в ГДР. Офицерская честь не обнаружена. Прапорщики тогда реально помогали друг другу (им нечего было делить), при первой возможности безнаказанно поднасрать шакалам ей незамедлительно пользовались. Подставляли на учениях направо и налево тех, кто приходя в часть вел себя как полное гавно с людьми. Часть была - связисты при артиллерии. На учениях нужно было поражать условные цели. У тех, кто не желал вести себя по-человечески, резко не клеилась стрельба на учениях. И их убирали из руководства батареей. Ему можно верить, т.к. он сам лично раза два или три забирал мои документы из другой части, куда меня пытались выкинуть, пока он решал вопросы в Минске. Когда я служил, прапорщики уже мало помогали друг другу, в основном скидывали недостачу друг на друга. С тех пор в армии лучше не стало, видно по событиям последнего года. |
|
Osemenitel,
02.09.2021 13:05
Соло_Трид писал(а): Хоть я и отработал немного в калийке (в проектировании), но я совершенно не представляю себе технологию обогащения руды. Обогатительная фабрика Славкалия судя по вот этой цитатке:"2 000 000 тонн в год – мощность производства обогатительной фабрики:- 500 000 тонн – калий хлористый с содержанием полезного компонента 95%;- 500 000 тонн - калий хлористый обеспыленный с содержанием полезного компонента 98%;- 1 000 000 тонн – калий хлористый гранулированный"это производство с особенностями. Разные продукты производятся параллельно, возможно их одной и той же руды. Не может ли так оказаться, что те продукты калийной отрасли, которые не запретили к перевалке не могут производиться долго по чисто технологическим причинам? Примерно как если вам разрешили продавать только бензин, но при производстве бензина образуется ещё и дизель, масла и битум с мазутом, которые нужно куда-то складировать. Конечно, калийка может всё лишнее отвозить в отвал, но насколько это экономически выгодно? Примерно как с Усть-Лугой. Теоретически возможно, но значительная часть прибыли тупо уйдет в карман РЖД и владельцев терминала. ...Знакомые с Беларуськалия-рабочие говорят,что склады и отвалы переполнены |
|
Osemenitel,
02.09.2021 13:06
Ну это ОБС.Типа слухи.За что купил..
|
|
Соло_Трид,
02.09.2021 13:09
Вполне возможно. Технологические особенности типа "нельзя выработать нефть до нуля на НПЗ и нельзя остановить доменную печь" |
|
Соло_Трид,
02.09.2021 13:38
|
|
teano,
02.09.2021 13:41
Это во влажных мечтах пропогандистов Литва живёт только с транзита калия |
|
Соло_Трид,
02.09.2021 13:47
Напомню, что мухлевание с еженедельными табличками цен (таблички старого образца, с данными по районам за последние 5 недель) закончилось тем, что таблички такого образца просто перестали выводить в мониторингах. Теперь очередь графиков. Ручной работы.
|
|
Соло_Трид,
02.09.2021 14:11
|
|
uruch,
02.09.2021 14:40
uruch писал(а): Поторопился я с выводами. Вчерась он пояснил деткам, что не убивает, ибо мечтает о 0,5 млрд поданных.. ...Наша ветка становится интернациональной. Не только журналисты "Эха Москвы", но "Белпартизана" пролистывают. Всего полчаса - и статейка с правильными акцентами готова. "Александр Невзоров вслед за Владимиром Путиным порассуждал на тему источников российских бед. Путину выводы не понравятся." |
|
DenisN89,
02.09.2021 14:43
Соло_Трид писал(а): И как это риэлту удается так вольно трактовать наклоны кривой отрицательного роста? ...Что именно вольно? |
|
uruch,
02.09.2021 14:47
Во, вернусь ка я, пожалуй, к своему первому серьёзному бизнецу (после плакатов IRON MAIDEN заводчанам) -- гонять раскладные велики "Аист" на базар под Вильнюсом. В конце 80-х улетали на ура, а минималка была у них наверное как у нас. |
|
Соло_Трид,
02.09.2021 14:53
uruch писал(а): Во, вернусь ка я, пожалуй, к своему первому серьёзному бизнецу (после плакатов IRON MAIDEN заводчанам) -- гонять раскладные велики "Аист" на базар под Вильнюсом. В конце 80-х улетали на ура, а минималка была у них наверное как у нас. ...Новый альбом IRON MAIDEN в хорошем качестве слили в сеть. Можете заценить этот мостик к той прошлой жизни |
|
Соло_Трид,
02.09.2021 14:59
То место, где из 1318 долларов на синей кривой (которую они сами раскручивают как истинные цифры без учета дановских фьючерсов) образуется 1333. И куда девается проседание до 1318 на более позднем графике. А если буквально с калькулятором подойти и пересчитать цепочку понедельных цифр, то и мухлеж обнаружить можно. |
|
uruch,
02.09.2021 15:04
Я ещё старые не полностью прослушал ) До 2 часов ночи, от наушников окончательно облысел. Между Перестройкой и |
|
shik,
02.09.2021 15:16
Белорусы установили очередной рекорд по кредитам. На что берут деньги у банков
Задолженность физлиц по кредитам на 1 августа составила 15 миллиардов 896,8 миллиона рублей, сообщает Нацбанк. В общей сумме учитываются потребительские кредиты, кредиты на недвижимость, на авто, а также карты рассрочки. При этом задолженность по потребительским кредитам продолжает снижаться, а по кредитам на недвижимость по-прежнему растет. Объем кредитов на недвижимость прирастает каждый месяц. Задолженность физлиц по этому виду кредитования на 1 августа составила 10 миллиардов 605 миллионов рублей. По сравнению c предыдущим месяцем сумма увеличилась на 137,3 миллиона рублей. Банки минувшей осенью также ограничивали кредитование недвижимости, но в начале нынешнего года начали возобновлять это кредитование. На протяжении всего 2020 года и в этом году долги белорусов перед банками по недвижимости растут. За долгие годы людей приучили что наша валюта постоянно обесценивается и соответственно кредиты тоже. Только так я могу понять такой рост кредитов. Но сейчас эта ситуация может поменяться. Большинство кредитов уже привязаны к СР. |
|
Соло_Трид,
02.09.2021 15:16
Я этот графический материал опубликовал, поскольку развлечений в нынешнем сезоне не так много. А вот на то, как будут пытаться раскачать продажи этой осенью, поглазеть интересно. При любом раскладе, рисование более выгодных цифр в абсолютном выражении, как и более выгодной для застройщиков динамики цен в целом - это неотъемлемый элемент процесса. Как и выдавание виртуальных хотелок за реальные цены сделок. А вот какие будут нюансы, посмотрим. Пока я вижу только обсирание Блищом Минск-мира (статьи не читаю, пробегаюсь по заголовкам). Интересно, он это делает искренне, или в рамках проплаченной кампании по продвижению продуктов А-100? В этом сезоне очень интересно.
PS Буду впервые слушать новый альбом мэйденов этой ночью во флаке и через усилитель типа Семигор, собственноручно спаянный. Будет ли у меня сегодня "Светает!.. Ах! Как скоро ночь минула!"? Люблю, когда есть интрига ))) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40024