наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 1037
  • 1038
  • 1039
  • 1040
  • 1041
  • 1042
  • 1043
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1886)
ЛС
1390
Touring, 20.08.2021 23:49
Поставили ПВХ окна в квартиру родителям, профиль Rehau Grazio 70 + фурнитура Siegenia Aubi + стёкла Asahi Glass 4-14Ar-4-14Ar-4i.

Всего окон и балконных дверей 10 м2 в сумме для трёшки, обошлось 145 евро/м2 с демонтажом-монтажом, подоконниками и откосами снаружи и внутри. Два человека фигачили 10 часов без перерывов.

Советская двухстворчатая деревяшка отслужила 36 лет, и мне даже жаль её. Дерево-алюминий увы не потянули. Цена его 300+ евро/м2, от Wooder, плюс монтаж. Для финнов такие цифры ок, для белорусов в 464-ю серию дорого.

Фотки внешних панелей серии 464ДН по ссылке ниже, они прикольные, не ожидал.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22128105&p=110386769#p110386769
ЛС
1091
Osemenitel, 21.08.2021 00:44
Чем больше я живу в РБ,тем больше понимаю,как мне не повезло по жизни.Это-проклятое место.
ЛС
1088
Steamus, 21.08.2021 01:54

Osemenitel писал(а):

Чем больше я живу в РБ,тем больше понимаю,как мне не повезло по жизни.Это-проклятое место.

...
В конце концов, с другой стороны, это ведь могло оказаться и Сомали и прочие венесуэллы.
ЛС
1540
Соло_Трид, 21.08.2021 10:11

DenisN89 писал(а):

Отдельные персоны малоизвестные. А в случае епама, переводящего епаму какие проблемы?

...

Примерно вот так с поправкой на ситуацию поздней осени:
"Учредитель ИТ-компании, резидента ПВТ, Артём не смог получить платёж в евро от немецкого заказчика. Немецкий банк 2 июля отказался переводить деньги в Беларусь. Заказчик обслуживается в Stadtsparkasse Mönchengladbach (сберегательный банк в Северном Рейне-Вестфалии, расположенный в Менхенгладбахе), при этом переводы оттуда осуществляются при посредничестве государственного банка Landesbank NRW.По словам Артёма, именно банк-посредник заблокировал платёж в адрес белорусского юрлица.— Нашему клиенту сказали, что с 1 июля государственным банкам запрещены платежи в Беларусь: они боятся, что деньги могут идти в санкционные сектора. Поэтому просто блокируют всё.Артём обращает внимание, что этот запрет вступил в силу с 1 июля, поэтому июньский опыт успешных переводов, о котором свидетельствовали айтишники, уже не в счёт."
ЛС
1091
Osemenitel, 21.08.2021 10:24

Steamus писал(а):

В конце концов, с другой стороны, это ведь могло оказаться и Сомали и прочие венесуэллы. 

...

Это да.
Стакан наполовину полон.
И природа тут красивая.
ЛС
1129
DenisN89, 21.08.2021 11:33

Соло_Трид писал(а):

Примерно вот так с поправкой на ситуацию поздней осени:"Учредитель ИТ-компании, резидента ПВТ, Артём не смог получить платёж в евро от немецкого заказчика. Немецкий банк 2 июля отказался переводить деньги в Беларусь. Заказчик обслуживается в Stadtsparkasse Mönchengladbach (сберегательный банк в Северном Рейне-Вестфалии, расположенный в Менхенгладбахе), при этом переводы оттуда осуществляются при посредничестве государственного банка Landesbank NRW.По словам Артёма, именно банк-посредник заблокировал платёж в адрес белорусского юрлица.— Нашему клиенту сказали, что с 1 июля государственным банкам запрещены платежи в Беларусь: они боятся, что деньги могут идти в санкционные сектора. Поэтому просто блокируют всё.Артём обращает внимание, что этот запрет вступил в силу с 1 июля, поэтому июньский опыт успешных переводов, о котором свидетельствовали айтишники, уже не в счёт."

...

Единичный случай. Причем и в случае перевода заказчиком денег сразу в Беларусь, и в случае блокировки перевода банком.
ЛС
1540
Соло_Трид, 21.08.2021 12:50

DenisN89 писал(а):

Единичный случай. Причем и в случае перевода заказчиком денег сразу в Беларусь, и в случае блокировки перевода банком. 

...

Ну так Upwork уже не может переводить в РБ, т.к. райфайзен решил, что ему вломно перебирать платежи. Т.е.по количеству пострадавших один епам уже наберется (единичных случаев). ЕПАМ естественно будет переводить через российский филиал, если возникнут проблемы с прямым переводом, а вот для мелочевки лишние манипуляции подобного рода потребуют издержек. 
ПС Изначально мой вопрос касался наиболее перспективного банка из оставшихся, который прикроют в последнюю очередь. В епамовские дебри лезть не особо и хочется, пусть этот ваш Дробкин (или как его там) ;) с этим всем разбирается. У меня истекает срок двух карт в альфабанке (одна с набором привилегий, и одна дополнительная к ней для жены, мастеркард). Отсюда и вопрос, делать новые карты в этом банке, в другом банке или не делать вообще, оставаясь на зарплатной альфабанка и приоровском белкарте для оплаты телефонов, интернетов и т.п. Пока деньги можно гонять между картами этих двух банков по ерипу без комиссии. 
Ещё зимой я хотел попробовать фриланс через upwork для развлечения, а теперь вон оно как вышло.
ЛС
1129
DenisN89, 21.08.2021 13:27

Соло_Трид писал(а):

Ну так Upwork уже не может переводить в РБ, т.к. райфайзен решил, что ему вломно перебирать платежи. Т.е.по количеству пострадавших один епам уже наберется (единичных случаев). ЕПАМ естественно будет переводить через российский филиал, если возникнут проблемы с прямым переводом, а вот для мелочевки лишние манипуляции подобного рода потребуют издержек. ПС Изначально мой вопрос касался наиболее перспективного банка из оставшихся, который прикроют в последнюю очередь. В епамовские дебри лезть не особо и хочется, пусть этот ваш Дробкин (или как его там) ;) с этим всем разбирается. У меня истекает срок двух карт в альфабанке (одна с набором привилегий, и одна дополнительная к ней для жены, мастеркард). Отсюда и вопрос, делать новые карты в этом банке, в другом банке или не делать вообще, оставаясь на зарплатной альфабанка и приоровском белкарте для оплаты телефонов, интернетов и т.п. Пока деньги можно гонять между картами этих двух банков по ерипу без комиссии. Ещё зимой я хотел попробовать фриланс через upwork для развлечения, а теперь вон оно как вышло.  

...

На апворке и близко не наберется столько, сколько в епаме. Фриланс довольно специфическая вещь, далеко не всегда выгодная. Тем более с upwork и раньше работали или через разные пайониры, или через счет ип. Без ип и раньше не вышло бы работать
ЛС
1129
DenisN89, 21.08.2021 13:37

Соло_Трид писал(а):

Ну так Upwork уже не может переводить в РБ, т.к. райфайзен решил, что ему вломно перебирать платежи. Т.е.по количеству пострадавших один епам уже наберется (единичных случаев). ЕПАМ естественно будет переводить через российский филиал, если возникнут проблемы с прямым переводом, а вот для мелочевки лишние манипуляции подобного рода потребуют издержек. ПС Изначально мой вопрос касался наиболее перспективного банка из оставшихся, который прикроют в последнюю очередь. В епамовские дебри лезть не особо и хочется, пусть этот ваш Дробкин (или как его там) ;) с этим всем разбирается. У меня истекает срок двух карт в альфабанке (одна с набором привилегий, и одна дополнительная к ней для жены, мастеркард). Отсюда и вопрос, делать новые карты в этом банке, в другом банке или не делать вообще, оставаясь на зарплатной альфабанка и приоровском белкарте для оплаты телефонов, интернетов и т.п. Пока деньги можно гонять между картами этих двух банков по ерипу без комиссии. Ещё зимой я хотел попробовать фриланс через upwork для развлечения, а теперь вон оно как вышло.  

...

Глянул оригинал статья. У двух людей проблемы, причем оба работают с одним и тем же банком. То есть реально единичный случай
ЛС
1540
Соло_Трид, 21.08.2021 15:50

DenisN89 писал(а):

Глянул оригинал статья. У двух людей проблемы, причем оба работают с одним и тем же банком. То есть реально единичный случай

...

Можно ссылку на оригинал? А то я по-старинке на dev.by читаю подобные новости.
ЛС
1540
Соло_Трид, 21.08.2021 16:19
У Альфабанка в принципе барахлят переводы. Нажимаешь на кнопку "переводы" - ошибка. Видимо неслучайно Альфабанк упоминался в некоторых публикациях как следующий претендент на попадание в санкционный список. А ведь банк немелкий. Три мои последние конторы по работе пользуются его услугами. Одна перешла с Приора на Альфу.
ЛС
1129
DenisN89, 21.08.2021 16:43

Соло_Трид писал(а):

Можно ссылку на оригинал? А то я по-старинке на dev.by читаю подобные новости.

...

Его и имел в виду.
"Как минимум два человека сообщили dev.by о проблемах с платежами в Беларусь из Германии. В обоих случаях речь шла о банке Stadtsparkasse Mönchengladbach."
То есть речь о крошечном бизнесе в РБ и небольшом региональном банке в Германии.
ЛС
1129
DenisN89, 21.08.2021 16:55

Соло_Трид писал(а):

У Альфабанка в принципе барахлят переводы. Нажимаешь на кнопку "переводы" - ошибка. Видимо неслучайно Альфабанк упоминался в некоторых публикациях как следующий претендент на попадание в санкционный список. А ведь банк немелкий. Три мои последние конторы по работе пользуются его услугами. Одна перешла с Приора на Альфу.

...

У государства вроде как вообще нет долей в альфа банке. Альфа даже в Украине работает, хотя банк российский.
Да и вообще не думаю, что будут серьезные санкции к банкам. Абсолютбанк попал под них, потому что Воробей под санкциями
ЛС
1309
andrewcat, 21.08.2021 18:53

DenisN89 писал(а):

У государства вроде как вообще нет долей в альфа банке. Альфа даже в Украине работает, хотя банк российский.Да и вообще не думаю, что будут серьезные санкции к банкам. Абсолютбанк попал под них, потому что Воробей под санкциями

...

Как там делы у абсолюта?
Это к слову уже.
Санкции увидим в 22-ом.
ЛС
1129
DenisN89, 21.08.2021 18:57

andrewcat писал(а):

Как там делы у абсолюта?Санкции увидим в 22-ом

...

Абсолют принадлежит Воробью, который попал под санкции. Соответственно и против принадлежащих ему компаний применены санкции. 99%, что существенных санкций против банков не будет, во всяком случае коммерческих, где доля государства и санкционных лиц не выше 50%
ЛС
1309
andrewcat, 21.08.2021 19:16

DenisN89 писал(а):

Абсолют принадлежит Воробью, который попал под санкции. Соответственно и против принадлежащих ему компаний применены санкции. 99%, что существенных санкций против банков не будет, во всяком случае коммерческих, где доля государства и санкционных лиц не выше 50%

...

Кто будет особо разбираться?
Работать с рб станет равноценно тому, что в кладмэны податься. Только есть один нюанс, у кладмена за риски хоть гешефт какой никакой.
ЛС
1129
DenisN89, 21.08.2021 19:27

andrewcat писал(а):

Кто будет особо разбираться?Работать с рб станет равноценно тому, что в кладмэны податься. Только есть один нюанс, у кладмена за риски хоть гешефт какой никакой.

...

В смысле кто? Все будут разбираться, потому что деньги.
ЛС
336
Teki, 21.08.2021 19:29

DenisN89 писал(а):

...

Две трети совокупных активов банковской системы приходятся на госбанки. Более 50% активов это всего два банка: беларусбанк и белагро.
ЛС
1309
andrewcat, 21.08.2021 19:33

DenisN89 писал(а):

В смысле кто? Все будут разбираться, потому что деньги.

...

Нужно различать персоналии от 9.08 и executive order, работа по которому только ведется, а результаты увидим в 22-ом.
Там не деньги а мизер...
ЛС
1129
DenisN89, 21.08.2021 19:57
Мне кажется, не в обиду, часть людей санкции рассматривают как волшебное лекарство. Как введут, так все поменяется. Сразу все прекратят сотрудничество, а хунта не будет пытаться обойти. А потом сразу и власть отдаст. Реально, если даже смотреть на Россию, санкции там обходят. Да, мороки больше и дороже, но обходят. Так и у нас. Что-то для хунты станет тяжелее, точно будет больше проблем, но вряд ли что-то смертельное. Тем более сами по себе санкции мало что поменяют, люди вполне привыкли жить, как есть. Хватает знакомых в айти  кто мыслит категориями "зп платят, налоги маленькие, сейчас еще и упростили открытие счетов за границей. Можно жить". На вопросы про разгоны и пытки ответы "если не выходить, то никто и не пытает". Такая пощиция, увы, достаточно распространенная. 
Думаю, с таким подходом людей, что-то изменится не скоро
  • Первая
  • «
  • 1037
  • 1038
  • 1039
  • 1040
  • 1041
  • 1042
  • 1043
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38604

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов