Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Touring,
20.08.2021 23:49
Поставили ПВХ окна в квартиру родителям, профиль Rehau Grazio 70 + фурнитура Siegenia Aubi + стёкла Asahi Glass 4-14Ar-4-14Ar-4i.
Всего окон и балконных дверей 10 м2 в сумме для трёшки, обошлось 145 евро/м2 с демонтажом-монтажом, подоконниками и откосами снаружи и внутри. Два человека фигачили 10 часов без перерывов. Советская двухстворчатая деревяшка отслужила 36 лет, и мне даже жаль её. Дерево-алюминий увы не потянули. Цена его 300+ евро/м2, от Wooder, плюс монтаж. Для финнов такие цифры ок, для белорусов в 464-ю серию дорого. Фотки внешних панелей серии 464ДН по ссылке ниже, они прикольные, не ожидал. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22128105&p=110386769#p110386769 |
|
Osemenitel,
21.08.2021 00:44
Чем больше я живу в РБ,тем больше понимаю,как мне не повезло по жизни.Это-проклятое место.
|
|
Steamus,
21.08.2021 01:54
Osemenitel писал(а): Чем больше я живу в РБ,тем больше понимаю,как мне не повезло по жизни.Это-проклятое место. ... |
|
Соло_Трид,
21.08.2021 10:11
DenisN89 писал(а): Отдельные персоны малоизвестные. А в случае епама, переводящего епаму какие проблемы? ...Примерно вот так с поправкой на ситуацию поздней осени: "Учредитель ИТ-компании, резидента ПВТ, Артём не смог получить платёж в евро от немецкого заказчика. Немецкий банк 2 июля отказался переводить деньги в Беларусь. Заказчик обслуживается в Stadtsparkasse Mönchengladbach (сберегательный банк в Северном Рейне-Вестфалии, расположенный в Менхенгладбахе), при этом переводы оттуда осуществляются при посредничестве государственного банка Landesbank NRW.По словам Артёма, именно банк-посредник заблокировал платёж в адрес белорусского юрлица.— Нашему клиенту сказали, что с 1 июля государственным банкам запрещены платежи в Беларусь: они боятся, что деньги могут идти в санкционные сектора. Поэтому просто блокируют всё.Артём обращает внимание, что этот запрет вступил в силу с 1 июля, поэтому июньский опыт успешных переводов, о котором свидетельствовали айтишники, уже не в счёт." |
|
Osemenitel,
21.08.2021 10:24
Steamus писал(а): В конце концов, с другой стороны, это ведь могло оказаться и Сомали и прочие венесуэллы. ...Это да. Стакан наполовину полон. И природа тут красивая. |
|
DenisN89,
21.08.2021 11:33
Соло_Трид писал(а): Примерно вот так с поправкой на ситуацию поздней осени:"Учредитель ИТ-компании, резидента ПВТ, Артём не смог получить платёж в евро от немецкого заказчика. Немецкий банк 2 июля отказался переводить деньги в Беларусь. Заказчик обслуживается в Stadtsparkasse Mönchengladbach (сберегательный банк в Северном Рейне-Вестфалии, расположенный в Менхенгладбахе), при этом переводы оттуда осуществляются при посредничестве государственного банка Landesbank NRW.По словам Артёма, именно банк-посредник заблокировал платёж в адрес белорусского юрлица.— Нашему клиенту сказали, что с 1 июля государственным банкам запрещены платежи в Беларусь: они боятся, что деньги могут идти в санкционные сектора. Поэтому просто блокируют всё.Артём обращает внимание, что этот запрет вступил в силу с 1 июля, поэтому июньский опыт успешных переводов, о котором свидетельствовали айтишники, уже не в счёт." ...Единичный случай. Причем и в случае перевода заказчиком денег сразу в Беларусь, и в случае блокировки перевода банком. |
|
Соло_Трид,
21.08.2021 12:50
DenisN89 писал(а): Единичный случай. Причем и в случае перевода заказчиком денег сразу в Беларусь, и в случае блокировки перевода банком. ...Ну так Upwork уже не может переводить в РБ, т.к. райфайзен решил, что ему вломно перебирать платежи. Т.е.по количеству пострадавших один епам уже наберется (единичных случаев). ЕПАМ естественно будет переводить через российский филиал, если возникнут проблемы с прямым переводом, а вот для мелочевки лишние манипуляции подобного рода потребуют издержек. ПС Изначально мой вопрос касался наиболее перспективного банка из оставшихся, который прикроют в последнюю очередь. В епамовские дебри лезть не особо и хочется, пусть этот ваш Дробкин (или как его там) ;) с этим всем разбирается. У меня истекает срок двух карт в альфабанке (одна с набором привилегий, и одна дополнительная к ней для жены, мастеркард). Отсюда и вопрос, делать новые карты в этом банке, в другом банке или не делать вообще, оставаясь на зарплатной альфабанка и приоровском белкарте для оплаты телефонов, интернетов и т.п. Пока деньги можно гонять между картами этих двух банков по ерипу без комиссии. Ещё зимой я хотел попробовать фриланс через upwork для развлечения, а теперь вон оно как вышло. |
|
DenisN89,
21.08.2021 13:27
Соло_Трид писал(а): Ну так Upwork уже не может переводить в РБ, т.к. райфайзен решил, что ему вломно перебирать платежи. Т.е.по количеству пострадавших один епам уже наберется (единичных случаев). ЕПАМ естественно будет переводить через российский филиал, если возникнут проблемы с прямым переводом, а вот для мелочевки лишние манипуляции подобного рода потребуют издержек. ПС Изначально мой вопрос касался наиболее перспективного банка из оставшихся, который прикроют в последнюю очередь. В епамовские дебри лезть не особо и хочется, пусть этот ваш Дробкин (или как его там) ;) с этим всем разбирается. У меня истекает срок двух карт в альфабанке (одна с набором привилегий, и одна дополнительная к ней для жены, мастеркард). Отсюда и вопрос, делать новые карты в этом банке, в другом банке или не делать вообще, оставаясь на зарплатной альфабанка и приоровском белкарте для оплаты телефонов, интернетов и т.п. Пока деньги можно гонять между картами этих двух банков по ерипу без комиссии. Ещё зимой я хотел попробовать фриланс через upwork для развлечения, а теперь вон оно как вышло. ...На апворке и близко не наберется столько, сколько в епаме. Фриланс довольно специфическая вещь, далеко не всегда выгодная. Тем более с upwork и раньше работали или через разные пайониры, или через счет ип. Без ип и раньше не вышло бы работать |
|
DenisN89,
21.08.2021 13:37
Соло_Трид писал(а): Ну так Upwork уже не может переводить в РБ, т.к. райфайзен решил, что ему вломно перебирать платежи. Т.е.по количеству пострадавших один епам уже наберется (единичных случаев). ЕПАМ естественно будет переводить через российский филиал, если возникнут проблемы с прямым переводом, а вот для мелочевки лишние манипуляции подобного рода потребуют издержек. ПС Изначально мой вопрос касался наиболее перспективного банка из оставшихся, который прикроют в последнюю очередь. В епамовские дебри лезть не особо и хочется, пусть этот ваш Дробкин (или как его там) ;) с этим всем разбирается. У меня истекает срок двух карт в альфабанке (одна с набором привилегий, и одна дополнительная к ней для жены, мастеркард). Отсюда и вопрос, делать новые карты в этом банке, в другом банке или не делать вообще, оставаясь на зарплатной альфабанка и приоровском белкарте для оплаты телефонов, интернетов и т.п. Пока деньги можно гонять между картами этих двух банков по ерипу без комиссии. Ещё зимой я хотел попробовать фриланс через upwork для развлечения, а теперь вон оно как вышло. ...Глянул оригинал статья. У двух людей проблемы, причем оба работают с одним и тем же банком. То есть реально единичный случай |
|
Соло_Трид,
21.08.2021 15:50
DenisN89 писал(а): Глянул оригинал статья. У двух людей проблемы, причем оба работают с одним и тем же банком. То есть реально единичный случай ...Можно ссылку на оригинал? А то я по-старинке на dev.by читаю подобные новости. |
|
Соло_Трид,
21.08.2021 16:19
У Альфабанка в принципе барахлят переводы. Нажимаешь на кнопку "переводы" - ошибка. Видимо неслучайно Альфабанк упоминался в некоторых публикациях как следующий претендент на попадание в санкционный список. А ведь банк немелкий. Три мои последние конторы по работе пользуются его услугами. Одна перешла с Приора на Альфу.
|
|
DenisN89,
21.08.2021 16:43
Соло_Трид писал(а): Можно ссылку на оригинал? А то я по-старинке на dev.by читаю подобные новости. ...Его и имел в виду. "Как минимум два человека сообщили dev.by о проблемах с платежами в Беларусь из Германии. В обоих случаях речь шла о банке Stadtsparkasse Mönchengladbach." То есть речь о крошечном бизнесе в РБ и небольшом региональном банке в Германии. |
|
DenisN89,
21.08.2021 16:55
Соло_Трид писал(а): У Альфабанка в принципе барахлят переводы. Нажимаешь на кнопку "переводы" - ошибка. Видимо неслучайно Альфабанк упоминался в некоторых публикациях как следующий претендент на попадание в санкционный список. А ведь банк немелкий. Три мои последние конторы по работе пользуются его услугами. Одна перешла с Приора на Альфу. ...У государства вроде как вообще нет долей в альфа банке. Альфа даже в Украине работает, хотя банк российский. Да и вообще не думаю, что будут серьезные санкции к банкам. Абсолютбанк попал под них, потому что Воробей под санкциями |
|
andrewcat,
21.08.2021 18:53
DenisN89 писал(а): У государства вроде как вообще нет долей в альфа банке. Альфа даже в Украине работает, хотя банк российский.Да и вообще не думаю, что будут серьезные санкции к банкам. Абсолютбанк попал под них, потому что Воробей под санкциями ...Как там делы у абсолюта? Это к слову уже. Санкции увидим в 22-ом. |
|
DenisN89,
21.08.2021 18:57
Абсолют принадлежит Воробью, который попал под санкции. Соответственно и против принадлежащих ему компаний применены санкции. 99%, что существенных санкций против банков не будет, во всяком случае коммерческих, где доля государства и санкционных лиц не выше 50% |
|
andrewcat,
21.08.2021 19:16
DenisN89 писал(а): Абсолют принадлежит Воробью, который попал под санкции. Соответственно и против принадлежащих ему компаний применены санкции. 99%, что существенных санкций против банков не будет, во всяком случае коммерческих, где доля государства и санкционных лиц не выше 50% ...Кто будет особо разбираться? Работать с рб станет равноценно тому, что в кладмэны податься. Только есть один нюанс, у кладмена за риски хоть гешефт какой никакой. |
|
DenisN89,
21.08.2021 19:27
andrewcat писал(а): Кто будет особо разбираться?Работать с рб станет равноценно тому, что в кладмэны податься. Только есть один нюанс, у кладмена за риски хоть гешефт какой никакой. ...В смысле кто? Все будут разбираться, потому что деньги. |
|
Teki,
21.08.2021 19:29
DenisN89 писал(а): Абсолют принадлежит Воробью, который попал под санкции. Соответственно и против принадлежащих ему компаний применены санкции. 99%, что существенных санкций против банков не будет, во всяком случае коммерческих, где доля государства и санкционных лиц не выше 50% ...Две трети совокупных активов банковской системы приходятся на госбанки. Более 50% активов это всего два банка: беларусбанк и белагро. |
|
andrewcat,
21.08.2021 19:33
Нужно различать персоналии от 9.08 и executive order, работа по которому только ведется, а результаты увидим в 22-ом. Там не деньги а мизер... |
|
DenisN89,
21.08.2021 19:57
Мне кажется, не в обиду, часть людей санкции рассматривают как волшебное лекарство. Как введут, так все поменяется. Сразу все прекратят сотрудничество, а хунта не будет пытаться обойти. А потом сразу и власть отдаст. Реально, если даже смотреть на Россию, санкции там обходят. Да, мороки больше и дороже, но обходят. Так и у нас. Что-то для хунты станет тяжелее, точно будет больше проблем, но вряд ли что-то смертельное. Тем более сами по себе санкции мало что поменяют, люди вполне привыкли жить, как есть. Хватает знакомых в айти кто мыслит категориями "зп платят, налоги маленькие, сейчас еще и упростили открытие счетов за границей. Можно жить". На вопросы про разгоны и пытки ответы "если не выходить, то никто и не пытает". Такая пощиция, увы, достаточно распространенная.
Думаю, с таким подходом людей, что-то изменится не скоро |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38604