Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
AntonVict,
12.08.2021 15:09
Osemenitel писал(а): Ничего удивительного.Голодранцы хотят Лукашенко,состоятельные смену власти.Всё на своих местах.Так всегда было,так всегда будет. ... |
|
DenisN89,
12.08.2021 15:13
Разовые отъезды и раньше были. Мне скорее интересный отъезд массовый. Реаниматолог уехал, но гораздо больше врачей учит немецкий сейчас. К слову о калийке. Yara не планирует уходить из Беларуси |
|
LeMond,
12.08.2021 15:14
Osemenitel писал(а): Ничего удивительного.Голодранцы хотят Лукашенко,состоятельные смену власти.Всё на своих местах.Так всегда было,так всегда будет. ...Тетка на привозе вряд ли относится к голодранцам. |
|
LeMond,
12.08.2021 15:15
И что ты сделал с 2006 года? |
|
andrewcat,
12.08.2021 15:18
DenisN89 писал(а): Разовые отъезды и раньше были. Мне скорее интересный отъезд массовый. Реаниматолог уехал, но гораздо больше врачей учит немецкий сейчас.К слову о калийке. Yara не планирует уходить из Беларуси ...Даже если и так, то клайпеда будет забанена, самолетами беавиа :) |
|
andrewcat,
12.08.2021 15:18
То что ты и в 20 не сделал. |
|
Osemenitel,
12.08.2021 15:21
AntonVict писал(а): Полтора года назад, когда вы тельняшку на груди рвали за Синепалого, вы были ещё недостаточно состоятельны? ...Антон-я же сказал-иди подрочи.Ты с первого раза не понимаешь?И с 21-ого не понимаешь?Ну ты тупой,мне задрало тебе отвечать.От2ебись от меня. |
|
Touring,
12.08.2021 15:23
andrewcat писал(а): Touring А то как будто я не понимаю, что не за год это делается. Да одна из беднейших стран европы!Но есть перспективы! Года три назад я сказал, что беларусы будут гастерить в Украине. И это произошло. ...По перспективе, ту же 38 млн. Польшу с 90-х годов целенаправленно тащила вверх 82-млн Германия, как производственного субподрядчика, и в целом тащил вверх 300 млн. костяк старого ЕС, у которых пропорция 2 и 8 по населению к Польше. То временным рамкам, поляки сделали нужные реформы в конце 80-х, а в начале 90-х у них отмерло СЭВ-овское "наследие", неприменимое в ЕС. Дальше за 30 лет без этого мешающего наросла уже новая экономика. При том что мироощущение у поляков и жизненные принципы транслирующиеся на работу и ведение дел всегда были близкими к немецким. ЕС и его лидер Германия сейчас заняты поднятием из отсталости и включением в свои производственные цепочки Румынии и Болгарии, второго эшелона бывших стран СЭВ. При том что это территориально близкие к ним страны, уж в их контуре, правовом и таможенном, и они уже прошли трансформацию экономик от СЭВ-овского состояния. Потом на очереди будет Сербия, и иные Балканы, которые вступили или в процессе вступления в ЕС. И со всеми ними в отличие от поляков или чехов уже есть вопросы с разным с Западной Европой мироощущением и жизненными принципами, транслирующиеся на работу и ведение дел, поэтому всё происходит не так быстро. Кто и когда будет тащить 37 млн. Украину, с её специфическим мироощущением и жизненными принципами, транслирующимися на работу и ведение дел, я например не вижу. Польша не потянет, ни по населению ни по уровню собственного развития. Та же Германия которая с остальным старым ЕС далеко, и у них есть кем заняться поближе. Россия может и потянет по населению, но не потянет по уровню своего развития, ей бы самой такого прогрессора. Кстати им со временем может стать соседний с ней, уже технологичный и огромный по населению Китай. А без этого большого прогрессора, соседа, который способен подтягивать к своему более высокому уровню через включение в производственные цепочки, в Украине будет плюс-минус то же болотце что и сейчас. |
|
Osemenitel,
Ну а кто она?Морально и интеллектуально-однозначно голодранец. Голодранец-это собирательное понятие. |
|
LeMond,
andrewcat писал(а): А у лемонда классика жанра:Вы что хотите как в Украине? :)Собсна потому так и живем лемонды, аймарки, вогены...Но санкции сработают, понадают подзатыльников, может тогда дурь выйдет? ...Андрейка, ты тухло живешь не благодаря ТНП вогену и тд только из-за себя. Власть поменяется и у тебя ничего не изменится в лучшую сторону, пока ты сам у себя ничего не поменяешь. И одна из причин, по которой многие разумные люди не пошли на баррикады (ну и соссали тоже, страшно это - шеренга космонавтов, сам знаю) - это то что в результате на броневик могут залезть балаболы, вроде тебя. |
|
Osemenitel,
12.08.2021 15:26
Интерсно,какого буя Антон мамину сиську не сосет?В детстве же сосал!
Переобулся флюгер. Интересно а почему он пионерский галстук не носит,в школе же носил?Ппереобулся -козлина. Интересно почему Антон раньше мог много раз,а теперь на полшестого?Флюгер-мразота. |
|
Osemenitel,
12.08.2021 15:27
LeMond писал(а): Андрейка, ты тухло живешь не благодаря ТНП вогену и тд только из-за себя. Власть поменяется и у тебя ничего не изменится в лучшую сторону, пока ты сам у себя ничего не поменяешь. И одна из причин, по которой многие разумные люди не пошли на баррикады (ну и соссали тоже, страшно это - шеренга космонавтов, сам знаю) - это то что в результате на броневик могут залезть балаболы, вроде тебя. ...А вам важно кто будет на броневике,после того ЧТО там сейчас? Мля да я на крысу или кролика согласен |
|
andrewcat,
12.08.2021 15:31
Touring писал(а): По перспективе, ту же 38 млн. Польшу с 90-х годов целенаправленно тащила вверх 82-млн Германия, как производственного субподрядчика, и в целом тащил вверх 300 млн. костяк старого ЕС, у которых пропорция 2 и 8 по населению к Польше. То временным рамкам, поляки сделали нужные реформы в конце 80-х, а в начале 90-х у них отмерло СЭВ-овское "наследие", неприменимое в ЕС. Дальше за 30 лет без этого мешающего наросла уже новая экономика. При том что мироощущение у поляков и жизненные принципы транслирующиеся на работу и ведение дел всегда были близкими к немецким.ЕС и его лидер Германия сейчас заняты поднятием из отсталости и включением в свои производственные цепочки Румынии и Болгарии, второго эшелона бывших стран СЭВ. При том что это территориально близкие к ним страны, уж в их контуре, правовом и таможенном, и они уже прошли трансформацию экономик от СЭВ-овского состояния. Потом на очереди будет Сербия, и иные Балканы, которые вступили или в процессе вступления в ЕС. И со всеми ними в отличие от поляков или чехов уже есть вопросы с разным с Западной Европой мироощущением и жизненными принципами, транслирующиеся на работу и ведение дел, поэтому всё происходит не так быстро.Кто и когда будет тащить 37 млн. Украину, с её специфическим мироощущением и жизненными принципами, транслирующимися на работу и ведение дел, я например не вижу. Польша не потянет, ни по населению ни по уровню собственного развития. Та же Германия которая с остальным старым ЕС далеко, и у них есть кем заняться поближе. Россия может и потянет по населению, но не потянет по уровню своего развития, ей бы самой такого прогрессора. Кстати им со временем может стать соседний с ней, уже технологичный и огромный по населению Китай. А без этого большого прогрессора, соседа, который способен подтягивать к своему более высокому уровню через включение в производственные цепочки, в Украине будет плюс-минус то же болотце что и сейчас. ...С чего вы взяли, что ваши рассуждения истина? Германия щанята тремя морями, це ее проект, где и Украина. Ну и опять про менталитет. Ну так если так рассуждать, то беларусы в массе вогены, аймарки, лемонды. |
|
andrewcat,
12.08.2021 15:34
Osemenitel писал(а): А вам важно кто будет на броневике,после того ЧТО там сейчас?Мля да я на крысу или кролика согласен ...Все эти рассуждения о челе на броневике это опять из серии - нужен крэпкий хозяйственник и шоб быу парадак. Нахер те верховенство закона, разделение властей... Нужон вождь :) |
|
DenisN89,
12.08.2021 15:35
Видел и такое, Норвежский NRK, значит, сам не знает, что пишет, а наши телеграмм каналы знают. Лучше первоисточники всегда смотреть https://www.nrk.no/urix/tikhanovskaja-i-oslo_---takker-norge-for-stotten-1.15606808 Автоперевод на английский чаще всего работает довольно неплохо Глава компании там гооврит про год с событий в Беларуси, то есть комментарии явно свежие. И он там свою позицию довольно четко высказал. Во-первых, в предыдущих разговорах Тихановская просила не отказаться от закупок, а приостановить, что для них не реально. Если отказ, то отказ и поиск других поставщиков на длительное время. Второй пункт, что yara не может повлиять на режим, но может только на своих партнеров. Как я вижу, они долгое время закупают калий у белкалия и вполне им довольны. Компании приносит выгоду. Поэтому схема будет из разряда "Вы точно рабочих не ущемляете? Точно? Тогда хорошо, продолжаем сотрудничество" Так же и с Клайпедой. Что там будет вилами по воде писано. Министр говорил про попавшие под санкции компании, но БКК формально не попадает под санкции. Будут закрывать лазейки или нет - вопрос. Тем более транизт и самой Литве выгоден |
|
Osemenitel,
12.08.2021 15:36
andrewcat писал(а): Все эти рассуждения о челе на броневике это опять из серии - нужен крэпкий хозяйственник и шоб быу парадак.Нахер те верховенство закона, разделение властей...Нужон вождь :) ...Да проверено.Строили мы дом-ЖСПК,выгнал я лично нафиг председателя,назначенного государством,забрался на броневик,нихера не понимая в строительтстве.Достроили.по 6,5 млн руб. Соседний дом не выгоняя председателя построил дом-клон за 11 млн. На этом точка. |
|
andrewcat,
12.08.2021 15:37
DenisN89 писал(а): Видел и такое, Норвежский NRK, значит, сам не знает, что пишет, а наши телеграмм каналы знают. Лучше первоисточники всегда смотретьhttps://www.nrk.no/urix/tikhanovskaja-i-oslo_---takker-norge-for-stotten-1.15606808Автоперевод на английский чаще всего работает довольно неплохоГлава компании там гооврит про год с событий в Беларуси, то есть комментарии явно свежие. И он там свою позицию довольно четко высказал. Во-первых, в предыдущих разговорах Тихановская просила не отказаться от закупок, а приостановить, что для них не реально. Если отказ, то отказ и поиск других поставщиков на длительное время. Второй пункт, что yara не может повлиять на режим, но может только на своих партнеров.Как я вижу, они долгое время закупают калий у белкалия и вполне им довольны. Компании приносит выгоду. Поэтому схема будет из разряда "Вы точно рабочих не ущемляете? Точно? Тогда хорошо, продолжаем сотрудничество"Так же и с Клайпедой. Что там будет вилами по воде писано. Министр говорил про попавшие под санкции компании, но БКК формально не попадает под санкции. Будут закрывать лазейки или нет - вопрос. Тем более транизт и самой Литве выгоден ...Окей как будем калий доставлять если терминал клайпедский забанен? |
|
DenisN89,
12.08.2021 15:38
Touring писал(а): По перспективе, ту же 38 млн. Польшу с 90-х годов целенаправленно тащила вверх 82-млн Германия, как производственного субподрядчика, и в целом тащил вверх 300 млн. костяк старого ЕС, у которых пропорция 2 и 8 по населению к Польше. То временным рамкам, поляки сделали нужные реформы в конце 80-х, а в начале 90-х у них отмерло СЭВ-овское "наследие", неприменимое в ЕС. Дальше за 30 лет без этого мешающего наросла уже новая экономика. При том что мироощущение у поляков и жизненные принципы транслирующиеся на работу и ведение дел всегда были близкими к немецким. ...При этом замечу, что несмотря на такой паровоз соседняя с Польшей Чехия все еще заметно более развита. Правда тут и историческое наследие есть, до второй мировой Чехия была технологически очень развитой страной и в плане такого наследия там изначально было лучше чем в Польше |
|
DenisN89,
12.08.2021 15:39
Если |
|
LeMond,
12.08.2021 15:40
Osemenitel писал(а): А вам важно кто будет на броневике,после того ЧТО там сейчас?Мля да я на крысу или кролика согласен ...Вот тут ашипка. Наивно думать, что как только поменяем - сразу заживем. Никаких кроликов и крыс, думаю крыса какая уже сейчас есть в запасниках у АГЛ. Только на компетентного управленца.. Или ты согласен на Андрюху-кота? А чего ? Он с 2006 года борец с режимом, он заслужил. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137