наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 1020
  • 1021
  • 1022
  • 1023
  • 1024
  • 1025
  • 1026
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1860)
ЛС
1090
Osemenitel, 12.08.2021 09:35
Про Украину.
Будучи в июне на отдыхе встретил множество украинцев в отеле(белорусов почти не было)
Следом летали старшие дети в другую страну-там аналогичная картина.
То есть вывод простой-украинцам отдыхать по карману,белорусам-не очень то.
Далее по бардаку.Допускаю,что в Украине плохо с дорогами взятки и прочее,однако встретил человечка,который 17 лет как перебрался из РБ.
Он мне поведал,что родители живут по сей день на Гомельщине.
Когда въезжаю ,говорит-как в Зомбиленд попадаю.
Ощущение мерзкое,все хмурые,грубые,такое ощущение,что за тобой кто-то следит..неприятно.Если бы не родители,забыл бы говорит вообще,что такая страна есть.
Далее про ябатек...
Лежу на лежаке,справо суета-мальчишка кинул бутылку пластиковую под лежак,там есть специальный чел,всё убирает до спички на пляже,но мама была непреклонна:
Сынок,так делают только ябатьки.Ты хочешь вырасти ябатькой?
Мугого
ЛС
1090
Osemenitel, 12.08.2021 10:03
С декабря удобрения «Беларуськалия» перестанут перевозиться через Литву
ЛС
0
LeMond, 12.08.2021 11:51

snowpal писал(а):

Я испытывал те же чувства, выезжая из Украины в РБ, признаю. Тем не менее я не вижу связи этих плюшек с режимом, в отличие от киевских таксистов.Сносные  дороги (и прочие атрибуты европейскости) в РБ  - это не уникальная ситуация. Выехав из Украины в Польшу-Венгрию, вы так же испытаете облегчение.Это не заслуга лукашенки.При этом в Украине многие дороги стали заметно лучше за последние 3-4 года. В РБ - наоборот.

...

Причем тут режим? По состоянию на  2019 год исходя из регулярного посещения соседей моё впечатление было однозначно. Их демократия (на самом деле бардак) была хуже нашей диктатуры. Если у кого-то другое мнение, подкрепите пж  его регулярными фактами посещения (хотя бы с недельку в год) дальше Киева. И не надо приписывать мне поддержку власти, ее нет.
ЛС
0
LeMond, 12.08.2021 12:09

Osemenitel писал(а):

Про Украину.Будучи в июне на отдыхе встретил множество украинцев в отеле(белорусов почти не было)Следом летали старшие дети в другую страну-там аналогичная картина.То есть вывод простой-украинцам отдыхать по карману,белорусам-не очень то.Далее по бардаку.Допускаю,что в Украине плохо с дорогами взятки и прочее,однако встретил человечка,который 17 лет как перебрался из РБ.Он мне поведал,что родители живут по сей день на Гомельщине.Когда въезжаю ,говорит-как в Зомбиленд попадаю.Ощущение мерзкое,все хмурые,грубые,такое ощущение,что за тобой кто-то следит..неприятно.Если бы не родители,забыл бы говорит вообще,что такая страна есть.Далее про ябатек...Лежу на лежаке,справо суета-мальчишка кинул бутылку пластиковую под лежак,там есть специальный чел,всё убирает до спички на пляже,но мама была непреклонна:Сынок,так делают только ябатьки.Ты хочешь вырасти ябатькой?Мугого

...

Я  крайне заинтересован, чтобы у Ze получилось осуществить задуманное. Будет пример у кого учиться.  То что Вы справедливо  написали про Зомбилэнд, к сожалению, относилось ( не знаю как сейчас ) и к некоторым регионам в Украине.

И да, мне очень интересно было закончится дело о рюкзаках Авакова. Оказывается пацан развивается.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/05/20/674103/
ЛС
1090
Osemenitel, 12.08.2021 12:43

LeMond писал(а):

Я  крайне заинтересован, чтобы у Ze получилось осуществить задуманное. Будет пример у кого учиться.  То что Вы справедливо  написали про Зомбилэнд, к сожалению, относилось ( не знаю как сейчас ) и к некоторым регионам в Украине.И да, мне очень интересно было закончится дело о рюкзаках Авакова. Оказывается пацан развивается.https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/05/20/674103/

...

Когда в 2014 году в Украине всё произошло я был крайне рад.
Когда меня спрашивали почему-я тогда ещё сказал-будет куда убегать от русского мира в случае чего  Как знал.
ЛС
1145
DenisN89, 12.08.2021 12:43

LeMond писал(а):

Причем тут режим? По состоянию на  2019 год исходя из регулярного посещения соседей моё впечатление было однозначно. Их демократия (на самом деле бардак) была хуже нашей диктатуры. Если у кого-то другое мнение, подкрепите пж  его регулярными фактами посещения (хотя бы с недельку в год) дальше Киева. И не надо приписывать мне поддержку власти, ее нет.

...

Я бы так не сравнивал в лоб. Многие проблемы Украины идут от значительно большей коррупции. А это не меняется быстро и не относится никак к диктатуре или демократии. Приди у них к власти диктатор - коррупция бы мигом не ушла. 
А если брать демократическую составляющую, то что у них хуже чем у нас? Невозможность массово ни за что людей судить хуже или невозможность против воли народа удерживать власть хуже?
ЛС
1392
Touring, 12.08.2021 12:59
Выложил картинки, гляньте.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22128105&p=110342251#p110342251

Металлургия и прочая простая обработка, и добыча, то есть советское "наследство", за счёт них и был рост экспорта Украины в 4,5 раза с 2000-го по 2008-й, и рост уровня жизни там, но не за счёт объёмов а за счёт роста цен продукции, то есть внешнего к ним фактора.

С кризиса 2008-го они теряют выручку металлургии и прочей простой обработки, это естественно. Растёт компенсирующая доля еды, резко, но еда не даёт такого оборота, и вообще экспорт простой еды тупик.

Доли транспорта-машин-оборудования, дающие высокую добавленную стоимость, за счёт которых и живут все развитые экономики, малы, сохраняются в пропорции к остальным, но падают в объёмах.

Там приведены и другие страны.

Видно как Германия с 90-х перестроила соседние с ней экономики Чехии, Польши, в последнее время перестраивает экономики Румынии и Болгарии, под свою технологичную, в сторону производства транспорта-машин-оборудования, по сути взяв их всех на субподряд в автопроме.

Также видно что например в Италии славящейся едой, по факту тоже экономика типа немецкой, технологичная, автопромом и прочим. Из-за этого же успешна соседняя с ней Словения. Также видно где сидит например также соседняя с Италией Греция, и почему.

Видно как меняются экономики стран Балтии, в которых в 90-х ушёл милитаризованный советский технологический сектор, и начал нарастать новый, подстраиваясь под технологичные экономики соседей из Северной Европы, Швеции, Финляндии, которые их и вытягивают, взяв на субподряд. Видно, почему отстаёт Латвия и почему среди них лидирует Эстония.

Видно как разное количество экспорта сырья на гражданина дало разное развитие для России, Саудовской Аравии и Норвегии.

Видно за счёт чего имеет возможность покупать в Европе станки и технологии Россия, также как и Украина получив этот источник в наследство от Советов. Что она также выплыла на росте внешних к ней цен сырья, и по-прежнему зависима от них.

И что доля неё доля этого сырьевого источника только растёт, посколько коньюнктура из-за роста цен способствует. Пока способствует. Но, при правильном развитии ей и не будет не нужно много экспорта, она если всё сделает правильно может опираться на ёмкий внутренний рынок.

Однако видно и то что Россия с нынешней сырьевой структурой её экономики пока не способна развивать соседние Беларусь и особенно Украину, что естественно, а скорее замедляет их развитие через рост в них также сырьевых секторов.

Опять же видно как поднялся с 00-х Китай, за счёт субподряда в технологичных областях, и кто дал ему этот субподряд, бывшие всегда технологичными Штаты, и наиболее технологичные страны Европы.

Теперь Китай опирается как и Штаты на емкий внутренний рынок, и ему не так важен объём экспорта. Собственно как и Штатам, где основное движение идёт между ними и Мексикой с Канадой, региональное.
ЛС
0
LeMond, 12.08.2021 13:03

DenisN89 писал(а):

Я бы так не сравнивал в лоб. Многие проблемы Украины идут от значительно большей коррупции. А это не меняется быстро и не относится никак к диктатуре или демократии. Приди у них к власти диктатор - коррупция бы мигом не ушла. А если брать демократическую составляющую, то что у них хуже чем у нас? Невозможность массово ни за что людей судить хуже или невозможность против воли народа удерживать власть хуже?

...

Слушайте, здесь какое-то помешательство. Куча народу дополняет мои посты своими домыслами и приписывает мне какие-то убеждения.
Спецом для Вас - речь шла о стране, которой больше нет. Она существовала, пускай на деньги соседа до прошлого августа. Та же диктатура и отсталая экономика но без методичек от 37 года..
ЛС
1145
DenisN89, 12.08.2021 13:05

LeMond писал(а):

Слушайте, здесь какое-то помешательство. Куча народу дополняет мои посты своими домыслами и приписывает мне какие-то убеждения.Спецом для Вас - речь шла о стране, которой больше нет. Она существовала, пускай на деньги соседа до прошлого августа. Та же диктатура и отсталая экономика но без методичек от 37 года.. 

...

Ну просто изначально было про то, что с удовольствием возвращались из демократии в диктатуру. Но по сути то, что не нравилось в Украине слабо связано с формой правления.
ЛС
0
LeMond, 12.08.2021 13:14

DenisN89 писал(а):

Ну просто изначально было про то, что с удовольствием возвращались из демократии в диктатуру. Но по сути то, что не нравилось в Украине слабо связано с формой правления.

...

Ок, переформулирую. До прошлого августа я считал мягкую диктатуру меньшим злом по сравнению с тотальным украинским бардаком.
ЛС
787
Drakon-444, 12.08.2021 13:16
Я вам про Украину больше скажу. Отдыхал там в июне. Так вот тетка у которой я сало покупал на Привозе, очень хвалила Лукашенко, и даже спорить со мной пыталась. Родственники жены там сидели выпивали за встречу большой компанией (без меня, потом дочка рассказала, они ей все коллективно рот затыкали), так тоже все за Луку, какой он хороший и как у нас хорошо и отлично все, парадак. Вот такие вот пирожки с котятами. :)
ЛС
336
Teki, 12.08.2021 13:20
Был в Украине в 15-16-17 и 19 годах. Уровень сервиса с нашим не сравнить конечно. Дороги хреновые, но в 19-м трассы на Львов и Киев активно ремонтировали. Ощущением предпринимательской свободы и легкого бардака веяло изо всех щелей )
ЛС
1145
DenisN89, 12.08.2021 13:40

LeMond писал(а):

Ок, переформулирую. До прошлого августа я считал мягкую диктатуру меньшим злом по сравнению с тотальным украинским бардаком. 

...

Мягкая это как? Все запрещено, свобод нет, но хоть не бьют?
ЛС
1206
uruch, 12.08.2021 13:43
Кадастровая Полигона-Колодищи в 3 раза выше, например, Липовой Колоды. А каких-то 12+ лет назад рыночная базарная цена участков танкодрома наоборот не дотягивала в 3 раза до освоенных  деревень круга первого АГЛомерации.  Тяга к элитному уединению в модных эко-посёлках и столичных камерных человейниках умело монетизируется жэстачайшей вертикалью, тайно продвигающей нац.идею "далее прямой видимости МКАД жизни нет". Депрессивная инвест история Липовой Колоды  может быть спроецирована на любой модный ныне квартал за пределами Велозавода Центра. Лемминги массового высотного жилищного строительства, штурмующие столицу, в которой заканчивается земля под Белорусское Чудо, возможно что-то знают о перспективах роста Святого Бейтония на окультуренных асфальтом с запахом школ и больничек, а тем более ароматами подземки метро, магистралях.
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #187317
ЛС
1331
andrewcat, 12.08.2021 13:57

Teki писал(а):

Был в Украине в 15-16-17 и 19 годах. Уровень сервиса с нашим не сравнить конечно. Дороги хреновые, но в 19-м трассы на Львов и Киев активно ремонтировали. Ощущением предпринимательской свободы и легкого бардака веяло изо всех щелей )

...

У нас дороги просто образец :)
Калий с декабря стоп. Хорошо будет если у лемонда зимой отопление будет, це ж не венесуэлла:)
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #187319
ЛС
1331
andrewcat, 12.08.2021 14:00

DenisN89 писал(а):

Мягкая это как? Все запрещено, свобод нет, но хоть не бьют?

...

Ну да. Моя хата с краю. Це ж змагароу раньше вязали. Если с флагом не холить то не тронут.
Ну у вогена с аймарком до сих пор такая позиция.
А у лемонда по классике - зато порядок.
Ну так наивысший порядок в тюрьме, концлагере...
ЛС
1392
Touring, 12.08.2021 14:07

Drakon-444 писал(а):

Я вам про Украину больше скажу. Отдыхал там в июне. Так вот тетка у которой я сало покупал на Привозе, очень хвалила Лукашенко, и даже спорить со мной пыталась. Родственники жены там сидели выпивали за встречу большой компанией (без меня, потом дочка рассказала, они ей все коллективно рот затыкали), так тоже все за Луку, какой он хороший и как у нас хорошо и отлично все, парадак. Вот такие вот пирожки с котятами. :)

...

Они конечно любят так, издалека хвалить, но если ты попробуешь украинца ограничить по-крэпкунски, у тебя просто ничего не получится. Да и здесь им было не то. Сюда в 14-м приехали украинцы из Донецкой и Луганской, которые к слову себя украинцами не считали, в поисках лучшей доли, так часть уехала довольно быстро. Не то, нет привычной вольницы, не порешаешь все вопросы как дома, не замутить мутки. Работать за три копейки в провинции как белорусы у этих мигрантов, наиболее активных по сути, не было желания, и вдобавок находиться под прессом депортации за мелочи типа мелких нарушений бел. ПДД, типа перешёл не на тот сигнал светофора. Поэтому как только активная часть войны у них прекратилась, собрали вещи и назад, а кто-то вообще в Киев.
ЛС
1331
andrewcat, 12.08.2021 14:12
А у лемонда классика жанра:
Вы что хотите как в Украине? :)
Собсна потому так и живем лемонды, аймарки, вогены...
Но санкции сработают, понадают подзатыльников, может тогда дурь выйдет?
ЛС
1331
andrewcat, 12.08.2021 14:14

Touring писал(а):

Они конечно любят так, издалека хвалить, но если ты попробуешь украинца ограничить по-крэпкунски, у тебя просто ничего не получится. Да и здесь им было не то. Сюда в 14-м приехали украинцы из Донецкой и Луганской, которые к слову себя украинцами не считали, в поисках лучшей доли, так часть уехала довольно быстро. Не то, нет привычной вольницы, не порешаешь все вопросы как дома, не замутить мутки. Работать за три копейки в провинции как белорусы у этих мигрантов, наиболее активных по сути, не было желания, и вдобавок находиться под прессом депортации за мелочи типа мелких нарушений бел. ПДД, типа перешёл не на тот сигнал светофора. Поэтому как только активная часть войны у них прекратилась, собрали вещи и назад, а кто-то вообще в Киев.

...

С чего вы взяли, что у на  нет решалова?
Посмотрите на минский рн, где решалова на порядок больше.
ЛС
1331
andrewcat, 12.08.2021 14:18
Не ну если считать законными указы под даху, то да паралак, це ж па закону....
Это просто дичь, тьюринг, даже по украинским меркам!
Но у тьюринга решалово все равно в Украине больше :)
В чужом глазу соринку, в своем бревео :)
Ни бачим
  • Первая
  • «
  • 1020
  • 1021
  • 1022
  • 1023
  • 1024
  • 1025
  • 1026
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38089

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов