Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
andrewcat,
11.08.2021 18:33
AntonVict писал(а): Это что за новый вид садо-мазо такой? Не просто сидеть на ненавистном онлайнере, с которого якобы ушёл, а ещё и делать скрины для того, что б тут их обсуждать??? Эндрю, смотрю, знает толк в извращениях. :))) ... |
|
LeMond,
11.08.2021 18:56
Андрейка, ты работал на Украине и тебе надо рассказывать про бардак? |
|
DenisN89,
11.08.2021 19:38
Ну бардака на самом деле не мало. Оплата налом, если картой, то только если на счет с карты закинуть. Естественно без чека. Не редкое явление, хотя и не так, чтобы массовое Дороги местами строят, есть и неплохие, но есть и просто руины Повсеместный уход от налогов. По карте почти во всех кафе 2 счета, так как вся кухня висит на ФОП "Иванов" Бытовая коррупция очень распространенная. Провезти лишний алкоголь за деньги - легко, въехать в страну без ПЦР за деньги - тоже без проблем Такси печаль. Как будто вообще за состоянием не следят ни водители, ни со стороны сервисов требований нет, ни какого-то гос регулирования. По эконом тарифу машины как будто последний день ездят, по бизнесу далеко не бизнес ездит. Куча стихийных рынков с откровенным леваком Это что сходу. Со слов местных жителей по ряду направлений (например работа коммунальщиков) улучшения есть, но в целом бардака хватает. Хотя и для людей возможностей больше |
|
m2ksimk2,
11.08.2021 19:45
AntonVict писал(а): Это что за новый вид садо-мазо такой? Не просто сидеть на ненавистном онлайнере, с которого якобы ушёл, а ещё и делать скрины для того, что б тут их обсуждать??? Эндрю, смотрю, знает толк в извращениях. :))) ...Уважаемые форумчане, мы сюда перебрались с дико зацензуренного онлайнера, уйдя от Джамил и всяких вогенов для того, чтобы наблюдать потуги Антона и ЛеМонда? Предлагаю игнорировать их ябатьковатые посты. Хочется хоть здесь видеть исключительно адекватных людей. |
|
Touring,
11.08.2021 20:12
Ставки по валютным вкладам банков стали ближе к реальным, 1-2 > 5%, идут по направлению к реальному страновому риску (хотя он реальный уже 10%+).
https://belarusbank.by/ru/33139/press/bank_news/38107 |
|
AntonVict,
11.08.2021 21:23
|
|
AntonVict,
11.08.2021 21:38
m2ksimk2 писал(а): Предлагаю игнорировать их ябатьковатые посты. Хочется хоть здесь видеть исключительно адекватных людей. ...Молодец. :))) |
|
LeMond,
11.08.2021 22:24
m2ksimk2 писал(а): Уважаемые форумчане, мы сюда перебрались с дико зацензуренного онлайнера, уйдя от Джамил и всяких вогенов для того, чтобы наблюдать потуги Антона и ЛеМонда? Предлагаю игнорировать их ябатьковатые посты. Хочется хоть здесь видеть исключительно адекватных людей. ...Вы конечно можете игнорировать мои месседжи, Ваше право. Только где Вы у меня увидели ябатьковатые посты? |
|
Sergelius,
11.08.2021 22:31
m2ksimk2 писал(а): Уважаемые форумчане, мы сюда перебрались с дико зацензуренного онлайнера, уйдя от Джамил и всяких вогенов для того, чтобы наблюдать потуги Антона и ЛеМонда? Предлагаю игнорировать их ябатьковатые посты. Хочется хоть здесь видеть исключительно адекватных людей. ...Вот тут согласен...Между теперешним так называемым бардаком в Украине и порядком.под управлением одного.как лемонд сказал.человека.выберу первое....Вроде взрослые дяди,а все эту песню,что один и тот же человек и дороги строит и подметает и такси чистит и заводы у него работают....Задолбали этой блевотиной ,других слов нет...Для ябатек-да.лучше второе,меньше ответственности за свое будущее.батька ответит |
|
snowpal,
11.08.2021 22:31
LeMond писал(а): .Я регулярно бывал в/на Украине в доковидные времена и до последних событий просто счастлив был возвращаться в/на диктатуру. ...А в ЕС когда ездили последний раз? Если да, то какой был размер счастья? Лука-диктатуре посчастливилось паразитировать на остатках настоящих трудолюбивых европейцев. Впрочем, она успешно додавливает их прямо сейчас. Украина была европой меньшее время и только частично. Нельзя сравнивать осколок настоящей европы с казацкой вольницей. Зато Украина больше по размеру и сохранила достаточное количество пассионариев, что ей пока помогает противостоять совковому наследию (возможно клоун-зеленский это тоже переломит). |
|
Touring,
11.08.2021 22:46
LeMond писал(а): Вы конечно можете игнорировать мои месседжи, Ваше право. Только где Вы у меня увидели ябатьковатые посты? ...Я тоже не увидел, не понял причины негатива по отношению к вам. |
|
LeMond,
11.08.2021 22:52
snowpal писал(а): А в ЕС когда ездили последний раз? Если да, то какой был размер счастья?Лука-диктатуре посчастливилось паразитировать на остатках настоящих трудолюбивых европейцев. Впрочем, она успешно додавливает их прямо сейчас.Украина была европой меньшее время и только частично. Нельзя сравнивать осколок настоящей европы с казацкой вольницей. Зато Украина больше по размеру и сохранила достаточное количество пассионариев, что ей пока помогает противостоять совковому наследию (возможно клоун-зеленский это тоже переломит). ...Я не понял что Вы имеете в виду насчет размера счастья. В доковидные времена регулярно бывал . |
|
Touring,
11.08.2021 23:00
Украина идёт своим отдельным путём, там скажем так на отношение к жизни накладывается количество солнца, они всегда этим отличались. Местами там всё ухоженно, а местами Сталкер. Я смотрел работы по Украине от серьёзных людей, фокусирующихся на долговременном и общем, а не на текущих спортных моментах, с их слов у Украины на момент издыхания Советов было сочетание и сельской, и уже городской экономики, с недоразвитым сектором услуг, такая промежуточная фаза в развитии. С 90-х советская промышленность там по естественным причинам уходит в историю (военная, и тяжёлая металлургия), с тех пор вырос сектор услуг, но ещё не наросла новая промышленность. Люди там довольно толковые, софтвер приличный уже есть, но этого мало. Пока развитию в других секторах препятствует временщичество и рвачество, поэтому же эмигрируют наиболее активные. |
|
LeMond,
11.08.2021 23:00
Sergelius писал(а): Вот тут согласен...Между теперешним так называемым бардаком в Украине и порядком.под управлением одного.как лемонд сказал.человека.выберу первое....Вроде взрослые дяди,а все эту песню,что один и тот же человек и дороги строит и подметает и такси чистит и заводы у него работают....Задолбали этой блевотиной ,других слов нет...Для ябатек-да.лучше второе,меньше ответственности за свое будущее.батька ответит ...Слушайте да прекратите врать. Где я восхвалял луноликого лидера? И так ради интереса как часто были в/на Украине (дальше Киева) последние лет 5 до Ковида? |
|
LeMond,
11.08.2021 23:03
Touring писал(а): С 90-х советская промышленность там по естественным причинам уходит в историю (военная, и тяжёлая металлургия), с тех пор вырос сектор услуг, но ещё не наросла новая промышленность. Люди там довольно толковые, софтвер приличный уже есть, но этого мало. Пока развитию в других секторах препятствует временщичество и рвачество, поэтому же эмигрируют наиболее активные. ...Насчет промышленности не совсем так. Кое что - та же военка, Мотор Сич, металлургия там до сих пор сильна. |
|
Steamus,
11.08.2021 23:07
EPAM купил разработчика ПО из Колумбии
https://dev.by/news/epam-kupil-razrabotchika-po-iz-kolumbii Пятое поглощение в этом году. |
|
Sergelius,
11.08.2021 23:27
LeMond писал(а): Слушайте да прекратите врать. Где я восхвалял луноликого лидера? И так ради интереса как часто были в/на Украине (дальше Киева) последние лет 5 до Ковида? ...Украине бы не помешало лет 10 под управлением одного человека--ваши слова,Ради интереса-каждый год, и ковид не влияет.но это-отдельный разговор,...Правильно сказал Туринг,Украина идет своим путем.удачи ей.я -не фанат Украины далеко.. Но ЧИСТЫЕ УЛИЦЫ ,как приоритет-надоело слышать,да и дороги у нас-говно |
|
AntonVict,
11.08.2021 23:44
А куда вы из этих слов выкинули ключевое "в 90-ых"?
|
|
snowpal,
12.08.2021 01:19
LeMond писал(а): Я не понял что Вы имеете в виду насчет размера счастья. В доковидные времена регулярно бывал . ...Я испытывал те же чувства, выезжая из Украины в РБ, признаю. Тем не менее я не вижу связи этих плюшек с режимом, в отличие от киевских таксистов. Сносные дороги (и прочие атрибуты европейскости) в РБ - это не уникальная ситуация. Выехав из Украины в Польшу-Венгрию, вы так же испытаете облегчение. Это не заслуга лукашенки. При этом в Украине многие дороги стали заметно лучше за последние 3-4 года. В РБ - наоборот. |
|
Sergelius,
12.08.2021 08:59
И чем они -ключевые? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38382