Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
00qqq,
30.07.2021 17:04
Где?)) |
|
Sanderv,
30.07.2021 17:33
|
|
teano,
30.07.2021 20:20
потому что чувствуют, что настигнет покорание, за все то, что они творили. базы ломают одну за одной (паспорт, 102, гаи и т.д.) мне вот интересно почитать, а не стучал ли кто из моих знакомых. |
|
AntonVict,
30.07.2021 21:08
teano писал(а): потому что чувствуют, что настигнет покорание, за все то, что они творили. базы ломают одну за одной (паспорт, 102, гаи и т.д.) мне вот интересно почитать, а не стучал ли кто из моих знакомых. ...Вон Осеменитель переобулся в прыжке и стал для местных змагаров своим в доску. Тоже самое будет и с остальными, даже самыми упоротыми ябатьками. Переобуются, сменять бескозырку на буденовку и как с гуся вода. |
|
snowpal,
30.07.2021 21:38
oncomo писал(а): Дорогие друзья, в связи с цензурой в Беларуси, приглашаю продолжить общение здесь по вопросам недвижимости в Минске и в Беларуси в целом. ...999 страница форума в эмиграции... скоро 1000... Спасибо або дзякуй, oncoma |
|
teano,
30.07.2021 21:51
скоро юбилей :) |
|
Osemenitel,
30.07.2021 22:39
Да,чую будем скоро только тут и общаться.
|
|
Steamus,
30.07.2021 23:50
антикорчагин писал(а): шотокан был изначально слеплен как спортивная дисциплина - его из окинавы привезли в японию чтобы школьники спортом каким никаким занимались ...Окинава -- это самая японская Япония (да, был некоторое время под юрисдикцией американцев). Нельзя что-то из Окинавы привезти в Японию. Это как привезти что-то из Витебска в Беларусь. Сётокан (Шотокан) -- это сухой выхолощенный стиль, в котором акцент делается на один окончательный удар. Вся мишура отброшена. В первоначальном варианте даже ногами выше пояса не били, ибо понятно, что если соперник сильный, то никакого удара из-за уха с разворотом и в прыжке у вас не получится. Быстрее вы получите прямой удар ногой в пах/сол.сплетение, подсечку, в голову и на этом всё закончится. В спортивном варианте его сделали полностью бесконтактным. Но оценку получить очень сложно. Только качественно обозначенный удар, в состоянии полной устойчивости (центр тяжести етк), включении с бедра и лучше всего поймав противника на встречном движении -- принесёт оценку. Ну как нокаут в боксе. Просто всякие там скользящие штрихи по ушам/носу оценок не приносят. Ключевое отличие от других карате систем на тот момент времени состояло в том, что создатель Сётокан не захотел чтобы это была просто очередная система рукопашного боя. Он хотел чтобы это была и система духовного воспитания. С ритуалами, установленными для посещения зала тренировок и прочее. Как в дзю-до. И да -- отсюда также приставка 'до' обязательна. Карате-до. Путь. Думаю тут ещё сыграло роль желание сделать национальный вид единоборства. Заретушировать присутствующие реально древние китайские корни ушу и прочее. А Тхэквондо уже опиралось на карате. И также создателю хотелось создать своё национальное корейское боевое искусство. В СССР таким же образом создавали самбо. Маленькое, обычное, но своё. Закончил. Да. )) |
|
uruch,
31.07.2021 00:38
После кваса на своём жэ берёзовом соку вперемешку с наливкой на
Ушу занимался по 3 месяца с военном училище нелегально, и ещё после, на гражданске, платно, на излёте совка. Но наверное ни разу не получил по фейсу в жизни, ибо 30+ лет то отжимался от асфальта, то стучал костяшками часами по металлическим опорам где только их находил на прогулке или при беседах. А вот сын отхватил ударов по периметру всей головы ещё и не отучившись на инженера. Есть что-то неуловимое в |
|
Steamus,
31.07.2021 02:23
Когда запрещалось, энто называлось -- секция ОФП с элементами бокса. ))
|
|
антикорчагин,
31.07.2021 10:22
"Окинава -- это самая японская Япония"
окинава является частью японии но после всего того что япошки сделали с коренным населением это самое население не с особой то теплотой думает о северных регионах оной я сугубо отметил тот факт что когда Гичин Фунакоши повез популяризировать свое творение на север оно подверглось дополнительному выхолащиванию в сторону спорта в остальном вы скорее всего правы но поскольку у нам это все добиралось через 20 ног то вероятно уже без разницы напрямую из Окинавы или через северные танцы оно в наших землях материализовалось - с оригиналом имеет мало общего прямо как "финская" панелька в новой бортовой ;-) |
|
Osemenitel,
31.07.2021 11:09
AntonVict писал(а): О каком "покарании" речь? Вон Осеменитель переобулся в прыжке и стал для местных змагаров своим в доску. Тоже самое будет и с остальными, даже самыми упоротыми ябатьками. Переобуются, сменять бескозырку на буденовку и как с гуся вода. ...А ты всё никак не успокоишься? Ну подрочи ты,дважды.Раза тебе не хватит... А И ты так и не рассказал какой смысл мне был переобуваться,и почему я сегодня назад не переобуваюсь?Сашка ж подебил? |
|
AntonVict,
31.07.2021 11:25
AntonVict писал(а): О каком "покарании" речь? Вон Осеменитель переобулся в прыжке и стал для местных змагаров своим в доску. Тоже самое будет и с остальными, даже самыми упоротыми ябатьками. Переобуются, сменять бескозырку на буденовку и как с гуся вода. ...Поэтому, имхо, никакой кары рядовым ябатькам опасаться нет повода. Беларусы - мирные, отходчивые и не злопамятные люди. Порой даже слишком. |
|
teano,
31.07.2021 11:26
Ох, как у пропагандистов подгорает (троллфейс смайлик :D) Столько фейков про визит Тихановской и надвигающиеся санкции, которая инициирует Литва.
|
|
антикорчагин,
31.07.2021 11:43
AntonVict писал(а): Да и с тем же Интерлейкиным Туринг как ни в чём не бывало продолжает вести разумные беседы на околостроительные темы, что тут, что на онлайнере-"предателе". Поэтому, имхо, никакой кары рядовым ябатькам опасаться нет повода. Беларусы - мирные, отходчивые и не злопамятные люди. Порой даже слишком. ...Антон, с каких это пор меня в ябатьки записали? раз не свядамит так обязательно ябатька я плохо перевариваю и тех и других, ведь я по сути националист а ни те ни другие не озаботились позакрывать двери через которые лезет всякаячерножопая сволочь - не вся она в литву и гейропу рассосется как говорил мой бывший босс я зла не помню - я записываю придется всех кто содействовал безвизу и текущей ситуации с черножопыми в концлагеря определить вместе с этими инородцами |
|
Osemenitel,
31.07.2021 12:22
антикорчагин писал(а): Антон, с каких это пор меня в ябатьки записали?раз не свядамит так обязательно ябатькая плохо перевариваю и тех и других, ведь я по сути националиста ни те ни другие не озаботились позакрывать двери через которые лезетвсякаячерножопая сволочь - не вся она в литву и гейропу рассосетсякак говорил мой бывший босс я зла не помню - я записываюпридется всех кто содействовал безвизу и текущей ситуации с черножопымив концлагеря определить вместе с этими инородцами ...Антон берёт на себя неподъёмную ношу,пытаясь обсирать всех и вся,кто не он. Закомплексованный чудачок,с повёрнутой кукухой.Не обращай внимания. |
|
Touring,
31.07.2021 12:52
|
|
RED,
31.07.2021 12:55
AntonVict писал(а): Да и с тем же Интерлейкиным Туринг как ни в чём не бывало продолжает вести разумные беседы на околостроительные темы, что тут, что на онлайнере-"предателе". Поэтому, имхо, никакой кары рядовым ябатькам опасаться нет повода. Беларусы - мирные, отходчивые и не злопамятные люди. Порой даже слишком. ...Не стоит всех делить на своих и чужих. До 2020 года многим было все равно, что происходит в политике (или не знали всех деталей), а экономическая сторона их в целом устраивала. Почему нет? Теперь, с учетом насилия и карательных мер многое поменялось. А раньше была совсем другая история |
|
AntonVict,
31.07.2021 13:19
Всех - не стОит. Но назвать ябатьку ябатькой (пусть и временно переобувшимся), что б остальные понимали, с кем имеют дело, почему нет?
|
|
Sanderv,
31.07.2021 14:09
RED писал(а): Не стоит всех делить на своих и чужих. До 2020 года многим было все равно, что происходит в политике (или не знали всех деталей), а экономическая сторона их в целом устраивала. Почему нет?Теперь, с учетом насилия и карательных мер многое поменялось. А раньше была совсем другая история ...То ли ещё будет. В том числе по принципу: "а вообще, мне твоя морда не нравится" |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137