Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
shik,
15.07.2021 19:24
Интересная, кстати, формулировка:
"Цена одного квадратного метра в квартирах − 1500 долларов. Подлежащая оплате сумма определяется по согласованному сторонами курсу белорусского рубля к доллару США на дату поступления денежных средств на счета застройщика." можно же согласовать как 2 так 3 руб за доллар |
|
teano,
15.07.2021 19:26
shik писал(а): Ну как какое всё тоже, только уже дороже)Метр стал дороже на 450 долларов. Вышла декларация на очередной дом в ЖК «4 сезона»с 1050 до 1500у.е. ща наверное и Депо скакнёт до пятёры, а то с трёшкой могут и продешевить ...ХАХАХА. Риски возросли в том числе и быть арестованным под надуманным предлогом. Люди с денюжками постепенно сваливают. |
|
DenisN89,
15.07.2021 19:27
Что-то мне кажется, что "такое творится" уже сходит с повестки. Как будто реально только деятельные люди переживают, что-то думают и планируют, а многие смирились с ситуацией |
|
DenisN89,
15.07.2021 19:28
shik писал(а): Ну как какое всё тоже, только уже дороже)Метр стал дороже на 450 долларов. Вышла декларация на очередной дом в ЖК «4 сезона»с 1050 до 1500у.е. ща наверное и Депо скакнёт до пятёры, а то с трёшкой могут и продешевить ...Если раскупят, то я могу официально заявить, что не понимаю что у людей в головах |
|
andrewcat,
15.07.2021 19:30
teano писал(а): хлебнут горя буратинки, особенно те которые брали кредиты в этом году под СР+13% :D ...И не последний учитывая, что белстат рисует инфляцию в 9.9%. То, что курс держат зажав ликвидность ничего не значит, курс лишь один из показателей. Вынос вкладов продолжается, дыра в бюджете 6 ярдов... Ну и санкции "не работают" :) МАЗ переводит свои модели на собираемые в Беларуси двигатели и коробки передач. https://auto.onliner.by/2021/07/15/maz-perevodit-svoi-modeli-na-bel-motory |
|
andrewcat,
15.07.2021 19:33
DenisN89 писал(а): Что-то мне кажется, что "такое творится" уже сходит с повестки. Как будто реально только деятельные люди переживают, что-то думают и планируют, а многие смирились с ситуацией ...Я ставлю на то, что коснется каждого. Собсна не раз проводил параллели с 37... Собственно пастор, на то же ставит в крайнем стриме. Скоро увидим статьи о вредительстве и тп. |
|
Соло_Трид,
15.07.2021 20:16
andrewcat писал(а): Я ставлю на то, что коснется каждого. Собсна не раз проводил параллели с 37...Собственно пастор, на то же ставит в крайнем стриме. Скоро увидим статьи о вредительстве и тп. ... |
|
andrewcat,
15.07.2021 20:43
Соло_Трид писал(а): Чалый потерял прямую связь с местом событий. Его монокль скоро будет врать в разы, примерно как Кац в своё время утверждал, что у нас бастует вся страна. Его пересказ одних и тех же новостей из телеги, как у любого блогера, вещающего из-за пределов РБ скоро надоест, т.к. там нет эксклюзива. Ну а запугивание 37 годом - это не то, что от него ждут его зрители, всё-таки он считался скорее оптимистом, чем реалистом. ...Так и он ошибается, например с номенклатурной субектностью, когда нашлись бы те кто сказал бы саня хорош, не оказалось таких. Я ж не говорю, что вот пастор сказал поэтому так оно и будет. Я задолго до его стрима 100500 раз говорил и про 37 и про 38. Ягоду с женой вмпоминал. Поэтому тут чалый по вектору моих мыслей вангует, а не наоборот. Ну и как бэ норм когда корректируешь прогноз с учетом новых фпктов. Я ж например и повышалой был:). А то, что он не здесь, ну собсна не вижу особой проблемы. А учитывая "ночь правозащитников", останься он тут, сидел бы на володарке. |
|
shik,
15.07.2021 20:53
DenisN89 писал(а): Если раскупят, то я могу официально заявить, что не понимаю что у людей в головах ...Возможно застройщик решил воспользоваться ситуацией с аномальной жарой. Либо сам стал её жертвой. |
|
Соло_Трид,
15.07.2021 21:14
andrewcat писал(а): Так и он ошибается, например с номенклатурной субектностью, когда нашлись бы те кто сказал бы саня хорош, не оказалось таких. Я ж не говорю, что вот пастор сказал поэтому так оно и будет. Я задолго до его стрима 100500 раз говорил и про 37 и про 38.Ягоду с женой вмпоминал. Поэтому тут чалый по вектору моих мыслей вангует, а не наоборот.Ну и как бэ норм когда корректируешь прогноз с учетом новых фпктов. Я ж например и повышалой был:).А то, что он не здесь, ну собсна не вижу особой проблемы.А учитывая "ночь правозащитников", останься он тут, сидел бы на володарке. ...Шрайбман очень точно подметил, что сейчас политики в РБ и в других странах не могут открыто заявлять, что их поддерживает Москва. И это интересный феномен. Население не против, чтобы Москва поддерживала баблом, но за ставленника Москвы голосовать не хочет. РБ осталась последней страной, которая еще не развернулась на Запад. Вот поэтому вся эта нелогичная хрень и происходит. Удерживают, как могут. Поддерживают не того, кого хотели бы, а того, кто есть. |
|
Touring,
15.07.2021 21:20
jet_tech писал(а): Так и у нас все в рисках :) только еще больших... что и делает такую цену... Но если чесна... не верю я в 550евро в Минске, даже с приходом нормального рынка и здоровой конкуренции... :) ...Технически не вижу препятствий, строительство тут дешёвое, построить с прибылью в пригороде в такую цифру сейчас можно, да и на окраинах Минска тоже, что-то в стиле той слегка модифицированной 90-й и 464-й серии что лепит А-100. Прибыль правда будет умеренная, но она будет. Стройтресты бы взлись, или акционированные их последователи. Но крэпкуны не хотят, это не входит в их планы отжать получателей более высоких доходов через прокладки типа А-100 и Даны с Тапасом, и через УКСы. В случае если бы в Минский район пришло муниципальное управление, во все поселения, в каждое своё, и они были бы независимы от центральных крэпкунов, то есть была бы ликвидирована советская иерархическая система управления "центральное правительство-область-район-город", в этом случае отдельные муниципалитеты начали бы конкурировать между собой предложениями обустроенной земли под многоквартирную застройку с коммуникациями. Дальше цена земли с коммуникациями сформированная в конкуренции + стоимость строительства (цена материалов + труда + механизмов + наполнения) + траты на продвижение + стоимость проектного финансирования = затраты. Плюс прибыль, у каждого своя, сформированная в конкуренции мест расположения и технологий (сборная панель советская, сборная панель финская с пустотными перекрытиями, жб каркас с заполнением газоблоком или керамикой, гибрид жб каркаса и керамики, штучный силикатный кирпич с пустотными перекрытиями, штучная керамика с пустотными перекрытиями). Самые низкие цифры стоимости строительства будут у слегка модифицированной советской 90-й и 464-й серии что лепит А-100 руками МАПИДа и ДСК регионалов, так как нет индивидуального проекта, перепроектирования, есть только привязка типового проекта, вдобавок это наиболее скоростное строительство. Но скорее всего 464-я серия бы пала жертвой норм по акустике, приближенных к западноевропейским, а вот 90-я может и прошла бы. Построить 90-ю серию а-ля заказываемую А-100 с прибылью подрядчика её возводящего стоит в вилке 320-350 евро/м2. Земля с коммуникациями в конкуренции районных муниципалитетов стоила бы 40-50 евро/м2. Маркетинг, 10 евро/м2. Привлечение денег, проектного финансирования на землю и строительство, 30-40 евро/м2. Итого, 400-450 евро/м2 затрат. Какая премия нормальна организатору? За дополнительные 100-150 евро/м2 те же подрядчики в виде ДСК этим займутся, наймут тех же частных субподрядчиков в виде декораторов панели как делает А-100, остальное они делать умеют и без них. Как итог, вырисовывается вилка в 500-600 евро/м2 розницы, с точкой безубыточности застройщика в 400-450 евро/м2. Если этим будут заниматься сами ДСК без посредника-застройщика, то точка безубыточности ниже, на их прибыль, и равна 350-400 евро/м2. Если вдобавок им можно будет кроить на проектном финансировании с долёвкой, то ещё на 30-40 евро ниже, или 320-360 евро/м2. Индивидуальный проект, каркас-керамика, цена строительства идёт вверх, примерно на 100 евро/м2. Иные затраты, цикл такого строительства на месяцев шесть длиннее, чем у совпанели, значит плюс 20 евро/м2 будет стоить привлечение денег. Как итог, выйдет 700 евро/м2 розницы, с точкой безубыточности застройщика в 550 евро/м2. Если проектом занимаются сами строители, стройтрест, то она меньше на их прибыль, 450 евро/м2. Если кроить с долёвкой то ещё на 50 евро ниже, 400 евро/м2. Окраины Минска, муниципалитет будет вынужден устанавливать цены на землю с коммуникациями в конкуренции с муниципалитетами районов Минска, например муниципалитет района, того же Копища, конкурировал бы с муниципалитетом Минска, района Уручья. И оба они с муниципалитетом тех же Колодищ. Покупатель бы платил небольшую конкурентную дельту между их хотелками, уплаченную им стройтрестом или застройщиком-посредником. |
|
m2ksimk2,
15.07.2021 21:30
andrewcat писал(а): Как там кредиты СР +?С 21 июля ставка рефинансирования возрастет с 8,5% до 9,25%. ...Отлично! Друзья брали 28к$ год назад примерно, платят 700р, не высчитывают подоходный(рублей 300). За квартиру платили 230$(сейчас это примерно 600р). |
|
AntonVict,
15.07.2021 21:43
DenisN89 писал(а): Если раскупят, то я могу официально заявить, что не понимаю что у людей в головах ...В декларации прописывается нереальный ценник, а позвонившим с вопросами буратинам предлагаются скидки и спецкурс. |
|
AntonVict,
15.07.2021 21:48
teano писал(а): хлебнут горя буратинки, особенно те которые брали кредиты в этом году под СР+13% :D ... |
|
Osemenitel,
15.07.2021 22:00
Сыпется не сыпется,но минус 300 лямов зелени с депо выносится в месяц..
Конечно сыпется. Ставка-это лишь эпизод,в бесконечной череде эпих фейлов государства при оставшемся синепалом выродке. |
|
andrewcat,
15.07.2021 22:24
Соло_Трид
kyky достал из архивов интервью топовых экспертов-политологов, которые были сделаны еще до выборов в беларуси. мы решили проверить: возможно ли было за несколько месяцев предугадать хоть что-нибудь из происходящего сейчас? Сергей Чалый, интервью от 1 июня 2020 года – основные выдержки Медаль Ванги 1 степени: 5 правильных прогнозов из 6 (Хотя чалый в нашем чатике приписал себе 6 из 6, я согласен поэтому и пастырь, было более сотки участков!) Ну и свч про шрайбмана, по мнению которого и подписей не соберут, ковид же... Собственно поэтому свч и стебет его... В крайнем: это закончиься, когда закончится :) |
|
Osemenitel,
15.07.2021 22:28
Виктория Азаренко решила не участвовать в Олимпийских играх в Токио
Подруга поумнее Соболенко будет. |
|
andrewcat,
15.07.2021 22:38
Osemenitel писал(а): Виктория Азаренко решила не участвовать в Олимпийских играх в ТокиоПодруга поумнее Соболенко будет. ...Заговор 97 процентов не возможно победить, лишь отсрочить...поражение. |
|
Соло_Трид,
15.07.2021 22:41
andrewcat писал(а): Соло_Тридkyky достал из архивов интервью топовых экспертов-политологов, которые были сделаны еще до выборов в беларуси. мы решили проверить: возможно ли было за несколько месяцев предугадать хоть что-нибудь из происходящего сейчас?Сергей Чалый, интервью от 1 июня 2020 года – основные выдержки Медаль Ванги 1 степени: 5 правильных прогнозов из 6(Хотя чалый в нашем чатике приписал себе 6 из 6, я согласен поэтому и пастырь, было более сотки участков!)Ну и свч про шрайбмана, по мнению которого и подписей не соберут, ковид же...Собственно поэтому свч и стебет его...В крайнем: это закончиься, когда закончится :) Стебет напрасно. Это, кстати, не понравилось его зрителям, судя по комментам под видео стрима. Да кого интересуют прогнозы, сделанные прошлой весной? Выборы всё обнулили. Стало неважно, как было раньше. Стало важно, что и как происходит теперь. Мне очень не понравилось, как Чалый закончил крайний стрим. Про 37 год, между делом так, я ж на лекцию опаздываю. Про 37 год хотелось бы развернутый ответ. Как и про гражданское общество. Что такое гражданское общество? Как его можно разгромить, если у нас его (согласно википедии) никогда не было. Но формулировку подхватили все и давай кудахтать из всех ютубов. В последнее время виден кризис жанра у многих собирающих много просмотров. Я ни разу не досмотрел ни один из видосов Minski, но там манера подачи специфическая. Но, бля, названия, можно какие-то другие? "Всё кончено", "Это конец", "Всем конец". Когда тебя твои же зрители подъйопывают в комментах по поводу крайне слабой фантазии, это действительно конец. |
|
Соло_Трид,
15.07.2021 22:54
Что там за инцидент с Лепсом на репетиции? Кто-нибудь знает? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38754