наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 5. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Ходил(а) на субботник?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

21 голосов

100%

Всего голосов: 21

Автор teano, 17.04.2021 14:14
  • Первая
  • «
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(957)
ЛС
65
Dace, 06.10.2020 09:34

Drakon-444 писал(а):

Оптимизм застройщиков прямо воодушевляет. Цитата: Наш объект находится в престижном месте Минска, поэтому снижать цены нам нет никакого смысла. Мы уверены, что продадим квартиры и по заявленной стоимости 3400- 3923 руб./кв.м.https://telegraf.by/nedvizhimost/stuchatsya-v-zakrytuju-dver-uzhe-net-nikakogo-zhelaniya-zastrojshhiki-o-tom-kak-umiraet-rynok-novostroek-minska-i-chto-budet-s-cenami/

...

Однозначно продадут, НО! есть пара нюансов: 
1. Как быстро
2. С какой по итогу маржой. 
3. Какой на тот момент будет курс$
ЛС
65
Dace, 06.10.2020 09:35
И да, здоровый оптимизм, это очень хорошо))))
ЛС
220
snowpal, 06.10.2020 09:40

Osemenitel писал(а):

И когда Россия посыпется на губернии,какой-нибудь ура патриотичный генерал-коих там-что поганок в осеннем лесу-нажмёт на кнопку."А зачем нам такой мир,в котором нет России?"Некто Пукин.

...

апокалиптично, жаль что правда...
в итоге стоимость недвижимости явно устремится к нулю :)
ЛС
220
snowpal, 06.10.2020 09:44

Drakon-444 писал(а):

Думаю с автомобилями в ближайшие лет 10 все будет примерно аналогично. Если появится новый тип аккумуляторов, берущий заряд при минусе, то и быстрее. В конце концов, первый мой мобильник был на марганцевых батареях, литиевые появились буквально уже через года 3-4 после них.

...

электромобиль сравнительно долго заряжать все еще. И чем больше батарея - тем дольше. Меня и многих я думаю именно это останавливает от электрички, а не только цена. Для мобильника некритично пару часов полежать на зарядке, а авто все привыкли за пять минут заправлять - и погнал дальше.
ЛС
671
Sanderv, 06.10.2020 09:47

snowpal писал(а):

электромобиль сравнительно долго заряжать все еще. И чем больше батарея - тем дольше. Меня и многих я думаю именно это останавливает от электрички, а не только цена. Для мобильника некритично пару часов полежать на зарядке, а авто все привыкли за пять минут заправлять - и погнал дальше.

...

Ну вы даёте. Их цена равна хорошей трёшке в Минске....(в моменте) это в лучшем случае.
ЛС
1145
Соло_Трид, 06.10.2020 10:01

snowpal писал(а):

...

Увеличение зарядного тока или напряжения с целью уменьшения времени заряда убивает литий-ионные батареи, сокращая время эксплуатации в разы. Владельцы смартфонов, которые не отключили режим быстрого заряда, установленный по умолчанию, поймут. 800 циклов паспортных для литий-иона возможны только при щадящей зарядке, но это несовместимо с идеей быстрого заряда. Задумайтесь, почему аккумуляторы в смартфонах дохнут за год у одних, или работают три-четыре года у других. Но всё равно, емкость ощутимо садится даже при правильной зарядке. И это речь об одном элементе.
А теперь добавьте естественную деградацию и проблемы у авто с балансировкой. И умирание ячеек по вине самой слабой батареи в ячейке.
Сама идея литий-иона для авто - дохлая. Нужен недорогой неопасный емкий аккумуклятор с малым временем заряда. Что само по себе звучит как " безопасная бомба". Куда делись графеновые аккумуляторы? Видимо не сумели решить проблемы с безопасностью. И с экономикой тоже. Я не верю в заговор нефтяников.
PS Забавная была идня с заменой аккумулятора на заправке. Шило на мыло)
ЛС
193
Teki, 06.10.2020 10:54

Sanderv писал(а):

Ну вы даёте. Их цена равна хорошей трёшке в Минске....(в моменте) это в лучшем случае.

...

Это вы видимо про теслу. А на самом деле популярные электромашинки типа лифа, вольта дешевле.

А вообще с текущими тенденциями по застройке минска электромобили утопичны. Т.к. дворы многоэтажек просто не предусматривают столько парковочных мест, а мест с зарядками и подавно. А "одноэтажный минск" не предвидится.
ЛС
220
snowpal, 06.10.2020 10:59

Sanderv писал(а):

...

если не покупать теслы, то ситуация не такая и плохая.
новый (у официального дилера) кроссовер hyundai kona в киеве стоит 25000 баксов, его электрический вариант - 40000.
geely geometry A в китае стоит 30000, в минске с учетом таможеных льгот ну будет 35000.
Вполне себе подьемные цены, и машины нормальные. В Европах есть еще дешевле - всякие мелкие реношки, фольксвагены.

То есть вопрос в поставках в РБ и адекватных кредитов, а не наличия электричек на рынке.

Ну и есть еще б/у всякие конечно
ЛС
193
t-lorik, 06.10.2020 11:44

Sanderv писал(а):

Я бы посоветовал выставить на продажу. Это процесс не такой быстрый. А уже потом решать: продавать или нет, а, если продавать, то за сколько. Толку от того, что она будет просто стоять без отделки, без сдачи в аренду, как источник дополнительных расходов.Но это только моё мнение....

...

Понимаю, что разумно. Процесс я знаю - 3 продажи за 2 года последних сама без агенстов. Продаю я быстро обычно за месяц - полтора максимум. Но 70м хорошей планировки с 2мя санузлами в разных концах квартиры. Гостевой с душем, хозяйский с ванной получилось за 82к$. И продать сейчас за 90-95 ну не знаю. За 120 бы точно продала, да кто ж возьмет за такую сумму.)))
ЛС
671
Sanderv, 06.10.2020 11:56

t-lorik писал(а):

Понимаю, что разумно. Процесс я знаю - 3 продажи за 2 года последних сама без агенстов. Продаю я быстро обычно за месяц - полтора максимум. Но 70м хорошей планировки с 2мя санузлами в разных концах квартиры. Гостевой с душем, хозяйский с ванной получилось за 82к$. И продать сейчас за 90-95 ну не знаю. За 120 бы точно продала, да кто ж возьмет за такую сумму.)))

...

Курочка по зёрнышку. Лучше сейчас получить 90 (выйти в плюсе). Через годик построить, при необходимости. (думаю выбор будет). Кто его знает что дальше. Лучше переседеть с деньгами. 
ИМХО.
.... правда, возьмёте ли вы сейчас 90 (без отделки) деньгами - это вопрос....
ЛС
236
Drakon-444, 06.10.2020 12:23

Teki писал(а):

Это вы видимо про теслу. А на самом деле популярные электромашинки типа лифа, вольта дешевле.А вообще с текущими тенденциями по застройке минска электромобили утопичны. Т.к. дворы многоэтажек просто не предусматривают столько парковочных мест, а мест с зарядками и подавно. А "одноэтажный минск" не предвидится.

...

Утопично считать, что стройка двигает жизненные потребности людей. Я лично считаю, что все наоборот - чего хочет потребитель, то и воплощает изготовитель-продавец.
З.Ы. немного оффтопа - можно только слюной от зависти захлёбываться:
https://m.sputnik.by/video/20201004/1045821069/Vybory-v-Kyrgyzstane-otpechatki-paltsev-i-urna-kotoraya-schitaet-izbirateley.html?mobile_return=no
ЛС
671
Sanderv, 06.10.2020 12:25

Drakon-444 писал(а):

Утопично считать, что стройка двигает жизненные потребности людей. Я лично считаю, что все наоборот - чего хочет потребитель, то и воплощает изготовитель-продавец.

...

Строительная ртрасль двигает экономику.
А то, о чём вы написали - закон спроса и предложения.
ЛС
185
rockdapump, 06.10.2020 12:58
барабанная дробь...и...пальма первенства в протестном стритарте переходит витебску...
...
закончится дождь - пойду фоткать. для архива...
)))
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #183179
ЛС
338
shik, 06.10.2020 12:59

vrednulik писал(а):

Бульбаши на протесте))Всем доброго утра.Rockdapump, сохраните эти фото как пример белорусского юмора, особенно надписи доставляют: "Ну давай, посади" и "..., не усатый картофель в мундире".Источник: tut.by

...

Можно и мне тоже эти фото? А то этот форум логотип на всё фото ставит.
ЛС
338
shik, 06.10.2020 13:05

snowpal писал(а):

...

Недавно обсуждал со знакомым этот момент. Как вариант для загородного дома это вполне нормально. Оставлять машину пару раз в неделю ночью зарядку. А вот для города это более проблематично.
ЛС
352
vrednulik, 06.10.2020 13:11

shik писал(а):

Можно и мне тоже эти фото? А то этот форум логотип на всё фото ставит. 

...

Это вчерашний онлайн с тут.бая
https://news.tut.by/economics/702829.html
Ctrl + F и ключевое слово "картофель", сразу к этой новости перейдет, чтобы всю ленту не просматривать.
Или подскажите кто, как в ЛС именно изображения отправлять, я на панели управления вижу только кнопки для форматирования текста и ссылки на видео.
ЛС
338
shik, 06.10.2020 13:21

vrednulik писал(а):

Это вчерашний онлайн с тут.баяhttps://news.tut.by/economics/702829.htmlCtrl + F и ключевое слово "картофель", сразу к этой новости перейдет, чтобы всю ленту не просматривать.****Или подскажите кто, как в ЛС именно изображения отправлять, я на панели управления вижу только кнопки для форматирования текста и ссылки на видео.

...

Спасибо, достаточно будет и ссылки.
А как вставить картинку я и сам не знаю )
ЛС
151
СТВ, 06.10.2020 13:22
Революция в Бишкеке: ни одного женского лица. А у нас, если бы не женщины.... Простите, но факт.
ЛС
1266
Touring, 06.10.2020 13:37

Drakon-444 писал(а):

Туринг, затык электротранспорта не столько в цене аккумуляторов, сколько в невозможности заряжать без потерь его при минусовых температурах. Все остальное вторично, потребитель уже голосует за беспроблемный необслуживаемый электродвигатель даже при его большей стоимости. Плюс электричеством заправиться всегда будет дешевле, чем бензином.3 года назад во Вьетнаме видел, как электроскутера массово начинают вытеснять бензоскутеры. Думаю с автомобилями в ближайшие лет 10 все будет примерно аналогично. Если появится новый тип аккумуляторов, берущий заряд при минусе, то и быстрее. В конце концов, первый мой мобильник был на марганцевых батареях, литиевые появились буквально уже через года 3-4 после них.

...

У меня информация сообщаемая разработчиками и людьми из индустрии. Затык сейчас только в наборе миллионных продаж электроавто для выхода на 100 евро/кВт-ч на уровне батарейного блока, когда двайвтрэйн в целом из-за эффекта масштаба становятся для производителей таким же по себестоимости в производстве как и ДВС авто. Технических проблем нет.

Азиаты уже проинвестировали в производство элементов из которых набирается этот блок. Вопрос эффективной корпусировки автопроизводителями ячеек в батарейный блок закрыт. Баланс безопасности при крэш-тестах, стоимости производства, и итоговой массы успешно достигнут. Сейчас монстры типа концерна ФВ перекапывают с нуля свои сборочные заводы и цепочки конвейерных поставщиков компонент, так как электроавто сделанное как адаптация авто с ДВС, выходит более дорогим в производстве и менее эффективным в эксплуатации чем сделанное с нуля. А в ФВ хотят иметь лучший на рынке и при этом недорогой в производстве продукт.

Стоит это перекапывание несколько десятков миллиардов евро, которые ФВ сейчас и инвестирует. Модельная линейка электроавто созданных с нуля названа ID.3: от евро-хэтчей до СУВов и седанов. Делать такие существенные инвестиции это пойти на большой риск, так как если спрос на электроавто не успеет за производством, или наоборот возникнет затык с каким-либо компонентом для батарей типа кобальта, или возникнет затык с развитием зарядной инфры, то доходность вложений будет ниже ожидаемой, растянется на больший срок и будет в год меньше ожидаемой, пока эти проблемы преодолеют. ФВ идёт на этот риск, за счёт таких и двигается вперёд вся отрасль.
ЛС
1057
oncomo, 06.10.2020 13:48

СТВ писал(а):

Революция в Бишкеке: ни одного женского лица. А у нас, если бы не женщины.... Простите, но факт.

...

Так у нас же страна исторического матриархата. )
  • Первая
  • «
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 14169

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов