наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 960
  • 961
  • 962
  • 963
  • 964
  • 965
  • 966
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1884)
ЛС
1141
DenisN89, 11.07.2021 16:00

Соло_Трид писал(а):

Вот и я о том же. Ковид - не чума со 100% гарантией смертельного исхода для зараженного. Поэтому вопрос: надо ли колоть непонятно что 6 раз в год всем подряд или выделить группу риска и её вакцинировать, а остальным предоставить право самим решать - вакцина должна бороться с вирусом или иммунитет. А вот меры по предотвращению распространения вируса типа масочного режима в местах скопления людей я бы не скидывал со счетов. Если иммунитет справляется с вирусом в 96 процентах случаев, то почему так стремятся заменить его вакциной? 

...

Потому что в 4% не справляется. Потому что те, кто не хочет ничего делать точно так же нагружают систему здравоохраннния и заражают других. Потому что коллективный иммунитет возможен только если привиться всем или переболеть всем. Борьба с привиками это почти всегда дремучесть
ЛС
1447
RED, 11.07.2021 16:03
Слишком жесткие меры могут нанести конкретный вред.
 - закрытие границ имело смысл в начале, когда в одних странах обстановка была сильно хуже других. Сейчас вирус уже давно везде, а лишнее закрытие границ - это вред экономике и здоровью людей - кто-то на отдых не выехал, кто-то за лекарствами не съездил
 - полный локдаун, когда люди не могут выйти даже погулять - это вообще мрак. Сидение в замкнутом помещении убивает некоторых вернее, чем коронавирус, который они в парке даже в теории подхватить не могут
И все излишние меры быстро начинают раздражать людей, они перестают соблюдать слишком строгие правила и эффект иногда выходит обратный - лучше бы не делали вообще ничего, чем делать что попало. И не забываем, что вред экономике это тоже часто жизни людей, особенно в странах с платной медициной.
А самое главное - меры должны обсуждаться вирусологами, а не чиновниками
ЛС
1540
Соло_Трид, 11.07.2021 16:04

VitalyVN писал(а):

Я там смайл в конце поставил. А вообще имел ввиду то, что какие-то вещи узнать не так и просто, и непонятно, имеет ли особый смысл. Ну вот бросили бы значительные ресурсы и выяснили, что при определенных генетических особенностях вероятность заражения коронавирусом падает на 70%. И что дальше?

...

Я к тому, что раз нет внятных доказательств эффективности вакцин (особенно спутника), то и давить на людей, заставляя прививаться с использованием административного ресурса - не стОит. Потом будет обратный эффект, когда по статистике вакцина - супер, но у каждого есть в ближнем окружении человек, привитый вакциной и тяжело заболевший (умерший). Это как слушать Караника, когда он был ещё в медицине. Слушать - можно, поверить - сложно.
ЛС
1540
Соло_Трид, 11.07.2021 16:11
У меня друзья переехали семьей в Лондон. Глава семьи работает в гугле программером. Испытывают какой-то новый помощник, который находит информацию по запросу. Не мгновенно, а сортирует и предлагает результаты спустя какое- то время. Они чем-то привились. Когда спросил чем, назвали самую популярную вакцину. Оказалось, пытались искать инфу, но каких-то явных доказательств преимущества одной вакцины над другой, да и в принципе нормальных данных об эффективности, которые похожи на медицинскую документацию, не нашли. С их опытом гугления на английском.
ЛС
1540
Соло_Трид, 11.07.2021 16:15

DenisN89 писал(а):

Борьба с привиками это почти всегда дремучесть

...

И какие исключения? Напомните, какие ещё вирусы со смертностью 0.25 - 4 % были удостоены сплошной неоднократной в течении года вакцинации?
ЛС
1314
andrewcat, 11.07.2021 16:15

RED писал(а):

Слишком жесткие меры могут нанести конкретный вред. - закрытие границ имело смысл в начале, когда в одних странах обстановка была сильно хуже других. Сейчас вирус уже давно везде, а лишнее закрытие границ - это вред экономике и здоровью людей - кто-то на отдых не выехал, кто-то за лекарствами не съездил - полный локдаун, когда люди не могут выйти даже погулять - это вообще мрак. Сидение в замкнутом помещении убивает некоторых вернее, чем коронавирус, который они в парке даже в теории подхватить не могутИ все излишние меры быстро начинают раздражать людей, они перестают соблюдать слишком строгие правила и эффект иногда выходит обратный - лучше бы не делали вообще ничего, чем делать что попало. И не забываем, что вред экономике это тоже часто жизни людей, особенно в странах с платной медициной.А самое главное - меры должны обсуждаться вирусологами, а не чиновниками

...

Так я только две недели, как с той же турции.
Посмотрите за последний год, где тот же Варламов побывал. Собсна я ж и писал о том, что сестра запросто прилетела. Дракон в Одессе.
ЛС
1447
RED, 11.07.2021 16:16
По прививкам - в основном оперируют эмоциями. А где, скажите, публичные отчеты? Где статистика, честная, из разных источников, где будет четко описано, что привитые заболевают на столько-то процентов реже, а умирает на столько-то процентов меньше. С разбитием по группам: возраст, сопутствущие болезни и т. д. А пока что получается чисто вопрос веры - одни верят в прививки, другие не верят чиновникам. И обе группы в нашей ситуации имеют полное право на свое мнение, ведь кроме эмоций нет ничего.
Я пока собираю статистику по знакомым и коллегам. И есть случаи, когда через 2 недели после прививки анализ на антитела показал, что иммунитет уже не такой большой. Т. е. некоторым прививки помогают на месяц-другой, а никак не на полгода.
И еще, лично мне не хватает отрицательной информации о прививках. Я не верю, что из привитых Спутником никто не умер. Чисто по статистике кто-то с хронической болезнью должен был умереть, не от коронавируса. Но мы должны были услышать: человек после прививки умер, проведено обследование, причина - не коронавирус. Либо вирус тоже повлиял, но у человека и так было всё плохо. А пока таких случаев массово нет, я понимаю, что нам врут, говоря, что всё у всех привитых хорошо.
Наверное прививки помогают. Но нам нужна честная информация - насколько
ЛС
1314
andrewcat, 11.07.2021 16:21

RED писал(а):

По прививкам - в основном оперируют эмоциями. А где, скажите, публичные отчеты? Где статистика, честная, из разных источников, где будет четко описано, что привитые заболевают на столько-то процентов реже, а умирает на столько-то процентов меньше. С разбитием по группам: возраст, сопутствущие болезни и т. д. А пока что получается чисто вопрос веры - одни верят в прививки, другие не верят чиновникам. И обе группы в нашей ситуации имеют полное право на свое мнение, ведь кроме эмоций нет ничего.Я пока собираю статистику по знакомым и коллегам. И есть случаи, когда через 2 недели после прививки анализ на антитела показал, что иммунитет уже не такой большой. Т. е. некоторым прививки помогают на месяц-другой, а никак не на полгода.И еще, лично мне не хватает отрицательной информации о прививках. Я не верю, что из привитых Спутником никто не умер. Чисто по статистике кто-то с хронической болезнью должен был умереть, не от коронавируса. Но мы должны были услышать: человек после прививки умер, проведено обследование, причина - не коронавирус. Либо вирус тоже повлиял, но у человека и так было всё плохо. А пока таких случаев массово нет, я понимаю, что нам врут, говоря, что всё у всех привитых хорошо.Наверное прививки помогают. Но нам нужна честная информация - насколько

...

Ну по пфайзеру есть статистика летальных.
ЛС
323
VitalyVN, 11.07.2021 16:23

Соло_Трид писал(а):

Я к тому, что раз нет внятных доказательств эффективности вакцин (особенно спутника),...

По данным о Спутнике из Аргентины:
https://t.me/kamenschiki/773
ЛС
1447
RED, 11.07.2021 16:23

andrewcat писал(а):

Ну по пфайзеру есть статистика летальных.

...

Вот хотелось бы видеть такую же по всем вакцинам и более подробную, желательно адаптированную для неспециалистов
ЛС
1540
Соло_Трид, 11.07.2021 16:23

RED писал(а):

По прививкам - в основном оперируют эмоциями. А где, скажите, публичные отчеты? Где статистика, честная, из разных источников, где будет четко описано, что привитые заболевают на столько-то процентов реже, а умирает на столько-то процентов меньше. С разбитием по группам: возраст, сопутствущие болезни и т. д. А пока что получается чисто вопрос веры - одни верят в прививки, другие не верят чиновникам. И обе группы в нашей ситуации имеют полное право на свое мнение, ведь кроме эмоций нет ничего.Я пока собираю статистику по знакомым и коллегам. И есть случаи, когда через 2 недели после прививки анализ на антитела показал, что иммунитет уже не такой большой. Т. е. некоторым прививки помогают на месяц-другой, а никак не на полгода.И еще, лично мне не хватает отрицательной информации о прививках. Я не верю, что из привитых Спутником никто не умер. Чисто по статистике кто-то с хронической болезнью должен был умереть, не от коронавируса. Но мы должны были услышать: человек после прививки умер, проведено обследование, причина - не коронавирус. Либо вирус тоже повлиял, но у человека и так было всё плохо. А пока таких случаев массово нет, я понимаю, что нам врут, говоря, что всё у всех привитых хорошо.Наверное прививки помогают. Но нам нужна честная информация - насколько

...

Причем, чем дальше развивается ситуация, тем больше посещает мысль, что фармкомпании тупо пилят бюджет (госзаказ). А такое пиление всегда соткано из нарушений всех мастей. В том числе и с нарушением предоставления элементарной отчетности.
Наверное, прививки помогают, но превышает ли эффект от их применения вариант естественной борьбы организма с вирусом - для меня вопрос. И, это, что теперь, колоться всю жизнь?
ЛС
323
VitalyVN, 11.07.2021 16:27
В связи с тем, что предыдущее сообщение подверглось цензуре движка форума продублирую ссылки.

VitalyVN писал(а):

Соло_Трид писал(а):Я к тому, что раз нет внятных доказательств эффективности вакцин (особенно спутника),...

...
По Спутнику:
Видео 1 (www.youtube.com/watch?v=bdT5E9dxRhQ&t=1666s)
Видео 2 (www.youtube.com/watch?v=5ebHY-M0JOU&t=3028s)

По данным о Спутнике из Аргентины (https://t.me/kamenschiki/773)
ЛС
1141
DenisN89, 11.07.2021 17:05

RED писал(а):

кто-то на отдых не выехал, кто-то за лекарствами не съездил - полный локдаун, когда люди не могут выйти даже погулять - это вообще мрак

...

Ну можно и не съездить пол года на отдых, ничего не станет.
Полный локдаун помогал, когда инфы было мало, больничных мест мало, аппаратов мало. Наплыв больных вывел бы из строя систему. Выйти погулять нельзя, потому что по другому никак. Не будет 100% людей ответственными. Будут в парке пикники некоторые устраивать, в спорт игры играть и прочее. Под видом прогулки в гости ходить.
То есть реально тут предложения из разряда: "меры излишние, надо было сначала посмотреть, а потом вводить" это как при предупреждении о цунами сначала дождаться и посмотреть, а потом в случае чего эвакуироваться. Так не работает. Пока смотрели бы, больных могло бы быть в 10 раз больше. Никто не хотел рисковать и никто не будет рисковать
ЛС
1141
DenisN89, 11.07.2021 17:09

Соло_Трид писал(а):

И какие исключения? Напомните, какие ещё вирусы со смертностью 0.25 - 4 % были удостоены сплошной неоднократной в течении года вакцинации? 

...

Грипп например. Вакциная широкая
ЛС
1141
DenisN89, 11.07.2021 17:16

VitalyVN писал(а):

В связи с тем, что предыдущее сообщение подверглось цензуре движка форума продублирую ссылки.По Спутнику:Видео 1 (www.youtube.com/watch?v=bdT5E9dxRhQ&t=1666s)Видео 2 (www.youtube.com/watch?v=5ebHY-M0JOU&t=3028s)По данным о Спутнике из Аргентины (https://t.me/kamenschiki/773)

...

Можно добавить и исследования
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.02.03.21251071v1
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.03.21256509v1
ЛС
1447
RED, 11.07.2021 17:16

DenisN89 писал(а):

Ну можно и не съездить пол года на отдых, ничего не станет.Полный локдаун помогал, когда инфы было мало, больничных мест мало, аппаратов мало. Наплыв больных вывел бы из строя систему. Выйти погулять нельзя, потому что по другому никак. Не будет 100% людей ответственными. Будут в парке пикники некоторые устраивать, в спорт игры играть и прочее. Под видом прогулки в гости ходить.То есть реально тут предложения из разряда: "меры излишние, надо было сначала посмотреть, а потом вводить" это как при предупреждении о цунами сначала дождаться и посмотреть, а потом в случае чего эвакуироваться. Так не работает. Пока смотрели бы, больных могло бы быть в 10 раз больше. Никто не хотел рисковать и никто не будет рисковать

...

Да, в начале распространения коронавируса локдауны и зарытия границы имели смысл, а потом от них стало больше вреда, чем пользы. Об этом говорят многие врачи, но чиновникам проще делать так, как удобно им.
А запрет на прогулки - это бред. Оправдывать тем, что люди будут безотвественными это нельзя. Люди быстро плюнут на все запреты, если они слишком жесткие
ЛС
1141
DenisN89, 11.07.2021 17:22
либо есть компиляция еще
https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2
ЛС
1141
DenisN89, 11.07.2021 17:24

RED писал(а):

Да, в начале распространения коронавируса локдауны и зарытия границы имели смысл, а потом от них стало больше вреда, чем пользы. Об этом говорят многие врачи, но чиновникам проще делать так, как удобно им.А запрет на прогулки - это бред. Оправдывать тем, что люди будут безотвественными это нельзя. Люди быстро плюнут на все запреты, если они слишком жесткие

...

так самые жесткие локдауны и были в момент распространения, потом ограничения ослаблялись. Ужесточались только в момент локальных вспышек
ЛС
322
AntonVict, 11.07.2021 17:28

DenisN89 писал(а):

Борьба с привиками это почти всегда дремучесть

...
Дремучесть, это колоть себе непонятную субстанцию с неизвестным итогом.
ЛС
1141
DenisN89, 11.07.2021 17:29

AntonVict писал(а):

Дремучесть, это колоть себе всякую непонятную субстанцию с неизвестным итогом. 

...

непонятную да, но данных довольно много уже
  • Первая
  • «
  • 960
  • 961
  • 962
  • 963
  • 964
  • 965
  • 966
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38528

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов