наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 952
  • 953
  • 954
  • 955
  • 956
  • 957
  • 958
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1875)
ЛС
1142
Sanderv, 09.07.2021 13:06

DenisN89 писал(а):

Да не, датчане играли 20 минут первого тайма. Потом закончились. У датчан за 120 минут 0.3 xG, у англичан 3.27Может с пенальти и повезло, но датчане на финал точно не наиграли. Тем более и они свой гол потенциально с нарушением забили

...

Я об этом и говорю. Если бы вратарь датчан дрогнул, то счёт мог быть как с Украиной (при всём уважении к ней). Это команды другого класса.
В финале, боюсь, чтобы Италия не  стала играть вторым номером, уйдя в глухую оборону (это привычная для них тактика по прошлым чемпионатам). Тогда зрелищности не получится.
ЛС
1141
DenisN89, 09.07.2021 13:10

Sanderv писал(а):

Я об этом и говорю. Если бы вратарь датчан дрогнул, то счёт мог быть как с Украиной (при всём уважении к ней). Это команды другого класса.В финале, боюсь, чтобы Италия не  стала играть вторым номером, уйдя в глухую оборону (это привычная для них тактика по прошлым чемпионатам). Тогда зрелищности не получится.

...

Зрелищности и так скорее всего не будет. С Саутгейтом тактика Англии это перестраховки. Если команда не вынуждена отыгрываться, то чаще просто владеет без остроты, не продвигает через центр мяч, сводит игру к флангам. Игра ради своих редких моментов и еще более редких моментов соперника. Причем класс игроков позволяет так играть, так как исполнители отличные
ЛС
1091
Osemenitel, 09.07.2021 13:20
ХнаБ с ремонтом(паркет, все дела), если что! ;)

Ай,молодая была уже не молода..все дела,это громко сказано,подрюханая съёмная квартира.
ЛС
1391
Touring, 09.07.2021 13:21

jet_tech писал(а):

Чрезмерно мне кажется оптимистичным... думаю скорее всего останется в остатке, что это что-то вроде 464 серии - перекрытия 16см без всякой стяжки.. (тем более 4-5см с ватой 3см - этому точно не бывать) и стены скорее всего 15см железобетона.. но посмотрим конечно, если то что вы написали верно, то для нашего рынка это прорыв...

...

Я исхожу из конфигурации, площади помещений, и ритма оконных проёмов. Отсюда уже не советская технология с 14-16 см опорными стенами и 16 см перекрытиями на комнату с опиранием по периметру, в её рамках такое невозможно.

Советские 16 см перекрытия опертые по контуру с такой конфигурацией и площадями помещений исключены, слишком длинные пролёты, для их перекрытия нужно выполнять уже не обычную преднапряжённую арматуру, чего в СБК делать не будут. 

Не думаю что они будут лить на площажке как в СПб монолитные перекрытия в сборном железобетоне, там это происходит вынужденно, от отсутствия локального производства плит-пустоток.

Если для достижения данной площади помещений СБК применяет плиты-пустотки, что самое естественное решение, то им нужно для их опирания по торцам от 8 см на каждую из плит, в итоге опорная коридорная стена технологически не менее 18 см, это 8 см одна плита + 8 см вторая плита + 2 см тех. зазор, и соот-но 8 см опорная часть трёхслойной внешней стены. Благо СБК производит пустотки, у них есть экструдер и линия, это для них не проблема.

Стяжка там с пустотками точно будет, так как где-то нужно прятать разводку к радиаторам окопления при лучевой двухтрубной горизонтальной системе. В сплошных плитах совпанели на комнату для этой цели в сделан желоб, но в пустотках в силу их пустотности его не делать, поэтому нужна стяжка в которой его будут прятать. Финны уходят от необходимости такой стяжки при использовании своих типовых 37 см пустоток применением двухтрубной вертикальной системы, но здесь нет такой практики.

То есть если там пустотки, то то основной вопрос они применят худосочные 22 см высоты плиты со стяжкой дающие в сумме 400 кг/м2 или полноценные 26,5 см со стяжкой дающие 500 кг/м2. А что подложку под стяжку сделают фуфловую из вспененного полиэтилена, это почти гарантированно. Это же кроильщики, здесь технологического ограничения нет, поэтому можно срезать 10 руб/м2.
ЛС
1091
Osemenitel, 09.07.2021 13:23
Но ты тоже согласен, что такой пенальти не ставится?
Там по совокупности было.
если первый раз-то не ставится,если второй-ставится.
Англичане затерзали датчан,во втором тайме выглядели на голову сильнее и по праву в финале.
Не совсем понятно чего обсуждаете.
ЛС
758
m2ksimk2, 09.07.2021 13:55

DenisN89 писал(а):

Игрок Дании сбивал, Стерлинг переигрывал, но контакт был. У меня тоже бывают вопросы, почему пенальти, если и так в аут ушел бы мяч или ничем опасным не закончилось. Но правила есть правила, за такое обычно ставят

...

Контакта не может не быть во вратарской. Плечо в плечо - это тоже контакт. Он валился еще до удара.

Ну а правила назначения пенальти, надеюсь, в скором времени пересмотрят.
ЛС
758
m2ksimk2, 09.07.2021 13:57

Osemenitel писал(а):

ХнаБ с ремонтом(паркет, все дела), если что! ;)Ай,молодая была уже не молода..все дела,это громко сказано,подрюханая съёмная квартира.

...

Не важно. )
Жаль, теперь можно выбрасывать из глоссария легендарное понятие.
ЛС
758
m2ksimk2, 09.07.2021 13:57

Osemenitel писал(а):

Но ты тоже согласен, что такой пенальти не ставится?Там по совокупности было.если первый раз-то не ставится,если второй-ставится.Англичане затерзали датчан,во втором тайме выглядели на голову сильнее и по праву в финале.Не совсем понятно чего обсуждаете.

...

Иван, за кого в финале?
ЛС
1091
Osemenitel, 09.07.2021 13:59
мне без разницы.И те и те неплохо играли.Наверное Италия сделает.Они ковыряльщики
ЛС
787
Drakon-444, 09.07.2021 14:11

Dace писал(а):

Сегодня был с товарищем на двух интересных просмотрах квартир в Первомайском р-не. Хрущи, 2 шки.1. Квартира "висит" более года. И о чудо, по словам девочки которая показывала " уже очередь, торга нет, скорее всего завтра поднимут цену, т.к. начали давать кредиты и цены только вверх" 2. Свежачёк. Цена ниже средних хотелок по району. Маленькая двушка.  Ремонта нет. Как не отговаривал, товарища, он  предложил цену на уровне 1030 за квадрат. Общали завтра дать ответ. 

...

Я кстати давно заметил, что у нас выгоднее покупать квартиры с ремонтом. Во первых меньше возни, во вторых стоимость ремонта как правило выше, чем запрашиваемое увеличение стоимости квартиры.
ЛС
1447
RED, 09.07.2021 14:41

Drakon-444 писал(а):

Я кстати давно заметил, что у нас выгоднее покупать квартиры с ремонтом. Во первых меньше возни, во вторых стоимость ремонта как правило выше, чем запрашиваемое увеличение стоимости квартиры.

...

Так и есть. Полную цену ремонта удается получить назад только если квартира реально крутая, но такие могут продаваться годами. В остальных случаях на ремонт идет скидка до 50%, в зависимости от состояния. Время, которой потратил прошлый хозяин, в рассчет вообще не идет. А это реально много тянет, я в свое время месяца 4 все выходные проводил на рынках и в магазинах, плюс по 3 раза в неделю бегал на квартиру контролировать процесс. Плюс время простоя - капитальный ремонт может длиться 3-6 месяцев, в это время надо где-то жить, если снимать, это тоже деньги.
Поэтому попытки людей сделать ремонт хорошим вложением денег чаще всего оказываются удачными лишь отчасти
ЛС
1540
Соло_Трид, 09.07.2021 14:42
Начали щупать онлайнер
ЛС
787
Drakon-444, 09.07.2021 14:51

oncomo писал(а):

Фраза "футбол уже не тот" мне что-то напоминает. )Ну хотя бы риэлтеров не ругают. 

...

Для меня лично футбол закончился в 1986м ударом Марадоны по мячу рукой. Так его ещё и героем за это сделали. Пидарасы.
ЛС
787
Drakon-444, 09.07.2021 14:53
Не в том смысле, что вообще не смотрю. И смотрю, и типа болею, но так, без надрыва. Ну бегают там 22 миллионера, пинают мячик. Ну и куй с ними...
ЛС
154
jet_tech, 09.07.2021 15:46

Touring писал(а):

Я исхожу из конфигурации, площади помещений, и ритма оконных проёмов. Отсюда уже не советская технология с 14-16 см опорными стенами и 16 см перекрытиями на комнату с опиранием по периметру, в её рамках такое невозможно.Советские 16 см перекрытия опертые по контуру с такой конфигурацией и площадями помещений исключены, слишком длинные пролёты, для их перекрытия нужно выполнять уже не обычную преднапряжённую арматуру, чего в СБК делать не будут. Не думаю что они будут лить на площажке как в СПб монолитные перекрытия в сборном железобетоне, там это происходит вынужденно, от отсутствия локального производства плит-пустоток.Если для достижения данной площади помещений СБК применяет плиты-пустотки, что самое естественное решение, то им нужно для их опирания по торцам от 8 см на каждую из плит, в итоге опорная коридорная стена технологически не менее 18 см, это 8 см одна плита + 8 см вторая плита + 2 см тех. зазор, и соот-но 8 см опорная часть трёхслойной внешней стены. Благо СБК производит пустотки, у них есть экструдер и линия, это для них не проблема. Стяжка там с пустотками точно будет, так как где-то нужно прятать разводку к радиаторам окопления при лучевой двухтрубной горизонтальной системе. В сплошных плитах совпанели на комнату для этой цели в сделан желоб, но в пустотках в силу их пустотности его не делать, поэтому нужна стяжка в которой его будут прятать. Финны уходят от необходимости такой стяжки при использовании своих типовых 37 см пустоток применением двухтрубной вертикальной системы, но здесь нет такой практики.То есть если там пустотки, то то основной вопрос они применят худосочные 22 см высоты плиты со стяжкой дающие в сумме 400 кг/м2 или полноценные 26,5 см со стяжкой дающие 500 кг/м2. А что подложку под стяжку сделают фуфловую из вспененного полиэтилена, это почти гарантированно. Это же кроильщики, здесь технологического ограничения нет, поэтому можно срезать 10 руб/м2.

...
В технических моментах конечно не силен, но буду удивлен, если что-то сделают хорошее... в том числе и по звукоизоляции... а то в боровой это уже почти притча.. хотя чего ожидать от преобладающей 464 серии... от того что ее продают дороже обычного с кирпичиками на фасаде, стенки толще не становятся... А тут выйдет новое изделие, тоже стрём еще тот.. вспоминая английский квартал, когда относительно небольшое изменение тянет массу непродуманных деталей, которые вредят эксплуатации...
ЛС
1391
Touring, 09.07.2021 16:13

jet_tech писал(а):

В технических моментах конечно не силен, но буду удивлен, если что-то сделают хорошее... в том числе и по звукоизоляции... а то в боровой это уже почти притча.. хотя чего ожидать от преобладающей 464 серии... от того что ее продают дороже обычного с кирпичиками на фасаде, стенки толще не становятся... А тут выйдет новое изделие, тоже стрём еще тот.. вспоминая английский квартал, когда относительно небольшое изменение тянет массу непродуманных деталей, которые вредят эксплуатации...

...

Там 90-й и 464-й серий где-то поровну сейчас. И если так плохо как 464-я европейцы просто не строили, то 90-я несколько лучше, это чуть хуже чем западноевропейские дома 60-80-х, на уровне гдровских 70-80-х.

Но по большому счёту какая разница лучше или хуже звукоизоляция в трудовом лагере. Как и со всеми крупными покупками, ну сменил ты здесь машину или квартиру, а толку, если по уму нужно из трудового лагеря себя и семью вывозить.
ЛС
154
jet_tech, 09.07.2021 16:45
это вообще отдельная и суровая тема...тяжеловато оторваться.. возрастной я уже... но дилеммы скоро не будет уже.. еще немножко подождем и прикроют границу "насовсем"
ЛС
1391
Touring, 09.07.2021 17:02

jet_tech писал(а):

это вообще отдельная и суровая тема...тяжеловато оторваться.. возрастной я уже... но дилеммы скоро не будет уже.. еще немножко подождем и прикроют границу "насовсем"

...

Да всё просто и одновременно сложно.

Всё упирается в скиллы, например в 2015-м при релокейте в Мюнхен через софтвер там выходило 2,7к евро на руки и около 1к евро аренда (правда квартиры там минимальной площади не как здесь, размерные, далеко не 30-40 м2), в итоге где-то 1,5-1,7к остаток после аренды. Негусто. И на аренде жить после своего откровенно некомфортно что здесь что в Мюнхене :)

Но тот кто провисел пару лет на конкракте, подтянул семью, и успешно подался там с ней на ВНЖ, висит там на аренде, постепенно возьмёт вместо неё ипотеку, станет баварцем, и через 30 лет работы будет пенсионером с пенсией в нынешние 1,000+ евро (и будущие 2,000+ евро) и жильём стоимостью хорошо за миллион евро. Плюс качественная медицина, спокойная обстановка, качественные продукты и прочее.

Это то, что упускают местные говорилкины из софтвера типа "я здесь король со своими 2-3к евро на руки, жильё здесь дешманское, коммуналка тоже, хожу в лучший медцентр в городе, а там я буду никто на аренде". И вот сколько ему нужно здесь вложить в недвижимость, акции, или иное, чтобы стать собственником жилья за миллион евро и получателем стабильной пенсии в 2 тысячи евро?

А людям с профессиями проще софтвера конечно переезжать сложнее.
ЛС
154
jet_tech, 09.07.2021 17:13
это все хорошо, но мне уже 48... и когда я звонил устраиваться на работу в 43, 90% не устраивал возраст... сейчас наверное вообще никуда не возьмут :)) а в германии, тем более ни скиллоф ни языка :) такси.. стройка... уборка... наверное если повезет...
ЛС
1391
Touring, 09.07.2021 17:24
Я описал реальный метод переехать через софтвер, Блю Кард, если не через него то в общем ж-па. Я тоже близкого возраста и не понаслышке знаю эту тему, местного возрастного нацизма когда за 40. Ну их в дупу. Белорусские работодатели похожи на крэпкунов, не понимают что главное не отжать здесь и сейчас по быстрому а согласие в обществе.

И что нужно не стремиться выжимать 20-30-летних у которых есть ествественная возрастная отдача а создавать систему где трудоустроены возрасты 25-65, и где зарабатывают они примерно одинаково, а ты как предприниматель снимаешь с них среднее по отдаче, зато у тебя в обществе социальный мир, за счёт этого высокое среднее потребление и ты на этом много зарабатываешь.
  • Первая
  • «
  • 952
  • 953
  • 954
  • 955
  • 956
  • 957
  • 958
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38382

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов