наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 928
  • 929
  • 930
  • 931
  • 932
  • 933
  • 934
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1886)
ЛС
1088
Steamus, 28.06.2021 01:53

Touring писал(а):

Я вот не пойму, смирилось общество с 500 политзэками

...
Как уже говорил, очень не люблю когда говорят о ~500 политических заключённых. Зачем внушать эту цифру в головы? Разве их 500? А по всему остальному, как я вижу -- не смирились, люди боятся. Серьёзно и оправданно боятся.
ЛС
1390
Touring, 28.06.2021 03:06
Да хотя бы и 10, что это меняет. Сухой остаток, который я вижу, боевые крэпкуны отдубасили самых буйных, и крэпкунам это даже понравилось, они не против повторить с большим применением оружия. Менее буйных но активных успешно вытесняют из страны, и закрывают в тюрьмы, ради звания и премии, свои же соседи-белорусы. Хватай пока хватается. Общество притихло, ответа от него нет, остались отдельные индивидуумы со своими небольшими целями. Они впали в комбинацию отстраивания от неприятной реальности, и страха.

А кто-то даже и не вникал, жил своей бытовухой. Самые удачливые, видимо крэпкуны, рассекают по проспекту на AMG GT, у них всё ок ;) 

По сути оставшиеся в стране "перевернули страницу". На это и ставил председатель, и он выиграл, вкупе со своими крэпкунами. Проиграли наиболее активные, засветившиеся, они заплатят за активность, надолго сядут в тюрьму. Дальше я вижу дряхление председателя, и окончательное поглощение этой недонезависимой страны Россией. Хотя эмоционально мне хочется сказать, что сейчас санкции как вдарят, как всё посыплется, политзэков выпустят, будут выборы-выборы, пойдём мы в Европу и т. д.
ЛС
1088
Steamus, 28.06.2021 03:20

Touring писал(а):

Да хотя бы и 10, что это меняет.

...
Я имел в виду что их более 10 тысяч. И меняет это многое, потому как за "официальных" 500 вроде как можно торговаться, а остальные десятки тысяч типа идут как банальные уголовники. Чисто по закону. Ага.
Ну а всё остальное что пишете -- да, негативный сценарий он такой. Не знаю целесообразно ли его транслировать и им зомбироваться, но он есть. Хотя моё мнение -- у людей не покорное смирение, а страх. Это разные вещи. Страницу никто не переворачивал.
ЛС
471
Sergelius, 28.06.2021 07:55

Touring писал(а):

Да хотя бы и 10, что это меняет. Сухой остаток, который я вижу, боевые крэпкуны отдубасили самых буйных, и крэпкунам это даже понравилось, они не против повторить с большим применением оружия. Менее буйных но активных успешно вытесняют из страны, и закрывают в тюрьмы, ради звания и премии, свои же соседи-белорусы. Хватай пока хватается. Общество притихло, ответа от него нет, остались отдельные индивидуумы со своими небольшими целями. Они впали в комбинацию отстраивания от неприятной реальности, и страха. А кто-то даже и не вникал, жил своей бытовухой. Самые удачливые, видимо крэпкуны, рассекают по проспекту на AMG GT, у них всё ок ;) По сути оставшиеся в стране "перевернули страницу". На это и ставил председатель, и он выиграл, вкупе со своими крэпкунами. Проиграли наиболее активные, засветившиеся, они заплатят за активность, надолго сядут в тюрьму. Дальше я вижу дряхление председателя, и окончательное поглощение этой недонезависимой страны Россией. Хотя эмоционально мне хочется сказать, что сейчас санкции как вдарят, как всё посыплется, политзэков выпустят, будут выборы-выборы, пойдём мы в Европу и т. д.

...

Пошли параллельно с санкциями  подковерные процессы договаривания мировых  крупняков о нашей судьбе,,единственный шанс у настоящей независимости РБ -это в пике действия санкций .когда Запад предложит России решить здесь вопросы токсичности  вплоть до....военным путем,,когда старое еще не ушло.а новое не пришло--вдарить в едином порыве по всем фронтам.....А так.да.все уезжают.процесс набирает обороты.,но зря вы так уверены в мощи крэпкунов....И еще.даю 100 процентов-не будут все 10 тыщ сидеть свои сроки...все произойдет раньше намного
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.06.2021 08:32

Sergelius писал(а):

Пошли параллельно с санкциями  подковерные процессы договаривания мировых  крупняков о нашей судьбе,,единственный шанс у настоящей независимости РБ -это в пике действия санкций .когда Запад предложит России решить здесь вопросы токсичности  вплоть до....военным путем,,когда старое еще не ушло.а новое не пришло--вдарить в едином порыве по всем фронтам.....А так.да.все уезжают.процесс набирает обороты.,но зря вы так уверены в мощи крэпкунов....И еще.даю 100 процентов-не будут все 10 тыщ сидеть свои сроки...все произойдет раньше намного

...

Да я бы сказал, что всё только начинается. Удержать власть, когда её никто не отбирает - несложно. А вот удерживать годами, под санкциями, да ещё не имея видимой поддержки массовки хотя бы на парадах - это сложнее. Самолет ведь случился при отсутствующем протестном фоне. Всё, что не является разгоном и посадками, для властей очень сложно. 
Я не очень понимаю, почему РБ обязательно должна отойти к РФ в процессе каких-то договоренностей между большими странами. Т.е. Путин сам не смог отобрать,  а штаты ему помогут? У РФ сейчас скорее сдача внешнеполитических позиций, чем их завоевание. 
Санкции ещё не начали действовать, а "террористам" уже предоставляют съемные квартиры. 
Интересен приход российского бизнеса в РБ в виде монстров типа озона. Получается, власть настолько слаба, что уже не может удерживать этот рубеж. Даже для своих прикорытников. А российский бизнес в перспективе готов войти, т.к. при любом раскладе, даже если тут будет проевропейское государство, их активы будут в большей безопасности, чем у себя на родине.
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.06.2021 08:46
Кстати, интересно развивается ситуация с вакцинированием у россиян. Против Путина вроде мало народа. Но вот с вакциной устроили форменный саботаж. И это ещё до обнародованных результатов, говорящих об эффективности вакцины. Лабораторные мыши хотят сорвать планы нач. лаборатории?
ЛС
387
СТВ, 28.06.2021 09:00
Мне кажется, что всё-таки больше усталости, чем страха. Часто слышу: когда же это все закончится? Общество на взводе, может рвануть в любой момент, об этом прекрасно известно, поэтому и душат без конца. На одном мероприятии чиновник стал задвигать по методичке, его выслушали, но реально было интересно наблюдать,  как люди с брезгливостью на это смотрели, все молчали, но он словно на горячей сководке стоял.
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.06.2021 09:03

СТВ писал(а):

Мне кажется, что всё-таки больше усталости, чем страха. Часто слышу: когда же это все закончится? Общество на взводе, может рвануть в любой момент, об этом прекрасно известно, поэтому и душат без конца. На одном мероприятии чиновник стал задвигать по методичке, его выслушали, но реально было интересно наблюдать,  как люди с брезгливостью на это смотрели, все молчали, но он словно на горячей сководке стоял.

...

Да, очень странная победа. Победившие боятся выходить из крепости. А дальше будет обнищание, и выходить к народу, которому нечего терять, станет в разы опаснее.
ЛС
1201
oncomo, 28.06.2021 09:44

Touring писал(а):

Я вот не пойму, смирилось общество с 500 политзэками / многолетними сроками на пустом месте / вероятностью произвола в отношении любого, новыми "граничными условиями" от крэпкунов, или же не совсем. Часть людей по стекающейся ко мне информации вернулась в обычное состояние "ай, не напрягайте нас этим, надоело", короче как много раз до этого отстроилась, типичная белорусская реакция. Часть оказалась идейными ябатьками, для которых чужая жизнь копейка, они готовы затаптывать соседей. Внутренняя эмиграция бухтит, но в силу опасности делать ничего практического не собирается, кроме перехода в реальную эмиграцию. Наиболее рациональный способ закрыть вопрос, и всякие спецкрэпкуны это понимают и форсят тему, выдавить самых бухтящих и снова нет проблем. В быту по ощущениям вернулось в ситуацию до лета прошлого года, кроме вестей "тот уехал, этот собирается".

...

"Они говорят: им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом, в доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав,
Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.
Закрой за мной дверь. Я ухожу".
https://    www.youtube.com/watch?v=ktN_MXU5n7Q
Прошло столько лет, а ничего не изменилось. 

Туринг, это похоже на угли от костра. Дунь и будет пожар.
ЛС
1201
oncomo, 28.06.2021 09:47

Touring писал(а):

Да хотя бы и 10, что это меняет. Сухой остаток, который я вижу, боевые крэпкуны отдубасили самых буйных, и крэпкунам это даже понравилось, они не против повторить с большим применением оружия. Менее буйных но активных успешно вытесняют из страны, и закрывают в тюрьмы, ради звания и премии, свои же соседи-белорусы. Хватай пока хватается. Общество притихло, ответа от него нет, остались отдельные индивидуумы со своими небольшими целями. Они впали в комбинацию отстраивания от неприятной реальности, и страха. А кто-то даже и не вникал, жил своей бытовухой. Самые удачливые, видимо крэпкуны, рассекают по проспекту на AMG GT, у них всё ок ;) По сути оставшиеся в стране "перевернули страницу". На это и ставил председатель, и он выиграл, вкупе со своими крэпкунами. Проиграли наиболее активные, засветившиеся, они заплатят за активность, надолго сядут в тюрьму. Дальше я вижу дряхление председателя, и окончательное поглощение этой недонезависимой страны Россией. Хотя эмоционально мне хочется сказать, что сейчас санкции как вдарят, как всё посыплется, политзэков выпустят, будут выборы-выборы, пойдём мы в Европу и т. д.

...

Иногда чтобы выиграть - надо проиграть. А тут у победителя такое испуганное лицо. 
История древнего Рима учит, что возмездие приходит оттуда, откуда не ждал. "И ты, Брут"...
ЛС
254
antonkw, 28.06.2021 11:23

oncomo писал(а):

Иногда чтобы выиграть - надо проиграть.

...

На форуме или за стаканом в баре звучит хорошо. Но вот человеку, который сейчас в сизо/тюрьме, я бы говорил что-нибудь другое.

Словил себя на том, что дистанцируюсь от людей, которые вернулись к нормальной жизни (или и не отвлекались от нее).
ЛС
254
antonkw, 28.06.2021 11:44

СТВ писал(а):

Часто слышу: когда же это все закончится?

...

Очень многозначительная фраза.
Кто-то осенью под ней подразумевал "скорее бы протесты закончились, а то спокойно по улице спокойно не походишь".
Мои родители вот ожидают крымского сценария и вполне считают его позитивным.
ЛС
480
shik, 28.06.2021 11:49

Соло_Трид писал(а):

Кстати, интересно развивается ситуация с вакцинированием у россиян. Против Путина вроде мало народа. Но вот с вакциной устроили форменный саботаж. И это ещё до обнародованных результатов, говорящих об эффективности вакцины. Лабораторные мыши хотят сорвать планы нач. лаборатории? 

...

Это никакой не саботаж, а обыкновенный национальный менталитет (разгильдяйство считай). К приятелю знакомые с РФ приезжали недавно так они вместо того чтобы сходить и сделать ПЦР просто его купили. Ещё и хвастались этим.
ЛС
480
shik, 28.06.2021 12:03

СТВ писал(а):

Мне кажется, что всё-таки больше усталости, чем страха. ...

...

Ну конечно же усталость и страх делают своё дело. Люде же не роботы. Только считаные единицы готовы посвятить себя и свою жизнь постоянной борьбе. Большинство людей хотят жить своей обычной жизнью: семья, работа и пр. Посмотрите на Хабаровск, никто их там и близко не разгонял как у нас. Но люди устали ходить. Вернулись к своей повседневной жизни. Но естественно что всё то что в людях за это время накопилось оно-то ни куда не делось. И с какой-то очередной возможность всё может снова начаться. Мне, правда, если честно пока сложно понять что может послужить таким триггером, но тем не менее эта возможность сохраняется.
ЛС
1540
Соло_Трид, 28.06.2021 12:46

shik писал(а):

Ну конечно же усталость и страх делают своё дело. Люде же не роботы. Только считаные единицы готовы посвятить себя и свою жизнь постоянной борьбе. Большинство людей хотят жить своей обычной жизнью: семья, работа и пр. Посмотрите на Хабаровск, никто их там и близко не разгонял как у нас. Но люди устали ходить. Вернулись к своей повседневной жизни. Но естественно что всё то что в людях за это время накопилось оно-то ни куда не делось. И с какой-то очередной возможность всё может снова начаться. Мне, правда, если честно пока сложно понять что может послужить таким триггером, но тем не менее эта возможность сохраняется. 

...

Новые триггеры будут не политическими, а производственно-бытовыми. Конфликты будут носить локальный характер. И, естественно, происходить спонтанно. На фоне падения доходов населения в район черты физического выживания.
ЛС
481
reinman, 28.06.2021 13:12

shik писал(а):

Но естественно что всё то что в людях за это время накопилось оно-то ни куда не делось. И с какой-то очередной возможность всё может снова начаться. Мне, правда, если честно пока сложно понять что может послужить таким триггером, но тем не менее эта возможность сохраняется. 

...

Триггера могут быть такими:
1. Ухудшение материального положения всех и каждого (включая красауцау и пенсионеров).
Санкции, в конце концов, к этому и приведут. Чарку и шкварку терять очень больно, и нет зависимости, под каким флагом происходят эти потери.
Нужно понимать, что экономические санкции - это по сути ковровые бомбардировки, кроме тех, кому предназначались, зацепят всех. К примеру, Солигорск - главный налогоплательщик всей Минской области, если у него и ранее бывали проблемы, то ФСЗН и прочие налоговые фонды терпели ощутимое бедствие.
2. Вполне себе вероятное "раскулачивание" в виде отъёма валютных и рублёвых депозитов у населения (что возможно в условиях "элегантного" введения "помогающего экономике" военного положения по причине из п.1)
3. Массовые выступления белорусов (после п.1 и п.2), которые будут подавлены с жесткостью, достаточной для того, чтобы вызвать ещё бОльшее недовольство у ещё более широких слоёв населения...  
Полностью соглашусь с тем, что пожар никуда не делся, он временно ушёл в болотные торфяники и тлеет там до поры. Рано или поздно огонь выйдет на поверхность. И кое-кому прикрыться разговорами о том, что во всех бедах виноваты мифические внешние враги, желающие запрячь каждого белоруса в телегу, уже не получится.
На данном этапе всё, что не делается властями, - упрямо делается коряво и себе во вред... 
Засилие бестолковых, подпевающих "главному специалисту во ВСЁМ" крэпкунов-троечников рано или поздно должно закончиться...
А вот что дальше?...
Есть проблемка... Власть и управление из белорусских слабеньких ручонок соседняя РФия сможет забрать легко и просто. :(
ЛС
323
VitalyVN, 28.06.2021 13:26

reinman писал(а):

... А вот что дальше?...Есть проблемка... Власть и управление из белорусских слабеньких ручонок соседняя РФия сможет забрать легко и просто. :(  

...
Мне кажется, что угроза прямого захвата власти (типа присоединения) РФ-ией преувеличена. Все-таки здесь не Крым: населения больше; бОльшая часть населения против. Да и международное сообщество такого шага не одобрило бы.
ЛС
481
reinman, 28.06.2021 13:33

VitalyVN писал(а):

Мне кажется, что угроза прямого захвата власти (типа присоединения) РФ-ией преувеличена. Все-таки здесь не Крым: населения больше; бОльшая часть населения против. Да и международное сообщество такого шага не одобрило бы.

...
Зачем введение войск и всякие вооружённые захваты? Действовать можно по примеру БТ, с которого вещают российские дикторы. Смешно было наблюдать в прошлом году этих "забатек".... "Нас захватило Радио Шансон!" (С) День Радио. :) Давно не секрет, что белорусское КГБ - по сути, - филиальчик ФСБ. В войсках ситуация не намного лучше. Что мешает по-тихому насадить пророссийских управителей во все эти белорусские горизонтальные вертикали?
ЛС
387
СТВ, 28.06.2021 13:43

antonkw писал(а):

Очень многозначительная фраза.Кто-то осенью под ней подразумевал "скорее бы протесты закончились, а то спокойно по улице спокойно не походишь".Мои родители вот ожидают крымского сценария и вполне считают его позитивным.

...

Сейчас не актуально, маршей нет. А маразмические действия властей достали, про идиотскую пропаганду, письма и прочую фигню и говорить нечего. Не знаю таких, кому бы зашло - ни среди стариков, ни среди пожилых, тем более молодежи. 
А Россия свой сценарий уже совсем откровенно продавливает: одно заявление, что представители лнр были у Протасевича чего стоит.
ЛС
328
AntonVict, 28.06.2021 14:05

antonkw писал(а):

Словил себя на том, что дистанцируюсь от людей, которые вернулись к нормальной жизни (или и не отвлекались от нее).

...
Иинтересно, какие у вас критерии по определению того, кто вернулся к нормальной жизни, а кто нет.
Вот если одни форумчане красочно расписывают, как декалитрами дегустируют пиво или вино,  другие форумчане собираются в баре для того, что б посмотреть чемпионат по футболу и попереживать за падающих в обморок футболистов, третьи улетают в отпуск на югА и оттуда делятся впечатлениями, можно ли считать всех этих людей "перевернувшими страницу"????
  • Первая
  • «
  • 928
  • 929
  • 930
  • 931
  • 932
  • 933
  • 934
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38603

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов