Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
4 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 4
Drakon-444,
17.06.2021 13:51
В жопе мира, на четверочку с минусом качеством, домик за 2/3 стоимости центра возле метро. Отличное предложение!
В комментах тоже интересная информация - что главный интеренсант, зарабатывающий этими домиками себе на батон с икоркой УКС управделами пересидента. Застрельщики неделей раньше открытого фудкорта Лидбир на Кульман 1 - Тапас. Они нормальных рестораторов типа Прокопьев и застройщиков с рынка выгоняют для того, чтобы я к ним свои деньги занёс? Так я не понесу! Дубинками меня бейте - не понесу... |
|
DenisN89,
17.06.2021 13:54
Drakon-444 писал(а): В жопе мира, на четверочку с минусом качеством, домик за 2/3 стоимости центра возле метро. . ...А что в центре у метро есть за 1000? |
|
AntonVict,
17.06.2021 14:09
Затем, что и с лифтом и без лифта дороже чем па700 не продать.
Так же, как миллионам людей, живущих в пятиэтажках 1900-2000 годов строительства. Touring писал(а): И почему межквартирные стены такие лёгкие, почему не докинули чуть-чуть денег на более массивные материалы, и на полноценный демпфер в стяжке ... |
|
AntonVict,
17.06.2021 14:13
И с возможностью кредита на 90% от стоимости под ставку в 16% годовых.
|
|
Sergelius,
17.06.2021 14:50
\
Ну ,так покупайте .холуи режима |
|
Drakon-444,
17.06.2021 15:01
Не знаю, не слежу за новостройками. Вторичка уже точно есть. Персонально я купил дом 92 кв. метра за 95,5к$, 1038$ за метр, это не считая квадратуры гаража и сарая, которые в эксплуатации для тех же мангалов и велосипедов совсем не лишние. И было это в августе, с тех пор на мой взгляд цены уже 10% точно потеряли. Дом с отделкой, обычным ремонтом, 15 минут пешком до метро. Северный поселок - не центр, но и не 15 км до кольцевой. С убитым ремонтом в районе 1000$ за метр квартиры попадались ближе к центру даже в августе, сегодня их будет явно больше. |
|
DenisN89,
17.06.2021 15:03
Drakon-444 писал(а): Не знаю, не слежу за новостройками. Вторичка уже точно есть. Персонально я купил дом 92 кв. метра за 95,5к$, 1038$ за метр, это не считая квадратуры гаража и сарая, которые в эксплуатации для тех же мангалов и велосипедов совсем не лишние. И было это в августе, с тех пор на мой взгляд цены уже 10% точно потеряли. Дом с отделкой, обычным ремонтом, 15 минут пешком до метро. Северный поселок - не центр, но и не 15 км до кольцевой. С убитым ремонтом в районе 1000$ за метр квартиры попадались ближе к центру даже в августе, сегодня их будет явно больше. ...Ну мне интересна конкретика по новым квартирам, а не убитым, в которые вложить надо больше чем в новострой с голыми стенами. По 1000 в центре ничего не видал. |
|
AntonVict,
17.06.2021 15:15
Что вам из Северного поселка на метро, что людям из Мачулищ на электричке, до центра Минска одинаковое время потратить придется.
А если у кого работа в Курасовщине или Лошице, то из Мачулищ добираться побыстрее получится. Пачон не даст соврать. :))) |
|
Touring,
17.06.2021 16:11
AntonVict писал(а): Затем, что и с лифтом и без лифта дороже чем па700 не продать. Так же, как миллионам людей, живущих в пятиэтажках 1900-2000 годов строительства.Тоже самое, что и с лифтом. Максимизация прибыли при невозможности поднятия ценника в связи с низкой платежеспособностью клиента и при отсутствии реальной рыночной конкуренции. ...Так это глупая экономия, убирать лифт чтобы продать здесь и сейчас дешевле. Советские не имели достаточного производства лифтов в 60-х поэтому и пятиэтажки тех лет без них. А так уже в 30-х даже у них были отдельные дома с лифтами, как нибудь напишу об этом подробнее. Нормальный человек в 2021-м конечно же поставит лифт, который сейчас крайне доступен, уберёт эту металлодрянь, и сделает штукатурный фасад, а межкомнатные стены сделает из полнотелого кирпича, и под стяжку кинет 3 см слой минваты. Построить такое в эквивалент 350 евро/м2 с нынешними ценами материалов и труда до начисления НДС реально. Обычно ещё столько же уходит на всё остальное = проектное финансирование / инфраструктура и сети / маркетинг / прибыль / НДС. При конечной цене в 700 евро/м2, полная отделка ещё 20% или 150 евро/м2, кухня с техникой и шкафами 50 евро/м2, в сумме 900 евро/м2 жильё готовое к заселению. 2-спаленка в 70 м2 по таким ценам это 64 тысячи евро. В кредит, на старте, 25% или 16 тысяч евро принёс своими, 75% или 48 взял в долг, на 20 лет, под 5%. Первая выплата в месяц 300 евро, можно давать такой кредит семьям с устойчивым доходом начиная от эквивалента 1,000 евро (700 евро на иные расходы). Через 10 лет при нормальной денежной политике выплата будет уже эквивалентна 20% дохода (1,200 евро на иные расходы). В конце выплат, через 20 лет, не сильно напрягающей, эквивалент 15% дохода (1,700 евро на иные расходы). Останется в разумный и небольшой срок на старте подтянуть медиану к 500 евро на руки с нынешних 280-ти, чтобы покупка такого жилья была доступна практически всем работающим. Так собственно и живёт Северная Европа, массовый м2 готовый к проживанию в пристоличье = 1,8-2,2 медианных зарплаты в месяц, первый взнос = 2,5-3 годовых медианных зарплаты, первая выплата = 0,50-0,60 медианных зарплаты, через 10 лет = 0,35-0,40 медианы, через 20 лет = 0,25-0,30 медианы. Здесь ты заплатишь с кухней с техникой и шкафами в итоге те же 900 евро/м2. Но финансироваться строительство будет почему-то за твой счёт. Если финансировать покупку через банк, то ему сразу нужно принести меньше, но первая выплата в евро эквиваленте будет гораздо выше 300 евро. Или же ему нужно принести сразу сильно больше. Почему банк хочет такие ломовые проценты, непонятно. Деньги искать на отделку и наполнение нужно будет дополнительно самому, кэш. Стенки будут слабыми, лифта не будет, минваты под стяжкой не будет. Инфраструктура будет в будущем, и видимо убогая. Почему, да потому что в управлении и принятии решений с 90-х какие-то троечники. Что здесь, что в РФ, составной частью которой Беларусь увы является. |
|
AntonVict,
17.06.2021 17:03
Для кого то глупая, а для Застройщика это +несколько десятков тысяч $ в карман.
Зачем это Застройщику, если пипл в отсутствие конкуренции ведется на всякую дрянь, с которой Застройщику работать проще и выгодней? |
|
Touring,
17.06.2021 17:11
Ты работаешь капитаном очевидность? Или оправдываешь из действия? Я всё не пойму.
|
|
AntonVict,
17.06.2021 17:21
Не исключено, что будучи на их месте в имеющихся условиях я поступал бы так же.
Это как с льготами. Будь я на месте законодателей, я бы коренным образом изменил систему льгот. А будучи на месте льготника, воспользуюсь (воспользовался) тем законодательством, что есть сейчас. |
|
Sanderv,
17.06.2021 17:42
В этом вопросе, я бы не был настолько категоричен.... Срок службы оштукатуренных фасадов не такой большой. А учитывая усадку фундамента всё может ускориться: пойдут трещины и т.д. Деньги, которые жильцы платят на капремонт, успешно осваиваются государством. С течением времени их съедает инфляция. Собрать единовременно сумму с жильцов на ремонт фасада практически нереально. В этом плане вентфасады практичнее и долговечнее (несмотря на то, что эстетически уступают штукатурке). |
|
Sanderv,
17.06.2021 17:47
Недавно человек рассказывал, что в новостройке (панельке !!!). треснули окна в стеклопакете на седьмом этаже. Дому около пяти лет.
Я слабо себе представляю, как это может произойти именно в панельке. |
|
oncomo,
17.06.2021 17:50
Как же неприятно должно быть жить возле крупных предприятий. Второй день горит.
https://world.fakty.ua/ru/378453-v-ssha-vtorye-sutki-gorit-krupnyj-himzavod |
|
Sanderv,
17.06.2021 18:19
oncomo писал(а): Как же неприятно должно быть жить возле крупных предприятий. Второй день горит.https://world.fakty.ua/ru/378453-v-ssha-vtorye-sutki-gorit-krupnyj-himzavod ...ОП. А у меня реклама по ссылке открылась ))) https://wikiwolrd.com/2021/03/10/devushki-na-velikah-i-mopedah-ot-kotoryh-nevozmozhno-otorvat-glaz/ |
|
DenisN89,
17.06.2021 18:27
Touring писал(а): Ты работаешь капитаном очевидность? Или оправдываешь из действия? Я всё не пойму. ...Антон озвучивает то, как работает не в Городе Солнца, а в реальной жизни. С точки зрения продавца, урезать все выгодно. Ведь берут и так. Берут ерунду по 50 летним технологиям - так по максимуму будут впихивать. В Северной Европе тоже строят хорошо не потому что бизнес хочет сделать как можно лучше всем, а потому что ничего не продаст, если делать плохо. Потому что другие сделают лучше, потому что люди понимают, что цена непонятных сооружений без лифта 0 (ноль). Поэтому и делают хорошо |
|
Touring,
17.06.2021 18:50
У тебя всё с ног на голову. Съезди в Мюнхен скажи удешевите это же выгодно вы в Городе Солнца а я реалист. На тебя просто посмотрят как на дурака. Баварцы хотят жить хорошо и делают хорошо, это базис. Белорусы видимо не хотят жить хорошо поэтому строят для других белорусов разный шлак. Я считаю что это советское "наследие", списывать своё кроилово сначала на дефицит, сейчас на корыстный бизнес. А нужно банально взять сжать зубы дать себе по руке пытающейся скроить и сделать таки хорошо.
|
|
DenisN89,
17.06.2021 19:07
Touring писал(а): У тебя всё с ног на голову. Съезди в Мюнхен скажи удешевите это же выгодно вы в Городе Солнца а я реалист. На тебя просто посмотрят как на дурака. Баварцы хотят жить хорошо и делают хорошо, это базис. Белорусы видимо не хотят жить хорошо поэтому строят для других белорусов разный шлак. Я считаю что это советское "наследие", списывать своё кроилово сначала на дефицит, сейчас на корыстный бизнес. А нужно банально взять сжать зубы дать себе по руке пытающейся скроить и сделать таки хорошо. ...Баварцы хотят жить хорошо, поэтому не купят то, что плохо, поэтому баварский застройщик будет строить хорошо. Задача бизнеса это извлечение выгоды. Или максимизировать прибыль сразу, или вложиться и понести убытки, но получить прибыль позже, или просто понести убытки, но исследовать рынок. Цель какая-то выгода. Есть филантропы, но в целом нет цели бизнеса осчастливить всех вокруг |
|
Touring,
17.06.2021 19:21
Баварский девелопер строит то что уложится в баварские региональные нормы, и в федеральные нормы, которые принимали те немцы которые в общем-то никогда плохо и не строили. Покупают жильё граждане которые просто затягают девелопера по судам если увидят/почувствуют что им построили даже не то чтобы по нижнему краю их норм, а то что не дотянуло до вербальных обещаний девелопера. И суды там станут на сторону покупателей. Поэтому девелопер стремится построить не по нижней границе норм, а выше минимальных требований, это стоит не так дорого, зато избавляет от риска. К этим затратам он добавляет свою норму прибыли, и сверху НДС. Баварский банк оплачивает оглашённую им сумму, а покупатель взявший на себя кредит за 25-30 лет рассчитывается с банком. Ему не надо думать плохое жильё или хорошее, в такой системе оно всё хорошее.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40024