наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Послать бургер пропаганда бабка санаторий дурной дом грязный уйгур?

是的 (Да )

100%

4 голосов

100%

不 (Нет)

0%

0 голосов

0%

-100 социальный рейтинг (社會評價)

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 4

Автор XiJing, 06.08.2022 15:59
  • Первая
  • «
  • 909
  • 910
  • 911
  • 912
  • 913
  • 914
  • 915
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1962)
ЛС
786
Drakon-444, 17.06.2021 13:51
В жопе мира, на четверочку с минусом качеством, домик за 2/3 стоимости центра возле метро. Отличное предложение!
В комментах тоже интересная информация - что главный интеренсант, зарабатывающий этими домиками себе на батон с икоркой УКС управделами пересидента. Застрельщики неделей раньше открытого фудкорта Лидбир на Кульман 1 - Тапас. Они нормальных рестораторов типа Прокопьев и застройщиков с рынка выгоняют для того, чтобы я к ним свои деньги занёс? Так я не понесу! Дубинками меня бейте - не понесу...
ЛС
1117
DenisN89, 17.06.2021 13:54

Drakon-444 писал(а):

В жопе мира, на четверочку с минусом качеством, домик за 2/3 стоимости центра возле метро. .

...

А что в центре у метро есть за 1000?
ЛС
352
AntonVict, 17.06.2021 14:09

Touring писал(а):

Но он задаст и вопрос а зачем лифт убрали,

...
Затем, что и с лифтом и без лифта дороже чем па700 не продать.

Touring писал(а):

как людям будет ходить и поднимать грузы на 4-5 этаж.

...
Так же, как миллионам людей, живущих в пятиэтажках 1900-2000 годов строительства.

Touring писал(а):

И почему межквартирные стены такие лёгкие, почему не докинули чуть-чуть денег на более массивные материалы, и на полноценный демпфер в стяжке

...
Тоже самое, что и с лифтом. Максимизация прибыли при невозможности поднятия ценника в связи с низкой платежеспособностью клиента и при отсутствии реальной рыночной конкуренции.
ЛС
352
AntonVict, 17.06.2021 14:13

DenisN89 писал(а):

...
И с возможностью кредита на 90% от стоимости под ставку в 16% годовых.
ЛС
506
Sergelius, 17.06.2021 14:50

AntonVict писал(а):

И с возможностью кредита на 90% от стоимости под ставку в 16% годовых.

...
\
Ну ,так покупайте .холуи режима
ЛС
786
Drakon-444, 17.06.2021 15:01

DenisN89 писал(а):

...

Не знаю, не слежу за новостройками. Вторичка уже точно есть. Персонально я купил дом 92 кв. метра за 95,5к$, 1038$ за метр, это не считая квадратуры гаража и сарая, которые в эксплуатации для тех же мангалов и велосипедов совсем не лишние. И было это в августе, с тех пор на мой взгляд цены уже 10% точно потеряли. Дом с отделкой, обычным ремонтом, 15 минут пешком до метро. Северный поселок - не центр, но и не 15 км до кольцевой. С убитым ремонтом в районе 1000$ за метр квартиры попадались ближе к центру даже в августе, сегодня их будет явно больше.
ЛС
1117
DenisN89, 17.06.2021 15:03

Drakon-444 писал(а):

Не знаю, не слежу за новостройками. Вторичка уже точно есть. Персонально я купил дом 92 кв. метра за 95,5к$, 1038$ за метр, это не считая квадратуры гаража и сарая, которые в эксплуатации для тех же мангалов и велосипедов совсем не лишние. И было это в августе, с тех пор на мой взгляд цены уже 10% точно потеряли. Дом с отделкой, обычным ремонтом, 15 минут пешком до метро. Северный поселок - не центр, но и не 15 км до кольцевой. С убитым ремонтом в районе 1000$ за метр квартиры попадались ближе к центру даже в августе, сегодня их будет явно больше.

...

Ну мне интересна конкретика по новым квартирам, а не убитым, в которые вложить надо больше чем в новострой с голыми стенами. По 1000 в центре ничего не видал.
ЛС
352
AntonVict, 17.06.2021 15:15

Drakon-444 писал(а):

Северный поселок - не центр, но и не 15 км до кольцевой.

...
Что вам из Северного поселка на метро, что людям из Мачулищ на электричке, до центра Минска одинаковое время потратить придется.
А если у кого работа в Курасовщине или Лошице, то из Мачулищ добираться побыстрее получится.
Пачон не даст соврать. :)))
ЛС
1400
Touring, 17.06.2021 16:11

AntonVict писал(а):

Затем, что и с лифтом и без лифта дороже чем па700 не продать. Так же, как миллионам людей, живущих в пятиэтажках 1900-2000 годов строительства.Тоже самое, что и с лифтом. Максимизация прибыли при невозможности поднятия ценника в связи с низкой платежеспособностью клиента и при отсутствии реальной рыночной конкуренции.

...

Так это глупая экономия, убирать лифт чтобы продать здесь и сейчас дешевле. Советские не имели достаточного производства лифтов в 60-х поэтому и пятиэтажки тех лет без них. А так уже в 30-х даже у них были отдельные дома с лифтами, как нибудь напишу об этом подробнее.

Нормальный человек в 2021-м конечно же поставит лифт, который сейчас крайне доступен, уберёт эту металлодрянь, и сделает штукатурный фасад, а межкомнатные стены сделает из полнотелого кирпича, и под стяжку кинет 3 см слой минваты.

Построить такое в эквивалент 350 евро/м2 с нынешними ценами материалов и труда до начисления НДС реально. Обычно ещё столько же уходит на всё остальное = проектное финансирование / инфраструктура и сети / маркетинг / прибыль / НДС. При конечной цене в 700 евро/м2, полная отделка ещё 20% или 150 евро/м2, кухня с техникой и шкафами 50 евро/м2, в сумме 900 евро/м2 жильё готовое к заселению.

2-спаленка в 70 м2 по таким ценам это 64 тысячи евро. В кредит, на старте, 25% или 16 тысяч евро принёс своими, 75% или 48 взял в долг, на 20 лет, под 5%. Первая выплата в месяц 300 евро, можно давать такой кредит семьям с устойчивым доходом начиная от эквивалента 1,000 евро (700 евро на иные расходы).

Через 10 лет при нормальной денежной политике выплата будет уже эквивалентна 20% дохода (1,200 евро на иные расходы). В конце выплат, через 20 лет, не сильно напрягающей, эквивалент 15% дохода (1,700 евро на иные расходы). 

Останется в разумный и небольшой срок на старте подтянуть медиану к 500 евро на руки с нынешних 280-ти, чтобы покупка такого жилья была доступна практически всем работающим.

Так собственно и живёт Северная Европа, массовый м2 готовый к проживанию в пристоличье = 1,8-2,2 медианных зарплаты в месяц, первый взнос = 2,5-3 годовых медианных зарплаты, первая выплата = 0,50-0,60 медианных зарплаты, через 10 лет = 0,35-0,40 медианы, через 20 лет = 0,25-0,30 медианы.

Здесь ты заплатишь с кухней с техникой и шкафами в итоге те же 900 евро/м2. Но финансироваться строительство будет почему-то за твой счёт. Если финансировать покупку через банк, то ему сразу нужно принести меньше, но первая выплата в евро эквиваленте будет гораздо выше 300 евро. Или же ему нужно принести сразу сильно больше. Почему банк хочет такие ломовые проценты, непонятно. Деньги искать на отделку и наполнение нужно будет дополнительно самому, кэш. Стенки будут слабыми, лифта не будет, минваты под стяжкой не будет. Инфраструктура будет в будущем, и видимо убогая.

Почему, да потому что в управлении и принятии решений с 90-х какие-то троечники. Что здесь, что в РФ, составной частью которой Беларусь увы является.
ЛС
352
AntonVict, 17.06.2021 17:03

Touring писал(а):

Так это глупая экономия, убирать лифт чтобы продать здесь и сейчас дешевле.

...
Для кого то глупая, а для Застройщика это +несколько десятков тысяч $ в карман.

Touring писал(а):

сделает штукатурный фасад

...
Зачем это Застройщику, если пипл в отсутствие конкуренции ведется на всякую дрянь, с которой Застройщику работать проще и выгодней?
ЛС
1400
Touring, 17.06.2021 17:11
Ты работаешь капитаном очевидность? Или оправдываешь из действия? Я всё не пойму.
ЛС
352
AntonVict, 17.06.2021 17:21

Touring писал(а):

Или оправдываешь их действия?

...
Не исключено, что будучи на их месте в имеющихся условиях я поступал бы так же.

Это как с льготами.
Будь я на месте законодателей, я бы коренным образом изменил систему льгот.
А будучи на месте льготника, воспользуюсь (воспользовался) тем законодательством, что есть сейчас.
ЛС
1121
Sanderv, 17.06.2021 17:42

Touring писал(а):

уберёт эту металлодрянь, и сделает штукатурный фасад

...

В этом вопросе, я бы не был настолько категоричен....
Срок службы оштукатуренных фасадов не такой большой. А учитывая усадку фундамента всё может ускориться: пойдут трещины и т.д.
Деньги, которые жильцы  платят на капремонт, успешно осваиваются государством. С течением времени их съедает инфляция. Собрать единовременно сумму с жильцов на ремонт фасада практически нереально. 
В этом плане вентфасады практичнее и долговечнее (несмотря на то, что эстетически уступают штукатурке).
ЛС
1121
Sanderv, 17.06.2021 17:47
Недавно человек рассказывал, что в новостройке (панельке !!!). треснули окна в стеклопакете на седьмом этаже. Дому около пяти лет.
Я слабо себе представляю, как это может произойти именно в панельке.
ЛС
1205
oncomo, 17.06.2021 17:50
Как же неприятно должно быть жить возле крупных предприятий. Второй день горит.
https://world.fakty.ua/ru/378453-v-ssha-vtorye-sutki-gorit-krupnyj-himzavod
ЛС
1121
Sanderv, 17.06.2021 18:19

oncomo писал(а):

Как же неприятно должно быть жить возле крупных предприятий. Второй день горит.https://world.fakty.ua/ru/378453-v-ssha-vtorye-sutki-gorit-krupnyj-himzavod

...

ОП. А у меня реклама по ссылке открылась )))
https://wikiwolrd.com/2021/03/10/devushki-na-velikah-i-mopedah-ot-kotoryh-nevozmozhno-otorvat-glaz/
ЛС
1117
DenisN89, 17.06.2021 18:27

Touring писал(а):

Ты работаешь капитаном очевидность? Или оправдываешь из действия? Я всё не пойму.

...

Антон озвучивает то, как работает не в Городе Солнца, а в реальной жизни. С точки зрения продавца, урезать все выгодно. Ведь берут и так. Берут ерунду по 50 летним технологиям - так по максимуму будут впихивать. В Северной Европе тоже строят хорошо не потому что бизнес хочет сделать как можно лучше всем, а потому что ничего не продаст, если делать плохо. Потому что другие сделают лучше, потому что люди понимают, что цена непонятных сооружений без лифта 0 (ноль). Поэтому и делают хорошо
ЛС
1400
Touring, 17.06.2021 18:50
У тебя всё с ног на голову. Съезди в Мюнхен скажи удешевите это же выгодно вы в Городе Солнца а я реалист. На тебя просто посмотрят как на дурака. Баварцы хотят жить хорошо и делают хорошо, это базис. Белорусы видимо не хотят жить хорошо поэтому строят для других белорусов разный шлак. Я считаю что это советское "наследие", списывать своё кроилово сначала на дефицит, сейчас на корыстный бизнес. А нужно банально взять сжать зубы дать себе по руке пытающейся скроить и сделать таки хорошо.
ЛС
1117
DenisN89, 17.06.2021 19:07

Touring писал(а):

У тебя всё с ног на голову. Съезди в Мюнхен скажи удешевите это же выгодно вы в Городе Солнца а я реалист. На тебя просто посмотрят как на дурака. Баварцы хотят жить хорошо и делают хорошо, это базис. Белорусы видимо не хотят жить хорошо поэтому строят для других белорусов разный шлак. Я считаю что это советское "наследие", списывать своё кроилово сначала на дефицит, сейчас на корыстный бизнес. А нужно банально взять сжать зубы дать себе по руке пытающейся скроить и сделать таки хорошо.

...

Баварцы хотят жить хорошо, поэтому не купят то, что плохо, поэтому баварский застройщик будет строить хорошо. Задача бизнеса это извлечение выгоды. Или максимизировать прибыль сразу, или вложиться и понести убытки, но получить прибыль позже, или просто понести убытки, но исследовать рынок. Цель какая-то выгода. Есть филантропы, но в целом нет цели бизнеса осчастливить всех вокруг
ЛС
1400
Touring, 17.06.2021 19:21
Баварский девелопер строит то что уложится в баварские региональные нормы, и в федеральные нормы, которые принимали те немцы которые в общем-то никогда плохо и не строили. Покупают жильё граждане которые просто затягают девелопера по судам если увидят/почувствуют что им построили даже не то чтобы по нижнему краю их норм, а то что не дотянуло до вербальных обещаний девелопера. И суды там станут на сторону покупателей. Поэтому девелопер стремится построить не по нижней границе норм, а выше минимальных требований, это стоит не так дорого, зато избавляет от риска. К этим затратам он добавляет свою норму прибыли, и сверху НДС. Баварский банк оплачивает оглашённую им сумму, а покупатель взявший на себя кредит за 25-30 лет рассчитывается с банком. Ему не надо думать плохое жильё или хорошее, в такой системе оно всё хорошее.
  • Первая
  • «
  • 909
  • 910
  • 911
  • 912
  • 913
  • 914
  • 915
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 40024

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Вопрос Администратору

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов