наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 5. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Ходил(а) на субботник?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

24 голосов

100%

Всего голосов: 24

Автор teano, 17.04.2021 14:14
  • Первая
  • «
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(959)
ЛС
185
rockdapump, 04.10.2020 16:34

Соло_Трид писал(а):

Сегодняшние действия силовиков - это сюр какой-то. Особенно отступление из-за наступления невооруженных протестующих. Вся надежда была на водометы? И что народ сам разбежится?Радикализация протестов растет.

...

а что там было сегодня? а то я как-то не следил
ЛС
185
rockdapump, 04.10.2020 16:36
господа! кто-нибудь знает, с какого года в БССР начали выпуск силикатного кирпича?
в витебске есть здание с датой на фасаде 1961
значит в 1960-61 уже выпускали
а раньше?
ЛС
1145
Соло_Трид, 04.10.2020 16:46

rockdapump писал(а):

...

Есть несколько видео с проспекта Победителей. Они есть на канале тутбай политика. Посмотрите их, я это комментировать не могу. Это просто трындец, а не действия силовых структур.
ЛС
1145
Соло_Трид, 04.10.2020 16:52
И куда же без перекрытия Городского вала, когда все люди в другой части города? Ничего не меняется.
ЛС
1145
Соло_Трид, 04.10.2020 16:57
Ещё одна невеста...
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #183154
ЛС
185
rockdapump, 04.10.2020 17:12

Соло_Трид писал(а):

Есть несколько видео с проспекта Победителей. Они есть на канале тутбай политика. Посмотрите их, я это комментировать не могу. Это просто трындец, а не действия силовых структур.

...

спасибо
гляну
)))
ЛС
221
Sergelius, 04.10.2020 17:13

DenisN89 писал(а):

Макрон и Меркель встречаются. Результаты какие? Ее признали президентом? Будут с ней диалог вести, как с представителем всей Беларуси?

...

мне вам готовый результат на блюдце преподнести? Обсуждаем спокойно,без вызовов,а вы тут бросаетесь кучей вопросов,не ходите-не надо,вас никто не просит
ЛС
1145
Соло_Трид, 04.10.2020 17:19
Сегодня сказано новое слово в применении водометов. Оказывается, можно целиться струей в одного единственного протестующего, а так же обливать своих же силовиков сверху. Я уже молчу про распыление оранжевой жижи на максимально свободном от протестующих пятачке.
ЛС
255
teano, 04.10.2020 17:22
[quote] Обращаясь к протестующим в центре Минска, сотрудники МВД заявили, что на массовых мероприятиях нельзя прятать лицо под маской. [/quote]
Идёт вторая волна корона вируса и маски сейчас нужно носить
ЛС
236
Drakon-444, 04.10.2020 17:48

Соло_Трид писал(а):

Т.е. получается, что россияне не ждут здесь ни вариант Приднестровья, ни тем более Северной Кореи. Иначе зачем строить никому не нужный при реализации этих двух вариантов комплекс? Да ещё при жесточайшем дефиците валюты в РФ и при хреновой ситуации с доходами в самом газпроме?PS Может помочь им растратить бабло? Ну, или как они сами это называют - "инвестировать"?

...

Им надо инвестпрограмму выполнять. Уже имели неприятности от головного Газпрома за неисполнение в предыдущие годы. Стройка затевалась как "лицо объединения" в жирные годы, когда казалось, что газ по 400$ в Европе будет вечно, а сейчас и бросить на полдороги глупо, и не нужна она по факту реально никому.
З.Ы. ну хоть на развязку независимости/Филимонова подкинули бабла, раньше там треш творился по пятницам...
ЛС
1266
Touring, 04.10.2020 18:09

mak123 писал(а):

Куда ж ее потреблять столько?Потребление растёт в год на пару процентов в год.А тут ещё и кризис.Спад. Электромобили развивать ?Что то я очень сомневаюсь. Ну купят часть, инфраструктуры нет.Толку от этого.Повиснет эта АЭС ярмом. 

...

Придётся замещать/выключать газовую генерацию внутри страны, как я уже писал.

Литовцы ведь в 2015-м запустили два высоковольтных кабеля-линка, один NordBalt на Швецию, затраты на него 0,4 млрд. евро, и один LitPol на Польшу, затраты на него 0,3 млрд. евро, ёмкостью 6 и 4 ТВт-ч в год соответственно. У Польши есть своё кабельное соединение со Швецией SwePol на 5 ТВт-ч в год. У Эстонии есть своё соединение c Финляндии, Estlink, на 5 ТВт-ч в год. Финляндия в свою очередь соединена со Швецией, та с Норвегией и так далее. Общий скандинавский рынок электроэнергии NordPool работает, и бывшие советские республики Балтии успешно в него включены.

Латыши своей внутренней выработкой на импортируемом газе в том числе через литовский терминал СПГ и гидровыработкой вполне способны закрывать внутреннее потребление, около 7,3 ТВт-ч (/1,9 млн. = 3,8 МВт-ч/человека/год).

http://www.baltic-course.com/rus/good_for_business/?doc=137061

Но в последнее время генерируют чуть меньше потребления, на 1,1 ТВт-ч.

http://www.baltic-course.com/rus/energy/?doc=153752

Эстонцы с выработкой на своих горючих сланцах генерируют на 1,9 ТВт-ч больше внутреннего потребления в 6,8 ТВт-ч (/1,4 млн. = 4,9 МВт-ч/человека/год). 

http://www.baltic-course.com/rus/energy/?doc=146861

Существенно электродефицитна Литва, после остановки Игналины, они потребляют 12,2 ТВт-ч (/2,7 млн. = 4,5 МВт-ч/человека/год), а  генерируют 3,5 ТВт-ч, это газ, ветер, щепа, дефицит равен 8,7 ТВт-ч.

http://www.baltic-course.com/rus/energy/?doc=153937

Структура спроса 40% промышленность, 30% услуги, 25% обыватели, 5% сельское хозяйство и транспорт, полный энергобаланс Литвы дан по ссылке ниже.

http://www.baltic-course.com/rus/good_for_business/?doc=137338

Потребление, внутренняя генерация и направления перетока Литвы в реальном времени представлены здесь.

https://www.litgrid.eu/index.php/dashboard/630

В целом рынок этих трёх стран, Литва-Латвия-Эстония потребляет сейчас 26,3 ТВт-ч (/6 млн. = 4,4 МВт-ч/человека/год), а генерирует 18,4 ТВт-ч. Дефицит в 7,9 ТВт-ч закрывается импортом, примерно равными долями из Швеции и России, в зависимости где выгоднее цена. 

На эти 8 а в перспективе 10 и более ТВт-ч экспорта в Литву и метили с БелЭАС, а остаток с 18 ТВт-ч генерации АЭС потреблять внутри Беларуси. Но, не срослось.

Выйдут балты в конце 2020-х из советского кольца синхронизации БРЭЛЛ в евро-синхронизацию, останется от БРЭЛЛ только БР. Будут забирать все эти 8 ТВт-ч дефицита со скандинавского направления, вместо того чтобы часть брать из России, или же все брать из Беларуси. Инфраструктура для импорта из Скандинавии как я указал выше у них есть. И цены там не сказать что высокие.

В Беларуси внутреннее потребление сейчас равно 37,9 ТВт-ч (/9,4 млн. = 4,0 МВт-ч/человека/год). Удельно, на человека, чуть больше чем в Латвии, несколько меньше чем в Литве и заметно меньше чем в Эстонии. Вот и вся председательская "индустриальная экономика" и "запущенные советские заводы", в призме потребления электры. Не очень убедительно, я бы сказал.

http://www.energo.by/content/deyatelnost-obedineniya/proizvodstvo-elektricheskoy-energii/

Потребление в Беларуси практически полностью закрывается сейчас внутренней генерацией на импортируемом из России газе. Два блока АЭС, будучи запущенными, добавят около 18 ТВт-ч. И, так как деть их особо некуда, придётся выключить на эту же цифру газовую генерацию, переводить её в резерв и т. д. Почти половину мощностей.
ЛС
365
m2ksimk2, 04.10.2020 18:40
Только что разговаривал с другом из Могилева. Рассказывал, что наш знакомый, который в "Стреле" работает, поведал свое задание - лишить прав человека, который ходит на митинги под бчб-флагом. И это он считает нормальным. Спросил у друга, почему он на месте ему морду не набил. Это же жесть дикая. Но друг слишком мирный и толерантный.
ЛС
236
Drakon-444, 04.10.2020 18:41
Самое интересное при этом будет с ценой на газ для населения. Сейчас она сильно дотируется промышленными потребителями, причем в основном энергетиками. И вот объем потребления ими уменьшится вдвое, а значит и доля в дотациях. Хорошо, если все дальнейшие зимы будут как предыдущие, а если нет? Неужели Ермаковский коттеджик будет 1000$ зимой содержать по деньгам, ежемесячно?
ЛС
185
rockdapump, 04.10.2020 18:52

Соло_Трид писал(а):

Сегодня сказано новое слово в применении водометов. Оказывается, можно целиться струей в одного единственного протестующего, а так же обливать своих же силовиков сверху. Я уже молчу про распыление оранжевой жижи на максимально свободном от протестующих пятачке.

...

ну так пару недель назад в бресте они уже поливали пустой перекресток
там даже один протестующий специально под струю бежал
может дома воды нет. так он душ принять хотел
...
у меня сегодня рядом с опрным пунктом милиции расписали мусорные баки
стоишь на крыльце опорки и видишь их практически перед собой
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #183155
ЛС
193
Teki, 04.10.2020 19:10

DenisN89 писал(а):

Воскресная активность потому и популярная, что риск там минимальный. Усталость скорее не физичкская. Усталость у многих от хождений часами вокруг заслонов без каких-то ощутимых результатов

...

Сразу видно, что ты там не был. Но это всегда так, те кто знают лучше всех как надо победить, сидят дома даже по воскресениям.
ЛС
130
DenisN89, 04.10.2020 19:18

Teki писал(а):

Сразу видно, что ты там не был. Но это всегда так, те кто знают лучше всех как надо победить, сидят дома даже по воскресениям.

...

Ага, на форуме виднее, кто где был.
И что не так? Не минимальный риск задержания причина популярности протестов? Звдержанных не много, если брать общее количество участников. Конфронтаций никаких, люди обходят стороной силовиков, в случае чего разбегаются.
Такая безопасная революция. Жаль, что безрезультатная
ЛС
705
Steamus, 04.10.2020 19:28

Соло_Трид писал(а):

...

Видимо, это была "итальянская" забастовка водомёта.
ЛС
955
RED, 04.10.2020 20:01

rockdapump писал(а):

...

Из того, что видел я. Возле стеллы и рядом с ней я насчитал около 50 единиц транспорта типа автозаков и автобусов с темными стеклами, но протестующих не было ни одного. По проспекту проехали почти по всему, тоже никого не было около 15.00. Протестующие собрались в основном в районе проспетка Дзержинского и маршировали по всей его протяженности. Несколько человек сломали водомет и он поливал омоновцев. Моя мама, проезжая на электричке, видела много людей, сказала, что по ее мнению сегодня людей было больше, чем когда-либо. Омон задерживал тех, кто расходился, но вяленько, как правильно сказали - чтобы норму набрать. Протест не сдулся, власти по-прежднему тратят огромные усилия, чтобы попытаться показать красивую картинку, но красивой картинки нет. Думаю, именно поэтому Путин мягко намекает кое-кому на необходимость конституционной реформы - он видит, что народ недоволен, а с недовольным народом и с экономикой будет плохо, и России трудно что-то оттяпать, и содружество строить сложно. Куда ни кинь - всюду клин.
Что будет дальше - вопрос сложный. Как вариант - крах в экономике, а тогда даже лукашистам станет понятно, что надо что-то менять
ЛС
193
Teki, 04.10.2020 20:04

DenisN89 писал(а):

Ага, на форуме виднее, кто где был.И что не так? Не минимальный риск задержания причина популярности протестов? Звдержанных не много, если брать общее количество участников. Конфронтаций никаких, люди обходят стороной силовиков, в случае чего разбегаются.Такая безопасная революция. Жаль, что безрезультатная

...

Да прям видно, что не был. Собраться все труднее и труднее, постоянно хапуны на подходе. Сегодня даже толком на стеле не смогли объединиться, два раза нас разгоняли и задерживали часть людей, пришлось отсиживаться в столовке и потом за галереей. Без зазрения водометами хреначили. В итоге только в районе жукова народ с немиги смог состыковаться с остальными.
И такой херни с каждым разом все больше.
ЛС
365
m2ksimk2, 04.10.2020 20:05

DenisN89 писал(а):

Ага, на форуме виднее, кто где был.И что не так? Не минимальный риск задержания причина популярности протестов? Звдержанных не много, если брать общее количество участников. Конфронтаций никаких, люди обходят стороной силовиков, в случае чего разбегаются.Такая безопасная революция. Жаль, что безрезультатная

...

Денис, так что предлагаешь делать?
Какие у тебя мысли по поводу инструментов протестующих?
Лично я считаю, что все правильно делаем.
Можно было бы выходить, скажем, в среду и блокировать проспекты, но после работы многие не смогут пойти, а там и темнеет раньше 7 вечера. Вновь повторится 9-11 августа.
  • Первая
  • «
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 14186

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов