Количество опросов в этой теме - 5. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Соло_Трид,
04.10.2020 12:53
Не то, чтобы казачки... Проблема разношерстностии протестующих (при том, что это генофонд) ведь никуда не делась. Пока у них общая цель - честные выборы без АГЛа, они достаточно монолитны. Но добившись честных выборов, у этих людей вместе с выбором появятся и многочисленные разногласия. Что уже сейчас проявляется в наличии таких мнений. Колесникова это явление описАла, как полярные состояния белоруса "победа? - эмиграция? - нет, всё-таки победа". Наличие людей, которые расходятся в способах достижения единой цели - абсолютно нормальное состояние для форума. Главное, чтобы здесь не объявились ябатьки. |
|
Соло_Трид,
04.10.2020 12:57
DenisN89 писал(а): Текущий протест никуда не ведет, но многих устраивает. Подростки чувствуют себя революционерами без особых рисков, экономическая жизнь особо не страдает, угрозы власть не чувствует. Жаль, что результатов таким образом не достичь ...Экономическая жизнь страдает. Но вот всеобщая забастовка - не лучший способ. Если предприятие по факту своего существования наносит ущерб экономике, то зачем ему бастовать? |
|
VitalyVN,
04.10.2020 13:01
Соло_Трид писал(а): Я бы сказал так: народ Беларуси спутал карты и привлек мировое внимание к творящемуся беспределу.... ...DenisN89 писал(а): Реакция других стран это такая же, как и раньше. "Мы выражаем глубочайшую обеспокоенность". По факту, никаких реальных действий от других стран не последовало... ... |
|
Соло_Трид,
04.10.2020 13:10
VitalyVN писал(а): Думаю, другие страны во многом будут пытаться давить (и сейчас давят) через Россию. У них просто реальных рычагов особо то и нет. Хотя запрет на работу с продуктами белорусской нефтепереработки наверное не помешал бы:). ...В своё время лидская лакокраска резво использовала отмену санкций для модернизации. Так что варианты есть и без нефтяного вопроса. Согласен про давление через Россию. Вот уже и про ОБСЕ говорят. Небыстро, конечно всё происходит, но ведь и санкции никто не вводит по-максимуму сразу. Иначе как потом усиливать нажим? Вводя войска? Я не верю, что АГЛ останется. Гораздо больше вопросов вызывает то, что произойдет потом. |
|
VitalyVN,
04.10.2020 13:27
Кстати да, и протест показал путиным, что пытаться организовывать здесь нечто крымоподобное лучше не стоит.
|
|
DenisN89,
04.10.2020 13:40
Соло_Трид писал(а): Я не верю, что АГЛ останется. Гораздо больше вопросов вызывает то, что произойдет потом. ...Но какие предпосылки для ухода? С момента выборов особо ничего не поменялось. Силовой беспредел сменился на гораздо более масштабный судебный. Ни одной реальной уступки от власти нет, в переговоры они вступать не будут, потому что КС ничем не сможет надавить. У ес рычагов давления нет. Захочет ли Россия оказывать давление? |
|
m2ksimk2,
04.10.2020 13:54
DenisN89 писал(а): Не знаю. Для меня почти очевидно, что текущий протест полностью тупиковый. Воскрсеный протест не несет никакой угрозы власти. Ни прямой, ни косвенной через блокирование экоромической жизни столицы.Есть вероятность, что не подставят плечо и экономика еще провалится, тогда, возможно, будет массовость. А так уже видно, что протест глохнет и все происходящее сейчас на руку власти ...Для меня очевидно, что единственное, что можем сделать мы - это выходить на марши. Это влечет и силовой, и правовой беспредел, что очень негативно сказывается на репутации нелегитимной власти. А более влиятельные представители протеста(Тихановская, Латушко и т.д.) делают более глобальные дела. Но оба лагеря протестного движения очень важны. В том, что протест сдувается, я в корне не согласен. Он растет. Меньше становится людей на улице по вполне объективным причинам: студенты домой разъезжаются, семейные дела делают домашние и т.д.. Лично я сегодня не иду, так как мои друзья поехали к родителям, а на здешнем форуме мне компанию никто смог/не захотел составить. Но это вовсе не означает, что мы слились. |
|
DenisN89,
04.10.2020 14:03
m2ksimk2 писал(а): Для меня очевидно, что единственное, что можем сделать мы - это выходить на марши. Это влечет и силовой, и правовой беспредел, что очень негативно сказывается на репутации нелегитимной власти.А более влиятельные представители протеста(Тихановская, Латушко и т.д.) делают более глобальные дела.Но оба лагеря протестного движения очень важны.В том, что протест сдувается, я в корне не согласен. Он растет. Меньше становится людей на улице по вполне объективным причинам: студенты домой разъезжаются, семейные дела делают домашние и т.д.. Лично я сегодня не иду, так как мои друзья поехали к родителям, а на здешнем форуме мне компанию никто смог/не захотел составить. Но это вовсе не означает, что мы слились. ...Тихановская не влиятелтный представитель. Тихановская была кандидатом, который должен был показать, что многие против. Она с этим успешно справилась, на этом ее роль закончилась. Ни на что она не повлияет. Кто и о чем с ней диалог вести будет? На Латушко была надежда, как на мост между оппозицией и представителями системы, но, похоже, за ним не рискнули следовать. Меньше людей это и есть сдувается. Если меньше людей ходит под предлогом "сегодня убраться в квартире надо, не могу выйти", то это клоунада, а не протест. |
|
vrednulik,
04.10.2020 14:19
DenisN89 писал(а): Тихановская не влиятелтный представитель. Тихановская была кандидатом, который должен был показать, что многие против. Она с этим успешно справилась, на этом ее роль закончилась. Ни на что она не повлияет. Кто и о чем с ней диалог вести будет? На Латушко была надежда, как на мост между оппозицией и представителями системы, но, похоже, за ним не рискнули следовать.Меньше людей это и есть сдувается. Если меньше людей ходит под предлогом "сегодня убраться в квартире надо, не могу выйти", то это клоунада, а не протест. ...И вы своим нытьем решили разжечь "тлеющий" энтузиазм? Люди, выходящие на протест, тоже люди, с эмоциями, моральной закалкой, банально физической усталостью. "Стухнет" идея воскресных маршей, значит, коллективный разум выдаст другую идею. И не стоит называть клоунадой действия людей, которые буквально своим здоровьем и свободой рискуют. |
|
DenisN89,
04.10.2020 14:51
vrednulik писал(а): И вы своим нытьем решили разжечь "тлеющий" энтузиазм? Люди, выходящие на протест, тоже люди, с эмоциями, моральной закалкой, банально физической усталостью. "Стухнет" идея воскресных маршей, значит, коллективный разум выдаст другую идею.И не стоит называть клоунадой действия людей, которые буквально своим здоровьем и свободой рискуют. ...Воскресная активность потому и популярная, что риск там минимальный. Усталость скорее не физичкская. Усталость у многих от хождений часами вокруг заслонов без каких-то ощутимых результатов |
|
Соло_Трид,
04.10.2020 15:19
DenisN89 писал(а): Если меньше людей ходит под предлогом "сегодня убраться в квартире надо, не могу выйти", то это клоунада, а не протест. ...У каждого свои собственные условия существования и возможности для выражения протеста. Не каждый способен записать видеообращение и прилюдно выкинуть часть своей прошлой жизни в мусорный контейнер. Каждый участвует как может. Активность потихоньку переносится во дворы. Но и на маршах пока достаточно людей, несмотря на непогоду и задержания. |
|
Sergelius,
04.10.2020 15:43
DenisN89 писал(а): Тихановская не влиятелтный представитель. Тихановская была кандидатом, который должен был показать, что многие против. Она с этим успешно справилась, на этом ее роль закончилась. Ни на что она не повлияет. Кто и о чем с ней диалог вести будет? На Латушко была надежда, как на мост между оппозицией и представителями системы, но, похоже, за ним не рискнули следовать.Меньше людей это и есть сдувается. Если меньше людей ходит под предлогом "сегодня убраться в квартире надо, не могу выйтич", то это клоунада, а не протест. ...ничего не сливается.да и перестаньте говорить утвердительными фразами,как будто вы знаете.что будет дальше...Диалоги и встречи с Тихановской ведут Макрон и Меркель,как бы мы ни относились к Европе с ее двойными стандартами,идет изматывание сторон,а протест перетекает в следующую фазу.не все так быстро... |
|
Соло_Трид,
04.10.2020 15:48
Не поперло с водометами сегодня. Интересно, почему омоновцы не разбегаются, когда их поливают водой? Им же ещё до темноты бегать туда-сюда...
|
|
DenisN89,
04.10.2020 15:53
Sergelius писал(а): ничего не сливается.да и перестаньте говорить утвердительными фразами,как будто вы знаете.что будет дальше...Диалоги и встречи с Тихановской ведут Макрон и Меркель,как бы мы ни относились к Европе с ее двойными стандартами,идет изматывание сторон,а протест перетекает в следующую фазу.не все так быстро... ...Макрон и Меркель встречаются. Результаты какие? Ее признали президентом? Будут с ней диалог вести, как с представителем всей Беларуси? |
|
m2ksimk2,
04.10.2020 15:57
DenisN89 писал(а): Если меньше людей ходит под предлогом "сегодня убраться в квартире надо, не могу выйти", то это клоунада, а не протест. ...Я не считаю клоунадой, если человек решил на выходных навестить родителей или заняться домашними делами. Моя жена вообще не ходит на марши, но она всем сердцем ненавидит нелегитимную власть и слабовиков. А вчера ее(и моей) ярости не было предела, когда мы узнали о смерти зверски избитого мужчины на Окрестина. Поэтому лично наш протест растет с каждым днем. Уверен, таких, как мы, сотни тысяч. |
|
m2ksimk2,
04.10.2020 16:02
DenisN89 писал(а): Макрон и Меркель встречаются. Результаты какие? Ее признали президентом? Будут с ней диалог вести, как с представителем всей Беларуси? ...Результаты не могут быть молниеносными. Но сам факт встреч с Макроном и Меркель - огромный прогресс в свержении проигравшего выборы президента. |
|
DenisN89,
04.10.2020 16:03
m2ksimk2 писал(а): Моя жена вообще не ходит на марши, но она всем сердцем ненавидит нелегитимную власть и слабовиков. Поэтому лично наш протест растет с каждым днем. Уверен, таких, как мы, сотни тысяч. ...В чем выражается? В возмущении на форуме и на кухне? У меня ни один из знакомых, учвствующих в маршах, не отказался при этом от поездок на авто, алкоголя и сигарет. Я и сам перестал ходить в основном по причине того, что многим рабочим и так хорошо, протестующие готовы протестовать только на безопасных маршах, оказывающих минимальное давление на власть, многие против, но не отказываются при этом даже от обычных привычек хотя бы на месяц |
|
m2ksimk2,
04.10.2020 16:09
DenisN89 писал(а): В чем выражается? В возмущении на форуме и на кухне? У меня ни один из знакомых, учвствующих в маршах, не отказался при этом от поездок на авто, алкоголя и сигарет. Я и сам перестал ходить в основном по причине того, что многим рабочим и так хорошо, протестующие готовы протестовать только на безопасных маршах, оказывающих минимальное давление на власть, многие против, но не отказываются при этом даже от обычных привычек хотя бы на месяц ...На форумах не сидит. В соцсетях постит правду, кормит нашу банду после протестов в вск. Все, что может, то и делает. Бить ОМНОвцев ей не под силу. Кстати, сегодня ее брат сменил меня на марше. |
|
Соло_Трид,
04.10.2020 16:24
Сегодняшние действия силовиков - это сюр какой-то. Особенно отступление из-за наступления невооруженных протестующих. Вся надежда была на водометы? И что народ сам разбежится?
Радикализация протестов растет. |
|
Соло_Трид,
04.10.2020 16:31
Непохоже, что эти силовики решатся на разгон. Нахватать норму отлова из расходящихся людей - их потолок.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 14186