наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

50%

2 голосов

50%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

50%

2 голосов

50%

Всего голосов: 4

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 895
  • 896
  • 897
  • 898
  • 899
  • 900
  • 901
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1888)
ЛС
1300
andrewcat, 09.06.2021 23:29

RED писал(а):

То у литовцев, то у поляков периодически были всплески лояльности к людям, едущим к ним на закупки: давали мультивизы охотнее, иногда даже цель поездки "за покупками" прокатывала, типа по приглашению магазина. Потом откатывали назад. Видно, есть те, кто лоббирует свои интересы (условный Максимус) и те, кому русскоговорящие приезжие не очень нравятся, даже если они деньги в стране тратят

...

Хз. Никогда не брал закупскую. Спокойно мультик давали.
UPD: да и собственно зачем ее брать, когда к закупникам лишнее вопросы только. Тур. Мультик и ноу проблем.
ЛС
1388
Touring, 09.06.2021 23:38

shik писал(а):

Зато цены на недвижимость у них там нормально выросли за последние годы. Я месяц назад разговаривал со знакомым, он литовец, говорит что цены очень выросли, у них сейчас доступные кредиты. Ну и как у нас с ковидом все кинулись скупать дачи и дома за городом. Другой знакомый, который уехал туда из РБ тоже говорит что цены выросли. Я как-то смотрел объявки квартир там, так в Риге мне кажется недвижимость дешевле чем в Вильнюсе.

...

У них зарплаты прилично выросли, а жильё идёт вслед за ними, банк же даёт кредит когда выплата укладывается в 30% дохода.

Например средняя на руки в начале 2010-х была у них около 600 евро, для пары это 1,200 евро, значит 360 евро максимум согласно банковским правилам они могли направить на выплату. Если процент по кредиту 2-3 и срок 20 лет, с 20% первым взносом, то это правило 30% автоматом давало предельную цену метра в 1,300 евро при площади 2-спаленки в 65 м2. Она собственно такой тогда и была.

Сейчас средняя на руки уже 900 евро, для пары это 1,800 евро, значит 540 евро согласно правилу 30% они могут направить на выплату. Процент по кредиту те же 2-3, но в силу стабильного роста экономики срок возврата кредита уже возможен не равным 20 а равным 25 лет, и это в сумме с ростом доходов автоматом даёт предельную цену метра в 2,300 евро, при площади 2-спаленки в 65 м2, что на 80% выше чем в начале 2010-х.

Не самое окраинное новое на такие цифры у них и вышло. Банки сами своей кредитной политикой раздули цены.
ЛС
547
snowpal, 09.06.2021 23:48

Touring писал(а):

ЕС по моему вообще ведёт уже давно себя очень своеобразно по отношению к белорусам.

...

ЕС он разный, разные страны, внутри разных стран разные группы со своими интересами... Каждый о себе заботится, почему они должны думать о беларусах?

Тем более удивительна и ценна польская инициатива Poland Business Harbor для беларусских айтишников. Казалось бы - Литва нам ближе как то, но нет - поляки более лучшие оказались.
ЛС
1388
Touring, 09.06.2021 23:54

snowpal писал(а):

ЕС он разный, разные страны, внутри разных стран разные группы со своими интересами... Каждый о себе заботится, почему они должны думать о беларусах?Тем более удивительна и ценна польская инициатива Poland Business Harbor для беларусских айтишников. Казалось бы - Литва нам ближе как то, но нет - поляки более лучшие оказались.

...

Да не думать а заюзать с выгодой для себя. Хотя бы потому что 9 млн. людей с не самым жуликоватым менталитетом на дороге не валяются. Поляки понимают что софтвер тем более не плесень, и сам не заведётся от сырости, это ограниченный ресурс, и его нужно хватать пока доступен. Литовцы же тормозят. И так население падает же у них. Я думаю из-за консерваторов их, те ещё кадры.
ЛС
1447
RED, 10.06.2021 00:03

snowpal писал(а):

ЕС он разный, разные страны, внутри разных стран разные группы со своими интересами... Каждый о себе заботится, почему они должны думать о беларусах?Тем более удивительна и ценна польская инициатива Poland Business Harbor для беларусских айтишников. Казалось бы - Литва нам ближе как то, но нет - поляки более лучшие оказались.

...

Поляки вообще стараются конкретно. У меня куча знакомых отыскали у себя польские корни, учат язык, делают карту поляка и планируют получать вид на жительство.
А еще там даже есть бесплатное обучение для белорусов, с бесплатной визой, в заведениях уровня колледжа, но всё же. Коронавирус это приостановил, а так у них это идет полным ходом. Знакомые работают там и строителями и даже в пекарне и на тому подобных работах, не только айтишники. Что интересно, не встречал никого, кто работал бы там на уборке клубники или мойке унитазов или посуды :)
ЛС
1085
Steamus, 10.06.2021 00:04

snowpal писал(а):

Казалось бы - Литва нам ближе как то, но нет - поляки более лучшие оказались.

...
Более мудрыми. Получить тысячи культурных образованных людей с востребованнейшей на планете специальностью -- это просто золотой дождь. Литовцы с латвийцами конкретно тормоза в плане ресурсов. То что поляки сделали в недели, они не сделают никогда.

Но они и не обязаны. Возможно они считают что у них всё сбалансировано.
ЛС
1447
RED, 10.06.2021 00:08

Steamus писал(а):

Более мудрыми. Получить тысячи культурных образованных людей с востребованнейшей на планете специальностью -- это просто золотой дождь. Литовцы с латвийцами конкретно тормоза в плане ресурсов. То что поляки сделали в недели, они не сделают никогда. Но они и не обязаны. Возможно они считают что у них всё сбалансировано.

...

У литовцев были льготы для айтишников давно, но я больше слышал про ориентацию на стартапы и малый бизнес. Т. е. они не звали всех айтишников подряд, а хотели привлекать сразу компании. А это, само собой, сложнее
ЛС
1300
andrewcat, 10.06.2021 00:16

AntonVict писал(а):

И не про последнюю тоже враньё. 

...

Заодно на жаве потренился, прикрутил сеарч, не без костылей, совместил хобби с полезностью.
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #186768
ЛС
1388
Touring, 10.06.2021 00:16

Steamus писал(а):

Более мудрыми. Получить тысячи культурных образованных людей с востребованнейшей на планете специальностью -- это просто золотой дождь. Литовцы с латвийцами конкретно тормоза в плане ресурсов. То что поляки сделали в недели, они не сделают никогда. Но они и не обязаны. Возможно они считают что у них всё сбалансировано.

...

Да всё проще. Там есть твердолобые политики оставшиеся в 80-90-х головой, а скорее позицией. С их точки зрения чем барьер выше тем безопаснее для страны, ибо русский медведь не спит. А то что с таким подходом они отвращают современный белорусский квалифицированный стафф который наоборот привык чтобы за них посоревновались до них не доходит. Поэтому и население падает, уже миллион из Беларуси мог бы жить там взамен уехавших, но нет. Плюс откровенно подлая политика ЕС тянущего к себе исламистов хоть и на социал, но отбрыкивающегося от белорусов, готовых работать, а не социалить, так как там есть своя когорта политиков которые хотят сыграть на голосах исламистов.
ЛС
1085
Steamus, 10.06.2021 00:21

RED писал(а):

У литовцев были льготы для айтишников давно, но я больше слышал про ориентацию на стартапы и малый бизнес. Т. е. они не звали всех айтишников подряд, а хотели привлекать сразу компании. А это, само собой, сложнее

...

Так о том и речь, это не льготы с их стороны. Это они просили уже сформировавшуюся, работающую компанию с пулом заказчиков, переехать к ним и платить им налоги. То есть, по сути, оказать льготы Литве. Типа за вид на жительство. Но опять же -- они не обязаны это для нас делать.
ЛС
1085
Steamus, 10.06.2021 00:22

andrewcat писал(а):

Заодно на жаве потренился, прикрутил сеарч, не без костылей, совместил хобби с полезностью.

...
Эндрю, вы жаву с жаваскриптом не путаете? Это а-абсолютно разные вещи. Игра слов, тэскэть.
ЛС
1085
Steamus, 10.06.2021 00:30
Ведь если задуматься, прими Прибалтика в месяц законы о привлечении специалистов востребованных профессий, они бы получили сильнейший профит. Многие люди не готовы бороться. Банально понимая, что вся эта ябатька прослойка никуда не исчезнет и с ними нужно будет морально жить.
ЛС
1300
andrewcat, 10.06.2021 00:30

Steamus писал(а):

Эндрю, вы жаву с жаваскриптом не путаете? Это а-абсолютно разные вещи. Игра слов, тэскэть.

...

Не путаю.
Стояла, как раз другая задачка, реализовать можно было как угодно.
ЛС
1085
Steamus, 10.06.2021 00:35

andrewcat писал(а):

Не путаю.Стояла, как раз другая задачка, реализовать можно было как угодно.

...
Ну просто на жаве сёрч тут вы не организуете. Тут нет даже духа жавы. Сёрч на джаве это серьёзная песТня. ))

А на жаваскрипте можа как и можна там через гугл.
ЛС
1300
andrewcat, 10.06.2021 00:38

Steamus писал(а):

Ну просто на жаве сёрч тут вы не организуете. Тут нет даже духа жавы. ))А на жаваскрипте можа как и можна там через гугл.

...

Так я пока с парсингом разбирался. Поэтому тау скажем и с костылями ревлизация  :).
Ща про реализацию на js читанем.
ЛС
1085
Steamus, 10.06.2021 00:39

andrewcat писал(а):

Так я пока с парсингом разбирался. Поэтому тау скажем и с костылями ревлизация  :).Ща про реализацию на js читанем.

...
Не путаете js с javascript? Не путайте.
ЛС
1388
Touring, 10.06.2021 00:41

Steamus писал(а):

Ведь если задуматься, прими Прибалтика в месяц законы о привлечении специалистов востребованных профессий, они бы получили сильнейший профит. Многие люди не готовы бороться. Банально понимая, что вся эта ябатька прослойка никуда не исчезнет и с ними нужно будет морально жить.

...

Так да. Реально в регионе есть "незанятыми" всего около 40 млн. украинцев, и 9 млн. белорусов, скажем так с близким к европейскому образованием и системой ценностей. Не идеально близкой, но наиболее. По моему более близкой, чем например у ЕС-овских румын. При всём уважении к румынам. И несравнимо более близкой, чем у африканцев или арабов, эти как с другой планеты.

В Польше 38 млн. своих, если они подтянут за разумный срок к себе половину украинцев и белорусов то получат 60+ млн., и выйдут на уровень Италии-Франции-Британии, причём им не достичь таких цифр ростом своей рождаемости в разумный срок от слова совсем. Конечно выгоднее подтянуть сразу 1% "сливок", но со временем встанет вопрос нехватки и остальных. И ничего здесь не придумать, важность территорий ушла, сейчас важность людей.

Политики-дуболомы в Литве этого не догоняют. Ну когда останется 2 млн. может поймут. Конечно не желаю им такого, но не будет там по 2+ ребёнка на семью, социум уже другой чем в 80-х, а без этого их участь терять граждан с каждым годом.
ЛС
1388
Touring, 10.06.2021 01:02
Кстати. Хинт. Может упоминал уже. Ставите в Ютубе в настройках аккаунта локейшн Швейцария вместо Беларуси и вам не валит российский трэшняк. Но, Ютуб скидывает его время от времени обратно на Беларусь и трэшняк начинает снова валить. Так вот, может кто знает как сказать Ютубу что у меня "окончательная бумажка", чтобы он не скидывал обратно на Беларусь.
ЛС
1085
Steamus, 10.06.2021 01:13

Touring писал(а):

Кстати. Хинт. Может упоминал уже. Ставите в Ютубе в настройках аккаунта локейшн Швейцария вместо Беларуси и вам не валит российский трэшняк. Но, Ютуб скидывает его время от времени обратно на Беларусь и трэшняк начинает снова валить. Так вот, может кто знает как сказать Ютубу что у меня "окончательная бумажка", чтобы он не скидывал обратно на Беларусь.

...
Я как-то в ютьюбе не вижу независимых настроек локации. Это Гугл, берутся данные из моего логина на гугле, в который вошёл мой хром браузер. Там могу поменять. Не пробовал, может и вернёт взад по IP.
ЛС
1388
Touring, 10.06.2021 01:21
Я про эту настройку гугл-аккаунта.

https://c.radikal.ru/c43/2106/a0/bb3834254ae2.png

Точную логику сбрасывания я не понял. Пока вот живёт выставленная Швейцария. И если закрыть Сафари, завершить вообще процесс, и открыть снова, она сохраняется. Но время от времени сбрасывает на Беларусь. И вот почему, и как сказать Гуглу не сбрасывай.
  • Первая
  • «
  • 895
  • 896
  • 897
  • 898
  • 899
  • 900
  • 901
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38756

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов