наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 894
  • 895
  • 896
  • 897
  • 898
  • 899
  • 900
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1870)
ЛС
0
Artonia78, 09.06.2021 13:35
Доброго дня друзья!
я к вам с онлайнера пришла :) посоветовали :)
вопрос у меня по недвиге в минске...
покупаю квартиру. собственность поделена следующим образом: 7/12 у наследника по завещанию (это внук умершей бабушки). 5/12 часть через нотариуса перешла к еще одному собственнику (двоюродному брату наследника). Как перешла и почему не выполнено первоначальное завещание ответить пока не могу.
для меня эта картина истории сильно мутная. хотелось бы проверить все цепочки дарения/покупки и т.д.
мы покупаем квартиру через агентство, но им веры нет (прошу не осуждать за предвзятое отношение).
хотелось бы сесть с толковым юристом и проверить каждый документ, или отследить отсутствие нужных документов
квартира в принципе подходит. давно уже ищем просто, хочется как то определиться.

вопрос:
посоветуйте человека который мог помочь в этом всем разобраться...
или если есть такой человек здесь на форуме, отзовитесь!
как вам вообще видение ситуации? стоит ли лезть разбираться?
ЛС
1144
Sanderv, 09.06.2021 13:35

Соло_Трид писал(а):

Аналогии "Карач - ресторан" могут стать такой же классикой ветки, как и аналогии про булочную (особенно расширенная на весь город версия от аудиофила).Со стороны выглядит примерно как допотопная серия Маски-шоу про кабак, где каждый рассказывал свою версию произошедшего

...

Короче, надо встретиться (как предлагал Максим), пивка, там попить.... заодно перебить друг друга нах@р.
ЛС
1539
Соло_Трид, 09.06.2021 13:47

Sanderv писал(а):

Короче, надо встретиться (как предлагал Максим), пивка, там попить.... заодно перебить друг друга нах@р.

...

Обсуждение аналогий про булочную может быть подытожено фразой форумчанина Arjuna: "Любые аналогии лживы". То же и с Карач.
ЛС
313
AntonVict, 09.06.2021 14:18

Artonia78 писал(а):

я к вам с онлайнера пришла :) посоветовали

...
Вам посоветовали сюда прийти не за решением своего вопроса (в решении этого вопроса вам тут не помогут), а для того, что б связаться с риэлтером, который, возможно, решит заняться вашим случаем.
Пишите ей в личку, можете и на онлайнере, это будет эффективней.
ЛС
0
Artonia78, 09.06.2021 14:19

AntonVict писал(а):

Вам посоветовали сюда прийти не за решением своего вопроса (в решении этого вопроса вам тут не помогут), а для того, что б связаться с риэлтером, который, возможно, решит заняться вашим случаем.Пишите ей в личку, можете и на онлайнере, это будет эффективней.

...

я написала в личку, спасибо
но послушать мнения хотелось бы)
ЛС
313
AntonVict, 09.06.2021 14:33

Artonia78 писал(а):

но послушать мнения хотелось бы

...
Странное желание, учитывая вашу ситуацию и состав участников данного форума.
ЛС
1145
DenisN89, 09.06.2021 14:39

Steamus писал(а):

А теперь внимание — правильный ответ правильная аналогия!Человек решил построить ресторан. До этого их тут не строили и абсолютно никто не знает как это правильно делать и сколько нужно времени.Но точно известно что дело крайне хлопотное, чтобы не сказать опасное. Очевидно что нужны люди разных профессий и чертежи.Общество, видя такое дело, разбилось на 4 группы. Первые пилят свои собственные рестораны, полагая что лучше владеют искусством запиливания ресторанов.Вторые -- присоединились к работе. Третьи, понимая всю сложность и риски, поддерживают или критикуют максимально конструктивно.А есть ещё четвёртые. Чётвертые сидят развалившись на лавке, лузгают семки и, небрежно поплёвыя, снисходительно переговариваются-- Не-е, хрена они его построят, звиздёшь один... никто ещё не построил.-- Д-оо, Бро-о! Ты прав-прав-прав. Уже два раза обещали открыть и ни-фи-га! Скоро семки закончатся. Как ты правильно говорил - трепло, чисто трепло.Ну понятно, есть и пятые. Но там всё просто.

...

Аналогия про ресторан была в разрезе критики и того, что нужно предлагать что-то взамен. Я считаю, что можно и просто критиковать без предложения альтернатив (то есть не нужно снимать свой фильм чтобы сказать, что конкретный фильм плохой)
И критика в сторону Карач не абстрактная, а вполне корректная. 
Вот берем меня, я смотрю, кто что делает. Я не требую отчетности, но прежде чем куда-то присоединяться, вступать, поддерживать, мне хотелось бы понимать, кто что делает и куда идет. В случае Карач пока что все больше всего похоже на известную вещь из south park: кальсоны -> ? -> профит
Между полными абстракциями и завершенным планом есть же и промежуточные стадии. Если взять стройку ресторана, как аналогию, то у кого-то могут быть чертежи, кто-то что-то капитальное строит, кто-то летнее бистро, кто-то сарай с подпорками, у кого-то пока только чуть выше фундамента здание, а кто-то ходит по голому участку и говорит, что тут будет ресторан через месяц (два, три, шесть)
Латушко вот занимается попыткой блокировать границу. Я не уверен, что это прямо все изменит, но действие хорошее, как минимум это привлечет внимание и покажет, что есть люди, кто действует. Тихановская выступает в сейме, ведет переговоры. Это первый человек от оппозиции, кого запад реально рассматривает как серьезную фигуру, с которой вообще можно вести дела. Есть план перамога, возможно с изъянами, но люди делают листовки, запускают какой-то движ. Я прекрасно понимаю, что по щелчку пальцев ничего не произойдет, что власть глядя на такие действия сама не уйдет, что результат потенциально будет меньше чем хотелось бы, но это уже какие-то действия, которые дают маленький, но результат. Вода камень точит
Но вот берем стрим Карач и пресловутые оливки и салаты. Мне интересны не метафоры, а что было до этого. Вот прямой текст, чтобы не говорили, что я жулик и все переврал:
- Какими средствами противостоять ОМОНу?
- Как сказать, мы должны, мы, конечно, ограничены некоторые вещи правилами ютуба. И некоторые вещи мы не можем говорить. Но я думаю, мы сейчас проверяем некоторые идеи. И если эти идеи, и собственно мы их проверяем уже с апреля, как минимум, когда стало понятно, что по другому никак не получится. Но это конечно сложные вещи. Понимаете, я правозащитница, я учитель и я, скажем, женщина предпенсионного возраста. Я совсем не военный человек и никогда им не была. И в таких столкновениях у меня опыта нет. С другой стороны, я помню, когда я стала депутатом Витебского городского совета и мне пришлось разбираться ... я разобралась. 

Вы понимаете, что это просто вода? Ладно с датой дня х, ладно еще с чем-то глобальным. Но вот вопрос вполне конкретный и актуальный. Что делать с ОМОНом, который, очевидно, не с народом? Никто ж не просит выкладывать рецепты коктейлей Молотова. Как минимум, можно рассказать базовые техники защиты (что даже паблики телеграма публиковали чуть ли не с первых дней, не все эффективные, но многие полезные), за это ютуб не забанит. Я сам периодически для боссов делал презентации по планам на квартал, год, отчеты за квартал или год. И я реально писал что делали/будем делать, зачем и как. Продумывал потенциальные сложные моменты. А вот если бывал совершенно неожиданный момент либо что-то, что не входит в планы, но нужно как-то обыграть, то вот отвечал обычно общими фразами, как выше я цитировал. Только противостояние омону это вряд ли что-то такое, что абсолютно неожиданно и об этом даже сложно было подумать
ЛС
1124
Steamus, 09.06.2021 15:07

DenisN89 писал(а):

Аналогия про ресторан была в разрезе критики и того, что нужно предлагать что-то взамен. Я считаю, что можно и просто критиковать без предложения альтернатив...
Вы понимаете, что это просто вода?

...

Многие вещи действительно можно критиковать без предложения альтернатив. Чтобы сказать, что суп невкусный, не обязательно быть искусным поваром.

Что касается воды... В некоторых вопросах для некоторых проектов ничего кроме воды и незначительных штрихов -- быть ни в коем случае не должно. Мы ведь в одной Беларуси живём? Или вы в каком-то особенно бронированном домике? Если нет, то чего вы ожидаете? Карту на экране и Жукова с указкой,  доводящего до командиров армий расположения фронтов?
ЛС
743
m2ksimk2, 09.06.2021 15:14

Artonia78 писал(а):

я написала в личку, спасибоно послушать мнения хотелось бы)

...

Читал Вашу историю на онлайнере, а отвечу здесь: так как цена квартиры рыночная(Вы так писали), то я не вижу НИКАКОГО смысла лезть в подобную авантюру.
Говорите, квартира Вам очень подходит. Можете подробно описать ее?
ЛС
313
AntonVict, 09.06.2021 15:43
Что санкции животворящие делают:

ОБС писал(а):

Последние дни родственники и адвокаты сообщают, что политзаключенным предлагают написать прошение о помиловании на имя Лукашенко и выйти на свободу досрочно. Такие предложения получают как уже осужденные (есть данные из исправительных учреждений Витебской и Могилевской области), так и те, кто еще ожидает суда (например, в СИЗО №1 в Минске), причем предложения якобы поступают от представителей «Красного креста». Пресс-служба заявляет, что организация не имеет к этому отношения.

...
ЛС
1446
RED, 09.06.2021 18:52

Steamus писал(а):

Многие вещи действительно можно критиковать без предложения альтернатив. Чтобы сказать, что суп невкусный, не обязательно быть искусным поваром.Что касается воды... В некоторых вопросах для некоторых проектов ничего кроме воды и незначительных штрихов -- быть ни в коем случае не должно. Мы ведь в одной Беларуси живём? Или вы в каком-то особенно бронированном домике? Если нет, то чего вы ожидаете? Карту на экране и Жукова с указкой,  доводящего до командиров армий расположения фронтов?

...

Более того, хороший критик не просто скажет, что суп невкусный, а объяснит, чего не хватает. А когда человек приходит в ресторан и говорит:
 - Мне этот суп не нравится и мясо не нравится.
 - А что вам в принципе нравится?
А в ответ тишина. А потом он приходит в другой ресторан и картинка повторяется. И похоже, что в мире не существует блюда, которое ему понравится.
А вообще эту тему надо закрывать. Одни критикуют, другим критика не нравится. Никто никого не переубедит и ни к каким выводам никто не придет
ЛС
1446
RED, 09.06.2021 18:57

m2ksimk2 писал(а):

Читал Вашу историю на онлайнере, а отвечу здесь: так как цена квартиры рыночная(Вы так писали), то я не вижу НИКАКОГО смысла лезть в подобную авантюру.Говорите, квартира Вам очень подходит. Можете подробно описать ее?

...

Согласен, если квартира с ньюансами, то обычно цена хоть чуть-чуть, но ниже рынка, чтобы был смысл тратить время и деньги на юристов. Ну и скидка за риск (пусть даже риск и минимальный, если всё по закону)
ЛС
39
Oleksh, 09.06.2021 21:23

Sanderv писал(а):

Ребятки, ну давайте уже закончим. А?

...

Пару лет тому назад на форуме Онлайнера один персонаж внезапно начал заливаться соловьем о преимуществах жизни и качестве квартир в Новой Боровой. Соловьиные трели неслись с утра до вечера.
Станиславский украдкой смахивал слезу и шептал: "Верю..." С началом следующего месяца трель резко оборвалась, как будто соловья сняли с довольствия.
Наберитесь терпения до конца месяца, возможно соловей улетит.
ЛС
1392
Touring, 09.06.2021 22:22
Кстати вот причина почему софтвер не едет в Литву.

https://www.delfi.lt/ru/news/economy/sejm-litvy-utverdit-lgoty-dlya-belorusskih-investorov.d?id=87404973

От 20 рабочих мест + от 1,6к евро на руки каждому которые дают от 2,7к евро / работника полный фонд оплаты труда.

Квалифицированный народ отсюда на цифру в 1,6к евро на руки в Вильнюсе не поедет, кроме убегающих от преследования, игра не стоит свеч. Ибо +аренда +детсады +перелёты к родителям и прочее. На всё это плюс к бел. цифре например в 2,2к евро нужно заложить +1к евро.

Такое рабочее место с 3,2к евро на руки будет стоить работодателю в Литве 5,4к евро в месяц.

А это ровно цена привлечения работника по Блю Кард в Германию (3,2к евро на руки и 4,7к евро брутто, полная стоимость для работодателя несколько выше).

Плюс нужны вложения от 1,5 млн. евро непонятно во что в Литве (инвестиции?).

Плюс нужен оборот от 2,5 млн. евро в один из трёх лет деятельности что значит что с 20-ю сотрудниками нужно иметь оборот 125к евро / год / работника, а это рэйт 68 евро/час.

Чтобы всего-лишь получить РВП. Которое ничего не даёт кроме возможности оставаться там более полугода.

И Сеймас ещё будет думать :)

Нам литовский депмиграции выкатил в своё время в 2007-м при подаче на РВП примерно насколько же нереальные условия и мы отказались.
ЛС
1446
RED, 09.06.2021 22:34

Touring писал(а):

Кстати вот причина почему софтвер не едет в Литву.https://www.delfi.lt/ru/news/economy/sejm-litvy-utverdit-lgoty-dlya-belorusskih-investorov.d?id=87404973От 20 рабочих мест + от 1,6к евро на руки каждому которые дают от 2,7к евро / работника полный фонд оплаты труда.Квалифицированный народ отсюда на цифру в 1,6к евро на руки в Вильнюсе не поедет, кроме убегающих от преследования, игра не стоит свеч. Ибо +аренда +детсады +перелёты к родителям и прочее. На всё это плюс к бел. цифре например в 2,2к евро нужно заложить +1к евро. Такое рабочее место с 3,2к евро на руки будет стоить работодателю в Литве 5,4к евро в месяц. А это ровно цена привлечения работника по Блю Кард в Германию (3,2к евро на руки и 4,7к евро брутто, полная стоимость для работодателя несколько выше).Плюс нужны вложения от 1,5 млн. евро непонятно во что в Литве (инвестиции?).Плюс нужен оборот от 2,5 млн. евро в один из трёх лет деятельности что значит что с 20-ю сотрудниками нужно иметь оборот 125к евро / год / работника, а это рэйт 68 евро/час.Чтобы всего-лишь получить РВП. Которое ничего не даёт кроме возможности оставаться там более полугода.И Сеймас ещё будет думать :)Нам литовский депмиграции выкатил в своё время в 2007-м при подаче на РВП примерно насколько же нереальные условия и мы отказались.

...

Видимо, они перестраховываются, чтобы не было как в старые времена, когда люди покупали хибарку в Литве или открывали бизнес с нулевым оборотом ради "бесплатного" Шенгена для всей семьи. Правда, виза по итогу все равно тянула деньги. В общем тут нужен баланс, привлекать людей в страну, но не всех подряд
ЛС
1319
andrewcat, 09.06.2021 22:56

Touring писал(а):

Кстати вот причина почему софтвер не едет в Литву.https://www.delfi.lt/ru/news/economy/sejm-litvy-utverdit-lgoty-dlya-belorusskih-investorov.d?id=87404973От 20 рабочих мест + от 1,6к евро на руки каждому которые дают от 2,7к евро / работника полный фонд оплаты труда.Квалифицированный народ отсюда на цифру в 1,6к евро на руки в Вильнюсе не поедет, кроме убегающих от преследования, игра не стоит свеч. Ибо +аренда +детсады +перелёты к родителям и прочее. На всё это плюс к бел. цифре например в 2,2к евро нужно заложить +1к евро. Такое рабочее место с 3,2к евро на руки будет стоить работодателю в Литве 5,4к евро в месяц. А это ровно цена привлечения работника по Блю Кард в Германию (3,2к евро на руки и 4,7к евро брутто, полная стоимость для работодателя несколько выше).Плюс нужны вложения от 1,5 млн. евро непонятно во что в Литве (инвестиции?).Плюс нужен оборот от 2,5 млн. евро в один из трёх лет деятельности что значит что с 20-ю сотрудниками нужно иметь оборот 125к евро / год / работника, а это рэйт 68 евро/час.Чтобы всего-лишь получить РВП. Которое ничего не даёт кроме возможности оставаться там более полугода.И Сеймас ещё будет думать :)Нам литовский депмиграции выкатил в своё время в 2007-м при подаче на РВП примерно насколько же нереальные условия и мы отказались.

...

Киев, Одесса...
И не только ИТ.
Детский реаниматолог Максим Очеретний после увольнения уехал в Одессу: «Сегодня первый рабочий день»
https://people.onliner.by/2021/06/09/detskij-reanimatolog-maksim-ocheretnij
ЛС
1392
Touring, 09.06.2021 23:13

RED писал(а):

Видимо, они перестраховываются, чтобы не было как в старые времена, когда люди покупали хибарку в Литве или открывали бизнес с нулевым оборотом ради "бесплатного" Шенгена для всей семьи. Правда, виза по итогу все равно тянула деньги. В общем тут нужен баланс, привлекать людей в страну, но не всех подряд

...

Ну так "бесплатный" Шенген это не так мало денег на отели, развлечение и питание приходящих в ЕС. Плюс люди оставили денег в Литве за никому в целом не нужную визовую "хибарку", плюс денег нотарасу, плюс в поездках траты чтобы всё это оформить. Я бы на их месте ещё зазывал таких, давайте, спасибо что привозите нам свои деньги.

ЕС по моему вообще ведёт уже давно себя очень своеобразно по отношению к белорусам. По уму должны бы давно сказать давай-давай белорусский человек умеющий работать, приезжай, мы тебе и ещё подьемные дадим. Вместо того чтобы держать на него исламистов на социале. Что-то такое было в самом начале 90-х, но потом исчезло.

А после этого они просто ногами от нас отпихиваются. И в этом есть своя хитрожопая логика, самые квалифицированные отсюда предолеют их барьеры за свои деньги и будут давать потом отдачу. А кто не преодолеет барьеры, потратит там свои деньги. Чистый же профит.
ЛС
480
shik, 09.06.2021 23:17

Touring писал(а):

...

Зато цены на недвижимость у них там нормально выросли за последние годы. Я месяц назад разговаривал со знакомым, он литовец, говорит что цены очень выросли, у них сейчас доступные кредиты. Ну и как у нас с ковидом все кинулись скупать дачи и дома за городом. Другой знакомый, который уехал туда из РБ тоже говорит что цены выросли. Я как-то смотрел объявки квартир там, так в Риге мне кажется недвижимость дешевле чем в Вильнюсе.
ЛС
1446
RED, 09.06.2021 23:27

Touring писал(а):

Ну так "бесплатный" Шенген это не так мало денег на отели, развлечение и питание приходящих в ЕС. Плюс люди оставили денег в Литве за никому в целом не нужную визовую "хибарку", плюс денег нотарасу, плюс в поездках траты чтобы всё это оформить. Я бы на их месте ещё зазывал таких, давайте, спасибо что привозите нам свои деньги.ЕС по моему вообще ведёт уже давно себя очень своеобразно по отношению к белорусам. По уму должны бы давно сказать давай-давай белорусский человек умеющий работать, приезжай, мы тебе и ещё подьемные дадим. Вместо того чтобы держать на него исламистов на социале. Что-то такое было в самом начале 90-х, но потом исчезло. А после этого они просто ногами от нас отпихиваются. И в этом есть своя хитрожопая логика, самые квалифицированные отсюда предолеют их барьеры за свои деньги и будут давать потом отдачу. А кто не преодолеет барьеры, потратит там свои деньги. Чистый же профит.

...

То у литовцев, то у поляков периодически были всплески лояльности к людям, едущим к ним на закупки: давали мультивизы охотнее, иногда даже цель поездки "за покупками" прокатывала, типа по приглашению магазина. Потом откатывали назад. Видно, есть те, кто лоббирует свои интересы (условный Максимус) и те, кому русскоговорящие приезжие не очень нравятся, даже если они деньги в стране тратят
ЛС
1319
andrewcat, 09.06.2021 23:27

Touring писал(а):

Ну так "бесплатный" Шенген это не так мало денег на отели, развлечение и питание приходящих в ЕС. Плюс люди оставили денег в Литве за никому в целом не нужную визовую "хибарку", плюс денег нотарасу, плюс в поездках траты чтобы всё это оформить. Я бы на их месте ещё зазывал таких, давайте, спасибо что привозите нам свои деньги.ЕС по моему вообще ведёт уже давно себя очень своеобразно по отношению к белорусам. По уму должны бы давно сказать давай-давай белорусский человек умеющий работать, приезжай, мы тебе и ещё подьемные дадим. Вместо того чтобы держать на него исламистов на социале. Что-то такое было в самом начале 90-х, но потом исчезло. А после этого они просто ногами от нас отпихиваются. И в этом есть своя хитрожопая логика, самые квалифицированные отсюда предолеют их барьеры за свои деньги и будут давать потом отдачу. А кто не преодолеет барьеры, потратит там свои деньги. Чистый же профит.

...

Это вопрос обоюдосторонний. Хунта же плелась и плетется в хвостах.
  • Первая
  • «
  • 894
  • 895
  • 896
  • 897
  • 898
  • 899
  • 900
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38137

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов