Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
Artonia78,
09.06.2021 13:35
Доброго дня друзья!
я к вам с онлайнера пришла :) посоветовали :) вопрос у меня по недвиге в минске... покупаю квартиру. собственность поделена следующим образом: 7/12 у наследника по завещанию (это внук умершей бабушки). 5/12 часть через нотариуса перешла к еще одному собственнику (двоюродному брату наследника). Как перешла и почему не выполнено первоначальное завещание ответить пока не могу. для меня эта картина истории сильно мутная. хотелось бы проверить все цепочки дарения/покупки и т.д. мы покупаем квартиру через агентство, но им веры нет (прошу не осуждать за предвзятое отношение). хотелось бы сесть с толковым юристом и проверить каждый документ, или отследить отсутствие нужных документов квартира в принципе подходит. давно уже ищем просто, хочется как то определиться. вопрос: посоветуйте человека который мог помочь в этом всем разобраться... или если есть такой человек здесь на форуме, отзовитесь! как вам вообще видение ситуации? стоит ли лезть разбираться? |
|
Sanderv,
09.06.2021 13:35
Соло_Трид писал(а): Аналогии "Карач - ресторан" могут стать такой же классикой ветки, как и аналогии про булочную (особенно расширенная на весь город версия от аудиофила).Со стороны выглядит примерно как допотопная серия Маски-шоу про кабак, где каждый рассказывал свою версию произошедшего ...Короче, надо встретиться (как предлагал Максим), пивка, там попить.... заодно перебить друг друга нах@р. |
|
Соло_Трид,
09.06.2021 13:47
Sanderv писал(а): Короче, надо встретиться (как предлагал Максим), пивка, там попить.... заодно перебить друг друга нах@р. ...Обсуждение аналогий про булочную может быть подытожено фразой форумчанина Arjuna: "Любые аналогии лживы". То же и с Карач. |
|
AntonVict,
09.06.2021 14:18
Вам посоветовали сюда прийти не за решением своего вопроса (в решении этого вопроса вам тут не помогут), а для того, что б связаться с риэлтером, который, возможно, решит заняться вашим случаем.
Пишите ей в личку, можете и на онлайнере, это будет эффективней. |
|
Artonia78,
09.06.2021 14:19
AntonVict писал(а): Вам посоветовали сюда прийти не за решением своего вопроса (в решении этого вопроса вам тут не помогут), а для того, что б связаться с риэлтером, который, возможно, решит заняться вашим случаем.Пишите ей в личку, можете и на онлайнере, это будет эффективней. ...я написала в личку, спасибо но послушать мнения хотелось бы) |
|
AntonVict,
09.06.2021 14:33
Странное желание, учитывая вашу ситуацию и состав участников данного форума.
|
|
DenisN89,
09.06.2021 14:39
Steamus писал(а): А теперь внимание — правильный ответ правильная аналогия!Человек решил построить ресторан. До этого их тут не строили и абсолютно никто не знает как это правильно делать и сколько нужно времени.Но точно известно что дело крайне хлопотное, чтобы не сказать опасное. Очевидно что нужны люди разных профессий и чертежи.Общество, видя такое дело, разбилось на 4 группы. Первые пилят свои собственные рестораны, полагая что лучше владеют искусством запиливания ресторанов.Вторые -- присоединились к работе. Третьи, понимая всю сложность и риски, поддерживают или критикуют максимально конструктивно.А есть ещё четвёртые. Чётвертые сидят развалившись на лавке, лузгают семки и, небрежно поплёвыя, снисходительно переговариваются-- Не-е, хрена они его построят, звиздёшь один... никто ещё не построил.-- Д-оо, Бро-о! Ты прав-прав-прав. Уже два раза обещали открыть и ни-фи-га! Скоро семки закончатся. Как ты правильно говорил - трепло, чисто трепло.Ну понятно, есть и пятые. Но там всё просто. ...Аналогия про ресторан была в разрезе критики и того, что нужно предлагать что-то взамен. Я считаю, что можно и просто критиковать без предложения альтернатив (то есть не нужно снимать свой фильм чтобы сказать, что конкретный фильм плохой) И критика в сторону Карач не абстрактная, а вполне корректная. Вот берем меня, я смотрю, кто что делает. Я не требую отчетности, но прежде чем куда-то присоединяться, вступать, поддерживать, мне хотелось бы понимать, кто что делает и куда идет. В случае Карач пока что все больше всего похоже на известную вещь из south park: кальсоны -> ? -> профит Между полными абстракциями и завершенным планом есть же и промежуточные стадии. Если взять стройку ресторана, как аналогию, то у кого-то могут быть чертежи, кто-то что-то капитальное строит, кто-то летнее бистро, кто-то сарай с подпорками, у кого-то пока только чуть выше фундамента здание, а кто-то ходит по голому участку и говорит, что тут будет ресторан через месяц (два, три, шесть) Латушко вот занимается попыткой блокировать границу. Я не уверен, что это прямо все изменит, но действие хорошее, как минимум это привлечет внимание и покажет, что есть люди, кто действует. Тихановская выступает в сейме, ведет переговоры. Это первый человек от оппозиции, кого запад реально рассматривает как серьезную фигуру, с которой вообще можно вести дела. Есть план перамога, возможно с изъянами, но люди делают листовки, запускают какой-то движ. Я прекрасно понимаю, что по щелчку пальцев ничего не произойдет, что власть глядя на такие действия сама не уйдет, что результат потенциально будет меньше чем хотелось бы, но это уже какие-то действия, которые дают маленький, но результат. Вода камень точит Но вот берем стрим Карач и пресловутые оливки и салаты. Мне интересны не метафоры, а что было до этого. Вот прямой текст, чтобы не говорили, что я жулик и все переврал: - Какими средствами противостоять ОМОНу? - Как сказать, мы должны, мы, конечно, ограничены некоторые вещи правилами ютуба. И некоторые вещи мы не можем говорить. Но я думаю, мы сейчас проверяем некоторые идеи. И если эти идеи, и собственно мы их проверяем уже с апреля, как минимум, когда стало понятно, что по другому никак не получится. Но это конечно сложные вещи. Понимаете, я правозащитница, я учитель и я, скажем, женщина предпенсионного возраста. Я совсем не военный человек и никогда им не была. И в таких столкновениях у меня опыта нет. С другой стороны, я помню, когда я стала депутатом Витебского городского совета и мне пришлось разбираться ... я разобралась. Вы понимаете, что это просто вода? Ладно с датой дня х, ладно еще с чем-то глобальным. Но вот вопрос вполне конкретный и актуальный. Что делать с ОМОНом, который, очевидно, не с народом? Никто ж не просит выкладывать рецепты коктейлей Молотова. Как минимум, можно рассказать базовые техники защиты (что даже паблики телеграма публиковали чуть ли не с первых дней, не все эффективные, но многие полезные), за это ютуб не забанит. Я сам периодически для боссов делал презентации по планам на квартал, год, отчеты за квартал или год. И я реально писал что делали/будем делать, зачем и как. Продумывал потенциальные сложные моменты. А вот если бывал совершенно неожиданный момент либо что-то, что не входит в планы, но нужно как-то обыграть, то вот отвечал обычно общими фразами, как выше я цитировал. Только противостояние омону это вряд ли что-то такое, что абсолютно неожиданно и об этом даже сложно было подумать |
|
Steamus,
09.06.2021 15:07
DenisN89 писал(а): Аналогия про ресторан была в разрезе критики и того, что нужно предлагать что-то взамен. Я считаю, что можно и просто критиковать без предложения альтернатив... Многие вещи действительно можно критиковать без предложения альтернатив. Чтобы сказать, что суп невкусный, не обязательно быть искусным поваром. Что касается воды... В некоторых вопросах для некоторых проектов ничего кроме воды и незначительных штрихов -- быть ни в коем случае не должно. Мы ведь в одной Беларуси живём? Или вы в каком-то особенно бронированном домике? Если нет, то чего вы ожидаете? Карту на экране и Жукова с указкой, доводящего до командиров армий расположения фронтов? |
|
m2ksimk2,
09.06.2021 15:14
Читал Вашу историю на онлайнере, а отвечу здесь: так как цена квартиры рыночная(Вы так писали), то я не вижу НИКАКОГО смысла лезть в подобную авантюру. Говорите, квартира Вам очень подходит. Можете подробно описать ее? |
|
AntonVict,
09.06.2021 15:43
Что санкции животворящие делают:
ОБС писал(а): Последние дни родственники и адвокаты сообщают, что политзаключенным предлагают написать прошение о помиловании на имя Лукашенко и выйти на свободу досрочно. Такие предложения получают как уже осужденные (есть данные из исправительных учреждений Витебской и Могилевской области), так и те, кто еще ожидает суда (например, в СИЗО №1 в Минске), причем предложения якобы поступают от представителей «Красного креста». Пресс-служба заявляет, что организация не имеет к этому отношения. ... |
|
RED,
09.06.2021 18:52
Steamus писал(а): Многие вещи действительно можно критиковать без предложения альтернатив. Чтобы сказать, что суп невкусный, не обязательно быть искусным поваром.Что касается воды... В некоторых вопросах для некоторых проектов ничего кроме воды и незначительных штрихов -- быть ни в коем случае не должно. Мы ведь в одной Беларуси живём? Или вы в каком-то особенно бронированном домике? Если нет, то чего вы ожидаете? Карту на экране и Жукова с указкой, доводящего до командиров армий расположения фронтов? ...Более того, хороший критик не просто скажет, что суп невкусный, а объяснит, чего не хватает. А когда человек приходит в ресторан и говорит: - Мне этот суп не нравится и мясо не нравится. - А что вам в принципе нравится? А в ответ тишина. А потом он приходит в другой ресторан и картинка повторяется. И похоже, что в мире не существует блюда, которое ему понравится. А вообще эту тему надо закрывать. Одни критикуют, другим критика не нравится. Никто никого не переубедит и ни к каким выводам никто не придет |
|
RED,
09.06.2021 18:57
m2ksimk2 писал(а): Читал Вашу историю на онлайнере, а отвечу здесь: так как цена квартиры рыночная(Вы так писали), то я не вижу НИКАКОГО смысла лезть в подобную авантюру.Говорите, квартира Вам очень подходит. Можете подробно описать ее? ...Согласен, если квартира с ньюансами, то обычно цена хоть чуть-чуть, но ниже рынка, чтобы был смысл тратить время и деньги на юристов. Ну и скидка за риск (пусть даже риск и минимальный, если всё по закону) |
|
Oleksh,
09.06.2021 21:23
Пару лет тому назад на форуме Онлайнера один персонаж внезапно начал заливаться соловьем о преимуществах жизни и качестве квартир в Новой Боровой. Соловьиные трели неслись с утра до вечера. Станиславский украдкой смахивал слезу и шептал: "Верю..." С началом следующего месяца трель резко оборвалась, как будто соловья сняли с довольствия. Наберитесь терпения до конца месяца, возможно соловей улетит. |
|
Touring,
09.06.2021 22:22
Кстати вот причина почему софтвер не едет в Литву.
https://www.delfi.lt/ru/news/economy/sejm-litvy-utverdit-lgoty-dlya-belorusskih-investorov.d?id=87404973 От 20 рабочих мест + от 1,6к евро на руки каждому которые дают от 2,7к евро / работника полный фонд оплаты труда. Квалифицированный народ отсюда на цифру в 1,6к евро на руки в Вильнюсе не поедет, кроме убегающих от преследования, игра не стоит свеч. Ибо +аренда +детсады +перелёты к родителям и прочее. На всё это плюс к бел. цифре например в 2,2к евро нужно заложить +1к евро. Такое рабочее место с 3,2к евро на руки будет стоить работодателю в Литве 5,4к евро в месяц. А это ровно цена привлечения работника по Блю Кард в Германию (3,2к евро на руки и 4,7к евро брутто, полная стоимость для работодателя несколько выше). Плюс нужны вложения от 1,5 млн. евро непонятно во что в Литве (инвестиции?). Плюс нужен оборот от 2,5 млн. евро в один из трёх лет деятельности что значит что с 20-ю сотрудниками нужно иметь оборот 125к евро / год / работника, а это рэйт 68 евро/час. Чтобы всего-лишь получить РВП. Которое ничего не даёт кроме возможности оставаться там более полугода. И Сеймас ещё будет думать :) Нам литовский депмиграции выкатил в своё время в 2007-м при подаче на РВП примерно насколько же нереальные условия и мы отказались. |
|
RED,
09.06.2021 22:34
Touring писал(а): Кстати вот причина почему софтвер не едет в Литву.https://www.delfi.lt/ru/news/economy/sejm-litvy-utverdit-lgoty-dlya-belorusskih-investorov.d?id=87404973От 20 рабочих мест + от 1,6к евро на руки каждому которые дают от 2,7к евро / работника полный фонд оплаты труда.Квалифицированный народ отсюда на цифру в 1,6к евро на руки в Вильнюсе не поедет, кроме убегающих от преследования, игра не стоит свеч. Ибо +аренда +детсады +перелёты к родителям и прочее. На всё это плюс к бел. цифре например в 2,2к евро нужно заложить +1к евро. Такое рабочее место с 3,2к евро на руки будет стоить работодателю в Литве 5,4к евро в месяц. А это ровно цена привлечения работника по Блю Кард в Германию (3,2к евро на руки и 4,7к евро брутто, полная стоимость для работодателя несколько выше).Плюс нужны вложения от 1,5 млн. евро непонятно во что в Литве (инвестиции?).Плюс нужен оборот от 2,5 млн. евро в один из трёх лет деятельности что значит что с 20-ю сотрудниками нужно иметь оборот 125к евро / год / работника, а это рэйт 68 евро/час.Чтобы всего-лишь получить РВП. Которое ничего не даёт кроме возможности оставаться там более полугода.И Сеймас ещё будет думать :)Нам литовский депмиграции выкатил в своё время в 2007-м при подаче на РВП примерно насколько же нереальные условия и мы отказались. ...Видимо, они перестраховываются, чтобы не было как в старые времена, когда люди покупали хибарку в Литве или открывали бизнес с нулевым оборотом ради "бесплатного" Шенгена для всей семьи. Правда, виза по итогу все равно тянула деньги. В общем тут нужен баланс, привлекать людей в страну, но не всех подряд |
|
andrewcat,
09.06.2021 22:56
Touring писал(а): Кстати вот причина почему софтвер не едет в Литву.https://www.delfi.lt/ru/news/economy/sejm-litvy-utverdit-lgoty-dlya-belorusskih-investorov.d?id=87404973От 20 рабочих мест + от 1,6к евро на руки каждому которые дают от 2,7к евро / работника полный фонд оплаты труда.Квалифицированный народ отсюда на цифру в 1,6к евро на руки в Вильнюсе не поедет, кроме убегающих от преследования, игра не стоит свеч. Ибо +аренда +детсады +перелёты к родителям и прочее. На всё это плюс к бел. цифре например в 2,2к евро нужно заложить +1к евро. Такое рабочее место с 3,2к евро на руки будет стоить работодателю в Литве 5,4к евро в месяц. А это ровно цена привлечения работника по Блю Кард в Германию (3,2к евро на руки и 4,7к евро брутто, полная стоимость для работодателя несколько выше).Плюс нужны вложения от 1,5 млн. евро непонятно во что в Литве (инвестиции?).Плюс нужен оборот от 2,5 млн. евро в один из трёх лет деятельности что значит что с 20-ю сотрудниками нужно иметь оборот 125к евро / год / работника, а это рэйт 68 евро/час.Чтобы всего-лишь получить РВП. Которое ничего не даёт кроме возможности оставаться там более полугода.И Сеймас ещё будет думать :)Нам литовский депмиграции выкатил в своё время в 2007-м при подаче на РВП примерно насколько же нереальные условия и мы отказались. ...Киев, Одесса... И не только ИТ. Детский реаниматолог Максим Очеретний после увольнения уехал в Одессу: «Сегодня первый рабочий день» https://people.onliner.by/2021/06/09/detskij-reanimatolog-maksim-ocheretnij |
|
Touring,
09.06.2021 23:13
RED писал(а): Видимо, они перестраховываются, чтобы не было как в старые времена, когда люди покупали хибарку в Литве или открывали бизнес с нулевым оборотом ради "бесплатного" Шенгена для всей семьи. Правда, виза по итогу все равно тянула деньги. В общем тут нужен баланс, привлекать людей в страну, но не всех подряд ...Ну так "бесплатный" Шенген это не так мало денег на отели, развлечение и питание приходящих в ЕС. Плюс люди оставили денег в Литве за никому в целом не нужную визовую "хибарку", плюс денег нотарасу, плюс в поездках траты чтобы всё это оформить. Я бы на их месте ещё зазывал таких, давайте, спасибо что привозите нам свои деньги. ЕС по моему вообще ведёт уже давно себя очень своеобразно по отношению к белорусам. По уму должны бы давно сказать давай-давай белорусский человек умеющий работать, приезжай, мы тебе и ещё подьемные дадим. Вместо того чтобы держать на него исламистов на социале. Что-то такое было в самом начале 90-х, но потом исчезло. А после этого они просто ногами от нас отпихиваются. И в этом есть своя хитрожопая логика, самые квалифицированные отсюда предолеют их барьеры за свои деньги и будут давать потом отдачу. А кто не преодолеет барьеры, потратит там свои деньги. Чистый же профит. |
|
shik,
09.06.2021 23:17
Touring писал(а): Кстати вот причина почему софтвер не едет в Литву.https://www.delfi.lt/ru/news/economy/sejm-litvy-utverdit-lgoty-dlya-belorusskih-investorov.d?id=87404973От 20 рабочих мест + от 1,6к евро на руки каждому которые дают от 2,7к евро / работника полный фонд оплаты труда.Квалифицированный народ отсюда на цифру в 1,6к евро на руки в Вильнюсе не поедет, кроме убегающих от преследования, игра не стоит свеч. Ибо +аренда +детсады +перелёты к родителям и прочее. На всё это плюс к бел. цифре например в 2,2к евро нужно заложить +1к евро. Такое рабочее место с 3,2к евро на руки будет стоить работодателю в Литве 5,4к евро в месяц. А это ровно цена привлечения работника по Блю Кард в Германию (3,2к евро на руки и 4,7к евро брутто, полная стоимость для работодателя несколько выше).Плюс нужны вложения от 1,5 млн. евро непонятно во что в Литве (инвестиции?).Плюс нужен оборот от 2,5 млн. евро в один из трёх лет деятельности что значит что с 20-ю сотрудниками нужно иметь оборот 125к евро / год / работника, а это рэйт 68 евро/час.Чтобы всего-лишь получить РВП. Которое ничего не даёт кроме возможности оставаться там более полугода.И Сеймас ещё будет думать :)Нам литовский депмиграции выкатил в своё время в 2007-м при подаче на РВП примерно насколько же нереальные условия и мы отказались. ...Зато цены на недвижимость у них там нормально выросли за последние годы. Я месяц назад разговаривал со знакомым, он литовец, говорит что цены очень выросли, у них сейчас доступные кредиты. Ну и как у нас с ковидом все кинулись скупать дачи и дома за городом. Другой знакомый, который уехал туда из РБ тоже говорит что цены выросли. Я как-то смотрел объявки квартир там, так в Риге мне кажется недвижимость дешевле чем в Вильнюсе. |
|
RED,
09.06.2021 23:27
Touring писал(а): Ну так "бесплатный" Шенген это не так мало денег на отели, развлечение и питание приходящих в ЕС. Плюс люди оставили денег в Литве за никому в целом не нужную визовую "хибарку", плюс денег нотарасу, плюс в поездках траты чтобы всё это оформить. Я бы на их месте ещё зазывал таких, давайте, спасибо что привозите нам свои деньги.ЕС по моему вообще ведёт уже давно себя очень своеобразно по отношению к белорусам. По уму должны бы давно сказать давай-давай белорусский человек умеющий работать, приезжай, мы тебе и ещё подьемные дадим. Вместо того чтобы держать на него исламистов на социале. Что-то такое было в самом начале 90-х, но потом исчезло. А после этого они просто ногами от нас отпихиваются. И в этом есть своя хитрожопая логика, самые квалифицированные отсюда предолеют их барьеры за свои деньги и будут давать потом отдачу. А кто не преодолеет барьеры, потратит там свои деньги. Чистый же профит. ...То у литовцев, то у поляков периодически были всплески лояльности к людям, едущим к ним на закупки: давали мультивизы охотнее, иногда даже цель поездки "за покупками" прокатывала, типа по приглашению магазина. Потом откатывали назад. Видно, есть те, кто лоббирует свои интересы (условный Максимус) и те, кому русскоговорящие приезжие не очень нравятся, даже если они деньги в стране тратят |
|
andrewcat,
09.06.2021 23:27
Touring писал(а): Ну так "бесплатный" Шенген это не так мало денег на отели, развлечение и питание приходящих в ЕС. Плюс люди оставили денег в Литве за никому в целом не нужную визовую "хибарку", плюс денег нотарасу, плюс в поездках траты чтобы всё это оформить. Я бы на их месте ещё зазывал таких, давайте, спасибо что привозите нам свои деньги.ЕС по моему вообще ведёт уже давно себя очень своеобразно по отношению к белорусам. По уму должны бы давно сказать давай-давай белорусский человек умеющий работать, приезжай, мы тебе и ещё подьемные дадим. Вместо того чтобы держать на него исламистов на социале. Что-то такое было в самом начале 90-х, но потом исчезло. А после этого они просто ногами от нас отпихиваются. И в этом есть своя хитрожопая логика, самые квалифицированные отсюда предолеют их барьеры за свои деньги и будут давать потом отдачу. А кто не преодолеет барьеры, потратит там свои деньги. Чистый же профит. ...Это вопрос обоюдосторонний. Хунта же плелась и плетется в хвостах. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137